Штраф за не свою машину...

Автор dba, 06.07.2018, 09:11:20

« назад - далее »

dba

В начале июня через салон сменили машинку, 8 июня оформили документы (оформлял салон). Сохранили свои номера. Вчера приходит письмо счастья, что 14 июня наша бывшая машинка, но с другими номерами, превысила скорость в районе Кургана и данные моей жены (оформлено все на нее). Жена позвонила в салон, там что-то промямлили про 10 дней.
Как может такое быть? Получается, что бывшая машинка уже с новыми номерами числилась в базах за женой?
Какашками не кидайтесь, нужна консультация по теме. Сам никогда автомобилистом не был, поэтому с этими вещами не сталкивался.
И вообще какая схема действий?
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

fishham

Цитата: dba от 06.07.2018, 09:11:20Жена позвонила в салон, там что-то промямлили про 10 дней.
Спустя 10 дней после сдачи машины салону, нужно снять авто с регистрации в ГИБДД (26 окно). При себе иметь договор купли-продажи и паспорт.

dba

Регистрацией занимался САЛОН.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

CHIN

Цитата: dba от 06.07.2018, 09:38:24
Регистрацией занимался САЛОН.
на сайте ГИБДД есть сервис, где можно посмотреть данные о регистрации машины. Если ее после вас не регали, надо идти к ментам и там решать вопрос. Если регистрация была можно просто написать обращение там же на сайте с объяснением ситуации, могут разобратся без хождения по инстанциям.

Лео

Цитата: fishham от 06.07.2018, 09:26:28Спустя 10 дней после сдачи машины салону, нужно снять авто с регистрации в ГИБДД (26 окно). При себе иметь договор купли-продажи и паспорт.
забота покупателя.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Лео

Цитата: dba от 06.07.2018, 09:11:20Получается, что бывшая машинка уже с новыми номерами числилась в базах за женой
так не может быть. потому что не может быть. если доверенность жена салону не оставляла на право распоряжаться. и по этой доверенности авто зарегили на жену снова.
сначала, для успокония сходите к начальнику мрэо. он вам скажет, что данные не дают, но озвучит вслух. предупредите его, что из кабинета идёте в прокуратуру. но это если не оставляли доверенность.

Alex K

Заявите авто в угон. Покупатель сам объявится и сам сделает всё, что нужно -)

Сепа

Цитата: dba от 06.07.2018, 09:11:20наша бывшая машинка, но с другими номерами
Боря, а от куда известно, что это ваша машина!? *fool* Они, что успели считать VIN  :o или просто я чего-то не знаю про новые способы определения владельца авто? *olen'*
Цитата: dba от 06.07.2018, 09:11:20Получается, что бывшая машинка уже с новыми номерами числилась в базах за женой?
Готовьтесь ещё и налоги платить.... :D Кроме шуток, хрень какая-то!
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Валерий75

Цитата: Alex K от 06.07.2018, 17:41:26Заявите авто в угон. Покупатель сам объявится и сам сделает всё, что нужно -)
В этом случае, подписываешься за заведомо ложный донос, в заявлении.

Alex K

Цитата: Валерий75 от 08.07.2018, 18:53:09заведомо ложный донос
если машина на мне числится все еще, в чем состав? ))
И, самое интересное, на кого донос?)) )

Лео

Цитата: Alex K от 08.07.2018, 19:09:24если машина на мне числится все еще, в чем состав? ))
если в угон заявлять не свою машину.
судя по реакции ситуация не такая. от слова совсем

Валерий75

Цитата: Alex K от 08.07.2018, 19:09:24
Цитата: Валерий75 от 08.07.2018, 18:53:09заведомо ложный донос
если машина на мне числится все еще, в чем состав? ))
И, самое интересное, на кого донос?)) )
Заведомо собой проданную машину, заявлять в угон. На всякий случай почитайте ст.ст. 306, 307 УК РФ. А состав преступления понятие ошенама растяжимое, особенно касаемо в плане умысла.

fishham

Цитата: Сепа от 06.07.2018, 21:19:50Готовьтесь ещё и налоги платить....
Чтобы не готовиться платить налоги, по истечении 10 дней после заключения договора купли-продажи (сдачи авто в салон) нужно отменить регистрацию авто в ГИБДД. Полученную справку об отмене регистрации отнести в налоговую и спать спокойно. Копию справки сохранить у себя. Так, на всякий случай... 

fishham

Цитата: Лео от 06.07.2018, 17:37:02забота покупателя.
Как я понял, покупатель - автосалон. При приеме авто и заключении договора автосалон уведомляет клиента, что отмена регистрации - обязанность владельца авто.

Лео

Цитата: fishham от 09.07.2018, 10:04:11Как я понял, покупатель - автосалон. При приеме авто и заключении договора автосалон уведомляет клиента, что отмена регистрации - обязанность владельца авто.
автор пишет, что номера на новое тс перенёс, что не возможно без снятии с регистрации старого. и на старом уже новые номера, что тоже не возможно без регистрации на нового владельца. как я уже высказал предположение была оставлена доверенность. по которой и зарегили на жену. судя по молчанию автора там всё по другому. от слова совсем. не так, как он описывает.

dba

Цитата: Сепа от 06.07.2018, 21:19:50Боря, а от куда известно, что это ваша машина!?  Они, что успели считать VIN   или просто я чего-то не знаю про новые способы определения владельца авто?
Там фото бывшей машинки с другими номерами, но данные все Люси...

dba

Цитата: Лео от 09.07.2018, 13:23:46автор пишет, что номера на новое тс перенёс, что не возможно без снятии с регистрации старого. и на старом уже новые номера, что тоже не возможно без регистрации на нового владельца. как я уже высказал предположение была оставлена доверенность. по которой и зарегили на жену. судя по молчанию автора там всё по другому. от слова совсем. не так, как он описывает.
Все обязанности по регистрации взял на себя салон, доверенность была и договоры все есть.Получается, что доверенностью салон воспользовался некорректно?

Dmit

Вероятно машину купил перекуп из другого региона, а чтоб не вносить свое имя в птс (тем самым не увеличивать кол-во владельцев), оформили новые номера на старого владельца. По доверке я думаю это вполне возможно. Зря вы конечно доверку салону выписали...
Надо ждать 10 дней и бегом бежать снимать с регистрации, в общем все делать как fishham написал.
А потом спокойно ждать когда объявится счастливый покупатель, содрать с него штраф и магарыч за беспокойство, восстановить регистрацию и забыть об эпизоде...

Лео

Цитата: dba от 09.07.2018, 15:59:12Все обязанности по регистрации взял на себя салон
езжайте в мрэо. к начальнику. если машина зарегина на вашу жену, пишите заявление, что управляет авто с такого то дня салон. тем самым  отписываетесь от штрафа. штраф переводиться на салон, если договор купли - продажи и акт приема - передачи выписаны на салон.

Лео

Цитата: dba от 09.07.2018, 15:59:12доверенность была и договоры все есть
так и надо сразу писать всё, что было. а не загадывать ребус.

dba

Я сразу написал, что в этих делах лох полный, не думал что это важно. Но я же написал, что регистрацию взял на себя салон, а разве он мог это делать без доверенности?

Dmit

После такой "взятой на себя регистрации" впору бежать в МРЭО и проверять регистрацию новой машины...

fishham

Цитата: dba от 10.07.2018, 17:01:12Но я же написал, что регистрацию взял на себя салон, а разве он мог это делать без доверенности?
За наличку, мимо кассы зарегистрирует и без доверенности.

fishham

Цитата: fishham от 09.07.2018, 09:22:41Полученную справку об отмене регистрации отнести в налоговую и спать спокойно. Копию справки сохранить у себя. Так, на всякий случай...
Налоговую тоже надо отслеживать. У меня в лихие 90-е угнали 2107. Чтобы не платить налог, взял в УВД справку об угоне и возбуждении уголовного дела. 15 лет спал спокойно и не платил налог за угнанное авто, а потом снова получаю с налоговой уведомление об уплате налога. Снова иду в УВД, где мне сообщают, что архивы уничтожены и никаких данных об угоне нет. Как я понял, по истечении срока давности имущественных преступлений все архивы уничтожаются. Сведения об угоне перестали сообщаться в налоговую со всеми вытекающими... Пошел снял авто с учета в ГИБДД и отнес справку в налоговую. Год спал спокойно, но потом еще какую-то пени насчитали. Пришлось писать им гневное письмо с матюками *fool* Помогло, извинились >:(

Dmit

У одногрупника в 90-е тоже семеру угнали, через некоторое время нашли и вернули. Проездил еще около полугода, при проверке документов на перекрестке у ЦУМа его "приняли" - машина в угоне... Просидел в обезьяннике до ночи, пока отец с документами и матюками не приехал. Такое впечатление что архивы тогда просто не вели...