Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

opard

Островной пикник на Вишере
какое-то утро

какой-то вечер

сухарик

крючок тимко 102 №16
нить UNI 8/0 коричневая
хвостик красная синтетическая нитка
риббинг люрекс тонкий
тело даббинг зеленый по ярче брал
намотка типа пальмер из рыжего гризли

муху угадал с первого захода с первого заброса *whistle*
пару раз удочка загибалась в хорошую дугу))) было получено масса удовольствия!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

S&K

Цитата: Alesha от 15.07.2013, 16:27:41Красивая дамба, в стиле сталинского классицизма,

дамба старая....потихоньку рушится, а может её полность скоро разберут....

В целом поездка удалась!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО Губахинским Нахлыстовикам за прием!!!!!!!!!!

:)
Блин умеют еще в области отдыхать...........

за выходные видел 4 аварии....  :(
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Михаил А

Вот обещанное, тепло-40  по Цельсию, вода и бешенная рыба-вот оно счастье

moskvich

Суббота 13 июля, после обеда, верховья Барды. Погода - дерьмо: вокруг ворочаются грозовые тучи, гремит не переставая, солнца не видно, но и  дождя не капли, ветер шквалистый сильный. Только иногда на минут 5-10 стихает полностью, и в это время вылетает ПОДЕНКА. ( Большими буквами - потому что её ДО ХРЕНА!).
Хариуса нет совсем (конечно, есть, но не проявляется никак). Зато есть другой рып. В моменты затишья, на мелком плесе (или медленном перекате) глубиной до 30 см на притопленную бело-зеленую поденку на 14 крючке на каждом забросе вешается рып от 150 до 300 грамм. После наполнения корзинки наполовину вступил в действие принцип "поймал - отпустил". Потом вообще надоело, "рука бойцов колоть устала", и поехал к теще в баню. Короче, удовольствие получил от рыбалочки огромное!
А что за рыба была (жареная - вкусняшка!) даже не знаю. Для себя считаю это подустом, но не уверен что правильно. В профиль похожа на голавля, только башка и спинка сверху узкие. Чешуя крупная, темно-серебристая, плавники темно-серые. Морда острая, рот маленький нижний. Это НЕ ЕЛЕЦ! Рып этот часто попадается в прилове при ловле харька на Усьве и Барде ( 1-2 штуки за день), редко и мелкий на Бабке, на других реках мне не попадался ( может, я на других реках редко бываю  :( ). Но чтобы оно вот так ловилось - !!!!!!!!!

artem108

Да я на Усьве таких тоже ловил !!! Может гибрид какой?!

турист

погулял сегодня по Ирени: рыбка стоит в глубокой струе ниже перекатов. по количеству - достаточно много. по размеру - все хуже - только 3 рыбки были больше ручки. ездил с товарисчем - он первый раз ловил нахлыстом - поймал с десяток хариузков и пару голавликов - остался очень доволен - видимо в нашем полку прибыло)
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

один из северных хариусных ручьёв. сорри за фото.пришлось на телефон. :)

moskvich

Суббота, 20 июля. Усьва. Погода снова... не очень. Грозы одна за другой. На  ямке долбят без перерыва мелкие подуст и елец. Причем на мокрую муху - помельче, на сухую - по 100-150 гр.( но реже  :( ). Рыб плещется. Иногда посреди ямы бъет кто-то оччченььь... Похоже, это "тот, чье имя нельзя произносить"  :-X
Под вечер вылез хариус. Размер пойманной рыбы прямо пропорционален размеру мухи. У меня самая большая уловистая муха была на крючке №12, у коллеги - такая же на №8. У меня в корзинку влезло почти 30 рыб, у него - только 7.  *swoon*

Pris

Цитата: borovik от 22.07.2013, 15:38:52один из северных хариусных ручьёв.
Извините, это фото природы или отчеты с рыбалки? Хотелось бы узнать поднялся харек в такие ручьи или только отнерестился и скатился?

По теме, проба вулли багера на севере ПК. Пытался соблазнить   харька, а клюнул голавлик  :)

borovik

Pris

один из северных хариусных ручьёв.
  Хотелось бы узнать поднялся харек в такие ручьи или только отнерестился и скатился?

borovik

Цитата: Pris от 22.07.2013, 23:47:48поднялся харек в такие ручьи или только отнерестился и скатился?
мы ловили в таком, где внизу куролесят драги. поэтому популяция там постоянная.про дугие не скажу, хотя воды не густо, так что скорее всего скатился, если в верхах нет продолжительных глубоких участков

Jimmy

Jordan River в прошедшую субботу

Взял несколько десятков, всё отпустили. Миша бери  Михалыча и  приезжайте  *drink*

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

В.Косьва 25 - 28 июля 2013 года.

нож филейный для определения размера!!!!!!!!!! :)  чтобы потом не говорили что мелких ловим *hi*

S&K

на хариусах попадался "водный клещ"

вязали уловистых мух!!!!

Борис.

S&K

Resha

Небольшой круиз, или бешеной собаке 100 верст не крюк...
Не послушал Туриста и рванул вместо Обвы на Бабку, где-то у Платошино...
Не понравилась мне река, всЯ в траве-мураве и тихо как-то, голавля не видно. :(
Может плохо искал, может не там, но решил даже удочку не доставать и ехать на любимую речушку...  стало быть решено=еду на Паль. *boot*
Но так как я не терял надежды насчет голавликов, рванул через Осу, там как раз верховья Бабки, может где и найду местечко шнур помакать...
Не нашел....
На речушке любимой с нахлыстом повыеживаться приходится...все в кустах

тенкара тут самый цинус, но и я свои поклевки видел, и рып ловил

их правда и не видать на фото, мелкие, штук пять, все обратно в речку...

Вообщем накатал за день 300 км, но отдых в зачет :)и рыбалка тоже :)

moskvich

Что-то господа рыболовы совсем перестали отчеты выкладывать! Или не ездит никто, или похвастаться нечем, или просто лень...
Конечно, может это принципиально: куда, когда езжу и что там ловится - никому не скажу!
Но вообще-то, инфа про состояние рек, погоду, клев, места стоянки рыбы была бы полезна ( не надо названий, важно что "вчера во время дождя при сильном ветре рып стоял на выходе с переката на глубокой струе, а позавчера при солнышке - только на глубоком плесе" и "на Усьве делать нечего - уровень +50 см и брага").

S&K

Цитата: moskvich от 14.08.2013, 14:35:11
Что-то господа рыболовы совсем перестали отчеты выкладывать! Или не ездит никто, или похвастаться нечем, или просто лень...
Конечно, может это принципиально: куда, когда езжу и что там ловится - никому не скажу!
Но вообще-то, инфа про состояние рек, погоду, клев, места стоянки рыбы была бы полезна ( не надо названий, важно что "вчера во время дождя при сильном ветре рып стоял на выходе с переката на глубокой струе, а позавчера при солнышке - только на глубоком плесе" и "на Усьве делать нечего - уровень +50 см и брага").
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,61022.msg516548.html#new
:)

m_maxim

Цитата: SerK от 29.07.2013, 12:33:04В.Косьва 25 - 28 июля 2013 года.
я то думал, что делают знакомые лица на Тулымских порогах.

S&K

Цитата: m_maxim от 15.08.2013, 13:19:55
Цитата: SerK от 29.07.2013, 12:33:04В.Косьва 25 - 28 июля 2013 года.
я то думал, что делают знакомые лица на Тулымских порогах.
[off-topic]А эта не ваша группа была на катамаране??? :D :D :D :D [/off-topic]

moskvich

16\08, верховья Барды. Вода уже осенняя, низкая и чистая. На перекатах много мелкого (ОЧЧЕНЬ МЕЛКОГО) харька. Зачетного не нашел  :(
17\08, Усьва. Вода чистая, уровень на 10 см ниже летнего. На плесах и глубоких перекатах ничего, на мелководье мелочь вешается на каждом забросе. Зачетный харь стоит на выходе из ямок в перекат. Крупный - ниже свала с переката в яму, на струе. Не плещется. Работали токо ручейник и ППП по-суху. На утопленников и нимф - ноль. Желудки у пойманных пустые, похоже пост у крупняка  :(.

P.S. Огромное спасибо незнакомым коллегам-нахлыстовикам на Ниссан-патроле. Если бы не они, пришлось бы мне бежать 5 км в Бобровку за трактором, чтоб мой Спортик спасать!

moskvich

Ну раз никто не хочет делиться информацией, хоть я буду выкладывать. Может, кому-то поможет (например, сберечь время и бензин)  :)
24/08. Усьва. Всё также, как в прошлый выезд, только погода похуже - дождь. Харь стоит равномерно по всей реке. На мелководье - мелкий, на глубине, соответственно, - крупный. Изредка плещутся неплохие рыпы на ямах и плесах. Работал опять только ручейник по-суху. Зачетный поднялся покушать примерно в пять дня, а к шести опять ушел спать. Вечером - ни одной поклевки. За время выхода поднял с ямки четыре "весёлых" хвоста, на свечки насмотрелся!

Лигрит

Вс и Пн . Обва. Рождественск. Рыб бастует несколько шнурков по 70-100г на стример размером чуть меньше самих и один ну очень молочный судачишко - короче болт((  P/s Все назад в реку

Maki

16-24 августа. Шли от татарского. Когда уезжал - меня предупрелили, что мол рыбы нет ВООБЩЕ. Действительно, выше моста наловил мелочи на закусь. А потом клевало из рук вон плохо - желудки у всех пустые. Выходов просто не было. На перекатах муху долбили безотказные писикоты - они лишь и прибавляли уверенности что река живая.
Параллельно шли самарские туристы с ихтиандром - тот настрелял несколько штук. Сказал что рыбы немного и она в основном мелкая. Более-менее зачётных я поймал лишь в конце маршрута, когда к вечеру был часовой выход. Возможно просто поменалось давление.
Плюс такого бесклёвья - было время поэкспериментировать, и наконец-то стало получаться ловить на нимфу.

AnKislov

Цитата: Maki от 31.08.2013, 17:00:28
16-24 августа. Шли от татарского. Когда уезжал - меня предупрелили, что мол рыбы нет ВООБЩЕ. Действительно, выше моста наловил мелочи на закусь. А потом клевало из рук вон плохо - желудки у всех пустые. Выходов просто не было. На перекатах муху долбили безотказные писикоты - они лишь и прибавляли уверенности что река живая.
Параллельно шли самарские туристы с ихтиандром - тот настрелял несколько штук. Сказал что рыбы немного и она в основном мелкая. Более-менее зачётных я поймал лишь в конце маршрута, когда к вечеру был часовой выход. Возможно просто поменалось давление.
Плюс такого бесклёвья - было время поэкспериментировать, и наконец-то стало получаться ловить на нимфу.
Были там в эти же дни. Нормально. Покрупнее клевал на тягунах, под упавшими деревьями. Ролик выше.

Maki

Цитата: AnKislov от 01.09.2013, 11:17:06Были там в эти же дни. Нормально. Покрупнее клевал на тягунах, под упавшими деревьями. Ролик выше.
Ролик я посмотрел более чем внимательно.))) И он только укрепил меня в намерении расширить арсенал мокрых мух, и в частности нимф. По крайней мере ничего подобного вашей крупной чёрной нимфе (или даже стримеру) у меня с собою не было. Уже ближе к Вижаю, задолбавшись менять всякие ручейники, ёршики, рэдтаги и прочую плавающую мелочь, я от нечего делать поставил "принца" - и обнаружил что на него вполне клюёт.  
И да, вот в таких примерно местах я к середине маршрута и "нащупал" хариуса.
Короче, ещё учиться, учиться и учиться.)))

moskvich

31/08. Снова суббота, снова Усьва. Вода очень низкая. До 16-00 полный болт. У поплавочников тоже. На перекатах никого кроме сеголеток. С 5 до 7 вечера - на яме под нависающими кустами бил крупный харь. Причем только во время порывов ветра. Жрал крупных ягодных клопов, которых сдувало с шиповника и смородины. Ничего больше есть не хотел. В 7 вечера вся рыба пошла спать, река вымерла :(
Двоих чудиков смог уговорить попробовать моего ручейника. Один на 480 г. благополучно отправился в корзинку, второй не захотел - оборвал поводок.
Дозу адреналина получил. Поклевка такой рыбки на сухую муху на медленном течении - красота!!! Ну и свечки на полностью вытянутом шнуре не оставляют равнодушным :D!

borm@lei

Цитата: AnKislov от 01.09.2013, 10:17:06
Цитата: Maki от 31.08.2013, 17:00:28
Были там в эти же дни. Нормально. Покрупнее клевал на тягунах, под упавшими деревьями. Ролик выше.

Мы тоже были в эти же  дни шли с вами параллельно. Рыбы было не много но вся зачетная! Ловил нахлыстом исключительно с ям, ловил и на мокрую и на сухую. Отдельное Спасибо Сергею Фишеру точно не помню но вроде Викторовичу за подобранную палку "TFO" и шнур KS light scandi! кольцевой заброс из под скалы чудеса творит, а товарищи нервно курят в кустах так как закинуть не могут)))