Судаковые блесна и балансиры.

Автор скай, 26.03.2009, 01:20:49

« назад - далее »

Лигрит

Люблю более тонкие и длиннее  *hi*

ARTEM-59.RU

Нашел интересное видео как делают блесна Вильямс и Мепс смотрите http://www.youtube.com/watch?v=Szwy5JcvHh4&feature=related

Алексей В

А подскажите - видел у рыбаков снасть, внизу джига, выше блесна на вид спичка, но не простая,а типа как незацепляйка с каким-то хвостиком типа проволочки или пружинки. Интересно - это продают такие или это самоделки?

white

Цитата: Permalex от 29.12.2011, 21:15:53А подскажите - видел у рыбаков снасть, внизу джига, выше блесна на вид спичка, но не простая,а типа как незацепляйка с каким-то хвостиком типа проволочки или пружинки. Интересно - это продают такие или это самоделки?

самоделки

artevil

Цитата: VITAL от 09.11.2011, 22:46:16Практически все балванили на тюльку. Я на рапалу 3 , вышел судак , взял  сразу  двух.Обурили и с тюлькой балванили, ни у кого, ни чего, у меня ещё два, у друга два так же на рапалу и один у соседа на воблер-тонущий, зимний.
в этом году в Пьянкова, один день. с утра на тюлю брал, после обеда только баланс, другой день. на баланс 0, толко тюля. тут все зависит как мне кажется от погоды + от настроения судака  :D
а кто то пробовал вместо спички на коротком поводке ставить белую палку от чупика + крючек с длинным цевьем???

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

white

Цитата: artevil от 30.12.2011, 01:16:38а кто то пробовал вместо спички на коротком поводке ставить белую палку от чупика + крючек с длинным цевьем???

пробовал. И не раз. Когда не берет хоть х..й привяжи - не поможет. Когда клюет, сильно не помогатет - скорей мешает - зацепов за лунку добавляет

Wasilij59

Цитата: white от 30.12.2011, 19:18:20
Цитата: artevil от 30.12.2011, 01:16:38а кто то пробовал вместо спички на коротком поводке ставить белую палку от чупика + крючек с длинным цевьем???

пробовал. И не раз. Когда не берет хоть х..й привяжи - не поможет. Когда клюет, сильно не помогатет - скорей мешает - зацепов за лунку добавляет
+ 1000 это все лишние элементы когда нынче по первому льду судак под 5ку оборвал в лунке по спичке дак я весь их запас выкинул сразу нах! Теперь рыбачу тока на одну блесну разницы в уловах не почувствовал.

Ибрай

3-го января ловил в группе судачатников (около 30 человек). Наблюдал на что клюет судак. Удивительно, но ему было глубоко пофиг, что трескать. С утра лучше всех клевал на кастмастер грамм 15 с тюлькой и вверху офсет с белым вибром. Затем ушли в отрыв балансиры (вплоть до 3-ки на 9-и метрах), затем джигголовки с тюлей и резиной. У вертикалок типа салмо с тюлькой с утра плохо, после обеда часто, но мелкий, до кило. На балансир попадал и окунь, крупный, под кило.
После того, как все закончилось я прошелся по старым лункам. Оказалось, что вся толпа шла вдоль бровки и кто попадал (осмысленно или случайно) на ее вершину, тот и получал поклевки.
Я очень хотел поймать окушка, но клюнул вот такой судачек и привет финской Техо. Буду ремонтировать. Клюнул на Рапала BSR 5-ку, без тюли. В кадре 7-ка с другой (уже судачинной) удочки для натюрморту.

Место ловли река Кама в районе Елово.

Ибрай

Привет всем! Со Старым Новым всех! Поутих что-то форум. Смотрите какие классные блесны люди могут делать

Ну а это казанская, думаю сделать такую, только легче, хотя на Белой в районе Староинзигитово и такая покатит.

И еще классная вещь, можно самому попробовать сделать

Завтра еду трясти свои блесны - Аляскан-8, Лайки, Салмо-4. До чертей опять руки не дойдут.

JERK

На нижних 2-х снимках блёсны Матвейчикова похоже.
Раньше тоже их делал, на Сылве работали хорошо.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

white

Цитата: JERK от 14.01.2012, 00:03:13На нижних 2-х снимках блёсны Матвейчикова похоже.Раньше тоже их делал, на Сылве работали хорошо.

подтверждаю. Раньше был знакомый в Ельниках - делал такие и мне подгонял иногда - ловили неплохо. Двненько было - 7 лет назад..

Рыбак_59

С последней поездки из Москвы купил себе блесны WILLIAMS, говорят, что ловят на них очень здорово (в Москве и Питере), уже опробовал  *fisher* 2 поклевки было *ok* для глухозимья эт хорошо *hi*

etanol

Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Рыбак_59

нет, как балансиры, по размеру и вес!

etanol

Цитата: Рыбак_59 от 15.01.2012, 17:13:42нет, как балансиры, по размеру и вес!
А вроде металл тонкий.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Ибрай

Цитата: Рыбак_59 от 15.01.2012, 15:23:59купил себе блесны WILLIAMS, говорят, что ловят на них очень здорово
Пробовал недавно Айс джиг. Которая 8 см, серебро, без подсадки. Если уж он не брал ни на что, то и она не выручила. Работал на 12 метрах, вес чувствовал. Вот еще накопал красивых цацок

еще

Думаю вот еще сделать такую пуговку, внутрь вольфрам вложить

ловил кто на такое?

Артем777

Цитата: СИТ от 13.01.2012, 20:26:07
Привет всем! Со Старым Новым всех! Поутих что-то форум. Смотрите какие классные блесны люди могут делать

Ну а это казанская, думаю сделать такую, только легче, хотя на Белой в районе Староинзигитово и такая покатит.

И еще классная вещь, можно самому попробовать сделать

Завтра еду трясти свои блесны - Аляскан-8, Лайки, Салмо-4. До чертей опять руки не дойдут.
Где если не секрет можно прикупить такие блесны???

Ибрай

Не секрет. Верхние три делает Дед Вова с руфишинга. Не знаю, продаст или нет. Средние три это Наутилус Рашата Каримова, Казань. В продаже есть, искать в Казанских инетлабазах. Грань Матвейчикова делает и продает Игорь Самовар, то же с русфишинга. Брал у него блесны, конкретный мужик. Можно ее и самому загнуть, видео по изготовлению везде в Инете. Но достаточно сложна в настройке.

Wasilij59

А на сальмо4 от лд желтую кто нить судака ловил? А то я ее чота 3 зиму разловить не могу, поделитесь опытом.

Ибрай

Салмо 4 - любимая блесна была по судаку в 10 и 11 году, только в серебре. Хитрости никакой. Кусочек тюли на тройник, на 2 крючка и короткие подбросы с недлинной паузой. Леска 0,28. Глубина до 15 метров. Нынче на нее только мелочь. Балансир рулит.

Wasilij59

Спасибо, а я без тюли маслал, попробую с тюлей.

Дима Квок

Салмо четверки я скреплял паровозом 2шт и ловил судака на нижний тройник.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Wasilij59

Цитата: Дима Квок от 21.02.2012, 12:16:38
Салмо четверки я скреплял паровозом 2шт и ловил судака на нижний тройник.
а для чего паровозом?

Дима Квок

Для эксперимента. Судака много было...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Wasilij59

А кто нибудь ловил судака на блесны ancient lures ?

Дмитрич

у меня 2 разловлены, одна белая даже ловила когда вильямс молчал  :D
1ая трехгранная со сглаженными гранями-золото, вторая снизу треугольная и сверху сплющивается-белая
[off-topic]у них по кокуню есть оч хорошие модели[/off-topic]
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Wasilij59

Цитата: Карл и Маркс от 05.03.2012, 23:37:24
у меня 2 разловлены, одна белая даже ловила когда вильямс молчал  :D
1ая трехгранная со сглаженными гранями-золото, вторая снизу треугольная и сверху сплющивается-белая
[off-topic]у них по кокуню есть оч хорошие модели[/off-topic]
может фотку покажешь плиз?

Дмитрич

http://www.ulovistaya.ru/3589.html это первая
http://lackyfisher.ru/products/5715 и вот эта модель, только белая фосфорная и не 5 гр, а 11гр. есть еще медная. ее доработал отражающей бумагой-тошь работает, хотя у товарища и в медном и в золотом исполнении работает
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Wasilij59

Цитата: Карл и Маркс от 06.03.2012, 23:38:31
http://www.ulovistaya.ru/3589.html это первая
http://lackyfisher.ru/products/5715 и вот эта модель, только белая фосфорная и не 5 гр, а 11гр. есть еще медная. ее доработал отражающей бумагой-тошь работает, хотя у товарища и в медном и в золотом исполнении работает
благодарю.