Зимние удочки

Автор P.V.A, 05.10.2010, 12:03:36

« назад - далее »

minotavr

по леске вот совет нужен
по идее чем леска жесче(менее растяжима)тем должна больше передовать поклевку на удочку?
с плетенкой то не вариант,пообмерзает напроч

minotavr

Борода

SDTALG

а такую кто нибудь испытывал ? http://www.youtube.com/watch?v=bWf7YG6o1oQ  ,товарищ замучил нашел схему в тырнете самую простую, спаять просит.

AndyS

Цитата: SDTALG от 30.10.2015, 20:37:36
а такую кто нибудь испытывал ? http://www.youtube.com/watch?v=bWf7YG6o1oQ  ,товарищ замучил нашел схему в тырнете самую простую, спаять просит.
ей бы еще движение по вертикали

minotavr

Цитата: Борода от 30.10.2015, 19:29:35Это 3-я часть:http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/739-зимние-блеснилки-часть-3/
надо регится,не открывается ниче
ладно,как нибудь посмотрю

ersh

Цитата: SDTALG от 30.10.2015, 20:37:36а такую кто нибудь испытывал ? http://www.youtube.com/watch?v=bWf7YG6o1oQ  ,товарищ замучил нашел схему в тырнете самую простую, спаять просит.
Ерунда всё это, батареек на долго не хватит, да при поклёвке удочка в руке должна быть и самому играть мормыгой в предкувшении поклёвки вот где кайф то :)

Пермяк ТТ

Цитата: SDTALG от 30.10.2015, 20:37:36

извращение...

Дима Квок

Вибрационную болезнь решили заработать?))...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

DRAKE

всемпривет вот решил я сделать удильник под окуня сам !!!!! ибо магазин не устраивает по разным параметрам вот весь фото путь

ersh

Цитата: DRAKE от 06.11.2015, 20:49:49всемпривет вот решил я сделать удильник под окуня сам
с виду так нормально, как транспортировать его только

Дима Квок

Неразборные удочки можно таскать в тубусе для бумаг.
+7-919-71-27-111

DRAKE

или тубус от фото обоев удобно очень

Макарыч

труба от канализации на 50  тоже подойдет.

XFM

Цитата: DRAKE от 06.11.2015, 20:49:49удильник под окуня
Хорошая удилка!
Вот только на окуня пока от кивка уйти не решился. На судака удилка давно без кивка, ношу в тубусе от тенкары.

kama80

Цитата: DRAKE от 06.11.2015, 21:47:04тубус от фото обоев удобно очень
где посмотреть?

Печкин

Цитата: DRAKE от 06.11.2015, 20:49:49
вот решил я сделать удильник под окуня
Если это "удильник" для рыбалки на блёсны и балансиры, то для чего нужен такой мягкий хлыстик?
*sclerosis*
"Отчёт без фото - байка" (с)

Дима Квок

Тоже раньше склонялся, что хлыст должен быть жёстким. Теперь делаю максимально длинным и средним по жёсткости. Леску люблю жёсткую.
Вот видео гляньте- http://www.youtube.com/watch?v=p8j0hNMsQtI
+7-919-71-27-111

XFM

Цитата: Печкин от 08.11.2015, 00:02:00Если это "удильник" для рыбалки на блёсны и балансиры, то для чего нужен такой мягкий хлыстик?
Для ловли окуня на мели удобнее относительно мягкий хлыст - уменьшает количество сходов. При резкой подсечке жёстким хлыстом за край губы пробивается большое отверстие, из которого крючку легче выпасть при возникновении нештатной ситуации при вываживании (зацеп балансира за нижнюю кромку льда и возникающая из-за этого слабина, например). На глубине этот отрицательный эффект нивелируется растяжимостью лески и (или) дугой от течения, поэтому все будет ОК и с жёстким хлыстом. А вообще, все можно компенсировать техникой, но специально заточенная снасть всегда удобнее.

XFM

Ещё такие соображения о блеснилках...Если речь не об окуне и предполагается вываживание за леску руками, то жесткая удилка удобной пользователю  длины видится неким универсальным вариантом. Если же используется бегучая оснастка, то тут возможны разные варианты по жёсткости, зависящие от длины удочки, типа используемого шнура (нейлон, флюр или даже плетня) и размером трофеев по аналогии с подбором спиннинга.

DRAKE

Цитата: Печкин от 08.11.2015, 00:02:00
Цитата: DRAKE от 06.11.2015, 20:49:49
вот решил я сделать удильник под окуня
Если это "удильник" для рыбалки на блёсны и балансиры, то для чего нужен такой мягкий хлыстик?
*sclerosis*
хлыстик далеко не мягкий это он сгибается под усилием  материал полнотелый уголь

DRAKE

Цитата: kama80 от 07.11.2015, 21:07:06
Цитата: DRAKE от 06.11.2015, 21:47:04тубус от фото обоев удобно очень
где посмотреть?
купить фотообои вот и тубус , еще в автосервисах которые занимаются пленкой есть такие тубусы

DRAKE

Цитата: XFM от 06.11.2015, 22:00:16
Цитата: DRAKE от 06.11.2015, 20:49:49удильник под окуня
Хорошая удилка!
Вот только на окуня пока от кивка уйти не решился. На судака удилка давно без кивка, ношу в тубусе от тенкары.
от кивка отказался напрочь ... ну ненравятся они мне

XFM

Цитата: DRAKE от 09.11.2015, 21:45:13от кивка отказался напрочь ... ну ненравятся они мне
Так мне тоже не нравятся, все психология и привычка, хотя умом понимаю, что благодаря углю все должно быть ОК. С судаком же тоже раньше не понимал, как можно обходиться без ковка, а сейчас не понимаю нафига он.)))

антон

Цитата: XFM от 09.11.2015, 22:25:04С судаком же тоже раньше не понимал, как можно обходиться без ковка, а сейчас не понимаю нафига
ИМХО от манеры игры зависит. нужен кивок или нет, а не как сигнализатор поклевки.Я вот на судака как мормышкой трясу, смотрю не на кивок, а на других, чтоб ниче не пропустить интересного   :) , и без кивка не получится так

XFM

Цитата: антон от 09.11.2015, 22:48:33и без кивка не получится так
Ну-ну, я тоже так думал. ))

Дима Квок

Да кивок нужен на течении, чтоб  не пропускать прикосновение ко дну. Без кивка блесна будет на дне лежать, а вы леску будете по тяге стравливать и обалдевать, как глубоко тут  :D ...
+7-919-71-27-111

XFM

Летом вы как определяете дно? На спиннинге же нет кивка.))

DRAKE

Цитата: XFM от 09.11.2015, 22:25:04
Цитата: DRAKE от 09.11.2015, 21:45:13от кивка отказался напрочь ... ну ненравятся они мне
Так мне тоже не нравятся, все психология и привычка, хотя умом понимаю, что благодаря углю все должно быть ОК. С судаком же тоже раньше не понимал, как можно обходиться без ковка, а сейчас не понимаю нафига он.)))

по судаку у меня кивок только на тюлечной снасти там длинный металический кивок а так все без него

Студент

Цитата: DRAKE от 06.11.2015, 20:49:49всемпривет вот решил я сделать удильник под окуня сам !!!!! ибо магазин не устраивает по разным параметрам вот весь фото путь

Хлыстик откуда? я вот всё переживаю насчёт угля на морозе. Как он себя поведёт?
Кыатйские хлысты по 100р тоже лежат в магазах, но думаю хрупнут при - 15 и гуляй Вася!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!