Охрана рек.

Автор Volly, 01.11.2010, 10:26:38

« назад - далее »

oleg 73

avs,на кубке 2006 я с одним пареньком из Башкирии разговорился,он поведал,что участок реки у себя взял,цель ,что бы можно без всяких напрягов не куда не летать а у себя под боком половить хариуса,почему мы не можем сделать это у себя?не кто говорит,что будет легко,легко я считаю вообще не будет при нашем менталитете!

oleg 73

артик,ну ты меркантильный чел :)!

артик

Цитата: oleg 73 от 02.11.2010, 00:10:06
avs,на кубке 2006 я с одним пареньком из Башкирии разговорился,он поведал,что участок реки у себя взял,цель ,что бы можно без всяких напрягов не куда не летать а у себя под боком половить хариуса,почему мы не можем сделать это у себя?не кто говорит,что будет легко,легко я считаю вообще не будет при нашем менталитете!
дык это
все очень просто-переезжайте туда жить,заодно и охранять будете харька,и все под боком
А то и рыбку съесть и на ... сесть

Николай

Мммдааа!!!
У нас в центре города г...вно течёт, это не кто не видет.
Хотя там раньше сам лично рыпку ловил.
Правельно, надо новые реки осваивать!!!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

турист

Цитата: oleg 73 от 02.11.2010, 00:10:06участок реки
при прочих равных - какой смысл в участке реки? тот же харь за сезон несколько раз мигрирует и если даже на этом участке будет с охраной рыбных ресурсов все ок, то сети будут стоять или выше или ниже. Вот еще один грустный пример - в этом году, на мной любимой Березовой, какие-то отмороженные дебилы в верховьях хлорки сыпнули. В результате - рыбы нет и ниже Валая. Так, что разговоры об участке - это типа давайте себе небольшую отдушину сделаем - а на все остальное положим.
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

турист

Цитата: avs от 02.11.2010, 00:03:12но неделя отпуска летом + 10 тыр для того, чтобы доставить радость десятку тургрупп эстетическое удовольствие (к приходу 11-ой группы все засрут еще больше) - я лично не готов.
что и требовалось доказать
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Volly

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 15:02:14Я живу в Яйве,Пермский край!!!!!

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 21:15:47А вообще я очень часто веду разъяснительные беседы с теми кто ловит хариуса сетями,дак вот все как один твердят,когда за рекой будет,контроль и жёсткий запрет,так желание и отпадёт,толку закон есть а его не кто не соблюдает,потому,что контроля жёсткого нет,вот и получается замкнутый круг!!!!

Если это не пустые слова, как Вы живы еще? Или в Яйве, Пермского края, браконьЁры стали миролюбивыми и после воды огненной :)
В большинстве труднодоступных мест нашей области , если подобные беседы с местными вести, застрелят и фамилии не спросив :). Везде похожая картина
Яйва не исключение.

oleg 73

Цитата: турист от 02.11.2010, 08:36:11при прочих равных - какой смысл в участке реки?
Я имею в виду исток и до устья получается 40 км!
Всякие есть,есть и злые как собаки,в основном действуют воровски,а значит сами боятся!!!!!
Скажу больше,некоторые индивидуумы,стали ездить на Вишеру,на Вёлс ,4 плесины, 4 мешка тай..ня и хариуса,потом хвастают,как удачно съездили! р.Яйва и ее притоки то же раньше были богаты рыбой,теперь пусто как в аквариуме!!!!!

Volly

Цитата: oleg 73 от 02.11.2010, 00:10:06я с одним пареньком из Башкирии разговорился,он поведал,что участок реки у себя взял,цель ,что бы можно без всяких напрягов не куда не летать а у себя под боком половить хариуса

Цитата: oleg 73 от 02.11.2010, 10:18:37имею в виду исток и до устья получается 40 км!

К чему столько было слов про мелочь, если бизнесплан у Вас?
Так и скажите: есть мысль, денег надо...

2G

Цитата: oleg 73 от 02.11.2010, 10:18:37некоторые индивидуумы,стали ездить на
видали как -то машину яйвинской грэс на березовой чуть ниже иньи, поднялись  *fool* и сети еще поставили....во как....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

ДИВ

Цитата: 2GARIN от 01.11.2010, 17:59:36
Цитата: ДИВ от 01.11.2010, 17:53:24задача которых стояла "набить"
просто встречаемся с вами в тырнете...:)
Уточните мысль? *hi* плз!?

Тема "защиты" реки на самом  деле "обсосана" в Интернете не по-разу. То денег нет, то желающих - то и того и другого... *drink*
Но слава богу, есть реальные люди с реальными делами, и плохо что есть реальные пиз..ны без реальных дел *rus*

Я для себя так понимаю, так и живу:
- постоянно объяснять и детям, и друзьям, и себе, что гадить там где живешь плохо;
- увозить с реки мсусор с собой, всегда и с любой самой дальней реки - даже вертолетной (не закапывать, не делать вид что прибрался - собрав в пакет оставив на косе (т.е. до первого половодья) а просто грузить все это барахло в двойной тройной пакет и "алга" домой.
- не "хапать", не "набивать бочки", не "запасать на всю родню и впрок" рыбу. Отпускать рыбу обратно и не стоять в думках над хариусами "недомерками" и "хлопунами" с рулеткой, не вымерять, подгоняя сантиметры под размер своей совести (можно или нет изъять, что бы не нарушить закон:хоть 18 см. в Пермском крае; хоть 25 см. в Ленинградской области, хоть  в Е-бурге :от 21 до 26 см - кому как нравится).

Кстати, вдруг кто не знает Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:у рыб  - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника

Андрей Владимирович

и плохо что есть реальные пиз..ны без реальных дел russian
*bravo*

tria

РиО

Цитата: tria от 18.11.2010, 18:12:02No comments:

Дык ежу понятно что сетями выловлено .
А где сие действие происходило ? Откуда у вас фото, кто они ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

S&K

Цитата: РиО от 18.11.2010, 18:22:10Откуда у вас фото, кто они ?
Смотри 1 фото... там номер машины видно....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Андрон

Написано, что горнозаводские, а номера на авто свердловские......

2G

Цитата: Андрон от 18.11.2010, 22:32:29Написано
на березовой и вишере полно таких "кормильцев"....

2G

Цитата: SerK от 18.11.2010, 22:32:05Смотри 1 фото... там номер машины видно....
насколько я понимаю 3а из столицы урала(судя по и-нету) ...а браки из г-заводска....

РиО

Наверное я ошибаюсь насчёт сетей, у мафынки вроде удочки стоят !

Просто приехали и затарились впрок !

2G

Цитата: РиО от 18.11.2010, 22:55:56Наверное я ошибаюсь
вылов  тоже ограничен...не более 5 кг вроде....имхо

S&K

Цитата: 2GARIN от 18.11.2010, 23:05:43вылов  тоже ограничен..
Ага особенно на 3 фотке!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

tria

vitekfish

Судя по кучке кг 30 минимум. Если дневной улов???

2G

в мэйле - в  комментарих голодные люди прямо кричат...

2G

посмотрел профиль...рыбак- поплавочник...столько поймать -реально....только зачем?...речка не понятно, то вишера, то косьва?...

РиО

Косьва к гадалке не ходи !

Андрей Владимирович

Клуб Рыбачек или с любовью к рыбалке, рыбам и рыбакам- красиво у них тема называется....

2G

Цитата: Андрей Владимирович от 06.11.2010, 13:07:27и плохо что есть реальные пиз..ны без реальных дел
реальные пацаны...(с)
http://flyfishing-mag.ru/2010/11/29/istinnaya-zabota-o-prirode/

2G

а знаете вы, что....
Рыбалка по принципу «поймал-отпусти» в Германии
Цессарский Алексей, 31.05.2010
Мой приятель ихтиолог, который временно – по работе – обитает сейчас в Германии. Я об этом узнал и решил воспользоваться случаем и задал ему по электронной почте некоторые вопросы про немецкую рыбалку и немецких рыболовов. Был среди моих вопросов один и про пресловутый принцип «поймал-отпусти». Мне было интересно, как с этим обстоят дела именно в Германии, так как по разным, не очень, впрочем, проверенным данным, там этот самый «поймал-отпусти» не в большой чести. Приятель мой обещал навести справки, и вскоре я от него получил любопытную информацию.
Оказывается, в Германии действует Закон об охране животных, согласно которому лицо подлежит административной либо уголовной ответственности за причинение страданий или смерти позвоночному животному без достаточных на то оснований. В любительском рыболовстве таким «достаточным основанием» считается последующее употребление рыбы в пищу. Если же рыболов заранее, что важно, знал, что рыбу он потом выпустит, то сие рассматривается, как причинение ей бессмысленных мучений.
Как мне поведал мой товарищ, одним из немецких судов был осужден рыболов, поймавший 22-килограммового карпа, взвесивший его, сфотографировавшийся с ним выпустивший рыбину обратно в водоем. Суд счел тот факт, что рыболов взял с собой на рыбалку весы и фотоаппарат, доказательством того, что он заранее имел в виду ловить рыбу для рекорда и его фиксации, а не для еды. Этот случай не единственный. В разное время были осуждены и другие рыболовы, продолжавшие, например, ловить после того, как выловили разрешенное количество, и выпускавшие пойманные сверх лимита хвосты. Или другой случай, когда в земле Северный Рейн-Вестфалия рыболов вышел на берег реки опробовать новоприобретенный спиннинг. Он ловил и отпускал форель и тоже был осужден именно по закону об охране животных.
Интересно, как в Германии законодательный запрет на «поймал-отпусти» сочетается с организацией рыбалки и с сохранением необходимого уровня численности «рыболовных» видов рыб. Конечно, существуют ограничения по количеству пойманной рыбы. Но почему тогда в других странах лимит на вылов не решает проблему? В тех же США, например, на многих водоемах вообще нельзя убивать пойманную рыбу – только «поймал-отпусти». Возможно, дело в том, что Германия – вообще не самая рыболовная страна. У них там рыбаков всего 2,7млн. человек против 40 млн. американских. Может быть, немцам и так рыбы хватает, без всякого «поймал-отпусти»? К тому же под боком и другие страны, где можно порыбачить. Интересно было бы разобраться, как там все это на самом деле. Потому что, когда заходит речь об организации любительской рыбалки и о том, как она может развиваться, не нанося при этом необратимого урона рыбным ресурсам, обычно принято ссылаться на «американскую модель», основанную именно на «поймал-отпусти». Но возможны, выходит, и другие варианты?
Не исключаю, что у редакции РР дойдут когда-нибудь руки навести справки и прояснить этот вопрос. Но может быть, попадется эта моя Колонка на глаза кому-то из читателей, кто уже владеет необходимой информацией. Будем очень благодарны, если поделитесь.

С уважением, Алексей ЦЕССАРСКИЙ
Колонка редактора газеты "Рыбак рыбака"

oleg 73

Увиденное фото удивило:
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=profile;u=691;sa=pictures;view=1836
вот от таких рыбаков надо реки охранять!!!