Нож рыбака. У кого какой? Почему такой? Какой выбрать?

Автор chx, 26.03.2009, 14:05:07

« назад - далее »

ave-57

Цитата: Рыбак от 10.05.2011, 23:27:02
Подскажите кто знает, какие виды ножей нужно регистрировать? есть возможность сделать из хорошей стали нож, но чтобы не переборщить в размерах

Не стоит заморачиваться, т.к., при желании, менты всегдо до...ся и нагреют, если захотят...  Делай такой нож, к какому душа лежит и пользуй его без большой афиши...

dba

Цитата: Рыбак от 11.05.2011, 00:27:02есть возможность сделать из хорошей стали нож, но чтобы не переборщить в размерах
Это может определить только экспертиза. Почитай:
http://eko-czao.narod.ru/ho/metod/001/metodik-1.htm или http://www.sarmik.ru/index.php?ukey=auxpage_13
Ну и закон об оружии конечно.
Но в итоге многое будет зависеть от ситуации. Читал где-то что выкованный меч не был признан холодным оружием только по признаку того, что режущая часть не была заточена. Где-то у меня есть скопированное заключение, но сейчас времени нет искать.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Дима Квок

Уголовной статьи за ношение сейчас нет , но есть за изготовление. Наличие гарды более 5мм- при толщине обуха более 2,4мм- самые сильные факторы. Но есть нюансы. Уход  острия клинка от линии ручки  более на 5 мм уже не оружие. И тд. В общем определять будет эксперт!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

dba

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

dba

Цитата: Дима Квок от 11.05.2011, 12:59:29Наличие гарды более 5мм- при толщине обуха более 2,4мм- самые сильные факторы. Но есть нюансы. Уход  острия клинка от линии ручки  более на 5 мм уже не оружие.
А это где оговорено?

Дима Квок

+7-919-71-27-111

dba

Цитата: Дима Квок от 11.05.2011, 19:14:13
тут http://talks.guns.ru/forummessage/5/45939.html
и тут http://www.sarmik.ru/index.php?show_aux_page=13
у них еще ссылки есть...
То есть предлагаешь два сайта перерыть, чтобы найти, что
Цитата: Дима Квок от 11.05.2011, 12:59:29Наличие гарды более 5мм- при толщине обуха более 2,4мм- самые сильные факторы
и
Цитата: Дима Квок от 11.05.2011, 12:59:29Уход  острия клинка от линии ручки  более на 5 мм уже не оружие
.
Я спросил в каком документе это сказано, не видел этого что-то.

Дима Квок

+7-919-71-27-111

dba

Цитата: Дима Квок от 12.05.2011, 09:22:31А я рыл. Для Вас по новой рыть?
Вы это "вырыли" в одном из документов, а в других установлены другие критерии.
Не надо быть таким категоричным, не изучив полностью вопрос.
Вы вводите людей в заблуждение, которое не освободит их от ответственности.

Дима Квок

Не знание законов, если что, где надо объяснят! Первый день в стране живете? Выучите те и другие будет чем оперировать! Охотничий билет, более менее, от ответственности отведет! Простому челу у нас нельзя с ножем ходить.
+7-919-71-27-111

dba

Цитата: Дима Квок от 12.05.2011, 14:16:13
Не знание законов, если что, где надо объяснят! Первый день в стране живете? Выучите те и другие будет чем оперировать! Охотничий билет, более менее, от ответственности отведет! Простому челу у нас нельзя с ножем ходить.
Я то законы как раз знаю, а вот люди помоложе могут и не знать.
повторюсь, специально для Вас
Цитата: dba от 12.05.2011, 09:45:14Не надо быть таким категоричным, не изучив полностью вопрос.

Фантом

[off-topic]успокойтесь горячие финские парни)))))))))[/off-topic]
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Дима Квок

Ответственность административная, даже за саблю! Если не изготавливает молодой человек сам. Повторятся не нужно более.
+7-919-71-27-111

vimarg

dba,
Боря, а какие ограничения есть по поводу провоза ножа через границу СНГ, не в курсе?
НИХНЧ

Рыбак

Цитата: vimarg от 12.05.2011, 21:05:01Боря, а какие ограничения есть по поводу провоза ножа через границу СНГ, не в курсе?

Помойму в законе об оружии есть об этом сведения.

Рыбак

Есть задумка рукоятку сделать из рога, например оленя. Ни у кого нет такого, как в эксплуатации? Может у кого дома в чулане завалялся рог или часть его?

dba

Цитата: vimarg от 12.05.2011, 21:05:01Боря, а какие ограничения есть по поводу провоза ножа через границу СНГ, не в курсе?
Это зависит от законов по холодному оружию государств, чьи границы ты пересекаешь...
посмотри тут
http://talks.guns.ru/forummessage/5/199618.html

dba

Цитата: Рыбак от 12.05.2011, 23:33:11Есть задумка рукоятку сделать из рога, например оленя.
Хороший материал.

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Рыбак_59

Прикупил сегодня такой девайс *ok*

Нож Opinel Effile 10 Bubinga серия "Slim Line" / Технические характеристики:
Материал клинка:   Stainless Steel
Материал рукояти:   дерево(бубинго)
Масса(г):                   42
Длина общая(мм):   220
Длина клинка(мм):   100
Толщина клинка(мм):   1.10

Идеальный нож для повседневных работ и выездов на природу. Поворот кольца ViRoblock делает ножи Opinel безопасными, так как не позволяет клинку произвольно закрыться или открыться.

Рыбак_59

Цитата: as от 31.05.2011, 10:59:47
Цитата: Рыбак_59 от 31.05.2011, 01:56:55Прикупил сегодня такой девайс
можно цену и где купили плиз..... :-[
Купил в Рыболове на Дзержинского, было 3 варианта, по длине, я выбрал средний, цена 850 руб вроде, для филейки супер, думал взять обычный не складной, но посоветовали этот, посмотрел отзывы, только хорошие!

Николаич56

Опинельки имеются в Полигоне на Орджоникидзе, цены такие же

Рыбак

Никто не увлекается резьбой по кости, например на рукоятке ножа - роге?

ave-57

Цитата: Рыбак_59 от 31.05.2011, 12:06:44вроде, для филейки супер

Максимум до 2-х кг. Если больше, то с напрягом - клинок колбасит на костях у жребта (клинок нужен чуть толще и чуть шире.... А до двух -терпимо. Полторашка - нормально...

П.С. Не исключаю, что у кто-то сложилось (в отношении этого ножа) другое мнение... а вообще-то эта тема (про Опинели) уже перетерта .....

Рыбак_59

Цитата: ave-57 от 31.05.2011, 23:39:01

Максимум до 2-х кг. Если больше, то с напрягом - клинок колбасит на костях у жребта (клинок нужен чуть толще и чуть шире.... А до двух -терпимо. Полторашка - нормально...

П.С. Не исключаю, что у кто-то сложилось (в отношении этого ножа) другое мнение... а вообще-то эта тема (про Опинели) уже перетерта .....

Я в основном для хариуса его купил :-)

ave-57

Цитата: Рыбак_59 от 01.06.2011, 00:51:53Я в основном для хариуса его купил
....  :) ....  для хариза - самый "агурец": получите удовольствие от пользования Опинеля... Удачи.

Рыбак_59

Цитата: ave-57 от 01.06.2011, 09:11:23
Цитата: Рыбак_59 от 01.06.2011, 00:51:53Я в основном для хариуса его купил
....  :) ....  для хариза - самый "агурец": получите удовольствие от пользования Опинеля... Удачи.
Спасибо

vimarg

Цитата: ave-57 от 31.05.2011, 23:39:01

плюс много. Приобрел весной на дзержинке. Судака на 2 кг с трудом. Подыскиваю что то другое теперь.
НИХНЧ

Рыбак

Rei

Есть мора 2000. но в полях использую его главным образом как кухонный (есть сведения, что комель непрочный)
сейчас присматриваю Нож Bushcraft Force (11637) (все восторги - здесь http://tojiro.spb.ru/product/11637-nozh-bushcraft-force/ ) главный вопрос опять же - прочность комеля. кто в курсе?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.