Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

HAB-HAB

С 2 по сегодня августа, р. Б на севере нашего края (ну все в курсе, что за Б :D, чтоб несильно рекламировать), рыба клювает, но на сухаря не очень, из сухого нормально работал только адамс, из мокрого, точнее нимфатичного - имитация, хоть и малость кривая, клопа-плавта - оч неплохо. Рыбы поймано достаточно. Пара фоток:

Ну и не совсем в тему нахлыста:

Артурыч

с 1 по 10.08. Косьва, от Малой Косьвы и до плотины Широковского. Воды нет, вернее она сильно размазана, глубина в основном по щиколодку. Изодрал нах лодку, натаскались то же прилично. По рыбе - то же не ахти, харь мелкий и вымучивать надо каждого. В общем не понравилось. Правда с погодой повезло!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

m_maxim

Суббота и воскресенье, Ирень, знакомое многим место, возил семью на отдых, заодно погонял сухариков. Хариус мелкий, капризный, голавлик мелкий. Погода была отличная, вода теплая, сезон купальный открыт.

opard

случилось съездить на 4 денечка, 2 из них заброска

ключик к рыпке не нашел :D, посмотрел красивые места, прокатился с отличной компанией на офигенно классной лодке с моторчиком( до кружения в голове)
подышал Пармой

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Борода

Цитата: opard от 12.08.2014, 16:36:04ключик к рыпке не нашел
В этой правой протоке, по кот. вы поднимались на видео, хариус  жирует ночью (хавает жиганов), днем его как бы и нет.

Ленар 59

рыбачу на вишере, рядом с городом Красновишерск,, нахлыст в руки взял первый раз, за 3 рыбалки 1 чехонь 5 ельцов 15 хариусов

FREM

Всем привет! Первая рыбалка нахлыстом 2 рыбки... вторая 10 рыб за недельный сплав!!! НИ ЧЕ ПИСАТЬ НЕ БУДУ! НУ ЕГО НАХ........ этот Нахлыст..... справлялись от 71км до Ваи с 09.08 по 16.08.

Командир

Цитата: FREM от 19.08.2014, 21:29:20
Всем привет! Первая рыбалка нахлыстом 2 рыбки... вторая 10 рыб за недельный сплав!!! НИ ЧЕ ПИСАТЬ НЕ БУДУ! НУ ЕГО НАХ........ этот Нахлыст..... справлялись от 71км до Ваи с 09.08 по 16.08.

Чтобы достигнуть нравственного совершенства, нужно прежде всего заботиться о душевной чистоте. А душевная чистота достигается в том только случае, когда сердце ищет правды и воля стремится к святости. Но все это зависит от истинного знания.
Конфуций (Кун-цзы)
Вот сколько раз был на р. Вишере, так никогда не тешил себя иллюзией что наловлю столько, что фиг унесу, лишнее это всё... Рыбалка нахлыстом, я сейчас говорю именно о ловле на сухую мушку, важен сам процесс, просто бывают иногда такие моменты, что на расстоянии 20 метров, сквозь толщу воды, ты видишь, как рыба реагирует на твою мушку, подымается, бьёт её хвостом, либо подбирает что-то плывущее рядом. Другой случай, когда ты часами ждёшь выхода "товарища", которого ты заприметил, и подбираешь ему именно то что он не проигнорирует.
А если хочешь просто рыбы, зайди в магазин и купи её, либо едь туда где не ступала нога человека.....
С Уважением, и в защиту Нахлыстовой ловли......
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

S&K

Вчера  ... вечером  :)

но потом Митя перешел на спынинг....."предатель"!!!! :-\
Цитата: DGV от 20.08.2014, 00:00:30
Цитата: as от 19.08.2014, 10:01:46я на дачу щуков поджигую ...

правда я не джиговал :),бляснил так сказать, эх такой кадр сорвался..хотел её на земле сфоткать она прыгнула ине влезла целиком :(

чтоб его трактор на тот берег возил! :)

Хариус там очень капризный.....Макс думает какую мушку еще предложить...

а у меня есть одна такая "прверенная" из СиДиСи.... :-[

муху можно подбирать целый день, а наловить на сковродку за час! *pioneer*

p.s.  Эх не взял я с собой тенкару.......
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Ленар 59

сегодня вечерняя рыбалка на вишере
завтра домой в Пермь так не охота

c2h5oh

Вчера после обеда, плюнув после очередной нервотрепки на работу, поехал на домашнюю речушку. Итог пара харюзков грамм по 200 на самопального зеленого жука (впоследствии благополучно поселенного на дереве). Фотать не стал, ибо не совсем реально было это сделать в условиях наглухо заросших, обрывистых берегов. Оба отправлены восвояси. Нахлыстовый набор мне посоветовал Сергей (Fisher). За что спасибо ему огромное. Выезжал с нахлыстом раза три - четыре от силы. Половина из которых на домашней речке. Извращение конечно с нахлыстом по таким речушкам ползать но, охота, как говорится, пуще неволи. После него нах не надо ни спинов, ни поплавков (хотя с оным было бы получше по этому ручью ползать), ни донок и т.д. Токма нахлыст )))) Еще бы вот с мухами получше подружиться. Хотя и на тот самопал, что сам вяжу, хариус поклевывает.

S&K

Как я провел выходные... :)
в Губахе!!

встеча , сборы  и на речку....

река Косьва.... *fisher*

по дороге нас встречала свадьба.... *drink*

и вот мы на месте....

:)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

дальше  вяжем мух  и ловим рыбу. :)

еще прибывают старые друзья!!! *drink*

разговоры были до темна..

потом Анатолий повез меня до палатки...

:D
а утром опять рыбалка....( фото с телефона)

Пермяк ТТ

Цитата: SerK от 25.08.2014, 10:25:18
дальше  вяжем мух  и ловим рыбу. :)

еще прибывают старые друзья!!! *drink*

разговоры были до темна..

потом Анатолий повез меня до палатки...

:D
а утром опять рыбалка....( фото с телефона)

[off-topic]в Губаху то на телеге уехал? :D *bot*[/off-topic]

S&K

Цитата: Пермяк ТТ от 25.08.2014, 13:42:14ff-Topic:в Губаху то на телеге уехал?
телегу фермер перепрятал...

пришлось на попутке добиратся...

А так в Губахе красиво...

HAB-HAB

Три утра нахлыстил на домашней речке: 23,24,25.08.2014 примерно с 6:30 до 11:30 чистой рыбалки без учета пешки (а ее было не мало).
Утро1:

Оно ничего хорошего вплоть до 9 часов не принесло, кроме 1 нереализованной поклевки на адамс. В общем я уже пришел в уныние, что сценарий последних лет 3-ех рыбалки (хотя раньше все гут было) на этой речке повторяется и рыбы попросту нет, да и не плещется, всю выбили браки и добропорядочные рыболовы, забирающие мелочь. И тут изловил харька на ред таг и решил изучить его внутренний мир (мелковат канеш, ну что делать, надо исследовать :)): в основном клопы, жуки, останки, напоминющие головы то ли кузнечиков, то ли еще чего, энтомолог из меня хреновый :-[

Ясно, что харь питается больше в средних и нижних слоях воды и на поверхностные приманки ему немного фиолетово. Решаю опробовать недавно связанное и еще не бывавшее в деле что-то среднее между кебариком и мокрой мушкой, терять-то нечего, через полтора часа надо домой, дела...А как енто проводить-то? *swoon*

Кто-то тут как-то задавался вопросом, что если на кебари ловить нахлыстом *fisher* Поскольку тенкары у меня нет, пришлось заниматься этим извращением :-X Решил забрасывать перпендикулярно течению к противоположному берегу и вести по диагонали, потихоньку подергивая, основываясь чисто на интуиции. Второй заброс - есть, харь, незачет - отпускаю. Заброс - есть, уже сойдет на уху.

В общем так и шел потихоньку, за час наскреб с килограммчик.

Утро2 не экспериментировал, тупо шел по реке почти по тому же маршруту, ловил на того же кебарика, только крюк №12, а не 14, как раньше. Особо ничего примечательного, поймано чуток больше, чем в утро1, на пару рыбок.

Утро3: решаю идти подальше, ибо чем дальше в лес, тем толще хариус :D. И действительно, ради таких стоит потопать и встать ни свет ни заря:

Иду, чуток полавливаю, перевязал кебарика на крюке поменьше, ибо другой изрядно харек поистрепал, а больше таких не было и почти тут же обрываю его о куст блин. Печаль :(. Эксперименты... Ставлю кебари похожего, тело только не из павлина, а черного марабу. На него тоже неплохо. Время рыбалки, к сожалению подходит к концу, домашние дела... Итог утра3:

Итог: рыбалка очень трудовая, рыбы мало, но поймать можно, если постараться и подумать, благодаря чему каждый последующий день был результативней предыдущего, поймано около 4,5 кг харя, из них кила полтора отпущено, остальное - бабушке на уху, пройдено порядка 50 км. Вот примерно так :)

Maki

Цитата: Артурыч от 11.08.2014, 14:23:36с 1 по 10.08. Косьва, от Малой Косьвы и до плотины Широковского. Воды нет, вернее она сильно размазана, глубина в основном по щиколодку. Изодрал нах лодку, натаскались то же прилично. По рыбе - то же не ахти, харь мелкий и вымучивать надо каждого. В общем не понравилось. Правда с погодой повезло!
Ох... А я уж думал 5-12 сентября друзей на Косьву потащить, не Ежегодный Сентябрьский Абсентосплав...(((
Спасибо за информацию!

KOSTY

Вчера испытание нового комплекта 4 класса , река баб...   5 выходов мелкого харя и одна результативная  харя очень мелкий был отпущен , комплект испытания прошел успешно !!!
Суть проста поймал отпустил   !

HAB-HAB

Вчера с 18:00 до 21:30, понахлыстил на домашней речке. Погода неплохая:

нацепил ту же муху, что и в прошлый раз (типа ред тага, только вместо ершика из петуха - куропатка) и с первого же заброса, пока еще муха не намокла, поклевка, но мимо. Потом еще и еще, но все мажет, гад. Уж хотел сухарика поставить, раз харь поверху берет, но решил повременить. Поклевка - есть...и уже нет, сход. Больше в этом месте не клювает, ну точнее было еще вот енто:

Спускаюсь пониже и только минут через 20 вытаскиваю первенца:

Традиционно вскрываю, в желудке еще непереваренный червяк, жучки, какие-то личинки, т.е. все же больше со дна питается, так что с приманкой не экспериментирую, а продолжаю ловить:

Иду:

Но осень, темнеет, к сожалению, рано:

Итог:

Сегодня с 07:00 до 10:30, места отчасти те же, а также плюсом километр с небольшим ниже, снасть и оснастка та же, а вот рып не клюет...Погода однако, бррр, холодина, ветрище, шнур порой проблематично кидать. Поймал пяток, но все не формат, утопил всех, пусть множатся.

Pris

06.09.14 Колва, вода высокая мутная. попутная вечерняя рыбалка,  часок. Немного ельчиков в затишке,где водичка отстоялась и немного светлее на march brown вариант на 12 номере проводка короткими стрипами,  ( эта муха на моих рыбалках по северу ПК  нынче в приоритете по высокой воде, крючок аж до №8 ), хариусок вчера в разброде и непонятно где. 

KOSTY

Вчера 07.09 .14 После звонка Алексея было решено сездить помочить мух и потренировать заброс не долеко от города по приезду на место было немного не комфортно так как поры ветра не довали почувствовать шнура , НО приодолев эти трудноси было поймано по паре- тройки харюзков что в неочередной раз лиш разадорила и доказало всю красату нахлыстовой ловли !!! ПС: Очень приятно было познакомиться с позитивным и добродушным человекол (Мелкий Леха )!!! Всем нхнч !!!

Мелкий Лёха

Цитата: KOSTY от 08.09.2014, 01:19:55Очень приятно было познакомиться с позитивным и добродушным человекол
это, как его)))) та же тема короче))))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

HAB-HAB

Скатался на домашнюю речку. С утра вотка пить, земля валяться *bot*, поэтому рыбалки толком не получилось, да и рыба что-то толком не клювает. Изъял 5 штучек съедобных и пару неформатных отпустил. Сегодня на ряду с мокрыми мухами рулили и сухари. Фоток не будет, т.к. закрыл купальный сезон...вместе с телефоном *olen'*

Мелкий Лёха

все таки чиркну отчет.
14.09.
собралась вся банда к речке
все приехали срок в срок
эта сволочь, та что в речке, мушку падла не берет))
рядом ходит под ногами
вылетает во весь рост!
нервы сильно напрягает
блин, вообще берет невроз!
сели, тихо чай попили
посмотрели что к чему
мух штук 30 заменили...
понеслася))) Уху-ху-ху)))
тут расклад короче, слухай))
наловили штук по ...
на пожарить, на засолку...
все утали просто жесть))
всем спасибо, все довольны))

З.ы - эмоции от нахлыста))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

S&K

Цитата: Мелкий Леха от 15.09.2014, 11:37:29З.ы - эмоции от нахлыста))
Крутяк!!!Самый лучший отчет!!!

ersh

Цитата: SerK от 15.09.2014, 12:04:29Крутяк!!!Самый лучший отчет!!!
фоток бы для кучи :)

S&K

Цитата: ersh от 15.09.2014, 11:06:18
Цитата: SerK от 15.09.2014, 12:04:29Крутяк!!!Самый лучший отчет!!!
фоток бы для кучи :)
[off-topic]фото не будет!!!!фотик уехал в Турцию.... :D[/off-topic]

KOSTY

Вчера Усьва в районе Безгодово . Приехали около 9 утра  позавтракали и в бой , после первого заброса нимфы почувствовал удар и вот он первый некрупный харь на нимфу , на лице убка думаю вот она рыбалка .... но не тут то было больше ни одной поклевки перевязываю в районе 15мух полный ноль , пройдя км 3 нахажу перекат где активность харя заметно больше по всплескам начинаю с нимфы и опять с первого заброса дастаю некрумного харя и все.... опять перевязка ставлю сухарика и на каждом забросе выходы но мимо был один хороший обрыв так флюрик 0.1 и один гр на 300 после небольшой борьбы был освобожден . в итоге рыба в реке есть видели трогали ожидали лучшего но как-то так погда не подвила места красивые будем тренероваться !!!  По приходу к машине было обноружено свежое медвежье гов... будте бдительны всем НХНЧ !!!

HAB-HAB

Вчера устроил свой ластфлай с блекджеком и шлю нахлыстом и мухами :) С рассвета и до обеда домашняя  речка. Рыба что-то совсем неактивна или выловил я ее в прошлые разы :-[ Поймал 6 штук, одного отпустил, пара сходов. Взятый харь в среднем грамм по 100-120, на малосол покатит. Жрет со дна, в желудке какие-то совсем уж мелкие личинки, че-то типа соломы (а-ля домики ручейников, только раз в 5 меньше по размеру), весь пойман на средней течке, на перекатах и ямах - пусто. Пробовал на мокряка/кебари под ред таг и паучка, нимфы бокоплав и киллер баг (вроде мотня-мотней, а клюет *fisher*). В общем ласт-ластом, но сезон не закрыт!
З.Ы. фото не делал, т.к. ничего примечательного.

S&K

28 сентября  река Косьва  рядом с Губахой.
в 9.00  мы в Губахе где нас встречает Александэр.

быстро пересаживаемся в его "боевую" машину  забираем  по дороге еще одного рыбака и на речку.
И вот мы на речке...

мушки работали на #18  крючках    ( клинхамер,сидиси,ручейник)

Вечером приехал Анатолий

Рыбалка удалась!Сезон еще не закрыт. :)