Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

Oleg 11

Цитата: Gacheg от 10.09.2017, 16:41:40Нынче рекордно долго пилили - аж почти 14-ть часов.
Мы же там по весне мосты настроили. Что опять подпилили, взорвали *swoon*???

Gacheg

Цитата: Oleg 11 от 10.09.2017, 19:41:55по весне мосты настроили
)) Молодцы! Мостики стоят, те что подделаны. Один объезжают в брод, где статоры от чего-то большого лежали - там пришлось побегать с лебедкой. Ребята впереди ехали на ниве и уазике, как сказал парень на квадре - его видели на съезде перед  Кремменной (он от отворота умудрился за два (!) часа долететь до Валая фактически о_О) по дороге находили отбойник и брызговик от нивы... они в одном месте пилились нам на шишиге чтоб пролезть тоже пришлось с пилой побегать. А так проблема в том, что за дорогой особо никто и не следит - даже те кто ездят предпочитают объехать поваленную лесину, чем выйти и перепилить)), если совсем не мешает ну и металл возят - тяжеленькие, продавливают...
Вобщем, чем дальше тем Колва будет труднодоступней... Мож и к лучшему...

Pris

16.09. приток К. Температура воздуха днём +14, ночью до +5. Ветер -запад, юго-запад до 6 м/с. Кратковременные дожди. Прозрачность воды хорошая. Работали только сухари СДС в цвете dun в мелких размерах 18-20. На "пожарить " хватило.

2G

сьездил тут давеча
Цитата: 2G от 17.06.2010, 21:07:12на свою любимую речку..
похлыстить, вода высоченная, тяга - переходить тяжело, голавль слинял куда то, за 2 часа десяток харюзей, всех за дедушкой, пару взял домашним, два раза подержал хороших - ушли, харь стоит везде- в траве, на перекате, на тяге, за травой на плесе, работал шокофакер, чорный пальмер и грызли ::)

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Oleg 11

Вдруг у кого будет интерес: время собирать щуку, это не сложно.
Снасть: Sage 691-4X, шнуры in Touch Outbound Short WF6I\S6 и WF6F\I, оснаска кусок морского флюра 1,8м. 40LB.
Глубины от 3м. до 6,5м. Бойцы на фото:

четыре часа прогулки

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Oleg 11

Холодает. Притоки малых рек. Щука катится. Вооружение и бойцы те же, забродка :)

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borkas

В этом году в начале апреля в Дельте был необыкновенно высокий уровень воды, и ерики были наполнены водой и соответственно разной рыбой. Благодаря такому обстоятельству, я смог исполнить свою давнюю мечту. Я почти все шесть дней провел на берегу и с нахлыстовой частью.
Все сложилось, как ни когда отлично и вода, и погода, и компания, отдых удался!!!!

Студент

Всем привет! *hi*
Чётась ветка пуста.
Начну я пожалуй.

с15 по 17.06. прошёл с туристами от Мутихи до Вишерогорска.

Вода - охеренно большая, но при этом прозрак на высоте.
метр глубины - дно видать.

Несмотря на дожди в пятницу и субботу на воде был просто ковёр из тёмных подёнок, которые зябко вылуплялись и тут же прибивались дождиком обратно.

На второй вечер стоянка была рядом с затишком и обратным течением вблизи  берега.
Устанавливая баню - замечаю мелкие всплески.
Размотал нахлыст, привязал любимую сухую муху и ..... как из пулемёта начал ловить харюзинных детей.
Ловля по принципу поймал - отпусти.

Штук после 20ти я успокоился и пошёл песни орать.

Наутро снова размотал снасть - изловил ещё трёх недомерков и со спокойной душой потопал собирать туристов.

По приходу на место разгрузки наблюдал как аборигены в устье р. Сторожевой ловили всяких карповых уёб....ь на мясо.

фотки

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Поручик Лобанов

Молодец Саня, у меня в эти выходные на юге области тоже хариус был очень трудовой, но в воскресенье удалось немного взять с пяток грамм по 250-300

2G

Цитата: 2G от 21.09.2017, 13:36:37съездил тут давеча
Цитата: 2G от 17/06/2010, 20:07:12
на свою любимую речку..
был в кунгуре во вторник, после обеда прокатился в березовский район, вода на речке высоченная, мутная, не перейти, не подойти, два десятка харюзей, пяток забрал на малосол, голавля не видел, работала ППП, пальмер грызли с ред тагом..
надо ждать когда спадет и дожди кончаца ::)
пысы- фотки в телефоне потом вставлю

dimыch

В субботу поехал на Бабку. Думал голавлей  с начинающим нахлыстовиком погонять удастся... Такой "браги" я давно не видел! Чё за фигня-то!!!?? Поехали дальше, на Ирень. Там всё тип-топ. Сабантуй, все дела...
На жуков, "сухарей" брать не захотел. "Камешки" мы катать не захотели...
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

2G

Pris

08.07.2018 открытие нахлыстового сезона.  Вода высоковата, мутноватая. Температура воздуха днём 21, вечером 15. Кратковременные дожди. Работали и нимфы, и эмерджеры,  и сухари-бороздилки. На мокрые ни одной поклёвки, что  удивило при такой воде. Что-то фото не грузится.

borovik

В выходные удалось выбраться на рыбалку,

на дачу к Артуровичу.

Именно благодаря этому, мы имеем редкие кадры, на которых Николай Артурович с удочкой! :)

Быстро показав нам своё хозяйство, НА указал клёвые места на реке.

Клевало хорошо,

радовали активный голавль , елец и язь, уклейка не радовала, но тоже была активна и глумливо топила сухие мушки.

Димыч, на жука из пенки, постоянно вытягивал хороших голавлей и язей, но делал это тихо и скромно, когда фотографа близко
не было.

Вся рыба была отпущена на волю. Забрали одного язёнка, уж очень жадно заглотил приманку, реанимировать не удалось.

К 11 часам клёв прекратился

и мы, довольные , поехали домой! :)

oleg 73

Цитата: borovik от 10.07.2018, 11:23:44Димыч, на жука из пенки
Моего производства???

dimыch

Твоего, Олег, на первом забросе щуренок отгрыз! Падла...
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

турист

Ночью вернулся с Валая. Приехали туда пт утром. При нас вода упала наверное на метр. Падает дальше, еще см 30. Прозрак так себе, ловили только на перекатах на глубине см 60-80. Очень хорошая рыбалка будет к концу недели, если не будет дождей. Всем кто собирается ехать - ВНИМАНИЕ - количество СЛЕПНЕЙ/ПАУТОВ И ПРОЧЕЙ НЕЧЕСТИ ЗАШКАЛИВАЕТ!!! Хотели ехать с детьми, но в последний момент передумали, слава Богу! Думаю мои мелкие вряд ли смогли бы перенести этот ад. Кстати, репеленты от паутов не помогают! Так что, если уж собрались - то маскитник на голову и что нидь хб-шное, чтоб полностью закрыть руки ноги

Дорога до валая стала хуже. От ныроба с прицепом ехал 2,5 часа

Всем удач

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

m_maxim

Суббота, Сылва, среднее течение, вода приближается к летнему уровню, но муть еще не прошла, дно видно на глубине 50-70 см. Хариус бастовал, зато голавль был активен, жуки гусеницы работали только в путь.  

Александер

Суббота,воскресенье. Косьва, "подпор" В субботу уровень большой,вода падала.На стример клевал окунь :). Воскресенье , вода поднялась и пошел "мутняк". На  сухарика клевал елец приличного размера и ....сорога видимо возомнившая себя хариусом! :D Хариус же бунтовал и даже не показался!

Pris

19.07.18 север ПК. Очередная вылазка. Днём пасмурно +23,К вечеру солнце. Без перчаток  невозможно рыбачить- степень одолел. Вода  летняя, прозрачность хорошая. В приоритете ручейник ,  хотя другие сухарики и эмерджеры харек тоже кушал. По дну много тины, вода  потеплела.

sergray180964

Унья с 12 по 24 июля. Планировали сплав от устья р. Широкая до Кисуньи. Но низкий уровень воды не позволил продвинуться дальше острова Воротятный. Из трех километров пути половину пришлось тащить катамаран . Так что стояли на одном месте 10 дней.
Хорошо что стоянка была идеальной. Огромная каменистая коса с перекатом и омутком. Наши "пенсионеры" рыбачили, не отходя от лагеря. Жара стояла под 30-тку. Вода падала все время и прогрелась так что можно было купаться. Харек держался в перекатах, клевал исправно. Летающие гады были все: и мошка и комары и оводы, но вели себя терпимо. В общем, поездка удалась.
Рыбаки из Первоуральска прилетали на своем вертолете Robinson. Стояли рядом. На рыбалку летали по Унье, на Печору. Забавно...

Тичь

22-29.07. Сбросились с Вижая до Валая. Харь есть. Брали от среднего, но встречались и приличные экземпляры. Наелись вдоволь...соленый, сугудай, жареный, уха, копченый, котлеты. Ели сами и кормили крововивцев. Но впечатления отличные....от погоды, рыбалки, меню.

Oleg 11

Добавлю натюрмортов :).
Хариуса, ельчика было много, в том числе и "хозяина". 97%  "топили", просто наслаждаясь ловлей. Цели заготовки не планировалось, а стол и так ломился от рыбного ассортимента под разным соусом.
Хотя, вру >:(!!! Мы можно сказать голодали!!! Т.К. Из взятого городского рациона съели только банку тушенки, пару палок колбасы с пачкой ролтона. Все остальное пришлось везти домой.

Мухи, если кому интересно;
- у нас не было мух которые не работали. Все виды, типы, "под любым соусом". Приоритетов так же получается нет. В конечном итоге мы про низ вообще забыли. Что там "обглоданное" висело, на то и брало *pioneer*.
Всем Добра и спасибо друзьям, речке за восхитительную рыбалку.
Прелестно, Просто Прелестноооо :)!!!
Блин, котлетами Вас забыл угостить.
Угощайтесь *hi* 

borovik

провели несколько дней на Берёзовой в отличной компании :)
поели рыбы и зверя, бедная тушёнка опять вернулась домой :)
всякая кусачая сволочь поела нас :)
рыба клевала исправно, но выдающихся экземпляров не попалось.

Студент

Всем привет! *hi*
ТОже немного отчитаюсь

Всё та же речка "Ы"
Команда Ух -  весь состав на фото.

Рыбы наелись до ... немогу

Клевало на всё. Но небольшие предпочтения выявлены.

За весь сплав с покатушками вниз - вверх по реке сжёг 3 литра бенза.
Опытные рыболовы из команды за это время спирту истратили больше.

Пауты жрали нас первые два дня. Потом поубавилось их заметно.
В последние дни вообще не замечал их присутствия.

Погода - Просто сказка.

Команда - просто класс!

Все остальное на фото.

oleg 73

Цитата: Студент от 04.08.2018, 11:22:27Опытные рыболовы из команды за это время спирту истратили больше.
На то они и опытные👆                                                                                                                                                                                                                                                                                                    И солнце ярче блещет,
И веселей пейзаж,
Когда в желудке плещется
C2H5OH

HAB-HAB

[off-topic]Млин чет все на речку Ы съездили, обезрыбили наверно :D Тож хотел туда податься через дней 10...[/off-topic]

Студент

Цитата: HAB-HAB от 04.08.2018, 23:40:52обезрыбили наверно
Не перживай. Мы отпускали много. Так что ещё есть что поймать и скушать.

Ещё несколько трофейных экземпляров замечено, но не изловлено, ввиду их чрезмерной образованности.

Пы Сы: ещё много наснимал Дима ЛОбанов - он же "ПОРУЧИК"
у него и видео где то есть и фото куча.

Жду от него картинки. Ну и может кто впечатлениями от сплава ещё поделиться из участников...  *drink*