Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

Танчик

Зачотные фотки - такие все лапочки (это я про рыбаков)  :D а хариусы - просто ВАУ :) Супер!  *V*
Только написано мало, неужели приколов за всю дорогу не было?  :)
Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

Nail

Туманное утро на речке  красиво, глаз радуется спасибо.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

2G

Цитата: Танчик от 27.08.2012, 16:16:08за всю дорогу не было
вспомнил - Рому Жукова в чолве видел-пирожки он покупал  :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Geodezist

Слишком много приколов было))) вот и написали что проще было)
89223678500

2G

точка невозврата-последние 10 литров

автопилот  :P

все - офф.....кто умеет писать буквами дополнит - митя гилев хотел историю сплава написать  ;)...

WILD

Ну как без дождя  

Десант  ...

Первый пошел ...

Такси ...

Муха " сухарик " ...

а мясо то какое было мммм!     

Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

2G

Цитата: WILD от 27.08.2012, 19:30:22а мясо то
мясо рыбы  :D
Цитата: WILD от 27.08.2012, 19:30:22какое было мммм!
да кстати и желудочки харюза с лучком со сковороды быстро улетели  :P

borovik

Цитата: WILD от 27.08.2012, 19:30:22а мясо то какое было мммм!
да, мишка вкусно получился, ещё огурчики малосольные помню :)

Диметрио

Всем добрый вечер!Побывали в ваших краях на Вишере и паре притоков.Погода стояла хорошая,ночью правда +2,единственное в субботу накрапывал дождь.Что будет клевать хариус мы конечно ожидали,но что в таком количестве-это для нас был шок  *swoon* Ну и как бонус на шестерых взяли 37 таймешат в килограмм + - 100гр.34 рыбы отпустили,а трёх оставили ну очень далеко заглатывали стример. Трёшкой вытащить такую рыбу-это полный улёт! Несколько раз видел бекинг.В общем рыбалка удалась на все сто. 90% рыбы было отпущено в реку.

Ну а этот самолёт стоит тупо в огороде :D :D :D

Resha

Цитата: Nail от 19.08.2012, 00:17:42Вернулись с любимой реки Реши.Хорошо!!!!
Согласен, речка что надо!

Resha

Народу там добавилось правда, в параллель с нами еще две группы было.
Рыбы хватает, но по сравнению с прошлым годом измельчала и стоит не везде, а как-то точечно..Видимо подвыловили ее, но все-равно на катлетки и уху ловилось, и домой привезли немного.
В воскресенье яблочный спас был, отметили с утра

Среди нас спиннингисты были-ловили пореже, но крупней...

Resha

Изба, где-то 40-х годов наверное, в прошлом году еще крыша почти целая была...

А это корзинку обновил...1,5 часа рыбалки и план выполнен :)

Цветочек северный :)

Рыбаки *fisher*

opard

а я тут на Юге нашего края в бардымском районе!
мой трофейный экземпляр этого года :D

стоял под дорогой, поднялся на светлый пальмер и проигнорировал его, но был замечен и потом пойман и выужен удилкой 3-го класса в дугу на черный пальмер и с УДОВОЛЬСТВИЕМ был отпущен обратно.

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Цитата: Диметрио от 27.08.2012, 21:01:24Ну и как бонус на шестерых взяли 37 таймешат в килограмм + - 100гр.34 рыбы отпустили,а трёх оставили ну очень далеко заглатывали стример. Трёшкой вытащить такую рыбу-это полный улёт! Несколько раз видел бекинг.

разрешите высказаться?
Цитата: Диметрио от 27.08.2012, 21:01:24Побывали в ваших краях на Вишере и паре притоков.

а так-то в наших краях вылов тай..ня запрещен!
вы конечно молодцы и можете ловить кого угодно и где угодно, тем более есть места, где можно реально оторваться по большой рыбе (камчатка, кольский полуостров), вот только почему вы ТУДА не едете... а куда по ближе и специально со стримером? и еще так скрупулезно подсчитываете 37, а 3-х не смогли отпустить, а зачем вы вообще стример-то пробовали? то есть осознанно шли ловить!!!

странно почему другие молчат, может пойдете и за 3 тай..ня тогда штраф себе выпишите?)))
а потом сканы платежек выставите!

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Диметрио

opard
А что на стримерок удилкой 3класса *fool* можно только краснохвостую рыбу ловить,хорь его прекрасно кушает.
Я конечно извиняюсь но под водой не умею рыбу сортировать,ты должна клюнуть а ты нет.С таких мест старались уйти,но если клюёт почти повсеместно,я что ли был в этом виноват.А то что трёх не смогли отпустить,каюсь,зато честно признался мы постарались сделать всё возможное.Вас на сайте столько рыболовов и ни кто ни ловил эту рыбу с фотальным исходом-да не поверю.А почему считали так эту рыбу видел вообще первый раз!
Видели мы как ваши местные аборигены ладошечного харька в пайвы складывали и как по 3 *fie* мухи стоит то же видели-задоёшь вопрос-зачем?Шикарный ответ-с города приезжают и покупают.
Насчёт поближе,вы ошибаетесь от дома до рыбалки было 1140км.и ехали конкретно ловить хариуса,всё было заточено под это.
Если грубо написал-приношу свои извинения,обидно когда считают что приезжие приехали и всё по выбили.  

borovik

Цитата: Диметрио от 05.09.2012, 13:28:09обидно когда считают что приезжие приехали и всё по выбили.
здесь так никто не считает,а местных вообще упоминать не будем :)
просто не стоит писать о  количестве да и вообще о поимке краснокнижников.
С уважением.

opard

Цитата: Диметрио от 05.09.2012, 13:28:09обидно когда считают что приезжие приехали и всё по выбили.

К приезжим отношусь с уважением и одобрением, что едете именно к нам.
Сам езжу по другим местам и не понаслышке знаю фразу "понаехали тут всякие")))

просто как уже сказал боровик не стоит писать о ловле запрещеных рыбок.
Давайте просто красиво ловить и получать удовольствие от ловли. Ну и красиво делится этим удовольствием с другими.

Диметрио

Спасибо парни что отнеслись с пониманием,а свою ошибку учту на будущее.

Командир

Ну вот и я скатался на Вишеру. с 30.08 по 08.09. Маршрут от 71-км до д. Вая
Информация для сведения:
1. с речки Вёлс течёт реальная "Брага", как выяснилось, для удобства лесорубы *drova* не "заморачиваясь" прям через  речку в брод лес таскают, местные пытаются жаловаться в инстанции но пока без результата. Муть рассеивается где-то км через 5-8.
2. Дорога до 71 - только на 4Х4, на других ТС не проехать.
3. Телефоны в д. Вая изменились.

Фотоотчёт ниже, а так в кратце.
Погода была разная, в начале маршрута дождь, вода подпрыгнула аж см на 70 а то и больше, на фото это будет заметно.
Потом вышло солнышко и стало днём тепло, а ночью язык к кружке мог прилипнуть.
Хорошо порыбачили перед р. Вёлс и погода наладилась и рыбка проголодалась, потом от Велса до Усть-Гаревой почему-то так - себе видать влияние "мути", крупный не выходил, мелкий капризничал. Дальше уже сильно и не упирались времени было мало - а мест зачётных хоть отбавляй. поэтому останавливались только в проверенных местах отлавливали очень голодных и дальше ходом. В итоге средний размер 300 - 600 грамм. трофеев не было, хотя попытки были.
В конце маршрута погода опять решила испортится.
Поездкой остались довольны все.

Рекомендую обратить внимание на задний план, на лодки...

Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

Василий Любов

Цитата: Командир от 10.09.2012, 14:42:15Ну вот и я скатался на Вишеру.
[off-topic]Судя по робе - коллега! С какого ЛПУ?[/off-topic]
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

borovik

Цитата: лЮбовский от 10.09.2012, 20:08:28Судя по робе
Мужчины, обсуждайте наряды в личке :)

Maki

В ночь на четверг вернулся с маршрута Чаньва-Яйва. С погодой очень не повезло - попали под дожди, да и вода была уже холодна для моей задницы привычной экипировки. Так что из трофеев пойман был лишь один, но весьма приличный ларинготрахеит, а из уловов мне похвастаться нечем.
Более-менее пристойные хариусы были пойманы товарищами на блесну - а у меня клевала только мелкота. Пробовал повязать на ходу - но проверенные на Вишере варианты не работали. Несколько раз был вылет мелкой светлой мухи м активизация хариуса, но что-то апепетитное я изобразить не сумел. С другой стороны, на еду и закусь хариуса хватило,  а для разнообразия была и хрустящая зажарка из гольянов, и маринованные опятки и тушёные рядовки серые, и рябчик, и щука с окунем...
Чаньва интересная маленькая шкуродёрка речка, но после хорошего дождя она резко мутнеет, и харь устраивает забастовку.
Яйва - река здоровенная, как Вишера ниже Велса. Некрупный хариус на перекатах ловился. Приличных всплесков не видали. Судя по всему, на Яйве немало щуки.
Хотелось бы побывать на этой речке ещё раз, в хорошую погоду, и облазать пещеры.

Верховья Чаньвы.

Среднее течение.

Впадение в Яйву.

Утёсы на Яйве возле острова Шалагин

ignat_59

сьездили на вишеру с 10.09.12 по16.09.12 попозже отчет выложу как фотки соберу

ignat_59

приехали 10го сентября на 71й квартал река вишера нас было трое вобчем фотки не получается сюда впихать таланта не хватает первые 3 дня без дождей было харек клевал как из пулемета но мелкий ставил нимфу ,палмера белого черного морковки и тп брал почти все ,есесвенно отправлялся обратно  *fisher*а потом наступил всемирный потоп или нам так показалось почемуто *snork*без единой поклевки и рыбы )) мы свинтили оттуда благо на своей машине ездили и спасибо огромное ДГВ за информацию о проводнике ну вот и все в кратце *rus*

DGV

что то у нас тут видео  нет,дык в предверии закрытия сезона наваял  тут кино...звук снес,так как мат,наложил музло какое на ум пришло!не пинайте,смотрим,ловили,отпускали,проехали 265 км по реке ,лучший сплав в мой жизни!мы проехали на моторе как от добрянки до красновишерска!за 8 дней!всем экспедиторам спасибо!П,С,у мну еще кино есть

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

borovik

земляки с дружественного ресурса на Вишере побывали http://forum.guns.ru/forummessage/212/1055207-0.html

Михаил А

Нет ну поймали пацаны рыбу, но зачем такие фото трупов выкладывать, сфоткал бы какие кучи потом навали на стоянке *hi*

Kventin

Цитата: Михаил А от 28.09.2012, 19:49:17зачем такие фото трупов выкладывать, сфоткал бы какие кучи потом навали на стоянке
Был на этом сплаве, куч не было, я за этим строго следил :), а Вам Михаил посоветовал бы завязывать употреблять  грибы, а то и не такое привидится. Кстати трупы рыб мы потом еще и съели, без хлеба.

2G