Охрана рек.

Автор Volly, 01.11.2010, 10:26:38

« назад - далее »

S&K

Цитата: 2GARIN от 01.11.2010, 18:21:40а кто тему "мутить" будет?...
Вечером сделаю начальника.... *pioneer*
Только книжку вумную почитаю,вчера один хороший человек дал... :-X
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Gacheg

Цитата: SerK от 01.11.2010, 18:13:19
Детей своих надо учить к бережному отношению к природе вот тогда будет толк..(личное мнение)
Абсолютно согласен!
А больших дядек как? Я тоже видал нахлыстовиков-хапуг. Смешные они.

2G

Цитата: Gacheg от 01.11.2010, 18:26:44Я тоже видал нахлыстовиков-хапуг
да полно их сейчас на речках...
Цитата: Gacheg от 01.11.2010, 18:26:44Смешные они
смотреть на них грустно....аммуницию видать окупают...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Gacheg

Цитата: 2GARIN от 01.11.2010, 18:35:05
аммуницию видать окупают...
Как в том анекдоте?
"-А ты, прикинь, если бы мы две рыбы поймали?" :)

турист

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 18:09:02могут или нет рыбаки Пермского края позволить себе создать участок
не первый год уже говорю, то на Березовой в верховьях пора заповедник делать. и местные тоже не прочь. но вот только пока ГОВОРЮ, потому что ДЕЛАТЬ не знаю чего. Если кто подскажет с чего начать, обязательно займусь!
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

oleg 73

Цитата: турист от 01.11.2010, 19:12:13могут или нет рыбаки Пермского края позволить себе создать участок
не первый год уже говорю, то на Березовой в верховьях пора заповедник делать. и местные тоже не прочь. но вот только пока ГОВОРЮ, потому что ДЕЛАТЬ не знаю чего. Если кто подскажет с чего начать, обязательно займусь!
Вот и замути тему,обсудим,что да как,готовы мы морально а главное финансово к этому,или нет!!!!!

oleg 73

Цитата: SerK от 01.11.2010, 18:13:19придет браконьер местные житель  и АЛГА  свою сеть..... еще и добавит "я как ловил так и ловить буду"
В этом году,на реке за рюмкой чая с ребятами из Ёбурга беседовал,дык они поведали,что у них 2 знакомых съездили на рыбалку,один на 26 т,р другой 20 т,р наловили рыбки!!!Объясню,они наплевали на запрет,что меньше 26 см извлекать нельзя,вот и поплатились,за это!!!!А вообще я очень часто веду разъяснительные беседы с теми кто ловит хариуса сетями,дак вот все как один твердят,когда за рекой будет,контроль и жёсткий запрет,так желание и отпадёт,толку закон есть а его не кто не соблюдает,потому,что контроля жёсткого нет,вот и получается замкнутый круг!!!!

РиО

oleg 73 может в тему про кораблики уйдёте ? Я готов с вами пообсуждать тему о об охране природы и рек в частности !
Надо попросить главмодов пусть перенесут .!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 21:06:43Вот и замути тему
теперь здесь, просьба без ругани и по существу

oleg 73

Цитата: РиО от 01.11.2010, 21:29:42oleg 73 может в тему про кораблики уйдёте ?
А,при чём здесь кораблик?

артик

даже я ёсифа понял *fool*

oleg 73

Я думаю,что каждому нахлыстовику хочется,что бы можно в межсезонные,да и в сезон тоже можно,доехать на пузотёрке и порыбачить по принципу,поймал отпустил ,моё мнение мы можем себе это позволить,в Башкирии уже 5 лет мутят,Ёбург тоже не отстаёт,может и пора задуматься?????Я уже 4 года ношу эту идею в голове,как частнику это не потянуть,а если создать какое нибудь общество или клуб то можно!!!!!

avs

Цитата: турист от 01.11.2010, 19:12:13пока ГОВОРЮ, потому что ДЕЛАТЬ не знаю чего. Если кто подскажет с чего начать, обязательно займусь!

Недавно в новостях говорили об юбилее профессора из Пермского гос.универа (фамилия вылетела из памяти). Он считается организатором создания всех наших заповедников и заказников: Красновишерский, Басеги и др. На сайте универовском его найти наверняка можно и поинтересоваться о порядке организации заповедника, составить план действий и под это дело искать единомышленников, ИМХО.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

oleg 73

Цитата: артик от 01.11.2010, 22:13:58
даже я ёсифа понял *fool*
Ну вы видать с ним на одной и той же волне кораблики гоняете!!!!

oleg 73

Цитата: avs от 01.11.2010, 22:16:08Недавно в новостях говорили об юбилее профессора из Пермского гос.универа (фамилия вылетела из памяти). Он считается организатором создания всех наших заповедников и заказников: Красновишерский, Басеги и др. На сайте универовском его найти наверняка можно и поинтересоваться о порядке организации заповедника, составить план действий и под это дело искать единомышленников, ИМХО.
Вот уже ,что то есть,спасибо!!!!!С рекой бы ещё определится,где мутить всё это,моё предложение,р Чаньва!!!Какие ещё будут предложения?

avs

По поводу отсутствия контроля как основного фактора, порождающего браконьерство - чушь полная: ГИБДДешников дофига, а нарушителей меньше не становится. Почему? А пофигисты мы все по жизни, только на словах пошуметь можем. Впечатлил сюжет в РиО о морской рыбалке в США двух наших эмигрантов. Они поймали чуть больше разрешенного, так с соседних лодок рыбаки их и сдали на штраф. Вот это должное отношение к закону. А у нас товарищ с фишки под шофе за руль садится - кто-то пытается остоновить? я не говорю уже о сдаче гайцам, а ведь может кого-то и задавить, и не исключено и ваших близких!!! Но "сдавать" у нас не принято, авось обойдется.
Зовите 8-902-800-84-18

Gacheg

Цитата: avs от 01.11.2010, 22:16:08
поинтересоваться о порядке организации заповедника
Заповедник-это заповедник. Я конечно, понимаю, что у некоторых форумчан есть личные отношения, которые помогают бывать в Вишерском, например заповеднике не за 1000 руб в день, или финансовая возможность реализации длительного пребывания на онных территориях, но у меня например нет ни того ни другого. Я не жалуюсь. Я говорю о нашей Родине - тут такие прав законы. Заповедник, действительно, будет жить на государственные деньги. Кого туда и как пускать будет директор его.
Взять в аренду участок реки? Идея, на мой взгляд весьма сомнительная. Финансово огромнозатратная. Вряд ли кто такое потянет (охрана, биомероприятия, ненависть местных и т.п.). Да и на популяции ихтиофауны небольшой участок роли не сыграет. Большой еще менее реально содержать.
ИМХО. Если не прав-поправьте.
Никого не хотел обидеть.

oleg 73

Цитата: артик от 01.11.2010, 22:38:33Взять в аренду участок реки? Идея, на мой взгляд весьма сомнительная. Финансово огромнозатратная. Вряд ли кто такое потянет
Вот в самую точку,Яйвинскаягрес платила в местный бюджет 250милионов в год водного налога,Масква забрала,а сейчас бы эти деньги пригодились!На первом этапе примерно надо в год 1 миллион,р,потом чуть меньше!

oleg 73

Цитата: avs от 01.11.2010, 22:27:03По поводу отсутствия контроля как основного фактора, порождающего браконьерство - чушь полная:
Некоторые и не знают,что такими являются,как ловили так и ловят сетями,потому,что привыкли,что речные просторы это халява,но не один брок еще не пришёл на рыб хоз и сеть там не поставил *sarc*

avs

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 22:52:59но не один брок еще не пришёл на рыб хоз и сеть там не поставил

Где Вы такое видели? Опять же на канале РиО показывали частные пруды по разведению карпа, так там над водой колючая проволока натянута, т.к. ни охрана, ни собаки с жадными до халявы справиться не могут. Да что далеко ходить, на неделе общался с одним энтузиастом в Кунгурском районе. Он на свои не большие деньги углубил часть протоки проходящей сквозь деревню и завез карасиков из четырех водоемов, чтоб кровь обновить. Так соседи тут же сетки, морды и вентари наставили, хотя карасик и с ладошку не вырос. Вся беда в наших головах и я не знаю как с этим бороться. Вот любые из нас приезжают на Вишеру и нет клева крупняка по какой-то причине. Хоть кто-то откажется от десятка  мелочевки на юшку или малосол? Нет. И я, и многие уважаемые мелочь брали на еду. Оправданье себе мы всегда находим, но закон то нарушаем! А раз нам наша совесть позволяет его нарушать, то на каком основании мы хотим чтобы другие были законопослушны?
Зовите 8-902-800-84-18

турист

Никого не хочу обидеть, но все-таки: о высоких материях попи..ть все горазды. На счет серьезных действий - никто не готов, вот пример - http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,12165.0.html - тема умерла не успев родиться.
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

oleg 73

avs,если я правильно понял,то идею о участке реки где по принципу поймал отпусти,считаешь утопией????

артик

У мня в деревне друган рыбачит на сети,если есть возможность привезти щуку живой,везёт и скидывает в  ничейный пруд,и там,сам  же ловит сетями.
А я,втихаря(мне сцуко стыдно это писать :-[),бегаю туда и ловлю балансиром.У него же и ворую выходит.И так мля полдеревни.

а чо по теме то?
Вам самим то не смешно об этом трекать?

артик

Цитата: турист от 01.11.2010, 23:34:08
Никого не хочу обидеть, но все-таки: о высоких материях попи..ть все горазды. На счет серьезных действий - никто не готов, вот пример - http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,12165.0.html - тема умерла не успев родиться.
о,опередили.

артик

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 23:40:46
avs,если я правильно понял,то идею о участке реки где по принципу поймал отпусти,считаешь утопией????
а вот еще прикол.
1 чувак взял в аренду кусок сылвы,сам ловит там сетями и знакомым говорит мол рыбачьте.
"У него во дворе,бабки даже в конуре",а он сетями.

Успокойтесь уже

oleg 73

артик,ты сам вопросы задаешь,сам на них и отвечаешь,что ли????

артик

обычное дело,
чтоб вам не было стыдно за свое написаное.
Типа предотвратил срач,меньше работы диме.

avs

Цитата: oleg 73 от 01.11.2010, 23:40:46

Ничего невозможного нет, но идея хотя и хорошая, но очень трудно выполнимая и финансово затратная. Ну взяли ГУИНовцы Чусовское озеро в аренду, пока ничего путного вроде не вышло, время покажет. Но это озеро, охронять проще и дармовых охранников приконвоировать могут, и др. возможностей поболе. Будем посмотреть.

Турист, Березовую жалко, но неделя отпуска летом + 10 тыр для того, чтобы доставить радость десятку тургрупп эстетическое удовольствие (к приходу 11-ой группы все засрут еще больше) - я лично не готов. Вот стали обочины дорог чистить, что мусор в окна машин летит меньше? По кол-ву мешков и частоте их появления - все наоборот. ИМХО.
Зовите 8-902-800-84-18

oleg 73

С чего взял,что мне должно стать стыдно???Многие люди объединяются по клубам по интересам,вот наглядный пример:http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,11853.0.htm,стыдно должно быть тебе,ты же рыбу у соседа тыришь,а я ищу единомышленников,кто мыслит позитивно и может позволить взять участок реки в аренду со всеми вытекающими!

артик

Цитата: oleg 73 от 02.11.2010, 00:03:43
С чего взял,что мне должно стать стыдно???Многие люди объединяются по клубам по интересам,вот наглядный пример:http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,11853.0.htm,стыдно должно быть тебе,ты же рыбу у соседа тыришь,а я ищу единомышленников,кто мыслит позитивно и может позволить взять участок реки в аренду со всеми вытекающими!
Прочитал как-ищу спонсора-нахлыстовика хариусятника,чтобы проехать ему по ушам и заработать денех.
Если это не верный вариант,то 2 вариант уже озвучивал.