II этап турнира "Камский фидер - 2017"

Автор Антон59, 08.08.2017, 18:02:33

« назад - далее »

Антон59

О проведении открытых соревнований среди спортсменов и любителей в личном зачете

II этап турнира «Камский фидер 2017»

по спортивной ловле рыбы донной удочкой (фидер)

1. Статус соревнований

1.1. Открытые соревнования по спортивной ловле рыбы донной удочкой.

2. Цели и задачи

2.1. Популяризация рыболовного спорта, повышение мастерства любителей и спортсменов, пропаганда спортивных принципов в ловле на фидер.
2.2. Передача опыта начинающим рыболовам.
2.3. Выявление сильнейших и удачливых рыбаков среди участников.

3. Руководство соревнований

3.1. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Пермским фидерным клубом.
3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет.

4. Место и время проведения соревнований

4.1. Место проведения соревнований Воткинское водохранилище, микрорайон верхняя Курья , дата проведения 19.08.2017 г.

5. Участники соревнований

5.1. Соревнования открытые, не рейтинговые.
5.2. К участию допускаются все желающие, согласные с данным Положением.
5.3. Участникам соревнований необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личности.
5.4. Предварительная регистрация в обязательном порядке проводится посредством отправки личного сообщения Никонову Антону (Антон59) или e-mail Armor-plus@yandex.ru
Целью предварительной регистрации является определения количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов. Предварительная регистрация заканчивается в 23:00 18 августа 2017 года.
5.6. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования 19 августа 2017 г, согласно регламенту (п.10). К окончательной регистрации допускаются только предварительно зарегистрированные участники.

6. Правила проведения соревнований

6.1. Соревнования проводятся в соответствии с упрощенными Правилами МФРС редакции 2012 года и данного Положения. В случае несоответствия пункта Правил и Положения руководствоваться пунктом настоящего Положения.
6.2. Соревнования проводятся в 1 тур, продолжительностью 5 часов, в соответствии с регламентом (п.10).
6.3. Ширина сектора – 10 метров.
6.4. Снасти, оснастки.
6.4.1. Разрешается применять удилища длиной не более 5-ти метров, оборудованные пропускными кольцами, катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой. Применение других видов удилищ недопустимо.
6.4.2. К применению разрешаются любые виды монтажа снасти. В монтаже снасти запрещено использовать резиновый амортизатор длиной более 0,5 метра.
6.4.3. К применению разрешаются любые виды грузов и кормушек, разрешенные Правилами любительского и спортивного рыболовства, действующими на водоеме, где проводится соревнование. Размер кормушки ограничивается. Максимально разрешенная длина – 7 см, диаметр - 5 см.
6.4.4. Снасть должна быть оборудована не более, чем одним поводком с одним одинарным крючком. Допускается применение снастей, не оборудованных поводком и крючком в целях прикармливания и исследования точек ловли.
6.4.5. Применение крючков, оборудованных дополнительными элементами, как то приспособлением для удержания каши «пружинка», волосом для крепления бойлов, грузиком (мормышек), и прочими, запрещено, если иное не регламентировано Положением о соревнованиях.
6.4.6. Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все
ее элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть.
6.4.7. В оснастке (кормушка, груз, противозакручиватель (если есть), элементы их крепления, отрезки лески и (или) прочих материалов, соединяющих данные элементы), на отрезке, соединяющем крючок с основной леской (шнуром и т.п.) либо оснасткой, а также на основной леске (шнуре, т.п.) запрещено использовать дополнительные вспомогательные приспособления, обладающие положительной плавучестью, например, пенопласт и т.п.
6.5. Имеются ограничения по прикормке и насадке. Один участник, имеет право использовать не более 12 литров готовой увлажненной и просеянной смеси. В измеряемый объем входят также все сыпучие и жидкие компоненты, которые участники планируют добавлять в прикормку после сигнала «СТАРТ». Объем наживки на весь тур должен составлять: 1 литр опарыша, 0.5 литра мотыля и 0.5 литра червя. Приготовление прикормки разрешается до сигнала «вход в зону» в любом месте, кроме секторов, в которых будут располагаться участники соревнований, после сигнала «вход в зону» - исключительно в своем секторе. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. Проверка судейской бригадой прикормки и насадки должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного участникам на подготовку.
6.6. После проверки прикормки и до сигнала «СТАРТ» любые манипуляции с прикормкой запрещены. После сигнала «СТАРТ» участники соревнований могут вносить в прикормку живые компоненты, сухие и жидкие ароматизаторы. Использование сит и шуруповертов после сигнала «СТАРТ» запрещено.
6.7. Применение металлического садка запрещено.
6.8. Бережное обращение с рыбой, подлежащей отпусканию, строго обязательно (не брать за жабры, не класть на землю и песок, извлекать крючок у рыбы желательно в подсачеке, по возможности минимизировать контакт с руками и время нахождения рыбы вне воды, пользоваться экстракторами при глубоком заглоте).
6.9. В зачет идет рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш" кроме рыбы, пойманной (рыбы, всплывшей при вываживании) в чужом секторе.
6.10. После сигнала «Финиш» спортсмену запрещается покидать свой сектор до сигнала «взвешивание окончено».
6.11. В воде после сигнала "старт" должно находиться не более одной снасти, оснащенной не более чем одним крючком. Число запасных снастей в секторе на берегу не ограничено. После сигнала "финиш" все снасти должны быть извлечены из воды.
6.13. ВЫХОДИТЬ ИЗ СЕКТОРА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СУДЬИ ОТ КОМАНДЫ "СТАРТ" ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ.
6.14. КУРЕНИЕ В СЕКТОРАХ ЗАПРЕЩЕНО, НУЖНО С РАЗРЕШЕНИЯ СУДЬИ ВЫЙТИ ИЗ СЕКТОРА!!!

7. Жеребьевка

7.1 Жеребьевка участников производится в порядке подачи заявок на окончательной регистрации.

8. Подведение результатов и награждение

8.1. Участники, занявшие призовые места, награждаются медалью и грамотой.
8.2. Участник, поймавший самую крупную рыбу, награждается медалью и грамотой.

9. Финансовые условия

9.1. Расходы спортсменов, связанные с проездом и оплатой вступительного взноса, несут сами участники соревнований.
9.2. Вступительный взнос на соревнования составляет 100 р. с участника.

10. Регламент соревнований

19 августа 2017 г.

7:00-7:30 Сбор, оплата участия, регистрация участников соревнования,жеребьевка.
7:30-8:00 Построение, открытие Турнира.
8:00-9:30 Время на доставку снастей, прикормки и насадки в секторы, подготовка.
9:30 Старт.
14:30 Финиш.
14:30-15.30 Взвешивание, работа судейской коллегии
15.30 Построение, награждение победителей.
15:45 Неофициальная часть.

11. Изменения и дополнения

Организаторы оставляют за собой право вносить незначительные изменения в Положение, касающиеся регламента, призового фонда, спонсорства, о внесении таких изменений будет дополнительно сообщаться в этой ветке.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

1. Желтов Станислав (Staska77)
2. Панихин Александр (Александр ВОН)
3. Михайлов Алексей (alexpdd)
4. Масалкин Евгений (stemm2)
5. Рахе Оливер (Oliverus)
6. Никонов Антон (Антон59)
7. Кузнецов Станислав (Reagent)
8. Демидов Михаил (Mihailstreet)
9. Селиванов И. (СЕЛИВАН59)
10. Шестаков Артём
11. Азанов Павел
12. Херувимов Андрей
13. Блинов Александр (Александр1)
14. Данила Истомин
15. Малышев Андрей
16. Малышев Дмитрий
17. Киреев Илья (kireevim)
18. Григорий Орлов
19. Павел Орлов
20. Батрыгин Александр
21. Шархимуллин Артур.
22. Булатов Виктор
23. Булатов Константин
24. Дмитрий Голощапов

Пермский Фидерный Клуб

Антон59

5.4. Предварительная регистрация в обязательном порядке проводится посредством отправки личного сообщения Никонову Антону (Антон59) или e-mail Armor-plus@yandex.ru
Пермский Фидерный Клуб

Reagent

просьба к организаторам выложить схему проезда к месту проведения соревнований.

Staska77

Место проведения фестиваля "Камский фидер -2 2017"

vorchun.pechkin

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

vorchun.pechkin

Цитата: Сепа от 21.08.2017, 19:40:05
По ходу, трудовой этап.... :)
На фестиках всегда потрудиться приходится. :)

Megatron

Ага, и "отчёты читать" прямо не отрываясь можно :)

vorchun.pechkin

Цитата: Megatron от 22.08.2017, 08:00:40
Ага, и "отчёты читать" прямо не отрываясь можно :)
А ты ну прямо весь исписался. :D

Megatron

Да, я писал в своё время...сейчас вообще не рыбачу, некогда мне

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 27.08.2017, 23:14:58
Да, я писал в своё время...сейчас вообще не рыбачу, некогда мне

Баньку то построил?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Баньку доделываю. За дом на полгода раньше взялись - разрываюсь и там и там пахать

Staska77

Мой хоть и запоздалый, но отчет с Камского Фидера -2.
Заранее оговорюсь, что выступал на фестивале в качестве организатора. Но было большое желание выиграть.
В начале отчета хочу поблагодарить всех участников, такого количества, при условии отказа многих членов ПФК, мы давно не видели. Спасибо всем огромное за борьбу и терпение!
К фестивалю подошел ответственно: еще в Сургуте навязал поводков в полном ассортименте. Накануне закупился наживкой в том объеме, как представлял ловлю. Был конечно большой минус, что не посидел заранее на месте проведения с удилкой, но постарался сориентироваться на тренировки сокомандников Жени с Сашей. Для меня ловля ниже подпора (можно говорить как ловля на течнии) это постоянное новшество, т.к. ловлю в этих условиях только в рамках фестивалей-соревнований.
Заранее подготовил: 2 состава кормежки и набор наживки-животины.
1) Дунаев Фадеев Черный лещ 1 кг + Дунаев Премиум Сладкий лещ 1 кг. + Дунаев Спорт озеро 300 гр. – пробито через сито трижды, увлажение минимально.
2) Дунаев Премиум плотва 1 кг + Дунаев –Фадеев Река плотва 1 кг + Дунаев Спорт озеро 100 гр. - затемнено сажей – пробито через 2 мм сито неоднократно – увлажнение минимально.
3) Аромы: Дунаев Белая рыба, Слива, Кукуруза, Крупный лещ, Плотва; Сенсас Ротажен, Шоколатикс, Фрутикс; Алвега Плотва, Бельгийский лещ.
4) 200 гр мотыля, 200 мл опарыша, около 50 мл червя.
Приехал на место заранее со всеми друзьями фидеристами. Расположились, подготовили сектора. Официальная часть, жеребьевка и я сажусь в самый первый – заранее выигрышный сектор. Очень приятно было, что попали в соседи все сокомандники плюс мой любимый «правый сектор». Изначально было решено что мой сектор будет открытым и вдвойне было приятно, что Максим, Вячеслав и еще рыболовы решили посмотреть на мою ловлю. Заранее были подготовлены удилища в чехле. Отмаркерился на 52 оборотах дальняка за минибровкой двумя «палками» и ближняя дистанция 28 оборотов 3000 по Шимано.
С сигнала «Старт» начал закорм дальней точки с обильной живностью. 10 средних кормушек FS улетели на дальний рубеж и беру в руки средний класс 3,3 метра. С закорма понимаю что там есть уклейка, мелкая 10-15 грамм, но она есть. Маленькая оговорка, многие привыкают к часам, кто-то вешает таймеры, а у меня в режиме соревнований включается в голове постоянный счет. Отигрывает «квивер» и пошло «один-два-три-четыре-........» По своей привычке остаюсь на том месте где есть рыба. Добавляю сыпуху Спорт озеро и за 2-3 заброса подбираю Гамакацу 1100 номер 16 на 70 см 0,12 поводке с одним белым опарем как основу под ловлю наноуклейки. Но встает главная проблема – любимая камская щеклея не ловится на счет. Причем абсолютно! Пытался произвести впечатление на наблюдателей в секторе, но произвел только печальку. Уклейка садилась раз за 3-4 заброса, а счет от 10 до 40 никак не работал. Плюсом некая преграда оборвала мне при зрителях на ближней дистанции 2-3 кормушки. Вообщем было от чего впасть в уныние. Спасибо Максу разрядил обстановку расположившись по-полной ряди со мной в нулевом секторе. За первый час ловли произвел банальные математические расчеты и сопоставил, что при ловле наноуклейки смогу в нелегком темпе достать из камских вод 1,5-1,65 кг мелкорыбы. И это бы устроило меня, но после 1,5 часов подбора и экспериментов решаю (возможно от лени и пох..зма) уйти на дальние рубежи высиживать леща-подлеща. Немаловажную роль сыграл сектор мастер-класса. Обильный закорм аромами и живностью. И я на дальнякевымучиваю первого подлеща в 100 гр. Поклевки там происходят методично, но они разовые тычки. Мой гуру (не побоюсь этого слова) сосед в нулевом секторе достает оттуда миниельца. Все становиться ясно. Я в течение 2,5 часов пытаюсь выжать с дальняка хоть что-то, но результатом является еще один подлец в 100 гр в садок и один такой же со зла с ноги из под стула в стихию. В последний час бросаю дальнюю дистанцию и с ближняка выворачиваю еще с десяток наноуклеек.
Свисток, финиш, и я с 710 граммами на 5 месте.
Вообщем как бы не гово

Staska77

Вообщем как бы не говорили и не обвиняли нас в хреновеньком месте проведения, могу сказать одно – это спортивная ловля. Да, возможен фарт в виде бонуса, но если ты упрешьсяв рыбу которая ловится то ты выиграешь и это 100%.
Огромная радость, что половина участников это новички, с которыми мы рады были познакомиться.
Мои поздравления Жене Масалкину - он нынче лидер Камского Фидера. Огромный респект Жене Полуяну – очередное доказательство что Березники в конкуренции нам пермякам.
Ну и отдельное спасибо Алексею Рябинину и компании FISHBAIT – нашим единственным спонсорам и нашей единственной поддержке!
Конечно хочется сказать спасибо команде TEAM FEEDER PERM и Алексею Хрулеву за неожиданное предоставление приза нашему самому молодому участнику Булатову Виктору.
Ну и напоследок слова благодарности нашему неизменному судье – Сергею Бабикову!!!
Вообщем все прошло..... как было......будет еще лучше!!!!
P.S. Фото было раньше, не обессудьте......

Леон

Приветствую, прикольный результат - 710 гр. и 5-е место. В августе участвовал участвовал в соревнованиях в Сургуте, так с 6 кг был аж на 10- м месте. Неужели в Перми рыбы так мало? Или сильнейший рыболовный прессинг?

Perm9lk

Цитата: Леон от 12.12.2017, 20:34:43
Приветствую, прикольный результат - 710 гр. и 5-е место. В августе участвовал участвовал в соревнованиях в Сургуте, так с 6 кг был аж на 10- м месте. Неужели в Перми рыбы так мало? Или сильнейший рыболовный прессинг?
Подходящих мест для организации мало. Для соревнований в первую очередь нужны одинаковые условия для всех участников с равнозначными секторами, но с рыбой в таких местах обычно негусто.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub