готовим дичь:утка,гусь ,рябчик, вальдшнеп,глухарь,тетерев!!!

Автор oleg 73, 05.05.2017, 18:26:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

oleg 73

готовил убиенного мной селезня :) 2 шт,снял скальп ,распотрошил,замочил на ночь,утром промыл ,нарезал кубиками 1шт яблоко семиренко и 1шт апельсин,соль,перец,розмарин,150г сливочного масла,утку солим,начиняем маслом и фруктами,кладём в рукав для запекания на грудь,оставшиеся фрукты туда же,рукав лучше использовать в два слоя,на случай прокола!!!!
В духовку 200 градусов на 2,5 часа,через час в рукаве должно быть много сока,значит на правильном пути,через 2,5 часа можно выключить духовку,но не торопитесь доставать утку,пусть посидит ещё минут 30-40!!!
Говорят,весенняя утка сухая,невкусная,приготовите по моему рецепту и мировоззрение поменяется ;)
приятного аппетита!!!

Михаил А

А ещё лучше мясо замариновать на сутки после вымачивания и тогда без зубов можно есть

Михаил А


oleg 73


Михаил А

Так рецепт маринада выше,тут важен принцип-мясо лежит сутки или двое в холодильнике и происходит процесс ферментации

oleg 73

Цитата: Михаил А от 06.05.2017, 17:08:24процесс ферментации
я,процесс ферментации делаю как добыл,сутки в холодильнике,потом только потрошу,важная деталь согласен!!!

Михаил А

Потрошить надо сразу,а вот от перьев можно позже.Раньше старики придя с охоты вешали глухаря и коса в чулане за голову,как башка отпала так и готовить можно

oleg 73


Кам

#8
Сегодня будет утка)) Не дичь, конечно, домашняя))

Хочется своих порадовать, со вчера замариновал и стояла до вечера)) Маринад на сутки:

-сок 1 целого лимона
-мед
-соевый соус

Взял кислых яблочек и апельсинов. Первый раз буду готовить, соображал, как бы, сделать посочнее в духовке, и какой гарнир))

Уже начал готовить))  :)




Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

В общем, что, утка получилась))  ;) ;) ;)

Давно не был так доволен своей готовкой. Обычно, самокритичен, оцениваю свою кулинарию чаще на 4, 4+, жена, конечно, всегда хвалит, говорит, хлебом тебя не корми, дай к себе попридираться)) А в этот раз, сказка...)) Все классно, утка мягкая, сочная, румяная. Попротыкал ее хорошо, мясо вкусное, мягкое, ароматное. Кислинка, конечно, тоже есть, и классная, в тему)) Жене очень понравилось, сыновья без остановки ее всю по кусочкам разобрали. Сам остановиться не мог, пока утка не кончилась)) Ужин, прям, событие)) Вот, такое впечатление классное, когда попал прямо в яблочко)) В следующий раз, обязательно попробую что-нибудь из других рецептов, всем доброго вечера, уважаемые))


Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

borovik


Ав@лс

Цитата: borovik от 25.12.2019, 14:46:49Бюджетный рецепт
Да как сказать :-[ "Вароное" мсяо с какой-нидь заразой слопаешь - лечение сааавсем не бюджетное будет :D :D :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

TatianaLarina

Я утку часто довольно готовлю, люблю на праздники утку в апельсинах готовить. Запах у такой утки потрясающий, мои домашние пока ждут готовности блюда по сто раз на кухню заходят :-)