Судаковые блесна и балансиры.

Автор скай, 26.03.2009, 01:20:49

« назад - далее »

copilochka

Цитата: CHIN от 14.03.2011, 14:09:08
Цитата: Деонисий от 14.03.2011, 14:06:34по 30-40 штук на каждого
[off-topic]хапуги![/off-topic]
Цитата: Wo от 14.03.2011, 15:23:00
[off-topic]браконьерство если честно [/off-topic]
А как хорошо начиналось,когда был x59.

Al_Химик

Цитата: Дима Квок от 06.10.2010, 23:47:40Каусама (дальняя)
Вчера работала в заглот...
Цитата: JERK от 05.10.2010, 23:32:53Rapala BSR
7. даже мелкий бьёт.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

МАКАР19

да когда клюет то клюет хоть на что и не важно балансир вертикалка

Фан

Цитата: МАКАР19 от 01.04.2011, 22:07:48
да когда клюет то клюет хоть на что и не важно балансир вертикалка
клёв клёву тоже рознь... когда один рыбак при мне достал 6 судаков а 30 человек вокруг него нервно курили то клёв был... но только у него... кстати ловил он на летнюю колебалку китайскую а рапаловые кусамы отдыхали вместе с джиготюлей... у меня например рапалы молчат а работает балансир неивестного производителя размером 5см расцветкой окунь песочник...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Дима Квок

Фан, фото может выложишь?
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Ибрай

И форму и размеры волшебной китайской блесны, пожалуйста. Хотя бы примерно, на глазок. А еще может тот мужик в место попал? Коряжка на дне лежит, или еще что.

white

Цитата: СИТ от 04.04.2011, 17:39:20Коряжка на дне лежит, или еще что.

вот это скорее причина, а не пресловутый "зеленый китаец" (c)

Дима Квок

Блесна на судака отдельная тема. Не каждая, заметьте, ловит. Особенно на течении. Есть китайцы, которые уже не выпускают и я не поменяю их на фирменные. Блесна колебалки, которые раскручиваются и ходят туда - сюда на течении судак не берет. И эту же блесну если плавом по течению применить -хапнет. Судак любит медленную игру, планирующую без вращения.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

VITAL

Вчера, сегодня Рапала 3 GT. Три судака 2,5- 1,5- 1,0 кг . Четвертый оборвал.   

Ибрай

Цитата: VITAL от 05.04.2011, 23:40:39сегодня Рапала 3 GT
Глубина ловли какая была?  И диаметр лески? Или плетней пользуетесь? На 12-14 метров 3-кой несподручно, легкой кажется.

VITAL

Цитата: СИТ от 06.04.2011, 16:14:10Глубина ловли какая была?  И диаметр лески? Или плетней пользуетесь? На 12-14 метров 3-кой несподручно, легкой кажется.
6-7 метров, диаметр 0,25 колмикс. На 12-14 можно пробывать той же расцветки , но № 5-7. Хотя не разу не рыбачил на таких глубинах.
И да , обрыв был тогда , когда прицепил твистер белый на задний крючок. Такая же ситуация с обрывом и твистером была у приятеля примерно через минут 30. Но у него была Рапала тампакс тройка

Деонисий

тяга на этой глубине есть?, или это неизвестное озеро.

VITAL

Цитата: Деонисий от 06.04.2011, 17:05:19
тяга на этой глубине есть?, или это неизвестное озеро.
Тяга если и есть, то минимальная. На работе балансира не сказывается.
Кстати, эта расцветка в этом году значительно обловила другие Рапала и по окуню. Ни только у меня, но и у приятелей тож.

zanuda

Всегда считал, что балансир на глубине более 6 метров очень дорогая балда, и не более. Уж не говорю про течение. Ну какая там может быть игра, какая восмерка? Но в этом году по последнему льду уловы тех кто ловил на рапаловские пятерочки (работали в основном голубенькие) в разы были больше чем у тех кто макал блесны. И это на глубине 12 метров и на заметном течении. Все мое представление о приманках разрушено. Вхожу в сезон с чемоданом всякого железа. Как первокласник  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Wasilij59

А кроме рапалы какие еще работают?

JERK

Цитата: Wasek от 08.11.2011, 22:12:34
А кроме рапалы какие еще работают?
Куусамо, Карисмакс, Салмо.... продолжать?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Wasilij59

DGV

Цитата: Wasek от 09.11.2011, 01:21:38Но рапала лучшие?
разговаривал с добрянскими рыбаками..рапалу не покупают,пользуют дешевые по 50- 70 ры,модели видел,ловят  мама не горюй!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Смысл

Не факт. От глубины зависит, от игры.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

JERK

Рапала стала отстойной  *bad* после того как стала производиться в Эстонии...
Я лублу Куусаму и Карисмакс :-[
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

VITAL

Лучший балансир на судака, это тюлька. :)

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Wasilij59

Я и сам больше ловлю на тюльку, но бывает такое что на нее не клюет, а на железо ловят причем  здорово. Видал такое не однократно. А было такое что ВСЕ вокруг меня ловили от 5 до 15шт, а у меня даже поклевки не было на рапалу голубую, причем финскую и неоднократно обловленную. Вот я и думаю о смене модели.

white

Цитата: Wasek от 09.11.2011, 02:06:58А было такое что ВСЕ вокруг меня ловили от 5 до 15шт, а у меня даже поклевки не было на рапалу голубую

я б не выдержал )))) а по теме - это ж судак - бывает и такое. Хоть че привяжи )) хочешь менять модель бери всех понемногу и экпериментируй. Как иначе то? У всех свои фавориты. Со временем будет и у тебя любимый баланс) Обсасывали уже неоднократно кажется эту тему)

P.V.A

я считаю это как с резиной летом кто в что верит ,тот на то и ловит *hi*

VITAL

Так то был тож случай в том году в Дуброво по судаку.
Вокруг было чел.20 , наших плюс 7 человек. Практически все балванили на тюльку. Я на рапалу 3 , вышел судак , взял  сразу  двух.Обурили и с тюлькой балванили, ни у кого, ни чего, у меня ещё два, у друга два так же на рапалу и один у соседа на воблер-тонущий, зимний. Выход был на минут 20. На тюльку брать отказался напрочь

P.V.A

Цитата: VITAL от 09.11.2011, 21:46:16
Так то был тож случай в том году в Дуброво по судаку.
Вокруг было чел.20 , наших плюс 7 человек.

Это весной???

VITAL

Да март месяц, конец где то.
Опс, так то это год этот получается, календарный.)))

МиФ

Ловлю на  пермский пингвин № 7-9 сделанный под рапалу  в принципе доволен :D

_Максим_

Такая блесна подойдет для судака?

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise