Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

Танчик

Фото с водопада (очень красиво), хотя фотки всю эту красоту вряд ли передадут...

Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

Танчик

Потусовавшись на водопаде, пофоткавшись, кое-кто искупавшись, мы выпили последнюю бутылку шампанского и в путь – обратно до стоянки. Вечером нам с Надей мальчики устроили баню! Ну и потом они тоже побывали там, но подозреваю, что жарко им там не было.
Надо сказать, что в реке Улс вода была низкая, рыбы вообще маловато, перекатов тьма в этом Улсе, и чтобы найти «рыбное» место, это надо постараться  *olen'* На второй стоянке Юра и Коля обрыбились парочкой хариусов  *g_fish* Уже поздно вечером был готов малосол, от которого меня оттащить было невозможно, пока я все не съела, я не успокоилась ))) Благо, нас оставалось четверо за столом и мужчинам я оставила лук от малосола, что в общем-то тоже, наверное, вкусно  :-[ :)

Танчик

Между 2-й и 3-й стоянкой меня ждал «триумф»! Меня учили-учили нахлысту, но от привычного ритма движения своей руки (как на спин) я никак не могла отучиться ))) В итоге все же я поймала, не смотря на все неправильные мои забросы, маленького хариуса. Орала я на всю реку от счастья! ))) Ну и еще не помню кто обрыбился парочкой хариусов. Мы остановились поесть химическую еду типа роллтон, что-то типа полдника  :D
А вот уже на 3-й стоянке нам реально подфортило с местом в плане и самой стоянки и местом для рыбалки у самой скалы. На скале такая интересная морда была отпечатана :)  Я высказала свою версию, что эта инопланетянин кучу лет тому назад выпал из своего НЛО и на большой скорости впечатался мордой в эту скалу  :D
Вечером многие из нас наловили хариусов, были хорошие всплески и его выход. Я поймала несколько малышей, отпустила их и одного – крупного для этой реки – грамм на 200 )))
В итоге мы и на этой стоянке устроили дневку из-за хорошей рыбалки. Боря сделал обалденный сугудай! От меня уже тарелку с этим блюдом подальше ставили   >:( :)  Юра Турист  пожарил хариуса, а потом еще и на решетке сделал, мммм, вкуснятина!  *nyam*

Танчик

таскающий лодку на перекате Максим :)

фотки с 3-й стоянки (самой клёвой) имхо  :) некоторые даже успешно вязали мух :)

Танчик

кстати, фото лодки Олега, пропоротой чем-то...

С 3-й стоянки мы поплыли до Кутима. Как там Олег с Колей пели: Мы все едем на Кутим, там мы сильно покутим :) Ну или как то так в общем :) Мы с Максом отставали, т.к. лодка у него довольно-таки обширная, да нас еще двое и шмотья полно. Приплыли на Кутим, а там уже наши стоят, кто-то рыбачит. Боря довольнющий! Поймал зачотного хариуса, самого, наверное, крупного, за всю историю нашей поездки  :D По пути до Кутима мы рыбачили, я тоже умудрилась обрыбиться одним хариусом :) самый удачливый из нас и упорный рыбак - это Юра Турист. Он вообще молодчина! Ловил больше всех и дольше всех! :)
На Кутиме уже был шум и гам и рыба перестала клевать. В общем я там еще одного харька поймала плюс несколько нереализованных поклевок.
Кстати, по  дороге Дима Боровик успешно подстрелил одну утку, за что ему отдельное спасибо! Из нее мы сварили суп :)
Далее мы поплыли к 4-й стоянке...

Танчик

4-ю стоянку мы прозвали "Буратино" :) На фотках увидите :)
Мы уплыли, а Юра с Колей остались на островке порыбачить. Жара в этот день была необычайная! Мужчины пошли купаться, я потом тоже искупалась, не смотря на то, что вода ледяная. Поставили лагерь и стали варганить грибы и еще что-то ))) Вдруг слышим крик, подходим к берегу, а там Юра бежит и орет что-то нечленораздельное, а по другому берегу его лодка плывет  *swoon*
Хорошо, что быстро отреагировали Боря с Игнатом и благо лодка у Бори уже пустая была. Они быстро погрузились в лодку и помчались догонять лодку Юры :) Я зафоткала это зрелище, правда, фотки не четкие получились. В общем благодаря усилиям Игната и Бори лодка Юры была благополучно спасена! :) Браво!  *ok* Потом мужики долго подкалывали Колю, типа это он, пока Юра отвернулся, пальчиком легонько оттолкнул лодку и прикинулся шлангом  :D Коля долго не мог привыкнуть к этой шутке  :D Вечером Юра сделал суп харчо, а на ночь глядя Коля и Боровик развлекали нас концертной программой в виде песен "Луч солнца золотого" и припевами с коровьим мычанием :)
Эта стоянка тоже была отличная и не хотелось ее покидать. Мы погрузились в лодки и поехали в длинный путь на поиски 5-й стоянки, а Коля, Юра и Олег отправились на Кутим, чтоб, наверное, покутить  :D Ну в общем, на рыбалку.
Такого длинного маршрута на лодке у нас не было, даже не  знаю сколько мы плыли часов по реке, устали, иногда в перерывах рыбачили на боле-менее "рыбных" местах, но рыбы и там особо не было, ну и иногда собирая грибы по берегу и кушая костянику и чернику :)
Вымотались мы все основательно. Все стоянки были заняты местными, к вечеру нашлась стоянка, до которой нужно было подниматься вверх по грязи... Но сама стоянка оказалась неплохой.

Танчик

на 5-й стоянке все были настолько измучены этой дорогой, что еле-еле сил хватило лагерь разбить и поесть приготовить. Только судя по фоткам - Боре и Игнату все ни по чем  :D Потом приплыл обессилевший Олег, а за ним и Юра с Колей. Потом Юра чуть ли не до часу ночи рыбачил и вываживал какого-то монстра из воды, но так и не выволок :)

Утомленные путники на залитом солнцем поле (с)  :D

Танчик

Ну и далее путь наш пролегал до деревни Золотанка. По дороге как обычно с остановками рыбачили, ловили хариусов, мне в этот день вообще не везло, были сходы, но выловить ни одного хариуса так и не смогла, хотя прогресс в заброске шнура уже был! В деревне Золотанка шли гуляния по поводе дня ВДВ 3-й день :) Наши сгоняли в местный магаз купить колбасы, яиц, пива и шоколадок :)
Далее доплыли до моста, где нас ждал водила. Но мы приняли решение переночевать, а на утро двинуться в путь, поскольку уже смеркалось и все были жутко уставшие. У моста Дима Боровик и Юра наловили хариусов. Я потом там с Юрой рыбачила до 11-го часа ночи, но у меня - нифига :( Как потом оказалось, крючок был на мушке наполовину сломан, из-за этого и были сходы :( Ну да ладно. Я с Надей, ДГВ пошли ночевать в заброшенный дом, т.к. очень не хотелось ставить палатки, было уже очень темно. Потом присоединились Коля, Олег и Юра. Мы полчаса вместо того, чтобы спать - смеялись и травили анекдоты ))) Наутро собравшись, быстро попив чай, мы двинулись в путь. Путь оказался утомительным и голодным :) В деревне Мутихи в захудалом кафе не было даже шоколада и какой-то еды, мы купили воды и сухариков ))) Далее по дороге у нас сломалось то, что соединяет газель и прицеп. На жаре 1,5 часа еще мучились мужики, чтобы восстановить этот агрегат. Измученные и голодные мы приезжаем в красновишерский отель, где по словам Юры, должно быть хорошее кафе :) Кафе, оказалось, работает до 6 вечера. А мы прибыли в  17.50  :D Избушка на клюшке ))) Боря предложил пройтись по огородам, как саранча и съесть все, что попадется на глаза  :D До того все были голодные )))
В общем после 16 часов голодания мы нашли какое-то кафе и набрали еды  :D Давно я сразу столько не ела :) Боря в томительном ожидании своего заказа все порывался облизать мои тарелки  :D
Короче говоря, в районе 2-х ночи 6 августа мы прибыли в Пермь, предварительно в Добрянке высадив Надю с Димой.
Итог от меня: мне все понравилось, особенно наша компания - все были на высоте, приколов была масса, нахлыст немного освоила, увидела водопады, ловила нахлыстом хариусов, голодала и переедала  :D природа обалденная, даже 3 гриба собрала хороших, насмеялась, нарыбачилась, набралась позитива. Но больше на Улс я не поеду, ибо... :)
Огромное спасибо всем-всем-всем!!!  :-* Рада, что съездила. Отдельное спасибо Надюше за поддержку!!! :) Все-таки как я обрадовалась, когда узнала, что Дима берет Надюшку с собой! :)

Танчик

"Купе" Димы :)

ну и еще до кучи фоток :)

Танчик

НАДЕЮСЬ, что и остальные вставят свои 5 копеек :)

ос-злой мух!!!! :D

Командир

Отличный Отчёт, как буд-то бы "и я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало". *hi* Душевно.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

Сергей Р

Классный отчет!Благодарю! Зачитаешься не оторвать! *hi*

DGV

природы залью...

я прошагал вот так очень много.....

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

ignat_59

прикольно танчик написала с погодой нам повезло и юра подфартил когда лодку его ловили самогонкой иностранной подогрел) харьки фкусные и вода почти прогрелась=)

2G

молодец Танюша! вот как надо отчеты писать, а то привыкли:"......речка У, 10 хвостов, муха "ппц"..."  :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Silver

да, Улс конечно красивая река, народу не много ... только заброска - выброска утомляют конечно же
да и Велс ИМХО получше будет по рыбалке

Тане спасибо за отчет!
Троллинг - зло

zerkmax

Цитата: Танчик от 10.08.2012, 10:35:08
хотя фотки всю эту красоту вряд ли передадут...

так можно ведь и так

Видео снято Юрой Туристом

ignat_59

и добавить бы хотелось огромное спасибо нашему организатору=)

Фантом

Таньчо вердикт верховной комиссии молодцы. рассках оч интересный и фоты тож все в цвет. Маладец Таня зачот по всем пунктам. Димон чот с ружьем где на фоте молодильных яблочек поел или воды испил живой. Как то помолодел разом. Гы гы гы и Боря на одной фоте под шампанское видно уснул. Сколько раз ему говорил не пей шампанское из стальных стопок)))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Nail

Вернулись с любимой реки Реши.Хорошо!!!! Отчет и фото позже.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

dba

Молодчина Таня!!! Все так и было.
Только из лодки я не прыгал, а причалил и пошел ловить лодку Олега, но как назло за последние километров 20 оказалась довольно-таки глубокая яма и пришлось плыть, но все обошлось. :)
На перетаске потянул ногу в лодыжке и поэтому на водопад не ходил - жаль. :)
ЗЫ 2Фантом - я никогда не пьянею, а только быстро засыпаю. :)
Всем спасибо за компанию!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Maki

В воскресенье вернулся с Вишеры. Присоединислся к развесёлой компании, на маршрут 71 кв. - Сыпучи за 8 ходовых дней с 2 дгнёвками. Народ передвигался на катах с мотором, так что мне приходилось не столько рыбачить, сколько догонять всех на своей резиновой лодочке. Вода была высокая. К середине сплава погода переломилась, вода ещё скакнула вверх и пошла тина и муть, которая осела лишь в последний день. Так что на два-три добрых дня было несколько дней бесклёвья. Но рыбалкой очень доволен: впервые на Вишере я шёл на лодке один, и смог обловить интересные учкастки, не отвлекаясь на группу.
В верховьях хариус был обнаружен на плёсах. Ниже Велса  - только на быстром течении (но возможно что крупный звер себя на плёсах просто не проявил)... Даже в "клёвые дни" рыб был не особенно активен. Утром и вечером выходов почти не было, лишь после полудня и часов до 4 были всплески. Днём рыба предпочитала тёмное и рыжее. Вечером - серо-жёлтое. Попытки ловить наи нимфу, как всегда (у меня), не увенчались успехом.  Зато навыки ловли на сухую муху я усовершенствовал изрядно. Ну и повязал мушек от души - дома с этим как-то вяло, зато на берегу речки, глядя на всплески рыбы, мух вязать одно удовольствие!
Впервые получилось изловить увесистые экземпляры, самый крупный из которых от носа до кончика туловища был 48 см.
К сожалению, весь участок ниже Усть-Гаревой до Ваи пришлось грябать, без рыбалки. Зато убедился, что ниже, на участке от Золотанок до Сыпучей, хариус присутствует, и что места для рыбалки там есть.
Так что в планах теперь нижняя Вишера и Яйва.
Всем удачной рыбалки!

Nail

Приехали утром в Ныроб.Маленько поискали вертолетную площадку,и вот сидим ждем погоду.

Наконец-то разрешили грузиться.

Летели 1час 15 минут и вот мы на речке.

Красота.

Проголодались и давай варить солянку.

Nail

Поели и на речку.

Nail

Сделали котлеты.

Брало на любую муху,а в желудке нашли вот

Может быть от жары но рыба стояла на струе.

Дошли до пещеры,где есть надписи на русском языке.

Nail

Сделали баню.

Были среди нас и спинингисты.

Под утро холодало.

Незаметно прошли 8 дней.Вот эта речка с вертолета.Воспоминания только положительные,спасибо организаторам.

А это Колва.

2G

2G

Цитата: 2GARIN от 26.08.2012, 14:10:31не скоро...
фотоотчет сплава "РэдТаг и РэдЭтак"....260 км вниз по реке, кат 6-ка под 15-кой мерк, 80 л бенза, макс скорость 12 км/ч, баджер 370, яма 15-ка, 50 л, 30 км/ч.....рыба стоит локально, надо искать, трофеев не было, один раз на трешке подержал красавца за кило - ушел вместе с нимфой, брали на покушать и домой чутка, с погодой повезло...

2G

2G