Ящик для зимней рыбалки

Автор Silver, 22.11.2010, 14:49:35

« назад - далее »

lav1970

А я пользую рюкзак в форме ранца салмо и стул небольшой складной со спинкой . Спина не так устаёт. И если до лунки пилить 2-5 км. ходить рюкзак удобней.

bait

Цитата: РиО от 06.12.2010, 17:13:24
Цитата: bait от 06.12.2010, 17:09:27чем это всё можно качественно приклеить?
Клей 88  !    влагостойкий и морозостойкий  !
Спасибо! надо кое-что поклеить.

гРыбоЕдОфф

Цитата: bait от 06.12.2010, 17:09:27чем это всё можно качественно приклеить?
Я клеил моментом-универсал.
Цитата: Арни от 06.12.2010, 18:22:09а Аэлита высока мне кажется
Для моих 192 см. в самый раз, даже еще можно пару см. добавить пенкой.

Василий Любов

Цитата: Арни от 06.12.2010, 18:22:09
а Аэлита высока мне кажется
Что правда, то правда... Особо если ветер, кивачишь от самой лунки согнувшись, а потом спинку-то поламывает! Немного помогает, если разгрести под ящик снег,получается пониже.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

val58

Цитата: bait от 06.12.2010, 17:09:27
Цитата: pv.59 от 06.12.2010, 16:55:49
изнутри проклеил в два слоя оставшейся после укладки ламината тепловлагоизоляцией...
...На верх приклеил еще один слой пенки для более комфортных ощущений в районе седалища.
чем это всё можно качественно приклеить?
на 2х сторонний скотч

АлекТ

bait

АлекТ

deystar

Вчера случайно попался фильм о ящиках Аэлита, сегодня в магазине потрогал очень понравился вот этот, лёгкий, компактный, снизу сделаны такие противоскользящие шипики, в крышке есть два отделения под всякую лабуду. Наверно сделаю себе подарок на Новый год. Почему именно такой: просто он больше всего подходит под мои условия ловли, с этого года хочу освоить балансир.http://www.snastiurala.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/21_5.jpg Да рюкзак предлагали со стульчиком, но в нём хрен чё найдёшь.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

2G

Цитата: deystar от 24.12.2010, 17:44:04вот этот
народ давно уже пользует....единственно-если пустой, крышка перевешивает...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

deystar

Цитата: 2GARIN от 24.12.2010, 17:46:09народ давно уже пользует....единственно-если пустой, крышка перевешивает...Smiley
ну я думаю пустой он никогда не будет!!!
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

PCilo

Недавно приобрел Аэлиту, не такую как последняя картинка, немного побольше, как до этого показывали...
Очень удобный... на все 100% опрадал себя...
А для активной рыбалки, да, тоь что ты выбрал - хорошо... легкий компактный)) Хотя и мой не тяжолый :)
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

deystar

Цитата: PCilo от 24.12.2010, 17:52:13Недавно приобрел Аэлиту, не такую как последняя картинка, немного побольше, как до этого показывали...
Очень удобный... на все 100% опрадал себя...
А для активной рыбалки, да, тоь что ты выбрал - хорошо... легкий компактный)) Хотя и мой не тяжолый Smiley
У товарища моего большой аэлитовский ящик, вроде ему нравится, а мне показался чего-то тяжеловат по сравнению с тем которым сейчас пользуюсь, старый алюминевый ящик, там год по-моему 1978 написан, во как. На покой ему пора.

PCilo

Ну может алюминивый и легче... :) зато тут перегородочки всякие там, места под удочки как для балалаек так и для побольше, кармашечки в крышке, ну и вместителен :) Боковой кармашек - зачотная чтучко.. как раз, под полотенце руки вытирать, и под шумовку ;)
ЗЫ: по весу сравнивал с финами всякими там модными тож, но чот как то Аэлита боше понравилсо :)

deystar

Цитата: PCilo от 24.12.2010, 18:00:35Ну может алюминивый и легче... Smiley зато тут перегородочки всякие там, места под удочки как для балалаек так и для побольше, кармашечки в крышке, ну и вместителен Smiley Боковой кармашек - зачотная чтучко.. как раз, под полотенце руки вытирать, и под шумовку Wink
ЗЫ: по весу сравнивал с финами всякими там модными тож, но чот как то Аэлита боше понравилсо Smiley
Согласен и тот и другой ящики нормальные, плохих отзывов не слышал. У того который я хочу аж 2 боковых кармана.

PCilo

Цитата: deystar от 24.12.2010, 18:05:40У того который я хочу аж 2 боковых кармана.
ну тож хорошо, во второй пару удок настроенных положить, чтоб в снег не втыкать... удобно, и ручки сухие не в снегу :)

Demonya

Делал себе года два назад ящик из 20 литровой пластиковой канистры, дак он до сих пор жив и получилось очень даже гуд (легкий, прочный, водонепроницаемый, на крышке пенопласт под кожзамом) при необходимости можно сделать чтоб катать за собой(как корыто) или добавить карманов или отсеков. Пластиковой тары различного объема, цвета и формы в нашей стране найти особого труда не составляет, так что поэкспериментировав можно своять не хуже магазинского за короткий срок и почти даром. Все зависит от фантазии!!!

Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у меня течет"Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администрации..

mr_Dima

А есть ли модели ящиков "аэлита" с лямками как у рюкзака, нигде не попадались? Либо самому приделать (от старого рюкзака отрезать), должно быть удобнее, чем на одном плече таскать...

minotavr

не,невидал таких
но так то умеючи моно и самому прифигачить))

Валерьевич

Цитата: Dmitriy54 от 25.10.2011, 22:22:29А есть ли модели ящиков "аэлита" с лямками как у рюкзака, нигде не попадались? Либо самому приделать (от старого рюкзака отрезать), должно быть удобнее, чем на одном плече таскать...
У SALMO есть ящик-рюкзак посмотрите в снастях урала, себе думаю такой взять.

норт

Цитата: ЛЁХА82 от 26.10.2011, 15:36:47ящик-рюкзак посмотрите в снастях урала,
это где?

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

норт

Цитата: норт от 09.11.2011, 16:13:35SALMO есть ящик-рюкзак
Взял себе такой (спасибо Всем за наводку). Двоякое впечатление: рюкзак интересный, а ящик немного разочаровал.

Стасевич

А чем именно разочаровал сам ящик?
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

норт

Цитата: Стасевич от 09.11.2011, 17:06:27разочаровал сам ящик?
Большое  почти Квадратное(под конус(как ящ. АЛ..))ведро с крышкой(пласмассовое, без перегородок) л.-15. вставлено  в рюкзак

mr_Dima

Цитата: Стасевич от 09.11.2011, 17:06:27А чем именно разочаровал сам ящик?
Цитата: норт от 10.11.2011, 21:56:35Большое  почти Квадратное(под конус(как ящ. АЛ..))ведро с крышкой(пласмассовое, без перегородок) л.-15. вставлено  в рюкзак
Я тебе про это именно и говорил) Бери аэлиту!

mr_Dima

Хотя у этого Salmo единственное преимущество -  то что он рюкзак...

saimiri

а каком магазине Аэлитовские ящики можно посмотреть?

barada

много где, я в "рыбачке" на рынке брал, в снастях урала такая же цена на них

saimiri

Цитата: barada от 05.12.2011, 15:25:16я в "рыбачке" на рынке брал

153 года не был на рынке)) где там хоть? как по шоссе спускаться и сразу направо повернуть?