Зимние удочки

Автор P.V.A, 05.10.2010, 12:03:36

« назад - далее »

py6a4ok

Цитата: Yazev от 29.10.2013, 12:25:57
ребята, подскажите какую (какие)) лучче взять удильники под зиму. Думаю пробовать освоить безмотылку, но и с насадкой тоже. Глубины думаю разные будут - как на небольших водоемах, так и на серьезных речках. Какую еще лучше леску и кивки. Для балансира думаю соорудить сам удило по инструкции уважаемого Ибрая, а вот с мормышечными пока не знаю. В магазин зайдешь там их кучами навалено.
всё сугубо индивидуально, часто бывает так - что хорошо одному, то не по душе другому ...

для безмотылки важно чтобы у удильника был низкий вес, чтобы рука не уставала, т.к. приходится постоянно играть мормышкой ... для безмотылки я использую самую обычную балалайку, вроде salmo, только меняю стандартный короткий шестик на более длинный (35-40см), для меня так удобнее всего ...

леска ... на леске лучше не экономить, а покупать хорошую, проверенную ... в прошлом году для безмотылки использовал леску STROFT 0,1-0,12, понравилась, отличная леска, стоит только дороговато ... до этого использовал леску cralusso, тоже неплохая ...

кивки ... для безмотылки, ИМХО лучше металлический кивок, можно купить готовый, а можно сделать самому (но тут опыт и навыки нужны) (делают такие кивки обычно из дискового номеронабирателя от телефона, или из отрезка заводной пружины от наручных часов, отрезают тоненькую пластинку 10-15 см и обтачивают на конус) ... лавсан для безмотылки ИМХО не вариант, ну может только для небольшой глубины 1-2м, лично я сколько не пробовал лавсан, постоянно возвращался к металлическому ...

Для балансира, можно соорудить удильник по методу уважаемого Ибрая, можно и по другому сделать с катушкодержателем например, а можно купить готовую уду в магазине - так проще ... как быть, тут уж решать Вам ...
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

херМлин

Цитата: crackjack от 29.10.2013, 15:34:21всё сугубо индивидуально, часто бывает так - что хорошо одному, то не по душе другому ...
Цитата: crackjack от 29.10.2013, 15:34:21я использую самую обычную балалайку,
Вот тут и могу вставить словцо
сам все зимние удильники (включая безносадку) предпочитаю с маленькой пенопластовой рукояткой (если не ошибаюсь 50р в магазинах)
но как говорилось выше ( и на воротах Бухенвальда) каждому своё.
Цитата: crackjack от 29.10.2013, 15:34:21кивки ... для безмотылки, ИМХО лучше металлический кивок
Полностью согласен.
в прошлый сезон юзал кивки salmo
но не много не то что хотелось в идеале. делать самому - руки не от туда.
толщина лесы зависит от веса мормышки.
у самого 0.1мм вес от 0.2 до 0.7гр.
ХЕРМЛИН (Hermlin) Стефан (р. 1915) немецкий писатель. В 1937-45 в антифашистской эмиграции.

balansir

Просмотрел все о зимних удочках . Но негде не встретил легче , что сделано своими руками . Все сделано просто не затратив практически не  рубля . *paint*  Потеряешь или сломаешь не жалко .

Аксакал

fuxsqk "Но негде не встретил легче , что сделано своими руками"

Рукоятка удочки из 3 пробок из под красного вина или шампанского(не синтетика) насаженных на трубочку, в которую вставляется хлыстик, легко и руки не мерзнут... .

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Spinningist90

Зимняя удочка

Yazev

Господа а ни у кого не найдется куска плотного пенопласта, на самопальную зимнюю блеснилку, или подскажите где его в Перми надыбать можно

Segastep

Плотный светлозелёный "пенопласт" это Экстрол. Розовый - пеноплекс. Экстрол тверже. Кусочки есть, напиши размер какой надо (лучше в личку)

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

brendes

Вопрос-лет 15 назад продал мужикам на сети плавучий материал светложёлтого цвета по плотности аж об костяшки стучал,сейчас тоже появилась необходимость в нём а название как тогда не знал так и на просторах инета ничего не нашёл похожего,наследство на территории завода находилось в ровных таких брусках,может знаете как называется?
8902-83-415-12

Segastep

Был такой, белый. Очень твёрдый. Для поделок самое то. Но уже давно не попадался :(
А увеличить поверхностную твердость того же экстрола можно легким оплавлением пламенем горелки. Только заранее оставить припуск на усадку материала

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

brendes

Цитата: Segastep от 04.02.2015, 19:45:14Был такой, белый. Очень твёрдый. Для поделок самое то. Но уже давно не попадался
Ну да наверное он,очень плотный ну и вес у него как помню немного отличался в большую сторону разумеется,сам сейчас в шоке я целый ящик в Березники сплавил сейчас локти кусаю!
8902-83-415-12

Аксакал

Цитата: Yazev от 29.10.2013, 12:25:57Какую еще лучше леску и кивки
На мелочь,кивок из ренгеновской пленки... .

два рыболова

Цитата: Segastep от 04.02.2015, 18:54:21Плотный светлозелёный "пенопласт" это Экстрол.
Где встречается (используется) этот материал?
тюлька
89630158954

Ав@лс

Цитата: два рыболова от 04.02.2015, 21:40:59
Где встречается (используется) этот материал?
В строительстве, для тепло и звукоизоляции...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Деонисий

Поспрашивайте у кого есть старые спасательные жилеты, раньше в них шла натуральная пробка скрепленная бамбуком, потом использовать стали пенопласт, мне давали такую пробку но нужна самому. *hi*

Дима Квок

Для самоделкиных- делаю пропускные кольца на зимних удочках из фторопластовой трубки. Давно. Не было не одного обрыва на удильниках самых тонких лесок. Фторопласт не режет не обдирает леску вообще. Ничего не весят колечки почти не обмерзают. В последнее время креплю на шестах термоусадочной трубкой. Трудно найти только. Используется на военке и в каких то редких кабелях. Кто найдёт сообщите, у меня кончается запас. Так-

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Wasilij59

попробуй стержни от гелевых ручек.

lamer

Цитата: Дима Квок от 13.04.2015, 09:40:49Трудно найти только. Используется на военке и в каких то редких кабелях

Устарели мы с Вами. Привыкли ффсё через колючую проволоку тырить...

А тем временем сисилизьм кончился! Дефицит искоренен как класс - идешь и покупаешь:

http://www.radiodetali.perm.ru/general/3search.asp?search=%F4%F2%EE%F0%EE&bottom2=sname

Использую такие для тех же целей, правда - на блеснилках. Впрочем, монопенисуально...

Дима Квок

Спасибо, Ламер, как то искал в интернете и спрашивал везде - не находил. А старые запасы тыренные)) подходят к концу. Я фторопласт ставлю везде кроме спиннингов)). На сторожки тоже.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: Wasilij59 от 13.04.2015, 20:07:17Попробуй стержни от гелевых ручек.
:-X Попробуй в руках помять потереть фторопласт и побежишь тож покупать  :). Фторопласт, он как смазанный всё время, скользкий. Стержень от ручки это скорее полиэтилен он дубеет на морозе. Ради интереса надо попробовать по пилить леской обе трубки.
 ;) Василий ты ведь грамотный - глянь коэффициенты трения ради любопытства.
Съездил купил. Трубка такая же как 20 лет назад с военки...
 *hi* Lamer! Ещё раз Спасибо!
+7-919-71-27-111

lamer

Цитата: артик от 04.10.2015, 21:46:06

Пошел перебирать,через декаду на лед.

Вчера перевез зимние удочки в город - леску менять, мормышки/блесны перевязывать.

По поводу декады готов забиться... Спинной мозг подсказывает, что от первого снега до зимы - МЕСЯЦ!

minotavr

Цитата: lamer от 04.10.2015, 21:56:37Спинной мозг подсказывает
дайте хоть полтора
спиннингом не намохалсо,

lamer

Цитата: minotavr от 04.10.2015, 22:01:21

дайте хоть полтора

А что, первый снег уже был?

И вААще, есть все основания предполагать, что про осень ЭТОГО года мы еще скажем: ТАКОГО никогда еще не было!

Дядя Беня

Цитата: lamer от 04.10.2015, 22:08:07
Цитата: minotavr от 04.10.2015, 22:01:21

дайте хоть полтора

А что, первый снег уже был?

И вААще, есть все основания предполагать, что про осень ЭТОГО года мы еще скажем: ТАКОГО никогда еще не было!

Конечно, был. По северу края, наверное, до сих пор есть.
Какого ТАКОГО??? ещё не было?
🎣🚤🐟

S&K

Цитата: lamer от 04.10.2015, 22:08:07А что, первый снег уже был?
Цитата: Дядя Беня от 04.10.2015, 23:29:55Конечно, был. По северу края, наверное, до сих пор есть
лежит в Горнозаводском районе.заяц белый бегает.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

lamer

Цитата: Дядя Беня от 04.10.2015, 23:29:55

По северу края

Ну... По северу... На Севере, ясен пень... Все же 99 процентов рыбаков Пермского края живет южнее Соликамска...

Цитата: Дядя Беня от 04.10.2015, 23:29:55

ТАКОГО???

Например, августа. Обычно за август выпадает осадков не больше 100 миллиметров. в этом году их было 226!!! Предыдущий рекорд августа (190 мм) держался аж с 1910 года!

А так-то... Средняя температура северного полушария Земли в 2015 году - рекордно высокая за все время наблюдений. Это значит, что все атмосферные процессы станут более резкими - хучь в сторону тепла, хучь холода. Кого-то зальет (Францию, вон, смывает на фиг)... Кого-то заморозит... А потом оттает и тоже зальет...

minotavr

Цитата: lamer от 04.10.2015, 23:37:28Кого-то заморозит... А потом оттает и тоже зальет...
а это видимо наша перспектива)))
лучше б нас смыло и потом все лето +25 как во Франциях))

lamer

Цитата: артик от 04.10.2015, 23:45:00

большой

Ну, не такой уж и большой... Блокирующим он точно не будет, так, чтобы месяц, а то и полтора - ясная безветренная погода со здоровым минусом по ночам...

Что-то, может, и замерзнет... Для водохранилища, конечно, не достаточно...

lamer

Цитата: артик от 04.10.2015, 23:55:35

пруды и заливы.

Для них в этом году главная проблема - мутняк.

minotavr

http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=19&t=883
"водила 23"пишет про свои удилки
Вот хочу такую же изладить ,что бы леска внутри угля проходила.только рукоять другую наверно сделаю
Господа ,есть опыт ловли на такую снасть?
Нынче из разряда мормышечников,хочу попробывать себя  в блесне))))