Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

moskvich

17/07/14, т.е. вчера, с 19-00 до грозы :(. Вечерняя речка, знакомые места. Что рыба там есть, и весьма крупная, знал давно. При мне подвохи вытаскивали из-под коряги голавля на 2 кг. Но крупнее килограммовика сам на нахлыст не ловил. И сомневался, что ойойойский голавль может соблазниться искуственным жуком. Ошибался. Может. Выглядело это так: дальний заброс жука под нависшее дерево. Слабый рывочек, подсечка не получилась, шнур провис, пришлось быстренько выбрать метра 3 слабины. А потом ощущение глухого зацепа. Подергал палкой - не помогло. Решил рвать, потянул. И "зацеп" пошел. Против течения и довольно быстро. Минуты через три смог подвести поближе, рассмотреть. Не меньше полуметра, то есть от 2 кг. Он тоже на меня посмотрел, и , кажется, я ему не понравился. Спокойно развернулся и ушел в коряги. Попытка развернуть его еще раз не удалась. Похоже, поводок 012 он даже не заметил.
Итог: оборванный жук, литр адреналина, цель - вытащить того кто сидит под корягой и понимание, что в этом нет ничего невозможного. :D
Всем удачи!

KOSTY

Сегодня Ирень нахлыст жук желтый как из пулемета атаки голавля на каждом забросе , так как я начинающий эмоции переполняют, просто нет слов теперь от нахлыстовой рыбалки ни на шаг взял маленько на уху !!!!
Суть проста поймал отпустил   !

турист

Вернулись с Березовой. Осуществил свою давнюю мечту - поднялись до Лун-вожа (слияние рассох).  Эмоций целый вагон. Река дикая и редко посещаямая. От татарского 36 км по реке. Первые 24 км до Иньи сносные, остальные 12 жесть - мелкие перекаты и завалы. Традиционно поломал водозаборник))
По рыбалке ничего выдающегося - на поесть поймали. Крупняка в верховьях нет.
Спасибо Боровику и ДГВ за компанию
Фото, видео выложу позже
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Артурыч

Сб, вскр. Шаква, от устья р. Култым и вверх. Рыбы нет, ни с утра, не днём, не вечером. Воды много, берега в хлам заросшие, очень трудно подойти.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Студент

Ну вот попали наконец таки фотграфии ко мне и запоздалый "немного " отчётик выложу.
с 4 по 6 июля был с Паучком на его любимой речке "Ху" Катались на его древней челдонке.
Вот он гордо рулит:

Приехали значит и он гордо показывает-будем ловить там:

т.к. приехали вечером уже около 22ч я думал что будем устраиваться на ночлег - ан не тут то было - паучок потащил меня рыбачить.
Нахлыст я доставать не стал. решил осваивать дальше тенкару. Привязал левел 5,5 м и поводок метра 2, начал перебирать мухи. Почти тут же изловил некрупного харя, а паучок ещё поклёвки не видал.
Наступили сумерки, харь вышел кормиться на мель и я удачно подобрал муху, в результате чего результаты начали весомо прибавляться в коробушке и отправлятся дорастать в родную стихию. У паучка толком не клевало и он глядя на меня уже начинал нервно портить заброс. Особенно после того как попался первый путёвый харюзок грамм на 300, затем второй поболе и третьего я сам уже не смог загнать в подсак со своей длинной оснасткой - пришлось его загнать в подсак стоящему рядом паучку. ну и вот я с довольной мордой, собственно:

Затем совсем стемняло, да и ловить собственно уже было не интересно - дозу адреналина я получил. убедился что ночью харь не боиться и подходит крупненький прямо под ноги - где я его собственно кебариком и соблазнил. уехали на стоянку, вот общий улов первого вечера:

На второй день с утра заморосил дождик - пришлось поспать подольше, затем готовить рыбку принялись.
Была рыбка простая - стала золотая!:

оставшийся день был хорош - съездили порыбачить в пару других местечек неподалёку, наловили там мелочи, я больше отпустил чем взял на еду. днём купался, жары не выдержал: рядом

Вечером порыбачить также продуктивно как и в первый день не удалось - помешал дождик. А на утро водичка скакнула вверх и плёс как будто совсем без рыбы стал. мы покатили ближе к дому. по пути любуясь красотами реки:

иззредка останавливались и проверяли ещё места, парковаться удобно было в лопухах.:

Тенкара так и не уступала нахлысту по уловистости.
Ну и напоследок вот фото мухи которая рулила:

Ну и ещё фото паучка не мог не выложить -  как никак он же меня пригласил!!!

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

opard

Саня, классных отчет!!!
А ты его в той теме-то разместил?

Ты хоть раз нахлыстовый шнур-размотал-помочил?))))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Цитата: opard от 22.07.2014, 22:33:03Ты хоть раз нахлыстовый шнур-размотал-помочил?))))
Неа, я его дома забыл! Ну а в Нахлыст выложил, т.к. меня паучок возил. я приглашённый, а он - приглашающий нахлыстовик!
Не проблема выложить в тенкаринной ветке, но вот почему то сюда решил. хз почему так.

турист

Нашел в навике четкую фотку - я с велсовскими. В центре Борода)))  
Велсовский Че Ге Вара)

borovik

[off-topic]
Цитата: турист от 23.07.2014, 23:11:06я с велсовскими
и Данила такой лучезарный :)

[/off-topic]

турист

турист

Чуток выложу видео

Лун-Вож

турист

Четкая стоянка ниже Иньи

турист

Кв

турист

турист

Именно с этого места начинается Березовая

Рассоха чуть выше слияния

Pris

Цитата: турист от 25.07.2014, 17:54:43Четкая стоянка ниже Иньи

С левого берега чуть ниже устья иньи в 80-90г.г. разрубили лес под  вертолетную площадку

Владимирович

В  80-90г глухомани там не было. В эти годы в этих местах велась заготовка леса и были дороги (зимники), с Ваи был выход на Березовую в районе Романовского и Иньи, а с Сыпучей на Татарский мост. Правда в эти годы там ни кто не рыбачил. Ездили машинами в марте-апреле, бывало даже в первой декаде мая попадали на последний лед, рыбалка была очень сильной хариус 1-1.5 кг был не редкостью. А летом Вайские рыболовы возили туда свои деревяшки на более проходимом транспорте и рыбачили в этих местах.

турист

Видео с Березовой
Березовая - подходим к Инье:

Березовая - 3 км до Лун-вожа, камень Писаный:

2 Димы на Березовой:

Будет еще пара интересных роликов.

турист

Мечта нахлыстовика:

турист

Березовая выше Иньи:

AnKislov

Здорово, всегда хотел туда забраться. За все видео 5+!!!

gavai

Почитал отчеты, зазудело. Решил прогулялся по Гайве ниже Плотинки.
Какой –то умник вкопал мостик, прямо в перекат, чтоб ковры стирать. Ковер лежит – хозяина нет. Столько «добрых» слов я произнес в его адрес, что этот чудик до сих пор икать должен.

Ухожу ниже, что поделаешь.  Уклейка плещется. Пробую сперва ловить на проверенные мухи.

Тычки есть, бьёт, но не заглатывает. Решил размер уменьшить. На 20 крючке мушка связана, а эффект такой же...

Смотрел, смотрел, выбирал, выбирал...

Выбрал!

Что-то на подобии adams, я хотел изобразить, по всей видимости. Уж не помню даже когда её и вязал. Вот на неё-то я и поймал несколько уклеек.

Прочей рыбы, кроме уклейки не попалось. Что ж, дело к закату.

Воздухом подышал и то хорошо. Отпускаю прощальную уклейку и домой.

Pris

Сегодня Шкарята,  Woolly Bugger, удилка 9 фт, 5кл, за 5 минут 3 форели, потом... деньги кончились  :)

HAB-HAB

Вчера вечером, с 19:30 до 23:30 Сылва в Суксунском районе, вода мутновата, больше обычного см на 20 (особенно напрягло уже в темноте перебродить реку в месте, где раньше было чуть выше пояса, а сейчас по грудь  *olen'*). Настраивался на голавля, но клевала в основном хариусовая мелочь, муха - практически непринципиально. Изначально паучок (на голавля ж настраивался), затем после атак хариуса решил поменять на нечто поменьше - муравей без крыльев. Из более менее съедобных один грамм на 200, два грамм по 100, остальное - за родителями. Основной клев с 20:30 и дальше, как мошка немного летать начала (хотя холодина, бррр). Голавль так и не вышел на типичных местах, одна поклевка (характерный бульььк) на гусеницу и все. Вот...Фоток к сожалению не наделал, т.к. фотик забыл дома, а телефон сушится после его непроизвольного купания в прошлые выхи (также Сылва, только ниже на км 10, по улову примерно также+голавль грамм на 300).

Студент

Цитата: турист от 25.07.2014, 23:22:18Мечта нахлыстовика:

Вот только непонятно по Видео, вроде как мелочь пулькается. Нормальные то харюзки там были?

турист

Цитата: Студент от 28.07.2014, 16:36:58Нормальные то харюзки там были?
меньше кило не было)

Pris

Цитата: Студент от 28.07.2014, 16:36:58вроде как мелочь пулькается

когда хороший харь эмерджера кушает круги тоже маленькие

zhaba-san

Цитата: gavai от 26.07.2014, 01:13:20Прочей рыбы, кроме уклейки не попалось
а ровно в девять вечера  в июле начинает бить по поверхности елец... нелепо, но факт. дождись.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Студент

С пятницы по Воскресенье опять не Берёзовую мотался с туристами.
В пятницу Вечером поймал штук 15, но при этом на перекате от рыбы просто вода кипела - они просто издевались на до мною - прыгают прям под ногами,  а не клюют черти.
был вылет мелкого серокоричневого ручейника - но у меня даже крючков нет такого номера! ставил мелких пальмеров и адамсов на 18 ом крюке - через раз клюёт, но промахов много - видимо всё же не точно имитирует кормовой объект. В итоге стемнело и я потопал в лагерь -т.к. муху уже не видно стало.
На второй день связал таки муху на тимковском 15том номере - до 22ч работала безотказно - 22 харя за час и я остановился - перешёл на другой плёс а там мне отказали на эту муху клевать. т.к. полетел чёрный ручейник мелкий.
В общем станок с собою возить нужно по любому.

DGV

сгонял до Косьвы

некрупного половил маленько :),НО поимел два мега зачетных выхода,одного даже подержал!уплыл восвояси,причем брал так хитро,заброс-считаешь раз,два ,три не клюнуло-снова заброс,брал тока нападение!Так что кроме своей рожи больше фоток предложить не могу! :D

ПС ,сковородчку изжарил тока что :) жон шибко просила харюзка  :)

с речкой там нада разбираться!не вкурил пока где он стоит,не плещеться вовсе!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900