Охрана рек.

Автор Volly, 01.11.2010, 10:26:38

« назад - далее »

Avis

Кстате, МАРАТОРИЙ.

Можно начать с себя :) напишем на форуме мол так и так, мы тут все участвуем в МАРАТОРИе

Так-то до нескольких тонн рыбы за сезон сэкономим в реке :)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Sana74

Цитата: Avis от 04.04.2013, 18:11:02
МАРАТОРИЙ!!! *shout*
А кто за его исполнением следить то будет?но вот если будет кому тогда и мараторий не нужен,а лишь небольшая армия рыбоохраны и жесткие законы с реальными сроками в отношении сетевиков и электриков.

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:13:41Ты пил что ли?
всегда под "шафе", честно.
Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:13:41Браки, заводы, фабрики вышибут. Им-то пох твой МАРАТОРИЙ.
это уже дело "компетентных органов"
....
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Эpл Асмур

Цитата: oleg 73 от 04.04.2013, 19:13:55Все вносят свою лепту,броки сетками выбивают маточник,рыболовы любители выбивают мелочь и все что осталось,прессинг на эти реки за последние годы увеличился в разы!!!!
(вздохнув) Еще раз - ущерб от спортсменов, по сравнению с ущербом от браков и предприятий - микроскопичен. Наблюдал, как на Синаре рыболовецкая артель трал тягала. Всем рыбакам Снежинска и Каслей за год не выволочь столько, сколько они за один проход берут.
Своими тропами.

Эpл Асмур

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 19:16:20всегда под "шафе", честно.
Завязывай. Не дело это.
Своими тропами.

Даня Mалой

Цитата: Sana74 от 04.04.2013, 19:16:07небольшая армия рыбоохраны и жесткие законы с реальными сроками в отношении сетевиков и электриков.
и не каких МАРАТОРИЕВ...

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:17:23Завязывай. Не дело это.
да я не злоупотребляю, равно как и с уловами
)))))))))
тихо песенки поёт...

oleg 73

предлагаю,в место того что бы по клавишам стучать и слюной на монитор брызгать пойти по примеру соседей,создать свой дозор и наглядном примере доказать что мораторий нужен,создать тему сответствующую кинуть клич единомышленники я думаю наберется,для обмена опыта с ёбурга позовём у них опыт есть по организации моратория :D :D :D

Артурыч

Цитата: oleg 73 от 04.04.2013, 19:22:29кинуть клич
..предлагаю клич: каждому полиционеру, за каждого пойманного брака - 1000 руб!
счёт премиальный открываем тут......
тихо песенки поёт...

Эpл Асмур

Это все еще цветочки. Ягодки будут, когда до нас доберутся "желтолицые братья". Что-то охотоведы Кургана и Челябы уже подвывают. Говорят и на юге ПК появились. :)
Своими тропами.

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:27:36"желтолицые братья"
......вот это вот точно.........
тихо песенки поёт...

oleg 73

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:16:50(вздохнув) Еще раз - ущерб от спортсменов, по сравнению с ущербом от браков и предприятий - микроскопичен. Наблюдал, как на Синаре рыболовецкая артель трал тягала. Всем рыбакам Снежинска и Каслей за год не выволочь столько, сколько они за один проход берут.
посмотрите пожалуйста в какой теме ведётся обсуждение ,речь идёт о горных реках и их притоках,не кто не хочет водить мораторий на водохранилищах и каме ,есть небольшие речки где поголовья хариуса на перечёт и те размеры пескаря,вот их то и надо спасать от рыболовов любителей даже тех кто берёт на поесть,для этого и нужен мораторий!!!!

Даня Mалой

Цитата: oleg 73 от 04.04.2013, 19:31:51спасать от рыболовов любителей даже тех кто берёт на поесть
ок, обломаю родных...

oleg 73

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 19:27:29..предлагаю клич: каждому полиционеру, за каждого пойманного брака - 1000 руб!
счёт премиальный открываем тут......
дело утопающих в руках утопающих,не какой дядя за нас самих это не сделает не за какие деньги!!!

oleg 73

Цитата: danil1998 от 04.04.2013, 19:35:15ок, обломаю родных...
danil1998,правильное решение +1000 в гору!!!!

Эpл Асмур

мечтатели... :)
Своими тропами.

Артурыч

Цитата: oleg 73 от 04.04.2013, 19:41:30правильное решение +1000 в гору!!!!
За каждого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тихо песенки поёт...

oleg 73

Эpл Асмур

Законодательную базу под свой "дозор" с "мараторием" подведите. Для начала. Чтоб на иски не влететь. Оптимисты. :)
Своими тропами.

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:46:42Законодательную базу
...только совесть, "добрые уговоры", больше не на что уповать, к сожалению........
тихо песенки поёт...

oleg 73

ко бы взял на себя перекрутил тему,и модерировал потом ее,что бы выкашивать пессимистов и флуд,определиться с рекой и количеством участников!

Эpл Асмур

Цитата: oleg 73 от 04.04.2013, 19:50:13что бы выкашивать пессимистов и флуд
Осспидя, мог бы и попросить. Я и сам уйду. Играйтесь на здоровье. :)
Своими тропами.

Артурыч

Цитата: oleg 73 от 04.04.2013, 19:50:13определиться с рекой
весь край, иначе - херня!!!
тихо песенки поёт...

oleg 73

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:46:42Законодательную базу под свой "дозор" с "мараторием" подведите. Для начала. Чтоб на иски не влететь. Оптимисты. Smiley
мы пойдём по протоптанному пути соседей,у них законодательная часть была таково,буровил один брок,кричал что ему все запреты покуй,рыбачил здесь и рыбачить буду,завернули его в его же сети и кинули в речку,после этого и началось самое интересное,финал нам ихзвестен река уже 3 года дышит спокойно!

oleg 73

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 19:53:04весь край, иначе - херня!!!
я,только за!Но боюсь этой весной осилить бы хоть одну реку,время то осталось совсем не чего

Даня Mалой

Цитата: oleg 73 от 04.04.2013, 20:02:40осилить бы хоть одну реку
вот мне интересно, как вы будете это делать? что-то типа рыбнадзора или отличатся будет? и не каждый день ведь на реку выбраться можно будет. Короче интересен сам процесс, да и не только мне думаю...

lamer

Цитата: danil1998 от 04.04.2013, 20:05:26что-то типа рыбнадзора или отличатся будет?
Двойной тариф

Даня Mалой

Цитата: lamer от 04.04.2013, 20:16:35Двойной тариф
дк для взятия штрафа нужно разрешения, а я так понимаю оного не будет?

oleg 73

Цитата: danil1998 от 04.04.2013, 20:05:26вот мне интересно, как вы будете это делать? что-то типа рыбнадзора или отличатся будет? и не каждый день ведь на реку выбраться можно будет. Короче интересен сам процесс, да и не только мне думаю...
повторюсь,придумывать не чего не надо,всё уже придумано и без нас,пойдём по пути соседей из Екатеринбурга,ими был кинут клич и не равнодушных людей набралось большое количество,из разных слоёв общества,определились с графиком и жили по переменке на реке вахтовым методом всю весну,пригласили телевидение,оповестили  местные власти ,те пошли на встречу,выделили 2 милиционеров в помощь,в течении дня доставали сети километрами и это весной во время нереста!

lamer

Цитата: danil1998 от 04.04.2013, 20:18:11для взятия штрафа
Вас когда в последний раз штрафовали?