Зимние удочки

Автор P.V.A, 05.10.2010, 12:03:36

« назад - далее »

evgenis

Цитата: Арни от 12.03.2012, 08:52:22
Цитата: evgenis от 11.03.2012, 23:41:54Блесню удильником конструкции
непойму, как катушка прикреплена?
Пробковая ручка подгоняется под катушку. Клеевое соединение, эпоксидка + микрокремнезем(можно заменить на алюминиевую пудру) до консистенции зубной пасты. Во вклеиваемой части катушки сверлю отверстия для надежного скрепления с клеевым композитом.

Цикл статей Стаса "Обойма", там много интересного, конкретно про "конец" в Удильниках
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=downloads;sa=view;down=118

Василий Любов

Цитата: evgenis от 11.03.2012, 23:41:54Стас Гайсин нарек "конец"
подробное описание было в одном из "Рыбалка на Руси", номер не помню
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

BaSN

В воскресенье сломалась катушка на судаковой удочке. Вчера купил замену, называется Сталкер, полностью пластиковая катушка прозрачная зеленая с большим барабаном. Вечером решил поставить, на штатное место в мою Сальму не встало, пришлось уменьшать ширину опоры. Катуха очень впечатлила, во время обработки ножом подвергалась нехилым нагрузкам. выдержала с легкостью, пластик тягучий не хрупкий такой. Посмотрим как на морозе конечно будет. Цена в р-не полтинника.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Versus

у меня стоит одна такая на судаковой удилке, впечатления только положительные, мороза не боится(по крайней мере -34), барабан большой удобный, ход плавный, ничего не задевает при сматывании-наматывнии

клюёт

Цитата: lamer от 11.03.2012, 15:25:51Чувствительность инлайновых конструкций, безусловно, выше.
Верно:)
Цитата: lamer от 11.03.2012, 15:25:51Однако гиморность эксплуатации - значительно выше.
Не верно. Леске не с чем путаться и не обо что перетираться...
Цитата: lamer от 11.03.2012, 15:25:51Например, из-за замерзания воды внутри шестика и примерзания к нему лески.
Вода внутрь шестика не попадает - её сбивает кромка шестика. Концы  разными рыболовами успешно эксплуатировались БЕЗ нареканий при температурах до -35С.
Цитата: evgenis от 11.03.2012, 23:41:54Бросаю его как попало на снег, парадоксально, но ни разу - ни в мороз, ни в ветер, ни в снег внутри ни чего не замерзало.
Эт потому что там нечему замерзать... (если мохнатые шнуры не использовать...) Но в шнурах необходимости нету никакой. Потому что для Конца всё равно - что щуку на 12 кг тащить, что окунька на 50 гр... Он не сломается (если сделан правыми руками, как у Жени). Ставить нужно лесу с разрывной нагрузкой до 5-6 кг. Где-то 0,25-0,28... Не толще... А можно тоньше...
Удильник и назван "Конец", потому что более адекватного ничего придумать невозможно в нашей КС.

Цитата: evgenis от 11.03.2012, 23:41:54Блесню
Блесниться?
:)
Времени больше не будет.

lamer

Станислав! Вы говорите об удильнике для блесны или безмотылки?

barada

Цитата: lamer от 20.03.2012, 17:43:52
Станислав! Вы говорите об удильнике для блесны или безмотылки?

Цитата: клюёт от 20.03.2012, 17:52:54Где-то 0,25-0,28... Не толще... А можно тоньше...

:o безмотылочка на 0.25 - 0.28   :D

CHIN

Цитата: lamer от 20.03.2012, 18:43:52для блесны или безмотылки
на фото с балансом удилка...

lamer

Цитата: barada от 20.03.2012, 18:47:28безмотылочка на 0.25 - 0.28
Но цитирует-то он мой пост, посвященный обсуждению - чего? Я говорил об инлайне в связи с предложением EVGENIS (пост 111) о модернизации удочки конструкции Александра87 (пост 96) - а она именно что для безмотылки!

клюёт

Цитата: lamer от 20.03.2012, 18:43:52Вы говорите об удильнике для блесны или безмотылки?
Для блесны...
Цитата: lamer от 20.03.2012, 18:54:57а она именно что для безмотылки!
Сорри... не просёк - фотки не стал увеличивать...
:(
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: lamer от 20.03.2012, 18:54:57а она именно что для безмотылки!
Встречный вопрос: а нафига для безмотылки шестик вообще?
Времени больше не будет.

Артурыч

Цитата: клюёт от 20.03.2012, 19:15:47а нафига для безмотылки шестик вообще?
а как??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

клюёт

Цитата: Артурыч от 20.03.2012, 19:18:26а как??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Удильник конструкции Абакумова-Щербакова с кивком пороговой упругости

это в транспортном положении.

а это в рабочем

Времени больше не будет.

dba

А от кивка до пробки разве не шестик? Или Вы Стас и этому придумали свое название? :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Мaксим Владимирович

Цитата: dba от 21.03.2012, 09:17:32
А от кивка до пробки разве не шестик?
Боря, это двойной составной кивок разной степени жесткости.
На обычных зимних удочках шестик как правило негнущаяся палка  :)

dba

Просто, когда я смотрел фильм Щербаковых они называли это гибким шестиком. :)
Как правило - не считается, поскольку есть и исключения из правил. :)

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Мaксим Владимирович

Цитата: dba от 21.03.2012, 09:51:07
когда я смотрел фильм Щербаковых они называли это гибким шестиком. :)
еще те пиз..лы эти братья  :)

dba

Цитата: Макc от 21.03.2012, 09:55:32
Цитата: dba от 21.03.2012, 09:51:07
когда я смотрел фильм Щербаковых они называли это гибким шестиком. :)
еще те пиз..лы эти братья  :)
И не только они...  :D

BaSN

Цитата: Макc от 21.03.2012, 10:19:29На обычных зимних удочках шестик как правило негнущаяся палка
Когда я взял в руки михеевку, я понял что это заблуждение :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Мaксим Владимирович

Цитата: dba от 21.03.2012, 09:57:31
И не только они...  :D
да докуя на свете чудаков...:)

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 21.03.2012, 10:02:40
Когда я взял в руки михеевку, я понял что это заблуждение :)
как писал Боря есть исключения, но как правило шестик-негнущаяся палка  :)

санек

Сталкер, полностью пластиковая катушка прозрачная зеленая с большим барабаном 
   Я такую купил в начале зимы - одни плюсы - даже неочень тяжёлая приманка стягивает леску сама, крепкая - как только за зиму не кидал, сломать не удалось, барабан большой - для судаковой удочки самое то, легкая не по размеру. вот теперь надо ещё таких штук пять купить, только не вижу нигде.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

клюёт

Цитата: dba от 21.03.2012, 10:17:32А от кивка до пробки разве не шестик? Или Вы Стас и этому придумали свое название?
Борис, вот ты был на посиделках - я там эти удильники показывал... Ты же видел всё... Куда смотрел?
На обеих фотографиях ВИДНО, что в пробку воткнут КИВОК (не шестик) - колечко от него в середине, через него леса пропущена - этот кивок твёрденький такой. А дальше идёт кивок мягонький совсем. Соединены они между собой термоусадочной трубкой. Оба кивка металлические на обеих удильниках. На втором удильнике вместо пропускного кольца использован срез двужильного кабеля.
Вот и вся конструкция.
Достоинства: лёгкая (для переноски), лёгкая (следовательно - очень чувствительная), легко разгоняет безмотылки до дриблинга - получается некая "волна" проходящая по кивку. "Качалку" то же делать легко, особенно на втором удльнике - там второй кивок покороче и помягче.
Очень легко их таскать польду - можно волоком за мормышку (леса-то не разматывается...), а можно наоборот: удильник в руке - мормышка волочётся по снегу...
Когда сделал эти удильники и разловил - михеевки стал разматывать очень редко.
Для окуня и всякой бели - лучше не придумать.
Конструкцию подсмотрел у Щербаковых.
Цитата: dba от 21.03.2012, 10:57:31И не только они...
Во-во...
Времени больше не будет.

JERK

Цитата: Макc от 21.03.2012, 11:25:08да докуя на свете чудаков.
Посмотрел бы я на них при температуре - 25 и ниже... :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Мaксим Владимирович

Цитата: JERK от 21.03.2012, 12:30:34
Цитата: Макc от 21.03.2012, 11:25:08да докуя на свете чудаков.
Посмотрел бы я на них при температуре - 25 и ниже... :D
не видел что ли таких ни разу в -25?  :D

dba

Цитата: клюёт от 21.03.2012, 13:17:56Борис, вот ты был на посиделках - я там эти удильники показывал... Ты же видел всё... Куда смотрел?
Я до них не досидел. :)

Карась

Цитата: dba от 21.03.2012, 14:10:58не досидел
я досидел, потрогал - весч. потргать самому и попробовать много значит
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

JERK

Цитата: Макc от 21.03.2012, 14:09:35не видел что ли таких ни разу в -25?
Я к тому что конструкция удочки предполагает использовать её голыми руками что при -20 и ниже не АЙС!
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

lamer

Цитата: клюёт от 21.03.2012, 13:17:56Достоинства:
Скажите, пожалуйста, сколько дырок Вы сверлите в среднем за рыбалку (с использованием таких удочек)? На какой глубине? В какой позиции ловите (стоя, стульчик, колени...)? Толщина лески? Спасибо!

Мaксим Владимирович

Цитата: JERK от 21.03.2012, 14:00:04
Я к тому что конструкция удочки предполагает использовать её голыми руками что при -20 и ниже не АЙС!
а ну в таком случае таких канешно не видно, они все по палаткам прячутся  :)