Покупка БУ мотора

Автор andreyf, 25.05.2017, 19:01:09

« назад - далее »

andreyf

Раскажите технологию покупки Б/У мотора.
Я понимаю так:
1 Владелец снимает лодку с мотором с учета в ГИМСе по месту жительства.
2 Продавец и покупатель подписывают договор составленный  в простой письменной форме + Покупатель забирает копию погашенного судового билета (или не погашенного но с отметкой о снятии с регистрации данного мотора)
3 Покупатель приходит в свой ГИМС с мотором и лодкой, предъявляет договор, копию судового билета, заявление и ставит на учет (про пошлину не пишу и так все понятно)

Теперь вопрос: Если на момент составления (подписания) договора мотор с учета не снят (не приемный день в ГИМСе ), может ли покупатель снять его в дальнейшем сам? Нужна ли для этого доверенность, нотариальное заверение доверенности? Может ли он его снять с учета в ГИМС по своему месту жительства (в другом регионе)?

Че геваров

Вот не лень столько писать) Позвонить в гимс и узнать у первоисточника ни как?

РиО

Цитата: Че геваров от 15.06.2017, 09:33:11Позвонить в гимс и узнать у первоисточника ни как?

Вот этого как раз делать не надо.  Никогда ещё без дополнительной помощи эти несчастные клерки не разбирались в гражданско-правовых вопросах

Цитата: andreyf от 25.05.2017, 19:01:09Раскажите технологию покупки Б/У мотора.
Я понимаю так:
1 Владелец снимает лодку с мотором с учета в ГИМСе по месту жительства.
2 Продавец и покупатель подписывают договор составленный  в простой письменной форме + Покупатель забирает копию погашенного судового билета (или не погашенного но с отметкой о снятии с регистрации данного мотора)
3 Покупатель приходит в свой ГИМС с мотором и лодкой, предъявляет договор, копию судового билета, заявление и ставит на учет (про пошлину не пишу и так все понятно)

Тут всё верно.

Цитата: andreyf от 25.05.2017, 19:01:09Теперь вопрос: Если на момент составления (подписания) договора мотор с учета не снят (не приемный день в ГИМСе ), может ли покупатель снять его в дальнейшем сам?

Нет и без вариантов ! ТОЛЬКО владелец суд.билета или законный представитель а там одна единственная фишка нотариальная ДОВЕРЕННОСТЬ. Даже законная жена не сможет снять при живом муже.

Цитата: andreyf от 25.05.2017, 19:01:09Нужна ли для этого доверенность, нотариальное заверение доверенности?

По нот.доверенности может снять любой но есть фишка - прямо должно быть указано все действия по этой лодке и мотору в доверке.

Цитата: andreyf от 25.05.2017, 19:01:09Может ли он его снять с учета в ГИМС по своему месту жительства (в другом регионе)?

Ни в каких других регионах ничего снять Вы не сможете. Нету и никогда не было у этих несчастных единой ОБЩЕЙ базы данных.
Нету этого даже по городам одного региона. И так по всей рашке.

У их туалетно-бумажные носители...как-то журналы картотеки и т.д. что говорит о никчёмности и отсталости этой псевдо-конторы.

Больше 30 лет туда хожу всё у их Ксерокса нет. Надо через дорогу в другую контору.......

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 15.06.2017, 10:05:16
У их туалетно-бумажные носители...как-то журналы картотеки и т.д.

Тут Вы, ИМ, врете!

В 2006 году у мну... короче, остался я без лодочных прав... Сдался ГИМСу с вопросом: когда экзамен сдавать? И наскочил на ответ: а на фига? Ты же тогда, в семидесятые, сдавал? Значит, ты у нас под колпаком. Правда, в кампутер мы перегнали всю макулатуру, кроме одной, самой старой папки, которую трогать страшно - рассыпается. Но, раз ты, пердун старый зачеркнуто ветеран-водномоторник приперся, то... Тут же вызвонил какую-то пацанку, приказал НЕМЕДЛЕННО перегнать "первую папку" в кампутер - и вуаля! Через неделю дали мне новенькие права!

Так что, дело не в "туалетно-бумажных" носителях. Все давно в базах данных имеется. Просто информатизация, как и все на Святой Руси, производилась проктологическим образом. В каждой отдаленной сельской местности кампутерный гений создавал собственную программную среду, которые объединить... Короче, проще ежа с ужом скрестить...

РиО

А по теме инфы ноль.

Никчёмная была и есть контора. Нету у них никаких базы данных.

Сходите снова и убедитесь.

Все кто приходит  с вопросом обмена прав - требуют корочки окончания учёбы  :P :P :P :P :P

Суслофф

Чистая правда.  везде требуют корочки окончания учебы,

lamer

Цитата: Суслофф от 16.06.2017, 08:57:51везде требуют корочки окончания учебы

А кто выдает эти корочки?

Сам ГИМС (и получающий их расписывается в ГИМСе) ?

Сепа

В прошлом годе менял - ни чё не спрашивали (корочки в проё**)... Две фотки, пошлина и заява.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

РиО

Гайцы тоже не хранят у себя ничего , всё на руки выдают, там этот листок со всеми печатями
У меня и то и другое уже выцвело но хранится.....

ГИМС тоже ничего не хранит. А насчёт базы данных Ламеру наверное померещилось  :D :D

Сказывается наверное старость  :D

lamer

Цитата: РиО от 16.06.2017, 10:14:15старость 

Цитата: lamer от 15.06.2017, 10:55:01

В 2006 году

я помоложе некоторых тепенешних был!

А Вы, когда подрастете, тоже начнете понимать, как НА САМОМ ДЕЛЕ устроен этот мир. Узнаете, что есть чОрные люди, и белые люди. ЧОрные работают исключительно с туалетной бумагой, и к кампутеру их просто не допускают. Белые иногда для понта садятся за кампутер, и даже что-то там смотрят, иногда по делу (о чем ниже). Но чаще тоже работают с туалетной бумагой. А вот между чОрными и белыми существует информационная прокладка - какой-нинаебудь бессловесный молодняк среднего пола. Который головы не имеет вААще, но имеет оловянную задницу. В смысле - терпение, чтобы раз в неделю за символическую плату сесть за гору туалетной бумаги, и скопировать информацию с неё в кампутер.

На фига?

Так вот... Когда Вы еще немного подрастете, то узнаете, что взгляд у людей тоже разный.

Есть люди (каковых - подавляющее большинство) с взглядом - как у нашкодившего спаниэля. Таких чОрные разворачивают, и гонят за бесконечными бумажками.

А есть люди - такие, как уважаемый Сепа, у которых взгляд - как у Гордого Орла. ЧОрные, когда встречаются глазами с этим спецвзглядом, тут же все понимают, расступаются, и пропускают Носителя Взгляда Гордого Орла к белым людям, которые как раз для такого случая и перегнали все в кампутер. Носителю Взгляда Гордого Орла остается только заяву написАть.

Более того - есть... не люди даже, а почти... с взглядом - как у Священного Кондора Великого Инка. Эти даже заявлений сами не пишут, вежливо сославшись на забытые очки. А вот кто за них заявление пишет - этого Вам, ИМ, знать не положено. Малы Вы еще...