Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

Студент

Всем Привет!

В прошедшие выходные прошёл с туристами сплавом по домашним речкам Паучка. Т.е. из речки Ч в речку Я.

В первый день сплава на стоянку встали на Ч.

рыбачил с 15 до 20ч. Сначала донимала мелочь, затем привязал любимую муху от Макфейла (Paraloop) и тут понеслась...
Мелочи отпустил ещё штук 10ть., но уже и покрупнее стали вылетать и жрать с разгона по самые жабры.

в лагерь привёз около 10ка товарных 150-200гр.

Накормил туристов Сугудаем и сам покушал.

Вторую стоянку сделали в устье Ч.

Там сначала на любимую муху забацал 3х штук товарных и штук пять мелочи отпустил. Затем был выход харя такого, что я аж вздрогнул. Перевязал муху покрупнее - а именно оранжевого ручейника из Оленя, на 10м номере крючка. И на пятом забросе рыб тяпнул.(принцип большому кораблю - большая торпеда работает)
Такие спортивные они там оказывается - я офигел просто его вытаскивать! Сфоткали меня  с ним и отпустил расти дальше. (туристы долго не понимали - чё я вообббще делаю :D и зачем :D  )

Ну потом ещё чуток пониже на перекат сгонял. Там ещё трёх штук трёх изловил = 1 кг общего весу. Так что опять наутро был запас сугудая.

В общем туристический сплав у меня удался.

Всем НхНч!!!

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Поручик Лобанов

Сегодня,  с 22. До 01.00 ни Х ниЧ

турист

С сб по среду были на Берёзовой. Вода норм, достаточно светлая. Идут дожди, т.ч. возможно скакнет. По рыбе полная фигня. Ни разу так плохо не было. Еле еле за день наловили десяток мелочевки на поесть, да и то в основном елец. Рыба как будто ушла вся из реки. Все места свои проверил, болт. А так конечно красиво, хорошо). Рыбаков и сплавщиков больше чем на Усьве
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

opard

Вишера... работала стопроцентно муха пальмер с чёрным телом, серебристым люрексом и чёрным пером)))
Если конечно кормилась...то с первого заброса брала)))
А так покушали хорошо и всякого)))

Вода выше обычного уровня.

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Юрич

Цитата: opard от 31.07.2017, 01:21:37Вишера...
А как с прозрачностью воды? Заранее плиз за ответ.

opard

Цитата: Юрич от 31.07.2017, 16:39:42
Цитата: opard от 31.07.2017, 01:21:37Вишера...
А как с прозрачностью воды? Заранее плиз за ответ.

Вполне прозрачная, 14 градусов была)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

бурундук

Сегодня с Вишеры,выше 71.Вода  очень высокая, в субботу скакнула на 20см ,ливни.Воскресенье без дождей,понедельник вода тихонько падает,но видимость 0,5м ,как чай.Поденка и ручейник летят редко,специально бросал живых мух,рыба их не видит.Рыбалка очень трудовая и на мели.Рыбу на прокорм наловили,самый крупный на вид гр.700,остальные 300-200гр.Дорога до Сыпучей заняла 50мин. ,остальные 50км до Ваи 2,5часа.До 71 как обычно.Если дожди кончатся,вода будет светлеть то и ехать можно,рыбаков  в понедельник нигде не видели.В этом году больше не поеду,пусть рыба растет.

Oleg 11

Прямо какой то "штиль" по всем веткам. Попробую оживить хоть фотками :).

m_maxim

Вчера, Сылва, Кишертский р-н, вода высокая, мутная, голавль на жука.

Михаил А

На Юрюзани мелкий хариус и елец,на реке Ай только голавль и елец,хариуса почти не на той части что течет по Башкирии

Дмитрий68

Вишера вая,вода летняя погода хорошая,рыба сытая, трудовая, "дорога" от Сыпучи полный ПИ..Ц

slavakaa

Сегодня! Курашим. Вода спала, прозрачная. Голавль. На фазантэйл и бабочку.

HAB-HAB

Буду краток, с 14.08 по 21.08, Вишера от 71 квартала до Ваи, рыбалкосплав вдвоем с друганом. Я рыбачил нахлыстом и тенкарой, он только тенкарой (херабуной), у меня клевало примерно одинаково и на то, и на то...Одинаково хреново :D У другана и того хуже. Но на поесть в принципе ловили и домой чутка привезли, но все равно очень плохой клев, хариус сыт, ожидали большего. Вода каждый день чуток падала и в конце концов достигла среднегодового летнего уровня, наверно первый раз за это лето, но на клеве это никак не отразилось. С погодой повезло, дождик пару часов с утра 20.08, в остальном шикардос, в принципе отдых на ура, но дорога конечно выматывает, хотя от Красновишерска до Ваи я доехал что туда, что обратно, относительно быстро - примерно за 4,5 часа с остановками почти каждый час минут на 5-10. С Ваи забрасывались с Федором, хороший, ответственный мужик.

Тичь

С 14 по 22 прошлогодней командой сбросились от Татарского до Валая. Погода баловала. А вот харек нет. На перекатах был полный НОЛЬ. Приходилось искать в других местах.... и порой находили. Попадались даже достойные экземпляры. Каждый день на столе блюда из хариуса и ельца. Получился рыбный тур.

Oleg 11

Чуть добавлю, думаю так будет прикольней:

Прелестно, прелестно :).

oleg 73

Воркута,я там сидел)))!!!!

oleg 73

oleg 73

А вообще было прикольно и весело,уезжать нехочется

oleg 73

Немножко дополню и подробней расскажу о рыбалке за полярным кругом.
Тундра встретила нас,дождём и уравнем воды в реке +1.5 метра,первый день разведки показал,что рыбы в реке не густо,спиннингисты которых было большинство сразу вырвались в перёд,поймав по 2-3 хариуса,размер 500-600гр,я,пытался катать тяжёлые нимфы по дну но безрезультатно!!!После обеда меняю тактику,ставлю тонущий подлесок и подгруженный зoнкер и о чудо,рыбка не заставила долго ждать,хариус и какой!!!За 1кг!!!
День второй,вода В реке ещё подкатила,в горах шли дожди(((!!!  Попытки поймать на стример не дают положительного результата!!!!
Полетела мелкая подёнка и вдоль берега начались малочисленные выходы рыбы.Молния на 20 крюке и понеслось,хариус 300-400 гр,сибирский и европейский,очень сильный ,многочисленные свечки,беганье по пулу,попытки выбить муху об дно и только после этого всего неохотно ложился на бок и после третьей,четвёртой попытки уйти сдаётся,в общем боец!!!!Двигая в низ по реке замечаю прижимок к берегу где после характерного палька,показываются красные хвосты над водой выдавая крупную рыбу,подёнки уже плыло три вида,серая,полностью зелёная, и с чёрным телом и прозрачными крыльями,но вся в одном размере:крюк №20
Сработала зелёная "Молния",хариус под килограмм,хотя попадались и по крупнее экземпляры ,что выше на фото,ловил и отпускал снимая на гоПро,что получилось пока не смотрел!!!Взял на поесть пяток!!!Спиннингисты в этот день отсосали)))!!!
День третий,едим в горы,ловить Палию,день можно назвать лётным по рыбалке,хотя две Палии поймал,виды горного озера впечатлили,стада оленей,пасущихся в тундре,горы со снежными вершинами,реки и многочисленными озёрами с чистой водой как слеза!!!
Четвёртый и пятый день на реке,вода упала и очень сильно и продолжала падать,сливы упирающиеся в плёс,почти все пустые,вся рыба в плёсе,подёнка продолжала плыть и плёс кипел от пальков!!!

Тичь

Кое-что еще из прошедшего.....

Дмитрий68

01.09-03.09 Косьва  Тыпыл Тылай Кырьяв (спининг.удочка. нахлыст. тенкара) (в Кырье до растеса рыбы нет, туда в июле народ на ветродуйках повадиля, вероятно с пермского края) вода летняя, погода тоже, вся рыба кормится с 5 до 7 утра и с  16 до темноты много  мелочи, 01.09 было весело, 02.09 средне, 03.09 вечернего клева не было, 04.09 утром резко похолодало дождь все заглохло, по непроверенным данным, хариус более 26 см разрешен к отлову.

Pris

02.09.17 приток Колвы. Вода летняя, прозрачная. Холодный северный ветер до 5 м/с, утром +6, Днем +12. В приоритете мокрые и емерджеры. На пожарить хватило.

d1ss

Был на  Вишере с 26.08-6.09 , от Заповедника до Ваи.  С погодой повезло, по рыбе тоже. Работали в основном поденки на маленьких номерах. Муховязка как всегда выручала, спасибо учителям)  

2G

[off-topic]
Цитата: d1ss от 06.09.2017, 18:59:57от Заповедника до
от заповедника или с 71-го?[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

d1ss

Цитата: 2G от 06.09.2017, 19:15:49от заповедника или с 71-го?
От заповедника.

Дмитрий68

07-08.09 Чусовая Усть- утка -- Харенки, вода маленькая рыбалка ни какая 20шт мелочи

Gacheg

Колва с 14 по 27.08.17.
Хариус был, но очень крупный не дался). Больше всего понравились мушки с CDC

Природа хороша. Чем меньше людей тем ей лучше)) Окуня полно, щука.

Выводок птеродактилей впереди ката)))

Oleg 11

Цитата: Gacheg от 10.09.2017, 09:52:38Колва с 14 по 27.08.17.
Забрасывались до Талово?

Gacheg

Цитата: Oleg 11 от 10.09.2017, 10:48:43
Цитата: Gacheg от 10.09.2017, 09:52:38Колва с 14 по 27.08.17.
Забрасывались до Талово?

До моста, вернее того, что осталось от него.

Нынче рекордно долго пилили - аж почти 14-ть часов. Правда, ребята с Лысьвы были (привет им :) ) сказали, что это быстро)))

DGV

перешеек дал прикурить? :D
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900