Ящик для зимней рыбалки

Автор Silver, 22.11.2010, 14:49:35

« назад - далее »

Silver

Надо мне ящик новый прикупить ... а то старый пенопластовый в негодность пришел

Посмотрел в мире рыболова - там китайские металлические за 2500р стоят ...достаточно легкие и функциональные на мой дилетантский взгляд

кто чо скажет?
Троллинг - зло

etanol

Вот здесь посмотрите: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,8559.30.html
Тема, вроде, дубль (ИМХО)
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Silver

модераторы отмодерируйте если чо
но что-то мне тот ящик пластмассовый, который все хвалят не больно нравиться во первых он не больно устойчив, во вторых крышку нефиг делать отломить мне кажется ... да и тяжелее он металлического
Троллинг - зло

DSN

Года 4-5 назад купил в таймене рюкзак со стулом, так до сих пор не нарадуюсь,  использую зимой и летом отдел есть и под удочки, очень удобный не промокаемый, а главное вместительный по моему 1500 руб. отдавал. Почему то таких больше не видел.

etanol

Цитата: Silver от 22.11.2010, 15:46:20да и тяжелее он металлического
Ню канесьна.....!   :-\ Он легче, пластик на удивление прочный. Сидеть на нем нормально, а вот тяжелая крышка с отделениями под мелочевку и удочки, при открытии его перевешивает! Да и гремит он при переноске. *drova*
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Макарыч

у меня тоже рюкзак со стулом,в том году купил корыто очень мобильная штука.

Silver

этанол
он реально тяжелее металлческого китайского ... в мире рыболова пробовал
Троллинг - зло

etanol

ИМХО: щас самый лучший вариант - ящик из вспененного полиуретана в чехле. Его конечно нужно доработать. А так все оч. гут!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Silver

у меня такой за 2 сезона и пришел в негодность ... крышку практически сразу поменял на деревянную ... потом то место где эта крышка к яшику крепицца разломалось
Троллинг - зло

гРыбоЕдОфф

Цитата: etanol от 22.11.2010, 16:31:37самый лучший вариант - ящик из вспененного полиуретана в чехле
Не факт, хлипкий какой-то на вид, под моим центнером быстро развалится, отсеков еще вроде нет и карманов под удочки.
Потестил Аэлитовский пластмассовый, даже попрыгал - очень крепкий и функциональный, единственно крышка очень туго пристегивается к ящику, как бы не отвалилась. Отзовитесь кто такой уже юзал?

xodok

Я юзал Аэлитовский - неудобный он. Неустойчивый - откинутая крышка его роняет. Термос внутри грохочет. На скользком льду он норовит из-под седока уехать.
В итоге сменил его на пенопластовый производства  "Нимфа". Я сам 80 кг, меня он уже три сезона выдерживает. Карманов три штуки - удочки, отвес, запасные перчатки, черпак, крышка ножей и т.д. влезают.  На дне противоскользящие уголки, устойчивый. Тем, кто будет брать, советы:
1. Саморезы, которыми крышка прикреплена к петле, вывернуть и ввернуть с клеем, можно силикатным, тогда не будут выползать и расшатываться.
2. Закрепить чехол на сидении на двусторонний скотч.
3. Под винты, которыми петля прикреплена к корпусу, положить шайбы побольше.
.. и будет Вам щщастье :)

Ибрай

Лет 15 назад, может больше, случайно в хозмаге друг купил мне алюминиевый заплечный короб для сбора клюквы. Очень легкий и большой. Я лямки убрал, толку от них мало, а льда намерзает много. Ручку из КРБК как у ведра вдоль ящика сделал. Для переноски. Если близко - тащу как ведро в руке, если далеко на бур и на плечо. Перегородку поставил. На крышку коврик пенополиуретановый. Сбоку брезентовый мешочек приделал на резинке, или для рыбы, когда скрытно ловить надо или для мелких вещей. Литровый термос, бутеры на день, шубенки, шесть удочек, веревка с грузом, багор, отцеп, три коробки с приманками, отвертка, ножи к буру, надфиль и девять кг рыбы входит. До сих пор от него балдею. Но для маленьких ростом не подойдет, сидеть неудобно.

Гога

Вчера в краснокамске видел не большой ящик из нержавейки высота 25 см + крышка 10 см под мелочёвку с тремя отделениями крышка к корпусу крепится двумя серьёзными шарнирами, есть запас прочности при открытии крышки ящик не опракидывается, сверху на ящике для тепла сделана пенка, длинна ящика 60 см это позволяет его транспортировать на санках "волокушах" , вес такого чуда 2,4 кг.Ширина 25-30см. Большой плюс железных ящиков в том что когда на него намерзает можно смело взять постучать по нему молоточком и он становится легче, да и в машину после рыбалки без всякого льда поставишь.

loky

Второй год пользуюсь вот этим ящиком http://www.fishing-price.ru/stinger_yashhik_zimnij_metallicheskij_03_135635.html
ОООчень доволен.А то что он металический - это даже достоинство.
89197008один20

val58

Цитата: pv.59 от 22.11.2010, 16:51:13Отзовитесь кто такой уже юзал?
если в ящике термос с чаем,термос с хавчиком,отцеп,пара запасных рукавиц-то открытая крышка не опрокинет ящик.герметичный короб-по рыбалке когда вода на льду или наледь-очень удобно,лед отколачивается.Органайзер в верхней крыке-огромный плюс-удочки не перепутываются-я ношу с собой от 4 до 8 удочек...+отсек для блесен+для балансиров.Единственное замечание-далеко ходить с ним неудобно...приходится его по ходу подстраивать чтобы висел на ледобуре, а ледобур через плечо.

Sharkyn

Silver

Цитата: loky от 23.11.2010, 14:04:04Второй год пользуюсь вот этим ящиком http://www.fishing-price.ru/stinger_yashhik_zimnij_metallicheskij_03_135635.html
ОООчень доволен.А то что он металический - это даже достоинство.

вот именно на такой я и смотрел в Мире рыболова на дамбе
нравится говоришь тебе он?
за 2 года не сломалось ничо у него?
Троллинг - зло

borovik

Цитата: Sharkyn от 01.12.2010, 10:48:38кто что скажет про такой ящег
http://snastiurala.ru/tv/yashchik-rybolovnyi
знакомому на сезон не хватило

Василий Любов

Цитата: xodok от 22.11.2010, 17:36:34
Я юзал Аэлитовский - неудобный он. Неустойчивый - откинутая крышка его роняет. Термос внутри грохочет. На скользком льду он норовит из-под седока уехать.
Да, в этом есть доля правды... Сам пользуюсь таким 4-й сезон. Правда,производитель их помалу модернизирует, смотрел последние - вроде скользить не должен, чего-то в конфигурации крышки поменяли под термос, навесной карман появился...
Крышка его роняет - это факт, постоянно помнить приходится об этом.
Но есть и плюсы!
1.В верхнюю крышку лично у меня влазят 6 удочек, две из которых под блесну/баланс; куча мормышек-блесен-балансов-крючков-лески и т.п., не занимая места в основном ящике.
2. ЯЩИК НЕ ТОНЕТ!!! Если застегнут. Т.е. вот вам спасалка для экстремалов.

Из доработок: наклеить срерху еще 2 слоя "пенки"-1-й перфорированый, сверху 2-й сплошной. Сидеть мягче, теплее, ж..а не устает.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

vitekfish

Все ящики хороши по своему :)

Василий Любов

Сильвер спросил, я поделился опытом. Кстати, за 2500 можно 2 Аэлиты взять - обычную и спортивную

vitekfish

Цитата: Любовский от 01.12.2010, 21:16:39Кстати, за 2500 можно 2 Аэлиты взять - обычную и спортивную
Ещё на термос останется *fisher*

Василий Любов

Цитата: vitekfish от 01.12.2010, 21:18:29
Цитата: Любовский от 01.12.2010, 21:16:39Кстати, за 2500 можно 2 Аэлиты взять - обычную и спортивную
Ещё на термос останется *fisher*
Или на когнак - обмыться

CHIN

Цитата: Sharkyn от 01.12.2010, 10:48:38кто что скажет про такой ящег
Цитата: xodok от 22.11.2010, 17:36:34В итоге сменил его на пенопластовый производства  "Нимфа". Я сам 80 кг, меня он уже три сезона выдерживает. Карманов три штуки - удочки, отвес, запасные перчатки, черпак, крышка ножей и т.д. влезают.  На дне противоскользящие уголки, устойчивый. Тем, кто будет брать, советы:
1. Саморезы, которыми крышка прикреплена к петле, вывернуть и ввернуть с клеем, можно силикатным, тогда не будут выползать и расшатываться.
2. Закрепить чехол на сидении на двусторонний скотч.
3. Под винты, которыми петля прикреплена к корпусу, положить шайбы побольше.
.. и будет Вам щщастье

ins

Цитата: Silver от 22.11.2010, 16:36:07
у меня такой за 2 сезона и пришел в негодность ... крышку практически сразу поменял на деревянную ... потом то место где эта крышка к яшику крепицца разломалось
а попробуй обмотать весь ящик скотчем в н есколько рядов а в сумку под ящик и сверху на крышку вырезать с тонкой фанеры (3 мм) прокладки по размеру.  у меня живет уже четвертый сезон и все в норме

CHIN

Цитата: ins от 06.12.2010, 11:07:02вырезать с тонкой фанеры (3 мм) прокладки
они там есть, тока из двп...

гРыбоЕдОфф

Вобщем после долгих раздумий взял большой Аэлитовский ящик. Попользовал уже две рыбалки - в принципе доволен.
Несколько его доработал - изнутри проклеил в два слоя оставшейся после укладки ламината тепловлагоизоляцией, теперь внутри ничего не гремит и не так промерзает. На верх приклеил еще один слой пенки для более комфортных ощущений в районе седалища.

bait

Цитата: pv.59 от 06.12.2010, 16:55:49
изнутри проклеил в два слоя оставшейся после укладки ламината тепловлагоизоляцией...
...На верх приклеил еще один слой пенки для более комфортных ощущений в районе седалища.
чем это всё можно качественно приклеить?

РиО

Цитата: bait от 06.12.2010, 17:09:27чем это всё можно качественно приклеить?

Клей 88  !    влагостойкий и морозостойкий  !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ЧАрни

http://www.fishing-price.ru/stinger_yashhik_zimnij_metallicheskij_03_135635.html
весь изучил (изтрогал в магазине) и пришёл к выводу что это для меня!
а то третий десяток с самодельным из морозильной камеры езжу

а Аэлита высока мне кажется