Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

Gacheg

slavakaa

Платошино, Бабка, суббота. Вода мутновата. Спасибо за подсказку) как размещать фото

oleg 73

:)Для затравки, для тех кто дома сидит и думает, куда же поехать

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Pris

borovik

Resha

И вкратце.

На прошлой неделе.
Дорога хуже прошлогодней, часа три от Ныроба.
Вода еще высоковата, была мутноватая, но светлела и немного падала.
Сейчас наверное снова кверху и муть...
Рыпки немного клевали, ухи, и жареного, малосольного покушали.
Народу у Александра на стоянке машин 10, но 28 в пятницу заезжали автобусами))))
А вообще отлично отдохнули, хоть и погода 50/50.
:)

borovik

Цитата: Resha от 03.07.2019, 19:36:04На прошлой неделе.
Дорога хуже прошлогодней, часа три от Ныроба.
Роман, жаль не встретились...ох, если бы встретились :D
дорогу подубили да, тоже три часа с прицепом тащились, а после этих дождей наверно совсем мрачно будет *suicide*

HAB-HAB

Цитата: Resha link=topic=1672.msg950056#msg950056 date=1562164564уАлександра
[off-topic]Так же берет, как и раньше, за заброску? 4 тыр до Б, 8 тыр до Т. моста?[/off-topic]

Resha

Цитата: HAB-HAB от 04.07.2019, 08:51:54
Цитата: Resha link=topic=1672.msg950056#msg950056 date=1562164564уАлександра
[off-topic]Так же берет, как и раньше, за заброску? 4 тыр до Б, 8 тыр до Т. моста?[/off-topic]
ага, плюс 50 рублей стоянка. А ещё если заброска
С прицепом, то ещё немного плюс. Телефон ннада? Он в вибер заходит 89504646278. Спамим тут 😀

S&K

В выходные за Кунгуром .На сухую мушек.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Дмитрий68

Был на Чусовой. Усть-утка,Харенки, Еква. Делал попыки закинуть между плывущими катамаранами плывущих. *angry*Полный болт. Десяток поклёвок чего то мелкого не берет воще ни чего.  *muzhik* нахлыст тенкара ульролайт  *drova*

HAB-HAB

Прошлые выходные, сб вечер и вс утро, по 5 часов порыбачил на Яйве. Ездил из Березников, дорога заняла почти 2 часа, хотя расстояние 50 км, из них 30 почти полтора часа. Такого харя я давно не ловил, размер от пальца до ладони, просто шляпа. Поймал-отпустил штук 15, 3 грамм по 90 взял, мелковат конечно, но захотелось малосола. Народу тьма, моторки туда-сюда гоняют, сплавщики песни орут :D Поговорил с парой рыбаков, которые ездили по точкам на лодке - ботва, такая же мелюзга. Мухи сухари и мокряк, одинаково. Одинаково хреново :D Не был на Яйве года 3 и наверно еще столько же не поеду. Хотя...

Вчера вечером и сегодня утром порыбачил по 5 часов на Сылве. Поймал 12 штучек, но размер бодрый, ух как давит и свечки выделывает, песня! Порадовала речка, зря на ней 5 лет не был видимо, хотя может потому что место относительно нелегкодоступное: по полю, по берегу, по лесу, мрак. Хотя народ конечно бывает. Отлично отработал муравей. Желудки харя набиты клопом-плавтом. Вот как-то так вкратце.

Студент

Всем привет!
Сводил туристов на речку "Ы" :D
Из трёх дней сплава удалось выделить на рыбалку 3 часа одного вечера.

За первый час удалось идентифицировать место кормёжки Целевой рыбы.(Ельцы оккупировали остальные территории)
За второй и третий час удалось подобрать муху и наловить для туристов около десятка полноразмерных двухсотграммовиков. *pioneer*

Замёрз как цуцик сидя на катамаране, т.к. оделся легко, а за поворотом от места стоянки продувал противный холодный ветер.
Одно радовало - что в воде стоять не пришлось. С катамарана на якоре - как с платформы закидывал в любую сторону.
По итогу наловил прямо в кильватерной струе ката, сплавляя сухаря.

Ельцы Ппц как мешают.
Булькают и пускают Пузыри, как Взрослые хариусы. :)

Дорога до реки - Жесть просто.  *suicide*Если раньше на любой легковушке медленно но верно, то теперь такие колеи лесовозами набиты местами - на Пазике бамперы погнули со всех сторон и Глушитель оторвали с двух точек крепления....

Вот в принципе основное.
Всем НхНч!

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

HAB-HAB

Вчера утром 5 часиков порыбачил там же, что и в прошлые. Поймал 5 съедобных хариусков, да пяток несъедобных отпустил. Ловил на муравья и муху, что на фото, накануне связал, хариус оценил. Вода чистейшая, несмотря на периодические дождики, погода тоже не подкачала.

HAB-HAB

Вчера вечером вернулся с речки многим известной под кодовым названием Ы  :) 8 дней полного релакса, красивой природы, довольно неплохой погодки, за вычетом конечно полутора дней заброски-выброски, которую релаксом вряд ли назовешь. Дорога плохая, выматывает сильно. Отчаянные прут на пузотерах и платятся бамперами и прочими "лишними" запчастями. По рыбе не густо: половил конечно и домой привез, но меньше, чем прошлые годы. Экземпляры у меня грамм до 400, от 200 в основном, ровнячок, приятная рыбка. Воды очень много (на фото Студента выше, где остатки моста, камней вообще не было, все в воде), в начале сплава была мутноватой, прозрак см 70 от силы. Падала, просветлела до приемлемого уровня к концу сплава, но клев все равно был не очень, "козырные" места были позади. На верхнем участке клев был лучше, да и воды там поменьше. Ловил нахлыстом (муха - по фиг, если брал, то на все, а на нет и суда нет, в основном на муравья рыбачил) и немного тенкарой по протокам (хотя какие там протоки, все галечники у островов затоплены). У напарника рыбалка с лодки и на червя была значительно лучше, хорошо отловился. Много мест, где взабродку не подобраться, да и не плавилась рыбка большую часть времени, но каждому свое. В целом все круто, отдых на ура, башку проветрил капитально. Напарнику огромный респект за доставку! *drink*

Pris

Gacheg

Немного запоздало напишу.
Многолетнее посещение Колвы не надоело, но вызывало чувство скоротечности происходящего... Да и протяженность маршрута..
Нынче было решено посмотреть речку на которой еще не бывали и по возможности сделать это за небольшие активы. Выор пал на Кадь и Яйву. Забросчика нашли — оказался приятным в общении, ответственным человеком. Недолгие сборы и впереди две недели сплава-отдыха.
Всё-таки сплав наиболее соответствующая форма совмещения отдыха с рыбалкой. Спешить было не куда и можно спокойно макать шнур и предаваться прочим прелестям общения с природой.
Заброска по времени из п. Яйва составила около 3-х часов. Забрасывались до «3-го моста». Дорога вполне проезжая — встречались и «девятки» и кроссоверы.
Кадь встретила легким дождиком, который на время стапеля ката выключился :)
По плану было решено не спеша пройти Кадь и не спеша пройти остаток Яйвы до п. База.

Gacheg

Уровень воды в Кади этим летом, как и везде был немного выше, что скорей оказалось положительным моментом. Речка быстрая. Скорость движения 6-7 км/час, а на перекатах доходила до 10-11.
В плане стоянок очень порадовала — хоть отбавляй, сухие, высокие, нет проблем с дровами.
С рыбой по началу выходило не особо )) на таком сильном тягуне даже хариус держался в менее быстрых струйках. Особо много и особо крупных экземпляров выловлено не было, но на поесть хватило.

Gacheg

Повеселила Кадь перед Яйвой, когда уже расслабленные — «...а, чего там, километров семь осталось!» мы с приятным удивлением обнаружили довольно веселые перекаты с камнями небольшими плитами ))

Gacheg

Впадение в Яйву даже озадачило — уж больно незаметно с островами :)
Яйва пошире, но тоже довольно быстра. Уровень, судя по следам воды и почерневшим лопухам белокрыльника тоже выше обычного. Много мелкого хариса. Омутов и раскатов как на Колве гораздо меньше, но у реки своя прелесть. Приятно удивила огромная скала перед деревней  Камень.
Ниже народу больше, попадались и отдыхающие местные  и сплавщики на катах и лодках.
Со стоянкамии также всё хорошо, но заметно, что народу бывает побольше. Стоянки хоть и вытоптаны, но мусору почти нет. Наверное «лето» с ыграло в плюс  ))
По спиннингу особо не упирались окунь единичный, мелкие щурята.

Gacheg

С Базы нас забрал Василий Степаныч — приехал через час после звонка (есть связь МТС).
Вопчем «пенсионерский» сплав удался :)

Уловистыми для меня оказались CDC Loop, некоторые мокрые ловили тоже. Тенкара работала, но даже с ней быстрый рыб обманывал меня как мог)))
Подвели боты с резиновой подошвой с али, сломалась дуга на палатке, но благо был ремнабор.
Есть вопросы- спрашивайте. Может попозже чего дополню.

2G

[off-topic]
Цитата: Gacheg от 08.09.2019, 16:27:20Кадь встретила легким дождиком
в каких числах хоть гуляли? :)[/off-topic]

Gacheg

С 10 по 24.08.2019.
Мухи:
Потрепаный CDC Bubble Sedge, который с петлей

Мокрая:

Еще CDC с оторваным усом)

Бот-китаец :((

Пришлось почти неделю рассекать в голошах :) благо песка практически не было. Но переходить речку в галошах еще то удовольствие )))

Дмитрий68

В-с. граница заповедника .  09.09- 13.09 Хариус стандартный (сковородник).Зачетных 3 шт.(1кг).. Нимфа желтый и зеленый ручейник погода солнце , вода норма. к выходным поплыл народ.(на водометах и ветродуйках. *boot*) прессинг нормальный :) фотки позже

Поручик Лобанов

Выходные прошли зачетно! Река многим нахлыстовикам не безисвестная, на фото будет понятно. В субботу приехали мы с младшей к Александру в гости, дождавшись его с заготовительного пробега за брусникой, оставив младшую дочь на попечение его супруги уехали в затон. Вечер выдался за вязанием уловистых мух. С утра позавтракав и сделав бутерброды с чаем выдвинулись на реку. Погода нам сопутствовала лёгкой пасмурностью, даже немного поморосила, что вселяло ещё большей уверенности в предвкушении хорошей рыбалки. Саша как знающий толк и в реке и снасти не долго думая достал тенкару и пошел облавливать излюбленные омутки со струйками под завалами. Рып не заставил долго ждать. До обеда крайний был отпущен грамм на шестьсот. Ну а я к этому времени только пристрелялся с подбором мухи. В результате Саша отложился на ура. Я естественно похуже. Где мне до профессионала с тенкарой )))
Итог мелочь и крупные у Саши были отпущены, один трофей уехал в Пермь.
Все остались довольны, и я и Александр и моя дочь уезжать из Соликамска не хотела.
Спасибо Саше и его семье. Смотрите отчёт.
И как говорится ни Х ни Ч.

2G

Похоже закрыл сезон :)
Воды много мутноватая

m_maxim

Суббота и воскресенье, погода - огонь, Сылва, вода высокая, мутная, уровень медленно падает, мелочишка на перекате плюхает. Шнур и мушек искупал, на пожарить изловил. Выходные дни в зачет.

m_maxim

Заключительный выезд на известную речку, с погодой повезло, до обеда светило солнце и добавляло оптимизма и позитива, а после включился ветер и прилетели хмурые тучи. Вода в реке была высокая и мутная, но рыбалка состоялась.  
[/url]

Знакомые места

Итог дня