Модернизация лодки Обь3 под рыбалку

Автор Матроскин, 28.02.2020, 22:18:42

« назад - далее »

Матроскин

Привет, други!

Задумал я на базе корпуса Обь3 построить рыболодку.
Прошу помощи в обсуждении и накидывании идей для реализации.

Матроскин

Первым делом написал ТЗ для разработки. Вот его текст:
Лодка должна представлять из себя рыболовную лодку с двумя платформами. Лодка находится постоянно на легковом одноосном прицепе. На лодку установлен основной четырехтактный мотор максимального веса 75 кг., и мощностью 30 л.с., на носу установлен стационарный электромотор с подъемным ручным механизмом и креплением штанги. На корме установлена помпа, на транце снаружи слева от ДП установлен датчик эхолота, над ним, внутри лодки установлен магнитный компас, там же установлены 2 головы эхолота 9 дюйм, одна под другой, в транспортном состоянии убирающиеся внутрь кормовой площадки. На лодке установлены 3 съемных рыболовных сидения. Корпус лодки снаружи окрашен в серый цвет, внутри все поверхности покрыты моридеком, в лодке не используется деревянных или фанерных частей и наборов. Внутри и снаружи лодки должно быть минимальное количество мест, где может зацепиться леска или подсачек, лодка оборудована стояночным тентом, позволяющим ночевать в лодке 2-м человекам, на лодке установлена сигнализация, по бортам и носу лодки организован привальный брус
Нос:
1.   Существующая палуба опущена ниже.
2.   На носу оставлена часть палубы для стационарного крепления электромотора.
3.   Внутри новой палубы и в бортах устроены рундуки для личных вещей и аккумуляторной батареи электромотора.
4.   На линии ДП установлена площадка для установки рыболовного сидения.
5.   Штанга электромотора имеет крепеж верхней части в поднятом положении.
6.   Минимизировать дины силовых кабелей электромотор – батарея.
7.   Установлен блок зарядки силовых батарей с доступом через стояночный тент лодки.
8.   Предусмотрено место для складного подсака в сложенном и разложенном состоянии.
9.   Должно быть предусмотрено место для крепления чалки.
10.   Шпигаты для слива воды с носовой палубы.
11.   Установлена сигнализация правее ДП.
Кокпит:
1.   По ДП в днище находится большой открывающийся отсек для 4-х спиннингов 3 метра длинной.
2.   В бортах ящики для рыболовных вещей.
3.   По каждому бору есть откидные столики для приманок.
4.   Неиспользуемые ниши днища залиты пеной для обеспечения шумоизоляции и непотопляемости лодки.
5.   Вдоль бортов на уровне пола предусмотрены небольшие ниши для удобства рыбалки стоя.
6.   Стойка под съемное рыболовное сидение установлена левее ДП.
7.   Предусмотреть места для установки 4-х спиннингов при перемещении лодки с места на место.
8.   Предусмотреть место под 2 бутылки пива (одно сзади, одно спереди)
Корма:
1.   На корме организована площадка, на которой можно стоять для рыбалки и сидеть при перемещениях, управляя румпельным мотором.
2.   Внутри площадки располагаются отсеки под бензобак, отсек для рыбы, отсеки под личные вещи и второй аккумулятор для эхолотов.
3.   Тут же предусмотрен отсек под 2 экрана эхолота + магнитный компас (максимально близко к датчику эхолота)
4.   По центру ДП у транца организован самоотливной рецесс меньшего размера, чем был до этого, но позволяющий поднять мотор в самое верхнее положение.
5.   Транец усилен для стационарной установки мотора весом 75 кг.
6.   Слева расположен блок управления электроникой, во влагозащищенном варианте.
7.   В правом борту должно быть предусмотрено влагозащищенное место для зарядки телефонов.
8.   Стойка под съемное рыболовное сидение установлена правее ДП и может быть совмещена с местом для водителя.
9.   Должно быть предусмотрено место для крепления чалки.
10.   Предусмотреть навесные кормовые кринолины – були, для повышения статической остойчивости лодки, выдерживающие вес взрослого человека.
Для размещения в лодке на рыбалке:
Бензобак, рундук для рыбы, черпак, воронка для бензина, сиденье водителя, сидение рыбака 1, сидение рыбака 2, аккумулятор, экраны эхолота, датчик эхолота, подсачек, приманки, груза, катушки, спиннинги, якорь и линь якорный, инструменты, винты запасные, мотор, аптечка, спасжилеты, помпы выкачная и закачная, аккумулятор для мотогайда, мотогайд, тент стояночный , дуги для тента, запас бензина, солнечная батарея, пивные бутылки, еда, мусор
В походе:
Палатка, костровое, продукты, спальное, кухня, тент, канистры с бензином, тара под рыбу

Матроскин

Матроскин

Покритикуйте, да посоветуйте. А еще поспрашивайте, что да для чего....

Кам

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

minotavr

Цитата: Кам от 29.02.2020, 00:08:51
Вопрос, она Финвал сделает?
Непонятный вопрос
Сделает в чем?

minotavr

А ты не рассматривал басса притащить с америки, или глянуть в Финляндии и Питере?
На вторичке
Стас, тут работ столько у тебя по переделке, плюс материал
Может что готовое уже взять?

minotavr

РиО

Кроме работ по переделке могут возникнуть праблы с тех-осмотром из-за переделки конструкции.Они щас х пойми какие буквоеды стали.
Идея конечно не нова.В принципе концепция лодки фиш, американский стиль.
Наверное тоже бы смотрел в сторону беушного американца
Непонятно кто это будет всё делать, где это будет делаться и сколько времени уйдёт на всё это согласование с мелочёвками.
Я так полагаю что всё это ещё и карпетом будет обклеиваться или чисто по спартански всё будет ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Цитата: Кам от 29.02.2020, 00:08:51Вопрос, она Финвал сделает?
По какому показателю? По уловистости - 100% сделает и еще 200 очков сверху накинет :)

Матроскин

Цитата: minotavr от 29.02.2020, 08:02:26Может что готовое уже взять?
Я уже кучу всего пересмотрел. То, что нравится стоит как самолет и весит как баржа, а все, что маленькое - совсем плохонько все :(

Матроскин

Матроскин

Цитата: РиО от 01.03.2020, 00:39:24Непонятно кто это будет всё делать
Уже понятно.
Цитата: РиО от 01.03.2020, 00:39:24где это будет делаться
Тоже известно.
Цитата: РиО от 01.03.2020, 00:39:24времени уйдёт на всё это согласование с мелочёвками.
проектируют судостроители с опытом согласования переделок в ГИМСе.

Цитата: РиО от 01.03.2020, 00:39:24карпетом будет обклеиваться
моридеком :)

РиО

Цитата: Матроскин от 01.03.2020, 12:11:28Уже понятно.

Я сейчас не занимаюсь лодками сорри.. Есть мастерская только по обслуге и ремонту моторов на Бродовском тракте.
Но идея мне нравится. Чисто рыбацкая лодка со всеми удобствами.
А если ещё и румпельная как у самых заядлых владельцев лодок -фиш то и вовсе правильно.
Хотя я лично за дистанцию. Привык уже чтоб на переходах руки свободные были.

РиО

Моридек где буишь заказывать ? Покажь ссылку ?

Матроскин

Цитата: РиО от 01.03.2020, 13:09:42Я сейчас не занимаюсь лодками сорри..
Бывает...
Цитата: РиО от 01.03.2020, 13:12:30Моридек где буишь заказывать ?
В Питере

Матроскин

Посоветуйте, где купить сидения, стойки, основания, петли и замки :)

РиО

Цитата: Матроскин от 02.03.2020, 00:11:32Посоветуйте, где купить сидения, стойки, основания, петли и замки
Наверное где дешевле ))

Фарватер, Сакура, Сан моторс (Мореман)

Хороший выбор всего леерного петельного в ТЦ Радуга на 1красноармейской и в принципе тоже неплохой выбор всяких нержавеющих крепежей в ТЦ  Евразии

minotavr

Цитата: Матроскин от 02.03.2020, 00:11:32где купить сидения
Найти пути общения с директором стадиона
Очень хорошие ,пластиковые сидения))

dr.frukt

При всех "хотелках" цена лодки будет выше, чем подобные варианты у новоделов. Растягивать удовольствие на годы? Может проще в кредит взять и сразу? У украинских друзей есть подобный вариант на базе чего то советского. Узнать у Волынкина А., он ходит по малым рекам на чем то подобном.

dr.frukt

dr.frukt

Login

Мое мнение, если на Обяху нарядить все требования ТЗ, то рыбачить на ней можно будет только одному и много рыбы при этом не ловить - реально, 30ка и при этом еще и в поход со всем необходимым - рядом нужно будет иметь грузовой катер.

minotavr

продавай обяшку Стас и бери бустер с прицепом в Москве ,по последней ссылке
тем более он отдельно предлагает разбить комплект, прицеп с лодкой,без мотора
По мойму вообще ценник отличный ,за финский катер
я ходил на нем раз.очень мореходный и комфортный

РиО

Цитата: minotavr от 02.03.2020, 16:54:18продавай обяшку Стас и бери

Зная Матроскина скажу зараннее лучше по ТЗ пишите ))
Ничего он не будет продавать.

Матроскин

Цитата: Login от 02.03.2020, 16:28:28Мое мнение, если на Обяху нарядить все требования ТЗ, то рыбачить на ней можно будет только одному и много рыбы при этом не ловить - реально, 30ка и при этом еще и в поход со всем необходимым - рядом нужно будет иметь грузовой катер.
Это почему?

Матроскин

Цитата: minotavr от 02.03.2020, 16:54:18продавай обяшку Стас и бери бустер
Я все новоделы излазил.... Не мои это лодки... Совсем...

minotavr

Цитата: Матроскин от 02.03.2020, 21:41:14лодки прикольные, о не под меня
НЕ легкий путь ты выбрал Станислав
При том, на финише, тебе эта обь и выйдет примерно в те же деньги
И не факт, что останешься доволен, иэто ысе потом, если что и хрен продашь
Имхо