А кто бы хотел попытаться поймать басса?

Автор Ав@лс, 07.03.2019, 14:31:18

« назад - далее »

Ав@лс

Собственно))) Планирую рыбалку на басса, на Кипре.
Знаю двух человек с форума - ловили там *ok*, да и я опыт той рыбалки имею :-[
Конечно не только ради этого на Кипр еду, основное - пляжный отдых)))

Но пару выездов на местные дамбы планирую...

Если с кем-то скооперироваться - то можно и больше)))) Машинку в аренду взять, лицензии на ловлю купить...

Базироваться думаю в Лимасоле - там ближе до многих дамб. В пределах 100км - штук 6-8 есть, а до ближайших - в пределах 10-20км

Бюджет рыбалки - 35евро лицензия(на одного чел, на все время до конца года) + 20-30евро аренда авто(сутки) + 1.3 евро литр бензина, снасти нужно везти свои... ну и + бюджет путевки на Кипр - он может быть разным...

по срокам - думаю конец мая-начало июня...

Если кто хочет - можно обсудить :-[ компанией интересней да и дешевле выйдет *ok*

Олег, Андрей вы как??? :-[

PS. О рыбалке на Кипре можно почитать тут https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kipr-bassovaja-lovlja.66666/page-97

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ав@лс

Это в прошлом году, на дамбе Дипотамосс

.

Ав@лс

Подниму тему)))
Еду 28 мая. До 8 июня
Есть вариант рыбалки с местным гидом-инструктором))) тогда отпадают вопросы с покупкой лицензии, арендой машины и провозке своих снастей - он (инструктор) и снасти даст и привезёт-отвезёт из отеля до дамбы (и обратно) и основы бассовой рыбалки объяснит. Конечно его услуги не бесплатны, но вдвоём будет дешевле)))
Если кто желает - буду рад компании))) Турпоездку на Кипр лучше планировать в Лимасол - тогда возможна скидка на услуги инструктора(ну чтоб забирать из одного города)))
*hi*

.

Bulldozer

Цитата: Ав@лс от 07.03.2019, 14:31:18Олег, Андрей вы как???
Если имеешь ввиду меня, Слава, то я нынче пас))) Не смогу)))

Ав@лс

Цитата: Bulldozer от 10.04.2019, 17:31:53Если имеешь ввиду меня, Слава, то я нынче пас))) Не смогу)))
Понял)))

.

Александр84

В Июле заставляют лететь, надо будет тоже попробовать порыбачить

Ав@лс

Цитата: Александр84 от 11.04.2019, 08:15:50
В Июле заставляют лететь, надо будет тоже попробовать порыбачить
Самая жара *suicide*, рыбалка по рассвету и по закату час-полтора *fisher* Поближе к дамбам отели смотрите, чтоб дорога много времени не занимала - по быстрому порыбачил и обратно к морю *snork*

.

Ав@лс

Время осталось немного))) Видно компаньонов мне не видать :-[ Еду один *ok* По итогу(как вернусь) отпишусь >:(

.

РиО

Цитата: Ав@лс от 02.05.2019, 16:26:03
Время осталось немного))) Видно компаньонов мне не видать :-[ Еду один *ok* По итогу(как вернусь) отпишусь >:(

Ничо се  Слава Олегархович  :D  за бассом на Кипр летает собственным самолётом  :D

Слава наш басс тут в Мулянке ловится  ;)

Счастливо сьездить  *hi* *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Ав@лс

Цитата: РиО от 02.05.2019, 16:43:10летает собственным самолётом
Да был бы самолет собственный..... :-[ искал бы я тут напарников на рыбалку :-\
Цитата: Ав@лс от 07.03.2019, 14:31:18
компанией интересней да и дешевле выйдет *ok*

.

Ав@лс

Завтра в ночь поеду)))) Машинку забронировал, маршруты к трем ближайшим дамбам(до 65км) изучил...департамент в Лимассоле, где лицензию купить, нашел в Гугле...надеюсь, никаких форс-мажоров не вылетит))))) *fisher* *pioneer*

.

скай

Спасибо и до свиданья

Ав@лс

Цитата: скай от 22.05.2019, 09:23:58
Фоты давай!
Машинку в аренду взял. Лицензию съездил вчера купил. Сегодня рвану на ближайшую дамбу - буду пытаться поймать рыбу мечты))))

Фото с рыбалок скину по мере возможностей))))) Надеюсь басс клюнет)))

.

Bulldozer

Ни хвоста ни чешуи!!!
Ни фига себе, даже на русском есть памятка!
Написано: Ахна закрыто с 1 января по 30 июня. Почему???

Ав@лс

Цитата: Bulldozer от 31.05.2019, 11:55:17Ахна закрыто с 1 января по 30 июня. Почему???
Вадим в прошлом году говорил, почему закрывают Ахну...но я чё-то не запомнил))) Вроде что-то с нерестом связано, типа басса там мало - чтоб развёлся))))
Цитата: Bulldozer от 31.05.2019, 11:55:17Ни хвоста ни чешуи!!!
к чёрту, Андрей!

.

Александр1

Слава,ты на этой машине домой и едь  :D :D

Ав@лс

Цитата: Александр1 от 31.05.2019, 17:42:20
Слава,ты на этой машине домой и едь  :D :D
Саша, да на кой она праворукая дома нужна :D и летать она не умеет *whistle*

.

Ав@лс

Ну вот, только вернулись с рыбалки))))
Посетил дамбу Гермасойя, благо от отеля в 10км))))
Воды много - нынче зима на Кипре была с осадками - поэтому воды во всех дамбах много.
Водоём для меня новый - поэтому изучать начал по основным принципам - обжитые рыбаками места видно сразу, с них и начал рыбалку))))
На воде с 14.00 до 19.30.
"Купал" попперы, вобы, спинербейты и съедобных червей на оснасках "техас" и "вэки"
Буквально на пятой проводке влетел местный красавец...но не басс)))) Солнечный окунь на полкило примерно))))
Активный боец и на вываживании упирался очень достойно!!! Быстрое фото и рыбу обратно в воду,  чтоб не заснула на такой жаре ( днем было +36)
До вечера прошел и проехал  приличную часть береговой линии - во многих местах смог порыбачить (надо сказать,  что берег не везде доступен к подходу). Но больше без происшествий))))
Видел мелких (грамм по 10-20) бассиков в стайках (ходят вдоль берега) и видел хорошего басса стоящего под крутой скалой...снасть до него добросить не получилось...
Вобщем начало вот такое))))
Завтра планирую на Калавасос - это в 40км от отеля. Может тамошний басс посговорчивей будет))))

.

minotavr

Цитата: Ав@лс от 31.05.2019, 23:47:09
Ну вот, только вернулись с рыбалки))))
Посетил дамбу Гермасойя, благо от отеля в 10км))))
Воды много - нынче зима на Кипре была с осадками - поэтому воды во всех дамбах много.
Водоём для меня новый - поэтому изучать начал по основным принципам - обжитые рыбаками места видно сразу, с них и начал рыбалку))))
На воде с 14.00 до 19.30.
"Купал" попперы, вобы, спинербейты и съедобных червей на оснасках "техас" и "вэки"
Буквально на пятой проводке влетел местный красавец...но не басс)))) Солнечный окунь на полкило примерно))))
Активный боец и на вываживании упирался очень достойно!!! Быстрое фото и рыбу обратно в воду,  чтоб не заснула на такой жаре ( днем было +36)
До вечера прошел и проехал  приличную часть береговой линии - во многих местах смог порыбачить (надо сказать,  что берег не везде доступен к подходу). Но больше без происшествий))))
Видел мелких (грамм по 10-20) бассиков в стайках (ходят вдоль берега) и видел хорошего басса стоящего под крутой скалой...снасть до него добросить не получилось...
Вобщем начало вот такое))))
Завтра планирую на Калавасос - это в 40км от отеля. Может тамошний басс посговорчивей будет))))

Здорово Вячеслав!
Успехов в поимке рыбы своей мечты!

Ав@лс

.

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 31.05.2019, 23:47:09Солнечный окунь
Щас списался с местным гидом - говорит это "телапия"  *ok*
ну, будем знать :-[

.

Ав@лс

quote author=Ав@лс link=topic=149595.msg949653#msg949653 date=1559328429]Завтра планирую на Калавасос[/quote]
Ну вот)))) Вернулись с рыбалки)))
Калавасос дал полный отсос))) простите уж мне мой французский :-[
Сама дамба очень интересная - среди гор и виды классные)))
Рыбалил с 16.00 до 19.30.
несколько раз маленькие бассики выходили за приманкой))) много санфишек видел у берега - даже сфотал)))) и карпа видел приличного (за трёшник точно)
Было пару поклёвок на воб и червя - полагаю, что мелкие бассята)))) ничего вразумительного так и не увидел *fie*
Завтра на Аспрокремосс))) грят самая большая дамба и рыбалка самая перспективная :D
Надежда умирает последней))))

.

Ав@лс

Фоты никак не грузятся сёдня :-[
завтра попытаюсь *ok*

.

РиО

Слава ну ты и олегарх   :D

Вышел на мировой уровень  ;)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 02.06.2019, 00:35:15Фоты никак не грузятся сёдня
завтра попытаюсь

.

Ав@лс

Всё-таки я его поймал :-[ Сам ржу второй день))) Но главное ведь не размер,  а порода *ok* Тем более рыбачил по принципу "поймал-отпустил" >:( ...ну обо всём попроядку)))
Вчера не написал - вернулись в отель поздно, а сёдня сутра на экскурсию в столицу уехали))))
Вчера были на дамбе Аспрокреммос - самом большом резервуаре пресной воды Кипра. Нынче ещё и уровень очень высокий - киприоты говорят такой воды не было лет 20, что для них радостно - есть запас пресной воды на долго , возможно на десятилетия. А для рыбаков - вариант не очень - попробуй-ка найди эту рыбу)))) да ещё и доступа к воде по береговой линии мало - кругом скалы))))
Рыбаков на Аспре видели мало, лишь местные с поплавочками (не ловят ничего толком - время лишь бы провести))))
Ходили пешком (машина пузотёрка - нефиг делать по камням ездить)))) Надо сказать, местная флора довольно однотипна - все кустарники и трава в жестоких колючках - проходы к воде очень затруднены...
Тем не менее с километр береговой линии удалось пройти и кое-где порыбачить)))) на воде с 16 до 20 часов
Черви на техасе и вэки, спинербейты, попперы и вобы (большей частью свои)
Единственный клюнувший бассик уговорился игрой моей самоделки - тонущей миношки в 80 размере на твичевой проводке))))
Сбылась мечта идио.... :D Первый басс пойман))))
Вода тёплая (пришлось разуться когда зацепил воб за куст и лезть в воду), может поэтому рыбы на мелях нет....а глубины тут достигают 50м и даже наверное более))))
Червей закидывал - посчитал паузу падения груза(10гр) - секунд 30))) выходит глубина под двадцатку, и это в 30-40м от берега))))
Стоит, наверное, басс метрах на 50 в более холодных водах и нах ему не надо выходить на более мелкие горизонты)))))
Вобщем вот такая рыбалка))) Всем удачи и НЧНХ.
P.S.На дамбы больше не поеду - машинку сдал (брал на 4 дня), до 7ого ещё здесь)))) Может схожу на море покидаю спин)))) Плавал в маске с камерой - много рыбы видел.
Фото с Аспры прилагаю))))

.

Bulldozer

Ав@лс

Цитата: Bulldozer от 06.06.2019, 15:06:54
Слава красавчик!!!
Спасибо, Андрей!  Конечно, другого результата ожидал :-[ но и то вперед)))) опыт дело наживное - в следующий раз поймаю,  верю в это *ok*
А так, и машинку поводить попробовал на левостороннем движении(треть Кипра точно объехал) и водоемы немного  узнал и дороги к ним - даст бог приеду на Кипр снова))))))

.

Ав@лс

Форумскую наклейку оставил на дорожном столбике у дамбы Гермасойя)))

Может кто из наших будет проезжать мимо - увидит))))

.

Ав@лс

На море сходил пару раз...резину на "техасе" и "каролине" покидал...
Рыба сопровождает приманку до берега)))) но не берёт)))) сарган, рыба-флейта и "мирные" разные рыбёшки))))
Местные ловят на поплавок. На какой-то хлебный мякиш(ну или что-то подобное) - клюет мелочёвка всякая))))
С одним греко-киприотом (рыбачил рядом) пообщались (насколько смогли)))) - грит на море рыбалка "вэри найс", на дамбы они не ездят)))) рыбку ловит - названия "гаргулла", "кэрас" - тоже говорит "вэри найс", стоит 25 евро за кило!))))
У кого 4сть лодки - переправляются на волнорез в 200м от берега и рыбачат там! Там рыбка покрупнее *ok* я там с маской плавал и на камеру снимал. Так много рыбы видел - снеперы, сибасы и ещё всякой разной (не знаю названий), видел тунца небольшого (под трёшник) и черепаху сантимов в 50 в диаметре))) Снял на видео, но пока до компа не добрался и не обработал материал))) Позже покажу!

.