St. Croix Avid Club

Автор Зага, 06.10.2010, 12:30:46

« назад - далее »

P.V.A

подскажите расскажите кто что может :
в чем разница между Avid Pearl Spinning Rods , Avid Series Spinning Rods, Avid Series Salmon & Steelhead Spinning Rods??

и что за линейка  Wild River Salmon & Steelhead Spinning Rods?

Спасибо

Зага

Цитата: P.V.A от 04.08.2011, 09:23:23
в чем разница между Avid Pearl Spinning Rods , Avid Series Spinning Rods, Avid Series Salmon & Steelhead Spinning Rods??

и что за линейка  Wild River Salmon & Steelhead Spinning Rods?

1. Wild River Salmon & Steelhead Spinning Rods - серия Дикая река из 2-го графита
2.Avid Series Salmon & Steelhead Spinning Rods - Авид ( из 3-го графита), более дорогая по сравнению с п.1 серия, ловля форели и стальноголового лосося (это дословно )
3. Avid Series Spinning Rods - короткие палки из 3-го графита
4.Avid Pearl Spinning Rods - позиционируется производителем как дамская серия,
так, для начала. Мужики подтянуться, дополнят...

Даня Малой

Хочу вступить в ваш клуб. Что скажете о AVS86MHF2 для глубин до 10 метров или небольших домашних речек с умеренным течением? Как по чуйке?(Исключительно джиг). Есть вариант AVS86HF2. Длинней не хочу

dym

Цитата: P.V.A от 04.08.2011, 09:23:23

и что за линейка  Wild River Salmon & Steelhead Spinning Rods?

Спасибо

Ну зацени http://www.stcroixrods.com/ *drink* они тут САМИ все разложили
- long life to pikes and pike perches -

dym

Цитата: Даня Малой от 19.09.2011, 17:37:23
Хочу вступить в ваш клуб. Что скажете о AVS86MHF2 для глубин до 10 метров или небольших домашних речек с умеренным течением? Как по чуйке?(Исключительно джиг). Есть вариант AVS86HF2. Длинней не хочу

Надо до 21гр. (3/4oz.)
- long life to pikes and pike perches -

BaSN

Цитата: dym от 28.09.2011, 23:13:48Надо до 21гр. (3/4oz.)
это до 10 метров то и Кама Воткинское водохранилище? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ave-57

Цитата: Даня Малой от 19.09.2011, 17:37:23

При тесте до 21гр. замучаешься ждать когда чебураха на 10 метрах на дно упадет, а если еще и течка, то ваЩЕ фик дождесся, при этом, "для небольших домашних речек" тест до 21гр. может быль и великоват... Универсальность - враг отличного. Чудес-то не бывает...

Даня Малой

Ну да, на домашней речке это так ради забавы, да блёсно-воблеры помочить. Мне главное чтоб на хорошей тяге не сносило чебурашку. До унции(т.к. до 3\4 не выпускают в нужной мне ростовке) до 56 грамм уже великовато наверно...

minotavr

Цитата: ave-57 от 29.09.2011, 00:20:43При тесте до 21гр. замучаешься ждать когда чебураха на 10 метрах на дно упадет, а если еще и течка, то ваЩЕ фик дождесся, при этом, "для небольших домашних речек" тест до 21гр. может быль и великоват... Универсальность - враг отличного. Чудес-то не бывает...
+1000 *hi*
Иметь надо ,хотябы три палки,повышающее дру друга,(про строй пропущу)
Это по возможности конешно

BaSN

Для нас в принципе достаточно двух, но хороших :)
я про тест до 21гр и вторая до 56. ИМХО
но сам еще владею средней, до 28гр и она мне чертовски нравится ;)

увы до 21гр. не Авид...

ave-57

Цитата: BaSN от 29.09.2011, 00:47:41.....она мне чертовски нравится

Сейчас полно хороших палок, в т.ч. палок и лучше Авида... Но Авид -это штука, наверно для каждого у кого он есть, очень ЛИЧНАЯ. Возможно это просто положительные воспоминани, а может просто это была, как у меня, первая "приличная" палка... фик знает. Но когда берёш его в руки, что бывает очень не часто т.к. есть и другие палки, то как-то "тепло и успокоено" (уж извините за пафос) становится на душе... )))) ....

Зага

Цитата: ave-57 от 29.09.2011, 09:06:02
Цитата: BaSN от 29.09.2011, 00:47:41.....она мне чертовски нравится

Сейчас полно хороших палок, в т.ч. палок и лучше Авида... Но Авид -это штука, наверно для каждого у кого он есть, очень ЛИЧНАЯ. Возможно это просто положительные воспоминания...Но когда берёш его в руки, что бывает очень не часто т.к. есть и другие палки, то как-то "тепло и успокоено" (уж извините за пафос) становится на душе... )))) ....

Цитата: Снайп от 06.10.2010, 12:30:46
Легендарные спиннинги..., быть может не столь популярные как лет 15 назад, но попрежнему бередящие душу! ...

Купер67

Дяденьки джигиты ,  можно я в уголке скромно постою ? Тоже приобрел  (и уже обкатал судакаме свой  Авид) :-[

Зага

Цитата: купер67 от 17.10.2011, 20:43:33можно я в уголке скромно постою ? Тоже приобрел  (и уже обкатал судакаме свой  Авид)

Проходи, садись! Что купил то?

JERK

Цитата: Снайп от 17.10.2011, 21:28:08Проходи, садись! Что купил то?
ДВАПИСЯТДЕВЯТЬ ДО 28гр. А теперь рассказывай...  типа: а я каааак... а он кааааак... :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Шурка Я

Нет не девятку, а 8,6 ft.... При обкатке присутствовал.... Серега сказал понравилось >:( :) *fisher*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

JERK

Цитата: Шурка Я от 18.10.2011, 10:40:24Нет не девятку, а 8,6 ft..
[off-topic]Подправил >:([/off-topic]

Catch & Realese

Шурка Я

Обновил двумя судаками на 600гр и на 1,5 кг примерно *fisher*

DGV

мне Серега сказал 2.8 и кило ! :)
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Шурка Я

Судак был толстый, мне показался больше, но он сказал 1,5 где то ;)

Зага

Цитата: Шурка Я от 18.10.2011, 10:40:24Серега сказал понравилось

Это самое главное! Купер, поздравляю с обновкой! Удачи тебе с ней ! А палочке - долгой жизни!

Купер67

Продолжаю в домашних условиях обкатывать  Авида, пока все все чумачече гут! судак валится в домик на ура! всем спасибо за помощь при покупке.  Хорошо что у меня такие друзья. ;)

BaSN

Сегодня с утра махал двухунцовым, надоело, сменил на унцовик, он у меня длиннее и чуйка на такой рыбалке без течки и в ветер лучше.

etanol

Цитата: DGV от 01.11.2011, 19:57:40сегодня в Добрянке долго ходили по магазину с Джерком,выбирали спининг,нашли...Леха сказал МОЩА!!!!
Круть!!!!! Кольца наверно фуджи-алюминиум-изолентум  :D :D :D :D
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

DGV

Цитата: etanol от 01.11.2011, 20:38:22сегодня в Добрянке долго ходили по магазину с Джерком,выбирали спининг,нашли...Леха сказал МОЩА!!!!

не то слово!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

linek1979

добрый день форумчане .сам я увлекаюсь спинингом уже 4 года ловил в основном дешевыми спинами то есть как друг подсадил на те которыми ловит сам так и я.в основном ловил просто таская воблеры и джиг. . и вот .я наконец созрел к тому что бы прикупить себе нормальный спин.перечитал все что  мог найти о спинах  для твичинга прочитал всю эту ветку , . и вот к чему я пришел. ловля будет в водоемах с глубиной от 30 см до 2   метра в основном стоячая вода не большие речушки.ловля на вобы от3 гр. до 17 гр.и вот какой у меня вопрос скажите,,  .как лучше сделать  купить два спина  например St. Croix Avid IPC AVS66MLF2  это я так понимаю для вобов до гр 8  и второй  я присмотрел   St. Croix Avid IPC AVS70MF2 для  более  объемных приманок вроде агарона или риджа 110 ну я надеюсь вы поняли ход моих мыслей. или все же купить один на все случаи жизни  помогите ,прав я или нет, или может какая то другая расстановка спинов. в обшем как мне правильно скомпоновать снасти.я понял одно что одной палкой все не потвичингуешь. .буду очень признателен за помощь. . желательно чтоб палки были в этих ценовых котегориях.катухи у меня есть роуби эксция 2000 2 штуки я так понимаю что на второй спин она не годится и  если не трудно то тоже катуху в пределах 200-250 $ заранее спасибо.

BaSN

Ну универсальной под такой разброс явно нет, лучше две купить.
А вот с маркой я бы подумал, особенно для более тяжелых, например бассманию посмотрел бы...

BaSN

Цитата: linek1979 от 12.01.2012, 16:42:47St. Croix Avid IPC AVS66MLF2
и тут тоже подумал бы за его длину? может чуток подлиннее в том же тесте..

Зага

Цитата: linek1979 от 12.01.2012, 16:42:47стоячая вода не большие речушки.ловля на вобы ...   я присмотрел   St. Croix Avid IPC AVS70MF2...

чисто под твич я бы вместо 70 взял 66М, да и по кустам сподручнее бегать, ИМХО

JERK

Если исключить мелкие воблеры прим. до 56 Риджа, то всё что свыше нормально твичится Бассманией с тестом до16гр.

Если под воблеры до 56...  Авид до 10.5гр как универсал в росте 7.6FT  (твич, джиг, кренки и все голавлинные дела)

Catch & Realese