Нож рыбака. У кого какой? Почему такой? Какой выбрать?

Автор chx, 26.03.2009, 14:05:07

« назад - далее »

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

BaSN

Цитата: dba от 16.04.2010, 15:12:06Осмелюсь спросить, а при чем тут нож рыбака?
Ну не отдельную же тему для них создавать...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

2 Gacheg:  вот, нашел в недрах автомобиля . Уже простился с ним и купил новый:-))
Теперь два+филейник, только последний я больше  дома держу.В лесу не часто он нужен.
Был у меня похожий, только поизящней.Урками  деланный.Лезвие то-же было кованое, то-ли из подшипника, может из рессоры(не помню.Ручка из каба.Я его дочери подарил, в походах понтоваться:-)При случае сфоткаю и его.

Gacheg

Занятный ножик (верхний) - сделан со знанием и умением. Нижний - для колбасы :)
Спасибо.

P.V.A

у меня ножик фискарс поплавок вооше доволен  *rus*

CHIN

Друг купил  нож Mora, после чистки рыбы лезвие потемнело, после второй чистки стало совсем черное? с чем связано это? у кого то такое было?

borovik

Цитата: CHIN от 05.12.2010, 15:14:02у кого то такое было?
у всех кто купил мору с лезвием из углеродки

borovik

Цитата: CHIN от 05.12.2010, 15:23:02такая и останется?
можно конечно шкуркой нулёвкой с маслом пройтись. но окислятся она будет постоянно. проще заворонить в спрайте

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

borovik

WWW,
Цитата: WWW от 05.12.2010, 18:04:57поподробней.
Цитата: borovik от 13.09.2010, 13:42:20очишаешь лезвие от ржавчины, мелкой шкуркой можно, обезжириваешь как следует и на ночь в стакан с кокаколой или спрайтом, утром радикальный чёрный цвет , причём сначала может немного  пачкать продукты  при  резке, особенно влажные (овощи фрукты) но это быстро проходит. удачи!

Volly

Цитата: WWW от 05.12.2010, 18:04:57С этого места поподробней. Smiley
Цитата: borovik от 05.12.2010, 18:28:36Цитата: borovik от 13/09/2010, 12:42:20
очишаешь лезвие от ржавчины, мелкой шкуркой можно, обезжириваешь как следует и на ночь в стакан с кокаколой или спрайтом, утром радикальный чёрный цвет , причём сначала может немного  пачкать продукты  при  резке, особенно влажные (овощи фрукты) но это быстро проходит. удачи!
Не радикально черный, я б назвал цвет тефлона:)
Респект Боровику,  результатом был удивлен.

Дима Квок

Цитата: as от 01.01.2011, 21:50:45с пожизненной гарантией остроты лезвия
Не бывает ножей, которые не тупятся.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: as от 04.01.2011, 16:45:25если реклама не врет
Тупится даже алмаз, а тверже его нет в природе ничего. Так что не обольщайтесь. Книгу Марьянко " В помощь выбирающему нож" прочтите. Нож всегда с бруском будет рядом.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Redikr

офф топ. С месяц назад купил овощной керамический нож. Хорош по прямому назначению, но для рыбалки очень хрупок. Сделан из оксида циркония, пока острый..
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Sharkyn

я заколебался морой2000 резать руки, вот опять прижал в выхи просто к пальцам, опять полоски, и кто не возьмет нож, тоже норовит изрезать себе ченить :)

BaSN

[off-topic]
Цитата: Sharky от 29.03.2011, 14:47:07
я заколебался морой2000 резать руки, вот опять прижал в выхи просто к пальцам, опять полоски, и кто не возьмет нож, тоже норовит изрезать себе ченить :)
Макс, подари его мне :)
Я им резаться не буду...[/off-topic]

dba

[off-topic]
Цитата: Sharky от 29.03.2011, 15:47:07я заколебался морой2000 резать руки
Может руки кривые? :)[/off-topic]

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Kibalchish

Sharkyn

[off-topic]будет время, все лишнее вам отрэжу  :D и раздарю[/off-topic]

BaSN

[off-topic]
Цитата: Sharky от 29.03.2011, 14:58:57
[off-topic]будет время, все лишнее вам отрэжу  :D и раздарю[/off-topic]
Ты это, в крайности то не впадай.
Веру менять не нужно вовсе, тем более плоть не лишняя на самом деле :D[/off-topic]

gRED

Цитата: Sharky от 29.03.2011, 14:47:07
Тоже все пальцы им изрезал, думаю из-за ручки.
Продал мору2000, купил мору Bushcraft Forest.
Перестал резаться :)))
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

dba

Sharkyn

copilochka

Мору 2000 купил не помню когда,стоила 460 рублей,главное техника безопасности.Почитать можно в книгах резьба по дереву.

borovik

мора2000 нормальный суровый мужской ножик. полностью оправдывает свою цену. на кухне правда не очень удобен,имхо,ну не моневренный он в руке, а так да, брутальный и не прихотливый нож.

gRED

Цитата: as от 29.03.2011, 17:11:31
чо издеваетесь,да?
его все хвалили и я нынче купил за 1200р................
Дык и я тоже, потому что хвалили.... за 1200. Потом когда Bushcraft Forest появился продал... за 500р.
Из "мор" у меня еще есть Klipper нержавейка и Classic из углеродки. Что характерно, режусь только теми ножами у которых рукоятки симметричные, clipper-ом и bushcraft-ом - ниразу :)

dba

Цитата: gRED от 29.03.2011, 22:22:27режусь только теми ножами у которых рукоятки симметричные
Все ясно, достаешь не глядя и палец на лезвие ложишь, это так же как сигарету с фильтром не глядя обязательно фильтром прикуришь...
Сделать маленькую меточку на рукоятке, чтобы пальцем чувствовать, где лезвие, а где обух и усе... Хотя мне легче посмотреть, секунда ничего не решает.

gRED

Цитата: dba от 30.03.2011, 09:05:47Все ясно... Сделать маленькую меточку на рукоятке... Хотя мне легче посмотреть, секунда ничего не решает.
Так-то оно конечно так, невнимательность имеет место, но в попыхах и большую меточку можно не заметить. Наверно тогда таким как я лучше иметь нож с информативной рукоятью. :)

Рыбак

Подскажите кто знает, какие виды ножей нужно регистрировать? есть возможность сделать из хорошей стали нож, но чтобы не переборщить в размерах