Окунь, повадки, снасти, обитание

Автор УКРОП, 02.12.2010, 17:01:49

« назад - далее »

УКРОП

Странно что такой темы нет
Мечтаю поймать на 500грамм
Как искать крупного зимой и летом?
Вяленного люблю
вот

bait

Цитата: bobik от 02.12.2010, 17:01:49
Вы, можно сказать, сами и ответили на вопрос - только искать, искать и искать. А вот как искать...была занимательная статейка в Рыболов-Элит, конец прошлого-начало этого года.

АлекТ

Статейка действително интересная, но не все из предложенного в ней реально к применению .... это про жерлицы в частности

УКРОП

Вот почему часто Зимой окунь разного цвета, или светложелтые плавники или ярко красные, причем с одной лунки?

IceCream

они как люди, есть блондинки, есть брюнетки...=))

АлекТ

Цитата: bobik от 12.12.2010, 12:06:46
Вот почему часто Зимой окунь разного цвета, или светложелтые плавники или ярко красные, причем с одной лунки?
Когда попадается разноцветный окунь - это свидетельствует о  том, что окунь бродит и подходят стайки с разных участков дна...........

УКРОП

а еще бывают толстые короткие или плоские подлиннее, это тоже с разных глубин?

АлекТ

Цитата: bobik от 12.12.2010, 13:34:45
Авторы многих рыболовных статей про окуня так и считают....... Непропорционально длинных и узких (тощих) окуней я ловил на заливе озера Ленина, что выше Днепрогеса. При этом в залив заходили и вполне правилные по форме окуни. Всегда возможны какие-то местные особенности ...............

bait

Цитата: bobik от 12.12.2010, 13:34:45
Я про статьи кроме шуток писал тут, почитайте там и про разные размеры рыб так же есть.

АлекТ

Цитата: bobik от 02.12.2010, 17:01:49
Вяленного люблю
вот
Водохранилище, может и на бровках стоять, а может и на отмелях и буграх.
В майкоре на иньве зачетных окуней видел гр так по 800

Если в архивах порыться обоих форумов...... то и с Сылвы и с Чусовой и с Косьвы и Лухоморья неплохие экземпляры привозили. Из першино фотки попадались.........

Serjant24

Цитата: bobik от 02.12.2010, 17:01:49Мечтаю поймать на 500грамм
лет 15 назад одна бабуля у нас на р.Тюй поймала окушка весом 3 кг, на червя и простую деревянную удочку. Вот такой трофей бы в руках подержать. А вообще окунь- рыба очень не глупая и при охоте стаей разбивается на группы, каждая из которых выполняет свою задачу по загону жертвы, ее разбиванию на удобные для поедания части и т.д.

2G

Цитата: Serjant24 от 12.12.2010, 16:23:43поймала окушка весом 3 кг
:) про 5 кг слышал в п.В.Колва, местные на сети ловили...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Serjant24

Вот это достойный экземпляр )) Видимо окунь, как и судак, при достаточной кормовой базе вырастает до монстроподобных размеров.

Kibalchish

2.5 кг., ловил в устье реки Качки(Усть-Качка), попался при ловле бели на червя!!! Так-же двушку ловил под Гесом, а килошники, обычное дело на р.Чусовой!!! :)

2G

Цитата: Serjant24 от 12.12.2010, 16:50:17при достаточной кормовой базе
в радиационных озерах... :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

АлекТ

Сам монстров не ловил........, но видел окуня на трешку пойманного на Оке в нижегородской области с понтонного моста году так в 1992. На вертикальную блесну

АлекТ

На Обве крупнячок есть по заверениям старожилов.......... весной тут как-то шепнули........ Летом с лодок на спин ловят.... на гирлянды твистеров. На отмелях на выходе из Косьвы опять же

Serjant24

Я заметил, что из живцов окунь предпочитает вандыша, а из воблеров- противоположные по форме крэнки. Чем объяснить такие пристрастия?

АлекТ

Летом когда удается в гостях у деда в Соликамске порыбачить обращал внимание, что местный окунь с удоволствием хавает вертушки щучих размеров..... да порой так что тройник в распорку и пасть закрыть потом не может причем окуни гр по 50-70. В Перми такое у меня как исключение бывало........

bait

Цитата: Serjant24 от 13.12.2010, 00:07:20
Я заметил, что из живцов окунь предпочитает вандыша, а из воблеров- противоположные по форме крэнки. Чем объяснить такие пристрастия?
Да он и на minnow неплохо клюёт.

BaSN

Цитата: bait от 13.12.2010, 07:57:59
Цитата: Serjant24 от 13.12.2010, 00:07:20
Да он и на minnow неплохо клюёт.
Все зависит от выбора места ловли имхо, твич на воблеры миноу расцветка под гольяна практически везде где окунь есть :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

bait

Цитата: BaSN от 13.12.2010, 10:18:48
]Все зависит от выбора места ловли имхо, твич на воблеры миноу расцветка под гольяна практически везде где окунь есть :)
Согласен, где какой корм, на такое и клюёт.

Serjant24

На вертушку тройку меппс тоже окушка ловил грамм 300, однако больше всех ему понравился поверхностный крэнк pontoon 21, серебристой расцветки. Хватал он его жадно со всплеском, прямо с поверхности, а минноу так и не разловил по окуню.

Ner2

Говорят,что это одна из уловистейших штук на окуня!Вот и видео,как ей ловят.
http://video.mail.ru/mail/korzmir/559/462.html

Gott mit uns!

Wo

Цитата: Serjant24 от 13.12.2010, 14:04:08
На вертушку тройку меппс тоже окушка ловил грамм 300, однако больше всех ему понравился поверхностный крэнк pontoon 21, серебристой расцветки. Хватал он его жадно со всплеском, прямо с поверхности, а минноу так и не разловил по окуню.
да  особенно котловой окунь на Гипноз ССР хорошо берёт ) я тебе подгоню потом уловистую миноху на окуня в коробке лежит , а я в последнее время по голавлю  так что думаю тебе пригодится :P
Ul team Perm

Serjant24

Ок! Будем летом ее пробовать ))

P.V.A

Летом хорошо На аглию лонг 2 ,блэк фьюри черную да на блю фокс из под жереха на кастмастера с красным хвостиком а летом с лодки нравится на балансир))) *hi*

BaSN

Цитата: Serjant24 от 13.12.2010, 14:04:08а минноу так и не разловил по окуню.
Твич вам в помощ  *hi*

BaSN

Жихарка

вчера поймали окуня НОЧЬЮ! Господа ихтиологи как такое могло произойти? Они ж вроде ночью не питаются
К