Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

S&K

еще

Вот Палыча в акварели нарисовал.... :-[

лагерь.

была даже баня!!! :)

и вкусняшки..

продолжение будет.... :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Geka

В выходные был выше Суксуна на 30 км рыба есть не хочет выручал мелкий RedTag,поклёвывала вся рыба хариус поначалу игнорировал все мушки потом расклевался прямо под ногами брал,вечером с 7 до 8 клёв более менее активизировался особенно
голавль нападал резко и с мели так то рыбалкой доволен хоть изучил повадки рыбы в жару.

"Время,проведёное на рыбалке,в счет жизни не учитываеться"

Geka

"Время,проведёное на рыбалке,в счет жизни не учитываеться"

S&K

еще немного... :-[

верный мой помошник....навигатор!!! :)

Европа-Азия  ну как тут не остановится.....традиция!!!! :)

скоро будет мост

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

я и Петрович

М  И  Ш   К  А
*whistle*

*swoon* *fie* *swoon*.... :D :-[

S&K

еще

иногда ловили и с лодки

рыбы было мало,только на покушать....:-[

цивилизация и заклепка  :D Александэр....  :D :D :D а комаров нету!!!
а тут есть

Вывод из нашей экспедиции;
*fisher* *boot*  супер!!!!

и с собой надо брать "муховязку"

Отдельное спасибо Виктору Петровичу и Екатерине за прием... *hi* *hi* *hi*
:) ну на этом все   >:( :) 
скоро снова  *fisher* *fisher* *boot* :P

S&K

На той неделе был в командировке  Кунгур-Березники....ну и заехал  порыбалить .. *fisher*

:) домашние заготовки (мушки)  работают... *pioneer*

Resha

Ну и я небольшой отчетец пожалуй сделаю.
Начало как обычно.
Ныроб, супер голикоптер-салон люкс, еще пустой..

Вылет дали к обеду, не зря видимо, остатки облачности присутствовали в горах :)

Но на месте прекрасная, и даже слишком, погода...жара, дождей не видели все четыре дня.
Выгрузились и пока голикоптер :)

Resha

Но не надолго, пришла вторая группа

Как не странно все собрали судна и под флагом вперед на рыбалку

и тут началось...ловили все

Resha

Ну вечерком рыбку на сковороду, да под водочку и чай...ляпота :)

Resha

Потом снова рыбалка, клюет на все и у всех.
Хороша река...

За время экспедиции обучил троих ребятишек азам нахлыста, с пойманной первой рыбой на мушку в итоге.

2G

[off-topic]
Цитата: Resha от 20.07.2012, 00:14:21Хороша река...
Эх...до чего хороша....опять охота  :D[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

opard

Выходные бардымский район, хариус клевал на пальмер с черным телом и серым оперением, и маленькую невзрачно серо-зеленую имитацию поденки. больше ничего не интересовало, так как на ветках ближайших оставил весь запас мух... и перепробовал все что осталось в коробке)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Maki

Пятница-суббота. Очередная "географическая экспедиция" на новую для меня речку и сплав 20 км. Суточные колебания воды почти на метр - это нечто...))) В первый день изучал водоём, вязал на ходу разные варианты красножопика и ёршики всяких расцветок. Выходы были - но очень осторожные, хваткой завершался 1 из 20. Светлые мухи звер цинично игнорировал. Изловлена парочка пристойных экземпляров на еду. Мелочь отпущена восвояси.
На второй день, ниже по течению, появились местные рыбаки, ловившие с раннего утра на червя некрупного хариуса. По воде плыла какая-то микроскопическая мошка, за которой и начала охотиться хариусовая мелкота. На мои мухи тоже тюкали исправно - но зацепилась лишь парочка детёнышей. Потом "дали воду" и рыбалка вообще закончилась, а местные побрели домой. Ещё ниже пошли дачки, домики, и красивые скалы, а на выходе с реки - апокалиптические индустриальные пейзажи с рыжими от ржавчины берегами, отвалами угля и заброшенными строениями.

S&K

отчетик по выходным

Выехали из Перми вечером поздно,так как была еще работа...

Пятаков Олег

По приезду на место обновил свой новый ножичек...

немного половили  пока было светло на поесть...

Вова

анекдот вечера  
к мужикам подходит иннопланетянин..." мужики я гумункул"""   налейте гумункулу  *drink*

мужики "я иннопланетянин"    *rus* *drink* *rus*  ГУМУНКУЛУ больше не наливать!!!!

Ну и по рыбе

]

выводы.. *fisher*
место очень хорошее,рыба есть  нужно подбирать к ней муху! Рыба  борется до конца ,что очень даже хорошо!!!!!
Есть новые заготовки по мухам!!!В следующий раз надо насекомых на фотик запечетлеть.

Много попадается мелочи.....отпускайте мелкого хариуса. :)

Resha

Не ругайтесь :)
Вот так надо?
Рыбка и охотники

На ужин поймано...

И просто рыпка в своей стихии

Rei

открыл для себя тулву.. множество перекатов  и мелководных плесов.. правда, харя не видно, зато много голавлика.. потренироваться. кому интересно - в личку.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Лигрит

Близь мертвого города Хальмер-Ю....

Рыбки много, брали только на покушать, ездили в пять человек , 1 из Москвы , 2 из Рязани , и нас 2 = встретили радушно , порыбачили от души , вообщем рекомендую   *hi* На Фото самый опытный Сан Саныч))

Лигрит

У меня фото почти нет Рязанские скинут может выложу им еще путь не близкий)) Да и хвастать особо не чем самый крупный харь 1,5 мож чуть более. Кумжевый ручей на которого возлагались основные надежды гордо отмолчался . Поскольку был впервые нужных мушек (уж очень крупные веснянки ) у меня не было тренировал заброс и наслаждался природой выловленный мной самый крупный в районе килошника а так стандарт 400-500г. Жутко немного ходить по мертвому городу, с нами был человек родившейся там . Разрушеные дома , плотины , школы . Зато природа - не когда такого в жизни не видел. Очень интересно пообщались, обменялись опытом . Следущая поездка , покорение Плато Путорана = долина водопадов , в следующем году)))

Диметрио

Я дико извиняюсь,но плато Путарано-заповедник,под охраной Юнеско.

Лигрит

http://sdrozd.narod.ru/Putorana_11/putorana_11.htm
Вот этот маршрут хотелось повторить
По поводу заповедника не кто не в курсе , ну уточним конечно , спасибо за инфу  >:(

Диметрио

Лигрит,да маршрут очень вкусный.
Мы в начале июля были на перевале Дятлова,оттуда спустились до брода через Лозьву на Ахтыл и 23км просто прошли по реке до лагеря.Всё было здорово только хорёк клевал игрушечный 99% до 200гр.

вот так шли.
А вот это шло перед нами:

Дорога на Ахтыл и рыбалка:

Ну а это детёныш хорька,который клевал ну очень часто:

Похвастаться больше нечем,в сентябре хотим ещё повыше за броситься,может осенью повезёт с хариусом.

Лигрит

Цитата: Диметрио от 27.07.2012, 22:34:57в сентябре хотим ещё повыше за броситься
Ждем отчета и НХНЧ :)

S&K

Вчера вечерком сгоняли с Пылычем на речку..... Добрянский р-он.
Погонял "мышей" .....все супер,плывут как надо!!!!!Удочка тоже гуд!!!!Объемную приманку закидывает!!!!
Рыбы в данном месте реки нету!!!!!!!
Одна щеклия,елец ....... :)

2G

Цитата: SerK от 03.08.2012, 12:57:40Одна щеклия,елец .......
а мы с габбасычем ничошно так отдохнуть скатались - десяток харюзей и 7 таймешат - все отпущены на волю :)...
местный "аристон-индезит"

дождь на чувале

все по фэншую... :D

местный транспорт.... :D

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Pris

Конец июля. Север ПК. Каждый день дождь. Вода выше летнего уровня на 0,3м, мутновата. Соответственно, на сухаря  харёк почти не брал. хорошо работали мокрые мухи, но лучше на нимфы-голдхэды, либо головки из звена  цепочки, тело- с включением ice-дабинга.

borovik

вчера с улса. трудно но интересно. соберу фото-будет отчёт.

Rei

3-5 августа. Вишера от Велса до Ваи.. Вода - большей частью прозрак. дождя не было.. Первый день сильный ветер. хариус не кормился - мошку сдувало.. с пяток достойных в уху. второй день - начал кормиться поденкой. соответственно кушал белую муху а также нимфу под личинку стрекозы желтого (!) цвета. на третий день утром почему-то отказался от белой в пользу красно-коричневого клинкхамера. подобрал не сразу, поэтому время упустил. самый крупный - 400г у товарища..

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

_Максим_

Цитата: Rei от 07.08.2012, 15:01:52Вишера от Велса до Ваи.
Как дорога до Вай? и сколько дорога от Вай до Велса стойт?
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Танчик

Поездка на р. Улс с 27.07 по 05.08
Участники – 10 чел.: Ник Ник, Боря, Боровик, Зермакс, Турист, Олег Пятаков, ДГВ и его жена Надя, Танчик, Игнат (друг Олега).
Заброска была очень долгой, ехали более 16 часов туда, через Североуральск Свердловской области. Ехали на пассажирской газели с прицепом. Шмотья, снаряги и лодок было столько, что даже часть в салоне пришлось расположить да таким образом, что Боря и Дима Боровик были как в купе, т.е. их сиденья со стороны входа были обложены лодками  :D
Приехали вымотанные, пришлось таскать все шмотье к реке, т.к. накануне был проливной дождь и водитель газели наотрез отказался подвезти прицеп к реке. Уставшие и не выспавшиеся мы собрались, мужчины накачали свои лодки, погрузили шмотье и в путь. Мне подфортило в плане лодки, т.е. не надо было самой грести, меня на борт Максим к себе взял, за что ему огромное спасибо!  :-[ :)
По «дороге» до стоянки на реке попадалась уйма «расчесок», которые «расчесали» у некоторых удочки. Не помню между каким стоянками у Олега порвалась лодка, и его спасал Боря, чуть не утонув :)  В итоге Олег утопил фотик, а Боре пришлось переодеваться, т.к. он промок насквозь, «ныряя» из лодки. Более подробно, думаю, эту ситуацию смогут описать сами непосредственные очевидцы этого многострадального события. Да и вообще, как мы потом поняли, Боря любит плавать в вейдерсах :D
Надо сказать, что Коля просил меня не брать с собой спин, чтобы мне научиться нахлысту. Я его не послушала и взяла спиннинг, в итоге я 1 раз его расчехляла и покидала блесну на 2-й стоянке, но результата не было никакого.
До второй стоянки нас по дороге ждал завал из кучи деревьев, бревен и т.д. Там нереально было проплыть. Пришлось всем вытаскивать свое шмотье с лодок и таскать все на руках, в т.ч. и лодки. Этот завал отобрал у нас последние силы! Столько перетаскать через лес, расстояние немалое, после дождя – скользко, глина, грязь, местами лужи по пояс, пипец, в общем.
На второй стоянке мы решили устроить дневку, выпив шампанское )))) На следующий день мы вшестером пошли через лес вдоль речушки Жиголан к водопадам. Коля нам сказал, что идти километра 2, вместо этого мы шли по-моему все 22 ))) Выбираясь из бурелома мы в шоке обнаружили белоснежную газель, казалось, посреди леса, пройдя какое-то расстояние, мы поняли, что там находится дорога и были очень удивлены. Спросив мужика сколько идти до водопада и узнав, что минут 10, мы обрадовались, но шли гораздо дольше. По ходу в этих краях понятие времени и расстояние несколько растяжимее, чем на нашей земле ))) Придя на водопад, мы обалдели от красоты! Реально было красиво и здорово! Игнат даже искупался в ледяной воде.

участники (начало дороги):

после перетаскивания шмоток от завала:

Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))