Охрана рек.

Автор Volly, 01.11.2010, 10:26:38

« назад - далее »

Даня Mалой

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 18:50:03я и говорю - МАРАТОРИЙ!!!!!
кроме рыболовов с легальными снастями?

Эpл Асмур

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 18:48:09имхо ни кто ни когда бракам не препятствовал(если честно) !!!!!
Да ладно! В тех охотхозяйствах, где достаточно много нормальных охотников, ббраки стараются вообще не появляться. Ибо чревато. Люди, скажем, полгода готовили охоту на мишу и тут залетный кадр припрется - я ему даже не сочувствую.
По теме: Считаю, что рыбы, как и зверя, нужно брать ровно столько, сколько съешь ты и семья. И не ловить больше.
Своими тропами.

Артурыч

Цитата: danil1998 от 04.04.2013, 18:51:09кроме рыболовов с легальными снастями?
МАРАТОРИЙ, ЁПТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Эpл Асмур

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 18:52:26МАРАТОРИЙ, ЁПТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заводы, фабрики и пр. тоже года на 3 стопануть? :)
Своими тропами.

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 18:52:21Считаю, что рыбы, как и зверя, нужно брать ровно столько, сколько съешь ты и семья. И не ловить больше.
согласен полностью!
Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 18:52:21Да ладно! В тех охотхозяйствах, где достаточно много нормальных охотников, ббраки стараются вообще не появляться.
не верю ни одному слову, без обид!
тихо песенки поёт...

oleg 73

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 18:45:30По теме уже отписывался. Я к тому, что рыбаки практически неспособны нанести заметный вред популяции. В отличие от. И возводить в фетиш далеко небесспорный принцип "поймал-отпусти" - моветон. Еще неизвестно, чего от него больше, вреда или пользы.
Не соглашусь,реки выбиваются на раз,два спортсменами любителями!!!
А где работает принцип поймал отпустил с рыбой всё нормально,в той же европе рыбацкий сезон 2013 уже открыт,люди ловят хариуса и форель отпускают,2 кг изымают как и сказано в законе!!!

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 18:53:38Заводы, фабрики и пр. тоже года на 3 стопануть?
ну при чём тут это то?
тихо песенки поёт...

Эpл Асмур

Цитата: oleg 73 от 04.04.2013, 18:54:23Не соглашусь,реки выбиваются на раз,два спортсменами любителями!!!
Пока своими глазами не увижу - не поверю. Прошу прощения.
Своими тропами.

Avis

МАРАТОРИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так-то рыбы настолько дохрена, что и не снилось.

А что мелочь ловим, так ловить не умеем :D
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Эpл Асмур

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 18:54:56ну при чём тут это то?
Ты не понял? Это же так просто - львиная доля выбитой рыбы на их совести. Без их остановки мораторий потеряет смысл.
Своими тропами.

lamer

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 18:56:55Ты не понял? Это же так просто - львиная доля выбитой рыбы на их совести.
нет, не понял.....вспомни 1975 - 1990гг, рыбы в Каме - дох...я!!!! но вся пахнет!
тихо песенки поёт...

lamer

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 18:53:38Заводы, фабрики и пр. тоже года на 3 стопануть?
Ну, это хотя бы теоретически возможно. А вот что сделать с Кизеловскими шахтами?

oleg 73

я,тоже понять не могу причём тут заводы и фабрики,возьмём конкретные реки,Косьва,Яйва и их притоки,какие нах,фабрики и заводы,люди уничтожили всё живое!!!
Фабрики и заводы платят водный налог на эти деньги по идее должны строить честные,зарыблять реки и так далее,деньги уходят в москву и там теряются в лабиринтах власти!!!

Эpл Асмур

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 18:59:27нет, не понял.....
2005, Платошинская. У нас до сих пор популяция язя не восстановилась.
Своими тропами.

Эpл Асмур

Цитата: oleg 73 от 04.04.2013, 19:01:14возьмём конкретные реки,Косьва,Яйва
"Уралалмаз". СОФы. Вы видели, что после СОФа остается? Я видел.
Добавлю: Таки рыболовы-спортсмены там рыбу повышибали или браки с сетями и химией?
Своими тропами.

Эpл Асмур

Цитата: lamer от 04.04.2013, 19:00:32А вот что сделать с Кизеловскими шахтами?
Или с систематически прогнивающими нефтепроводами.
Своими тропами.

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:03:142005, Платошинская
это локальная, ЛОКАЛЬНАЯ, эк. катастрофа!
тихо песенки поёт...

Sana74

Очередной вечный спор ни о чем-если я ловлю на покушать,дак я и буду так ловить,а если моральные ушлепки ловили как последний раз,они такими и останутся.Троих таких знаю-один с кораблем харька по 50г по 50-100 штук вычесывает,другой на днях хвалился как за 3 дня больше 100 хвостов 600-800г икрянной щурогайки выпластал,третий джигует,а чтоб оправдать рыбалку в любом случае,по 1-2км сетей ставит.....и их не переубедить нашим мнением-у виска покрутят и за свое.....таких либо жизнь научит,либо могила исправит.....ну а заводы?у нас в Пашии у доменного цеха с лаборатории да с газоочистки такую хрень сливали,что не только рыба,скот по берегам дох...закрыли доменный,я понимаю что много людей сократили,но душа радуется-некому реку травить,глядишь и рыба будет,если опять же вышеперечисленные не уничтожат все

Эpл Асмур

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 19:06:24это локальная, ЛОКАЛЬНАЯ, эк. катастрофа!
Хренасе локальная - Бабку с Сылвой накрыло.
Своими тропами.

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:03:58Таки рыболовы-спортсмены там рыбу повышибали или браки с сетями и химией?
я предлагаю МАРАТОРИЙ! при чём тут браки то с сетями, которым, кроме пи.....лей всё по☺☺☺!???
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:07:27Бабку с Сылвой накрыло.
да ладно, с Сылвой то!))))
тихо песенки поёт...

Эpл Асмур

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 19:08:15я предлагаю МАРАТОРИЙ! при чём тут браки то с сетями, которым, кроме пиздюлей всё по☺☺☺!???
А смысл в твоем моратории, если рыбу один хрен вышибут?
Своими тропами.

Эpл Асмур

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 19:09:01да ладно, с Сылвой то!))))
У меня дача на Сылве.
Своими тропами.

Avis

МАРАТОРИЙ!!! *shout*
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Артурыч

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:10:38если рыбу один хрен вышибут?
кто, если мараторий? мне - западло будет, к примеру.
тихо песенки поёт...

Даня Mалой

Эpл Асмур

Цитата: Артурыч от 04.04.2013, 19:12:31кто, если мараторий? мне - западло будет, к примеру.
Ты пил что ли? Браки, заводы, фабрики вышибут. Им-то пох твой МАРАТОРИЙ.
Своими тропами.

oleg 73

Цитата: Эpл Асмур от 04.04.2013, 19:03:58Таки рыболовы-спортсмены там рыбу повышибали или браки с сетями и химией?
Все вносят свою лепту,броки сетками выбивают маточник,рыболовы любители выбивают мелочь и все что осталось,прессинг на эти реки за последние годы увеличился в разы!!!!
В Ёбурге ребята организовали речной дозор,я уже писал здесь об этом,собрались и взяли участок реки под охрану,в первый год доставали километры сетей,в том году не одного рыбака во время нереста да и летом там рыбаков не видать стало!

Артурыч

Цитата: danil1998 от 04.04.2013, 19:13:00вы так и не поняли?
да нет, это вы не поняли
Цитата: danil1998 от 04.04.2013, 19:13:00мда....
...
тихо песенки поёт...