Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

borovik

поудили вчера малость. ибо реки сплошная муть. форель прекрасно кушала мокрые мушки, в частности "сиськи" :)

Anatol

был на речке У., вода упала, просветлела. Но опять: катал нимфы, мочил сухарика, поднимал эмеджеры - рыб не клювал, сытый после паводка((( даже на воде кругов не видно.
Летало много насекомых - крупные светлые паденки, рыжие ручейники, веснянки,и еще какие то мухи.
В итоге - одна потеряная нимфа.

Командир

12.06. после 15-00 р. Иргина, существенно отличается от ранней весны, трава по колено, цветочки, лапушничек... очень много будет земляники.
А рыб нет, ну не сказать что её вообще нет, есть, но то что клюёт, лучше отпускать обратно, что мной и было сделано... Душу отвёл.
В планах в июле на Вишеру...., вот там и по рыбачим...

Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

Александер

В общем не отчет о рыбалке...Был пять дней на сплаве,по Чусовой.Уровень почти весенний,вода "мутняк",если в чайник зачерпнул,то потом заварку можно не добавлять...просто вскипятить :)Насекомых летает много,но почти ничего не плещется.От безделья помочил шнур,в результате несколько уклеек.Самое смешное,что лучше всех "работал" розовый ручейник!!!Гламурная рыбеха на Чусовой! ;)

Rei

12 июня. Тулва, р-н Елпачихи. Вода мутновата, уровень выше летнего. Товарного голавля не видно- только мелкий, на белую сухую исправно клюет щеклея. Хищника нет, щеклея кормится повсеместно и безбоязненно.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

турист

выходные. обва. пытался вымучить голавля фидером - но попадались не более 300 гр. Вчера сосед по даче не плохо отловился на кораблик. Насмотревшись на него - утром взял нахлыст  и туда же. Результат - один наноголавлик и одна уклейка. Усе). То ли вода мутновата и высоковата, то ли рыбачить разучился))
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

2G

[off-topic]
Цитата: турист от 16.06.2013, 21:59:49то ли рыбачить разучился))
руки мыл после фидера? :)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Pris

Север ПК, речушка- переплюйка, вода - почти летний уровень,  вырвался на 3 часа. Результат 10 сковородочных харьков. Лучше всех отработала  Pheasant Tail Nymph с  вольфрамовой головкой, желудки харьков набиты личинками ручейника, на их имитацию ни поклевки., правда в них и не упирался. Одного зацепил на сухаря из CDC- харек выдал себя всплеском, при этом нимфу кушать отказался.

moskvich

14.06. "вечерняя" речка. Вода низкая, чистая. Голавль жрет белых бабочек. Клюет на сухарик. Установлено два личных рекорда: самая крупная рыба на этой речке и самая крупная рыба на нахлыст. 40 см - ок.1,2 кг. Толстый. Красивый. Сильный.

Фотки что-то не цепляются :(

2G

Цитата: moskvich от 18.06.2013, 18:03:16Фотки что-то не цепляются
предварительный просмотр
• Add image to post
файл изображения - выбрать
уменьшить до -выбрать
тип изображения - для всех
загрузить...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Rain

первый "трофей' на нахлыст :) был отпущен подрастать

S&K

Пермь-Качканар-Серов-Ивдель-Шипичный.

фотки по объему большие будем ужимать потихоньку!!!!!! *pioneer*

а вы чё такие одинаковые???............БРАТЬЯ Мы!! :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

flexxi

20го ездил на Т. Вода чистейшая. Поймал маленьких 4 шт., трое зачётных сорвались. Ловились с огромным трудом, не хотят клевать, да и не видно нигде их. Нашёл место, где очень хорошо видно стоящих на дне хариусов и давай экспериментировать- подавать разных мух. Игнорировал ваще всё. Перепробовал весь свой арсенал(правда маленький). Вобщем хоть без улова, но рыбалкой остался доволен.

Вчера решил сгонять поближе, 40км от Закамска. Вода в речке немного мутновата, но зато рыбка клевала. Заросшие берега заставляют осваивать нахлыстовые забросы соответствующие условиям. Научился свичь выполнять.

Rain

Цитата: opard от 24.06.2013, 12:17:25
[off-topic]
Цитата: Rain от 24.06.2013, 12:28:52первый "трофей'
на что вязли?[/off-topic]
щуренок соблазнился booby nymph

opard

[off-topic]
Цитата: flexxi от 24.06.2013, 14:22:24
Заросшие берега заставляют

А тенкара почему не попробовали?[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

flexxi

Тенкара там не подходит. Нужно работать разной длинной шнура и коротким удилищем( а у меня 13фут тенкара). Вобщем она всегда при мне и где уместно я конечно её использую.

Лигрит

Вчера и позавчера Обва (Рождественск) готовились конкретно на щуку , из оной поиман всего 1 хвост и то не великий 1,5 кг, Зато лобастого на каждом забросе правда размеры тож не велики до 0,5 стоит на глубине 5-7 СМ !!!  а сухарь или нимфа без разницы , хоть стримера тандемы кидай , размер стримера бывало больше выловленного экземпляра *pioneer*

S&K

Как то так  съездили на вечерний клёв, комаров покромили.... :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Командир

С 02 по 07 июля 2013г. Вишера, Вёлс-Вая.
Погода была разная, три дня штиль, от +30, ночи холодные до +12.
Так всё начиналось:

Харёк кормился рано утром, в обед, и поздно вечером, откровенной мелочи не было, преимущественно от 250 грамм, (мельче в воду), и редко. Трофейные несколько штук грамм на 700-800.

в общем на уху, пожарить ну и малосольного поесть.

На фото мой напарник, Первый раз с Хлыстом, и то с десяток штук изловил. На фото харьки один 270грамм, второй 320. с собой были эл. весы.
В четверг после обеда рыбалка прекратилась, вообще ни как... ни на что, ни где ни как...
в пятницу после 18-00 молния, гром, ветер, три капли упало и всё... харёк бастовал...
в субботу с утра достал несколько штук грамм так на 500, ну а после обеда небо затянуло, грохотало, грохотало, ветер, молнии, ну и так периодически дождик ...

До четверга, на реке практически ни одной души, только местные на челдонках, да туристы одиночки, а  в пятницу потянулись как на компросе команд 10 около 20 плавательных средствах, друг за другом Из Еката, Чайковского, Челябинска, ну и из Перми. И все хвалятся, типо тай..ня ловят...
Кто плыл с 71, сказали что не плохо половили до Вёлса, но типо лучше на кораблик...

Короче, а Мы здорово отдохнули.

P.S.
На реке, 6 км до устья р. Улс попались какие-то одичавшие нахлыстовики, мозги компостировали...  в двух словах, у меня сложилось ощущение что я на зимней рыбалке, а они готовы были под ж...ой пробурится, будто бы им места с..ка на реке мало. Стоим на плёсе перед перекатом, рыбачим, ждём выхода, так эти ..., давай с начало на моторах шарахаться, а потом между нами шнур разматывать. На следующий день, мы уже их тихонечко прошли дабы не мешать, ушли на другой плёс, дак не прошло и часу, как на рисовались и опять та же картина... Мы уж плюнули на них, поехали домой...
Но осадок остался...
наверное они были чересчур голодные и дикие, что никаких рамок приличия. (Стояли лагерем на устье р. Улса).

Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

Командир

Цитата: opard от 08.07.2013, 14:09:33
Цитата: Командир от 08.07.2013, 15:02:18Харёк кормился рано утром, в обед, и поздно вечером
какие мухи работали?
Ну ага, все секреты тут взял и открыл..., преимущественно, Подёнка без хвоста - тело, крыло СДС серого натурального цвета (с коричневым отливом) как-то так.
знал бы как называется, сказал бы..., у меня с этим плохо.
Вот очень похожа:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fs008.radikal.ru%2Fi305%2F1012%2Ff0%2Ffe74d1f800cb.jpg&pos=82&uinfo=sw-1263-sh-651-fw-1038-fh-448-pd-1&rpt=simage

S&K

Цитата: Александер от 12.05.2013, 21:29:28
Цитата: SerK от 12.05.2013, 14:09:19.мелочь,все
[off-topic]Тебя там все крупные хариусы в лицо знают и валят нафик куда глаза глядят когда ты приезжаешь! :D[/off-topic]

Да нет вчера не успели.....с десяток взял!!!!!

По реке плывет "зелень"  часто мушку забивает....
Кормится поденкой....  тело коричнового-кремового оттенка!!!

Pris

Север ПК, речушка вечерний лов. Отработали нимфы и "Молния" Щавелева. На К. и Б. вода большая.

Михаил А

Галанские высоты, Иордан, до 11 ч ловили усача на нимфы, клевал как чумачетчий, типет на нашего хорька не держит, штук 6 нимф пообрывал, но штук 15-20 поймал все до 700 грамм, ну борется лучше хорька, всё отпущенно никто не пострадал, хариус не клюёт -будем ловить усача!!!

borovik

Цитата: Михаил А от 12.07.2013, 23:03:52будем ловить усача!
Миша, наши Вам поздравления! Пускай таки будет усач, но пускай будут и фото!

Михаил А

Фото позже, нет адаптера для фотоаппарата, таки фото будут обязательно... Беседер?

Jimmy

Народ привет, пока Миша ищет адаптер  Вам пару фото Миши с Jordan River

S&K

Пермь-Губаха
выбрался я с семьей на отдых.....

Анатолий

Александр
и повезли меня в заветные места.... *fisher*

дорога с покрытием....пока
остановка у ключика.

ну за встречу........ *drink*

щас шашлык будет!!!!

сплавщики   :)

S&K

Андрей

хариус малосольный...... :)

S&K

Alesha

Цитата: SerK от 15.07.2013, 14:14:22

Красивая дамба, в стиле сталинского классицизма, но что-то я, когда был, не заметил её аварийного состояния