Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

Командир

Ну и мой отчётик.
29.08 по 04.09. р. Берёзовая от п.  Валай до устья и р. Колва до п. Вижаиха.
29, 30. 08 погода в принципе была хорошей.

Прямо под п. Валай, на месте выброски 3-х штук грамм по +/-400. ну думаю началось, после ещё с десяток грамм до 300, мелочь за борт.
Каждая проводка и выход, главное ведь знаю что стоит, но пока до него муха летит, мелочь её на лету сбивает, такого драйва давно не испытывал. Местный мужичок (+ женщина/рыбачка при этом одна, самостоятельно) используя челдонку как импровизированный берег, гоняли по стремнинам кораблик, жаловались что уже несколько дней хариус выходит только вечером после 18-00.
На одной струйке мне повезло, при чём крупный стоял в неожиданном месте, рядом со струёй на отмели, при этом в струе стояла откровенная мелочь, но только как муха уходила со струи на малое течение и если её не догонял мелкий "харёк", то тут же был выход крупного. что только они не вытворяли и свечки с полным выходом, и подъём по течению и лазили под камушки, так что ...., клёво, от души.

этот уже на кг.

к обеду 31.08 приехали у устье р. Берёзовой, все встречающиеся рыбаки, кричали ну в р. Колве рыбы то вообще море...., но погода испортилась в конец. Правда ... и здесь в принципе рыбачили, достали спининги, и айда воблеров гонять по кустам, да заводям.
Пока я на перекате мух гонял, Димка рыбу ловил...

и под вечер на тебе...чуть больше 3-х кг.

потом ещё и "головлей" под 1 кг.,

Одним словом из-за мерзкой погоды, в течении 3-х дней (пасмурно, холодно, дождь сильный, мелкий, моросью) "харёт" вообще сник и кроме как до 200грамм не попадался, мелочи было отпущено очень много...
Я бы не сказал что не клювало, наоборот клювало очень даже хорошо, около 10 от 400грамм, но вот преимущественно были до 200грамм, большая часть из которых обратно...
Следует отметить, что стоянок по маршруту не много, удалённость друг от друга 5-10 км. берега густые и заросшие.
Расстояние было пройдено около 130 км. 50 км. по р. Берёзовая, 80 км. по р. Колва желательно идти только на моторах, иначе тяжко на плесах.
Ходил на лодке "Кайман 330" под движком "Тохатсу 9,8" брал с собой 12 литров бензина, в принципе если сильно не гонять..., короче мне хватило до п. Вижаиха. По маршруту преимущественно шли самосплавом, иногда под мотором, ну и в последний день от устья р. Вишерка полностью без остановок на моторе.
От п. Вижаиха по р. Колва до устья р. Вишерка, вообще народу как на компросе, все подымаются на озеро. на встречу попалось экипажей 10.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

Лигрит

Тулва 14,09,13  фотки с телефона  :(

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Лигрит

Maki

На прошлой неделе прокатились с друзьями на Вишеру. С погодой сказочно повезло. На Чувале море ягод, видели северных оленей. Пострелял рябчиков. До Велса толком не порыбачил, так как команда первые два дня ловила беочку, да и на Чувал ушёл целый день. Ниже Велса и до Ваи с 1 до 3 дня ежедневно выходил неплохой хариус. Каких-то монстров не было, все до полукилограмма - но в целом очень интересно и результативно.  

HAB-HAB

Сегодня, 28.09.2013, Сылва, Суксунский р-он, с 12:30 до 14:00, наверное самая эпичная рыбалка за сезон  *swoon* Ездил проведать бабушку, ну и как же не порыбачить на матушке-Сылве  :) Подготовился основательно, но вышло все не так, как планировалось, совсем не так <_< . Периодически дождь, холодина, восточный ветрище до 7 м/с, бррр. А я с нахлыстом и на реке, ну не идиот ли (хотел сезон нахлыстовый закрыть)? :D По рыбе: голавлик грамм на 200 (отпущен) и еще пяток нереализованных поклевок предположительно голавля не шибко большого на имитацию паука и стример (хз чего имитирует, моя фантазия). По семейным обстоятельствам рыбалку пришлось прекратить и сматываться, так бы по-любому еще чего-нибудь словил, если б не окоченел совсем. Только вот дилемма: подняться в крутую глинистую гору ;) В общем-то еще ехав вперед и спустившись наполовину горы, я понял, что обратно мне не выбраться  *olen'* Проехав четверть горы и сожжа малость сцепление, пошел-таки искать трактор, ибо рыбачил не в самой глуши. В общем все закончилось благополучно: и машина цела, и домой вовремя успел и рыбки чуток половил :-)

дима123

Вчера с,Торговище Сылва с берега щеклея на мини ред таг. Под противоположным берегом на ямке где перекат голавль есть но брать отказывается.На спин две щучки.В 10-00 ветер усилился и домой.В обед с реки из-под горы кого-то тащили трактором. 

Александер

[off-topic]Прикольно :) отчет с продолжением[/off-topic]
Цитата: HAB-HAB от 28.09.2013, 22:24:05пошел-таки искать трактор
Цитата: HAB-HAB от 28.09.2013, 22:24:05из-под горы кого-то тащили трактором. 

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Александер

Цитата: SerK от 30.09.2013, 17:41:22а где Ваш?
Приехали на реку,пошел снег!Рып бастует,на поверхность не хочет выглядывать,мерзнет видимо :DПоймали по паре хвостов.искупали Олега и домой!Воот! :)...никакие мухи особо не выделились,у кого ручейник,у кого эмерджеры(зеленый)

borovik

[off-topic]
Цитата: Александер от 30.09.2013, 18:31:23мерзнет видимо
даже смотреть на вас холодно :)[/off-topic]

S&K

Цитата: borovik от 01.10.2013, 22:05:23
[off-topic]
Цитата: Александер от 30.09.2013, 18:31:23мерзнет видимо
даже смотреть на вас холодно :)[/off-topic]
[off-topic]особенно на Александра[/off-topic]
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Anatol

зато выход хариуса на сухарик в снегопад - ЭТО ВЕЩЬ!

Александер

Цитата: borovik от 01.10.2013, 23:05:23даже смотреть на вас холодно
Цитата: SerK от 01.10.2013, 23:15:20особенно на Александра
[off-topic]Теперь соплями железно обеспечен!Сижу дома на попе ровно и лекарства кушаю!!! :)И вы еще Олега в тот день не видели![/off-topic]

Anatol

[off-topic]ребята переходим во флудилку, Олег, отпишись там как водица, камень скользкий али нет :)[/off-topic]

OLEГ

Цитата: SerK от 01.10.2013, 23:15:20особенно на Александра
я купался, а они мерзли за меня :D
почти по теме: поймав на червячка со столешницы (камушек там такой торчит размером 3х5 м :-X) первого харька размером гр на 350 и не увидев никаких всплесков просидел впустую в надежде на чудо целый час *skull*
Дошел до хитрого Александера, который почти лежа ловил таки поклевки на какую то страшную трудновыговариваемую неплавающую муху :), обкидал его безрезультатно поплавком и увидев наконец-то первые всплески ушел за нахлыстом. По возвращении подкравшись с другого берега спустя полчаса на тоже место Анатол был замечен в аккурат в точке увиденных ранее всплесков *suicide* вообщем пока его выдавил с точки искупался поймав между делом еще одного хариуса. Вот так и рыбачим ;)

oleg 73

немного фоток с приполярного Урала!!!!

2G

[off-topic]
Цитата: oleg 73 от 04.10.2013, 16:38:25немного фоток
хотелось побольше :)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

oleg 73

Цитата: 2GARIN от 04.10.2013, 17:03:59хотелось побольше Smiley
Марат,у меня ноутбук с фотками завис,как отремонтируют обязательно выложу!!! :)
На словах скажу,очень там хорошо,по рыбе и вообще красота,половил :тай..ня,хариуса,щуку,окуня,вот к сырку ключик подобрать не удалось,вернее поклёвки были,но крючок на №22 разгибался,а более крупные мухи,даже на 20 крючке он сволочь отказывался брать!!!!!
Таймень к ста те не боец не фига,хотя крупных экземпляров не было!!!!

Александер

06.10.13 речка В. :)Речка небольшая хариус не крупный...а может крупный и ушел куда  :D но "малый сковородошный размер" присутствует и был пойман.Стоит на плесах,за камнями,отзывается  на мушки дымчато-черного цвета,почти любой конфигурации :)

Командир

Дело было вечером, делать было нечего,  *tele* решили скататься на р. Вишера к п. Вёлс с 04 по 06 октября. Приехав в Красновишеск, поняли, что там реальная зима,  *fie* снега хоть и немножко а уже лежит, ночью до -6, днём +/- от 0 до -5.
Оставив машину чуть выше п. Вёлса, решили подняться вверх,  *boot* но .... это было сделать очень тяжело, вода очень..., одним словом выше пяти км подняться не получилось, можно было, но только если как "Бурлаки на Волге",  *snork* поэтому решили облавливать  *fisher* то что прошли.
Увидев невнятный выход на поверхность кого-то, задались целью, его поймать... в ход пошли и сухарики и нимфы, червяк, опарыш, вертлюшки, и даже воблеры. В результате, было поймано с десяток харюзков сковородочного размера преимущественно на сухарик ...
По гисметио, обещали в субботу выход солнышка... обманули, но погода реально стала теплее. Встретили ещё рыбаков, которые пробовали удачу ниже п. Вёлс, результаты ещё хуже.
Одним словом, отдых получился на славу,  *rus* малосол поели, *drink* рыбку чуть чуть поймали.... на позитиве.

Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

Пермяк ТТ

Командир

Цитата: Пермяк ТТ от 07.10.2013, 10:39:29
где фото рыбы?
Осталось за кадром. Трофеев не было, а если мелочь постоянно фотографировать, то ...

Anatol

отчет с рыбалки (сорри что не положительный результат, но а что писать то) (немного японского стиха :) ):
Я, Александер и местная река .
На кольцах и шнуре шуршит ледок,
Хороший свежий ветер (вчера был сильнее в 3-4 раза),
Вода слегка мутная, а местами и очень,
Рыб замерз и не клювал.
Рыбаки не замерзли, машина у Александера теплая.
Мухи были разные - гнали волну на поверхности и под, камни ворочили тоже,
Но рыб бастовал, лишь малек хорошо объедался
(Хорошо - это слово для рифмы).
Вообщем, приехали домой, все живы здоровы, и каждый на своем месте.
Ждем следующих встречь, надеюсь что в этом году, ну не страшно, можно и в следующем...

вовчила

Доброго дня!!! я тут у вас новичек,хотелось бы поделится своими отчетами с о.Сахалин
фото на мой взгляд это лучше рассказа

странно,не могу фото прикрепить :(

вовчила

вовчила

вовчила

начну с того,что рыба у нас разная и вся проходная в реках,а это значит что по сезону,начнем с весны,в реки сахалина начинает заходить сима на нерест это конец апреля и до начала июня,дальше начинается заход горбуши с июля по конец  августа,затем идет кета с конца августа и по октябрь следом за горбушей и кетой заходит кунджа в южные реки,а в северные так же заходит голец,таймень
рыбалка очень интересная и завораживающая, мухи работают по симе,кундже,гольцу практически одни и те же,горбуша и кета предпочтение отдает ярко красным расцветкам,сима,голец и кунджа предпочитает оливковый,черный цвет

первые две фотки это горбуша на р.Курилка
вторые две фотки р.Пиленга (Сахалин,северная часть острова) на фото голец и кунджа ну и я собственной персоной

oleg 73

Цитата: вовчила от 29.10.2013, 11:49:04рыба у нас разная
а,трофейные экземпляры попадаются????

вовчила