Зимние удочки

Автор P.V.A, 05.10.2010, 12:03:36

« назад - далее »

Василий Любов

Цитата: JERK от 10.02.2011, 01:29:59А не проще купить хорошую "балалайку" и не мучать себя доработками?
Проще. Но в Чайковском негде :( Так что переделать быстрее, чем купить хорошую
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

minotavr

Цитата: VITAL от 10.02.2011, 01:33:12Слышал, что уголь не айс зимой, но сам пользуюсь хлыстиком углевым второй год, пока что вроде ни каких поломок .
черт знает,я два раза пытался уголь поставить,все попалам.
:(
может я в обращении с удилкой был небрежен?

etanol

Как думаете такая конструкция себя оправдает?
http://www.gachok.com.ua/zima/bila-riba/617-ice-fishing-tackle.html
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Sharkyn

Цитата: etanol от 14.02.2011, 13:10:25
кому как, по мне нормальная "посадка" в руку обычной удочки проще...

ersh

Думаю  любителей такой конструкции не много найдётся. Тут как, чем проще, тем надёжней, слишком много мест где может леска зацепится и запутатся, особено при большой глубине (имхо)

Фантом

мне кажется что и со своевременной подсечкой мелкой сорожки щеклейки и тому подобной живности возникнут проблему будет запаздывание
Завтра не вернешь вчера
89124826295

ДимаК

Дрянь какая-то, мне кажется:
1. игру сложно поймать
2. Снег постоянно будет налипать, попадать и т.д.
3. Да бороду из лески легко создать.

Щеклия

явно г.. ещё и железок куча чтоб жизнь на реке зимой мёдом не казалась
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

vitekfish

Цитата: Щеклия от 15.02.2011, 13:32:06явно г.. ещё и железок куча чтоб жизнь на реке зимой мёдом не казалась
Ага и лепесток железный,чтоб палец примёрз *olen'*

mr_Dima

Сколько удочек должно быть с собой в ящике, кто как считает? Оптимальное количество. Ну и несколько подробнее про каждую из них (в т.ч. и диаметр лески)... например одна для мормышек, другая для балансира, третья для блесны и т.п. 

Смысл

С мормышками - штук 5-20, блеснилка на окуня - 1-2, на судака - 1.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

007

Если на мормышки не рыбачить, то три удочки под балансир/,блесну достаточно. У меня одна под окуня 0,18 кивочек под легкий балансмр + две удочки 0,25 на судака-щуку.Если во время "выхода" судака неполадки случились- сразу береш запасную. В такие редкие минуты время терять обидно.

mr_Dima

Ну да, в основном пока интересует рыбалка на окуня, судака, щуку (как повезет) ... То есть достаточно пару удочек для балансиров (одна для балансира полегче, одна - для потяжелее) и одна удочка более мощная для блесенки... (ну еще вторая как запасная)...

МиФ

у меня 5 всегда с собой 2 на балансир(побольше ,поменьше ) на блесну так жэ и если уж совсем не клювает то маленькая мормышка *huk*

BaSN

перенесено в отчеты. http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13.4800.html
Тут про удочки речь.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

mr_Dima

Нужен ли вообще сторожок для удочки под балансир или можно просто шестик не очень жесткий.... и 0,16 леска не толстовата ?

as

Цитата: mr_Dima от 19.11.2011, 22:09:05
Нужен ли вообще сторожок для удочки под балансир (балансиры №3...№5 по рапаловской шкале) или можно просто шестик не очень жесткий.... и 0,16 леска не толстовата ?
нужен....
даже для судака...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

CHIN

Цитата: mr_Dima от 19.11.2011, 23:09:05сторожок для удочки под балансир
непременно!
Цитата: mr_Dima от 19.11.2011, 23:09:0516 леска не толстовата
пользую 0,15-0,17

val58

Цитата: JERK от 10.02.2011, 02:29:59А не проще купить хорошую "балалайку" и не мучать себя доработками?
всем привет.Сколько не покупал готовых удочек,небыло ни одной даже фирменной,которую не требовалось бы переделывать,подгонять под руку и вкусы.

Rin76

Всем привет. Подскажите, плиз, где можно приобрести достойный удильник под балансы на окуня.

Артурыч

Цитата: Rin76 от 15.12.2011, 00:26:15достойный удильник под балансы на окуня.
во вопрос! щас в любом магазе их море! имхо надо смотреть-щупать самому, чтоб нравился!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Rin76

я тока в этом сезоне начал осваивать этот вид ловли, поэтому опыта практически нет и совсем не хочется тратиться впустую, а выбрать правильный из "моря" не просто

Артурыч

Цитата: Rin76 от 15.12.2011, 00:48:40а выбрать правильный
а чё правильный? у меня вот например СССРовская удочка, лет ей тридцать точно! хлыстик стеклопластиковый , жесткий очень. ручка из полиэтилена - рука мёрзнет без варежки. катуха правда то же СССР - хрен сломаешь! имхо блесну подкидывать неважно чем, хоть палкой, а вот кивок каждый под себя выбирает.
тихо песенки поёт...

Rin76

PRO POWER Tip TELE, такую кто-нидь юзал?

CHIN

Цитата: Rin76 от 15.12.2011, 00:26:15удильник под балансы
Цитата: Rin76 от 15.12.2011, 01:06:48PRO POWER Tip TELE
это не джиг, тут бренды не нужны. главное чтоб надежно было и самому нравилось. хоть кетай голимый.

Артурыч

Цитата: CHIN от 15.12.2011, 01:08:17это не джиг, тут бренды не нужны. главное чтоб надежно было и самому нравилось. хоть кетай голимый.
согласен на сто!!! всё равно , после подсечки удочкой не пользуешься.
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: Rin76 от 15.12.2011, 01:06:48PRO POWER Tip TELE, такую кто-нидь юзал?
посмотрел. пробковая рукоять понравилась! бери.
тихо песенки поёт...

Субарист

На окуня пользуюсь старой финкой, сломал уже пару хлыстиков. были мягкие. Поставил по жестче, кивок металлический - длинный. Балансир 5 работает нормально. Еще раз, это только по окуню, если что по серьезней, сломает на всегда.

CHIN

Цитата: Rin76 от 15.12.2011, 01:06:48PRO POWER Tip TELE
у акары есть аналоги в 2 раза дешевле. мне каэцца тут шестик жесковат будет-на судака-щуку самое оно, хотя именно такую не видел.

Артурыч

Цитата: CHIN от 15.12.2011, 01:20:22шестик жесковат будет
а на что жесткость то влияет?
тихо песенки поёт...