Обсуждение суточного марафона "Фидерные посиделки" 2017

Автор Александр ВОН, 10.07.2017, 09:48:33

« назад - далее »

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр1

Заезжал,посмотрел,все так гламурненько и погода не подкачала.Удивился улову Стаса и Антона,надо же наловить столько чехони *hi* *hi*

vorchun.pechkin

Liza

Всем доброго дня! Фотографий много! )) Буду выкладывать партиями.

Liza

Liza

Liza

Staska77

Отчет об участии в ежегодном марафоне "Фидерные посиделки - 2017".
Второй год подряд мы участвуем в мероприятии командой с Антоном Никоновым. Так получается что в последние два года
мы являемся организаторами этого мероприятия. Нынче было решено проводить его 8-9 июля на старом обжитом месте -
на берегу р. Кама Воткинского водохранилища в черте г. Краснокамска. Были опасения, что в связи с плохой погодой
уровень воды не позволит комфортно разместиться на берегу, но спасибо парням, разведали накануне ситуацию.
Вторым фактором, который напрягал была нерадостная погода накануне, но прогноз на дату проведения внушал некоторый
оптимизм. По взаимной договоренности в нашей команде организаторов Антон занимался коллективным ужином, а я подготовкой
к самой ловле.
В 8.00 мы на трех машинах встречаемся на выезде из города и с заездом в магазины направляемся на место. Добравшись до
берега, поприветствовали всех участников-друзей, познакомились с новичками. Провели по-быстрому жеребьевку, нам с
Антоном достался сектор 4. Договорились о размещении по доступным полянам-секторам. Ну и соответственно начали спуск
шмотья непосредственно на берег. Подготовка места, замес кормежки (Антону замешал донный состав, себе плотвиный).0
В 10.30 по свистку начали наш 24-часовой фестиваль.
Первое время начал ловлю удилищем 3,3 метра на ближней для Камы дистанции в 40 оборотов 4000 катушки с кормушкой 42 гр
и длинным поводком. Напарник ушел на дальние рубежи в 55-60 метров с весомым течением под стать 100 гр кормушке.
У меня ловилась разнообразная мелочуга средним весом в 40-50 гр. - уклейка, наногустера, ельчики, ерши. По ходу ловли
с соседом по секторам - близким другом Оливером подготовили лагерь в виде палатки, флагов и т.д. В плане тактики ловли
с напарником решили следующее: Антон раскармливает "дальняк", а я на ближняке "собираю" вес любой мелочью (такой метод
в дневные часы казался оптимальным, т.к. всегда основная ставка на выход леща ночью или утром). Мелочь у меня ловилась
стабильно, но у Антона на дальних рубежах начала пролетать "камская уклейка" - чехонь, причем довольно стабильно.
Недолго думая собрал хэвик ПроСпорт 390/100+ (спасибо Жене Масалкину за предоставленную палку для течения), повесил
кормушку FS 84 гр. и нашел небольшую бровку на 63 оборотах 5000. Больше часа подбирал поводок под ловлю абсолютно
новой для меня рыбы и подбор удался: это 40 см поводок 0,18 с крюком Гамакацу 1300 №12!!!!! Неожиданный поворот! Из
насадки только белый опарик 4-5 шт. После этого мы с Антоном включились в банальный темп ловли. Чехонь ловилась со
дна, проскакивала минигустера.
Небольшое отступление. В прошлом году мы ехали на марафон именно "фестивалить" - что у нас получилось на 100%. )))))
Нынче мы собирались ловить - ловить в полную силу.
Ближе к вечеру Антон занялся приготовлением общественного плова, а я ловил за двоих. Ну вот и свисток на перерыв,
окончание первого тура и взвешивание уловов. Наш улов более 9 кг из которых большая часть это чехонь. Впервые мы
опровергнули общественное мнение что чехонь нельзя ловить на фидерную снасть.
В перерыве сбор всех участников за общим ужином. Как всегда шикарнейший плов от Антона, чуточку напитков для
настроения.
В 20.00 старт второй части нашего марафона. Чехонь под вечер стала попадаться все реже и реже. На крючки садилась
только вездесущая густера, поэтому вечер прошел в основном в общении и прогулкам по секторам соседей. По взаимной
договоренности напарник с наступлением темноты забрался в палатку на отдых, а я на 2 удилища продолжал ловить.
Ночью шел приличный дождь и это доставило много неприятностей. Надежды на ночного леща не оправдались, удалось
достать только 3-4 подлещичка по 100-200 грамм. Но я методично продолжал доставку кормежки на нужную точку.
Ну и наконец-то перед рассветом - около 3 часов ночи я увидел типичную лещевую поклевку с которой достал из
камских вод первого покилошного подлещика. Начался утренний выход леща. Под дождем в темноте с двумя хэвиками
я смог продержаться только часа полтора. Поклевки были постоянно, но с усталости и в непростой обстановке реализация
оставляла желать лучшего - очень много лещиков сливалось по дороге. Поэтому я разбудил Антона и мы вдвоем начали
более успешную доставку подлещиков в наш садок. Ближе к 6.30 утра я забрался в палатку и вырубился на пару часиков.
После подъема и бодрящего кофе половил до финиша вновь появившуюся чехонь вперемежку с густерой и некрупными
подлещами, хотя честно, желания "фидерить" уже не было никакого! Ну вот в 10.00 свисток об окончании ловли и мы
отправляемся взвешивать уловы второго тура. Уловы были просто поразительные!!! Наша с Антоном тактика и стремление
ловить рыбу принесло нам 1 место с общим весом более 27 кг.
Ну и соответственно общий сбор, награждение победителей. Затем сборы и мучительное поднятие всего шмурдяка в очень
тяжелый подъем.
Краткие выдержки по ловле:
- по чехони только белый опарик работал со 100% результатом; по утреннему подлещу стабильно червь; мотыль, как всегда
в игноре;
- впервые для меня работал могучий поводок на основе лески 0,18;
- махать хэвиком на 60 метров кормаками 80-100 гр в течение 24 часов это тяжелейшее испытание.
- впервые я испытывал кормежку DUNAEV-FADEEV River Roach - она принесла для меня великолепные результаты, при помощи ее
я очень быстро раскомил дальнюю точку под ловлю чехони.
- мой любимый состав DUNAEV-FADEEV Bream Black отлично отработал по лещу.
Ну и теперь по самому мероприятию: спасибо всем огромное за душевную компанию! Очень приятно находиться в обществе
друзей, людей которые разделяют твое увлечение! Антону спасибо за вкуснейший плов! Лизе спасибо за фотографии!
Всем новичкам спасибо за то что приехали и приняли участие!
Ну и ждем марафон 2018!!!

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Liza

Цитата: Александр ВОН от 11.07.2017, 09:46:11
А где общее фото?

Всё будет!  >:( Просто времени не хватает.  :(
Я же их еще обрабатываю, выбираю наиболее "удачные", уменьшаю размер, обрезаю....и т.п.

Liza

Liza

Антон59

Отчитаюсь и я по данному мероприятию! Заранее огромное спасибо Стасу за помощь, без него бы не вывез! В общем, запланировали на 8-9 июля данное мероприятие. погода в этом году приподносит сюрпризы, даже не ожидали, что будет так, как было. Были участники, которые по уважительным и не очень причинам не смогли приехать, но всем кто приехал огромный респект! Описывать подготовку, встречу и некоторые нюасы не стану, т.к. Стас все описал в своем посте, лишь добавлю, что было приятно видеть новых людей. Высокий уровень воды внес очень жесткие коррективы, во первых сидели через кусты, ограничен был метраж секторов, и непрекращающаяся тяга, которая способствовала таким уловам. Пофестивалили от души, жалко, что у нас это единственный формат фестиваля, который подразумевает настолько неформальное общение. Спасибо огромное всем, кто принял участие, приехал. Было, действительно, душевно. Не бросайте в меня камни за недочеты или еще что то, в дальнейшем будем исправлять ошибки, недочеты. До встречи на новом мероприятии!
Пермский Фидерный Клуб

Fishergirl

Отличный марафон у вас получился, все молодцы, поздравляю победителей! Жаль, что марафон 1 раз в год), а так бы наверно с ночевкой куда-нибудь еще бы выбрались)

Liza

Liza

Liza

Liza

Liza