Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Окунь

Главное чтобы внедорожники снова не намесили, когда кого нить вытаскивать будут...
...вижу из далека!"

Georg

16.11.11 Ночью лягуха 22.30, прозрак 1.5 м ,вдоль берега муть в сторону ГЭС.
Напарник счуку хорошую изловил, я 0....  :-[
Ох охота на охоту!!!

ivshin

Прям сводки с фронтов - скупые и лаконичные... :D

Underwater

На гэсе всё как обычно - тянет в бой, но не расслабишься. Грёбаные браконьеры по-королевски на моторе исследуют окресности, багром шуруют так, что издалека видно. Задержка, сами понимаете, от этого лучше не стает. У берега муть - из за ветра. Тяги нет. На дне - стаи окуней, сонные густерки и подлещики. Налима мало, но крупный вполне. Щука стоит на ровном дне, уже зимняя, ничего не шугается, главное - найти. Стрелял в 2-х, взял одну, что-то Cresi меня разочаровывает, подброс огромный, палец в скобу не лезет, тяжёлое. Всё хорошо, но с ружьём  нет гармонии, будем терзаться и искать. Всем удачи (подводной).

Окунь

Тока что от тудова.
Чистю снасти и гидриг.
Пишу под утро, в перерыве между душем и сном.
Ундер все точно показывает - как с места боев.
Атмосфера неприветливая - это то точно. Волна на харю, ила к берегу пригнало-мама не горюй! Ласты уходют при заходе по щиколотку. Мало того, волна в трубу загребает, но если поднырнешь - красота! Тишина и покой! Отстрелялись хорошо. В команде. Кто то лучше, кто то хуже. Поздравуха новичкам!
ЗЫ - в налиме щас провел аналогопаталогию по жилудку - 6 окуньков см. по 5-6! А1 даже шевелился при вскрытии - ей-ей! Весте с бренным телом впрочем.
Вывод-зря рыболовы думают, что он тока тюльку любит! Ему подавай чё поострее! Тем более, что мелочи вдоль берега просто МОРЕ бесконечное наблюдалось!
...вижу из далека!"

Georg

А вот чьи фонари блестели над водой... ;) Видел, наблюдал... но был за окно в тепле.... :D
Ох охота на охоту!!!

Окунь

Цитата: Georg от 25.11.2011, 02:51:03Видел, наблюдал...
Там тогда только при нас было три команды, три захода. Не факт, что нас наблюдал. А откудова, если не секрет? Жилья на КГ не наблюдается...
...вижу из далека!"

Пабло

Цитата: Окунь от 25.11.2011, 03:07:40А откудова, если не секрет? Жилья на КГ не наблюдается...
С ГЭС он наблюдал... Это он, дергая рычаг смывного бачка в глозете, тягу под ГЭС создает...

Georg

Цитата: Окунь от 25.11.2011, 03:07:40Жилья на КГ не наблюдается...
Дак с неё и все наблюдал  ;)))))
Цитата: Пабло от 25.11.2011, 10:43:09С ГЭС он наблюдал... Это он, дергая рычаг смывного бачка в глозете, тягу под ГЭС создает..
:-[
Ох охота на охоту!!!

Shish

Georg, так это у тебя надо расписание сбросов узнавать.

Окунь

Цитата: Shish от 27.11.2011, 14:08:32Georg, так это у тебя надо расписание сбросов узнавать.
Да-да!
Поддерживаю :)
Нужна такая инфа :-X
...вижу из далека!"

Georg

Цитата: Shish от 27.11.2011, 14:08:32Georg, так это у тебя надо расписание сбросов узнавать.
Чего? и куда?  :-[ :) (все в личку :-X)
Ох охота на охоту!!!

Georg

Замерзли что ли все...  *pardon* отчётов не пишут *read*. Как вода, прозрак :)
Ох охота на охоту!!!

Shish

Вчера нырял прозрак 2-2,5 местами - налим.

НЫРОК

Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

erko

Цитата: НЫРОК от 30.11.2011, 22:54:25налим.2шт
2.5 одного же он промедлил и упустил :)
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Underwater

Прозрак, действительно, местами. В лучшем случае, метра 2. Подвохов немеряно (сорри за пренебрежение). Под водой - как на полигоне, "стрельбы идут" - будьте осторожны. Налимчеги испугались, и спрятались под камни. Но не все...

Georg

Он лайн инфо...!!!  Лягуха – насчитано 17 чел подвохов. Народу как на колхозном ц. рынке (зато клёва). Всех рыбаков  *fisher*разогнали.
Волна большая, муть местами, улов "0" , видел на дне крупного рака с ладошку – спал на боку :D
Ох охота на охоту!!!

ПРОныра

а ты подай пример:)
нас было трое, на каме, на правом берегу, заходили без льда, выходя работали ледоколами... рыбу нашел только shish - 2 налима и щукерес... я и erko пустые...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Georg

Цитата: erko от 10.12.2011, 14:11:06Видимо все шифруются
Не говори я уже давно это заметил... *whistle*
Сегодня лягуха, лед местами на поверхности, 3 шт налима (удачно сходил *whistle*)...
Ох охота на охоту!!!

Shish

А щука на 2,8 кг оказалась, рвала себя на гарпуне я схватил ее когда она с гарпуна уходить собиралась. Вот так бывает!!!

ПРОныра

Цитата: Underwater от 13.12.2011, 23:58:57Когда теперь поедем с такой погодой, обещают -20.
погода в тему, с завтрашнего дня запрет по налиму, призываю всех к совести, дайте рыбе отнереститься спокойно.

erko

Цитата: ПРОныра от 14.12.2011, 09:15:12призываю всех к совести, дайте рыбе отнереститься спокойно.
+10000
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Georg

А нерест до какого числа? Кто подскажет
Ох охота на охоту!!!

ivshin

Два месяца терпи, лови окуней, они без ограничений по нормам вылова!

Georg

Цитата: ivshin от 15.12.2011, 01:03:20Два месяца терпи
Раз так, то будем довольствоваться другой рыбкой пока...
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Окунь от 16.12.2011, 00:46:11прозрак 0,3,
Еще и спрятаться успеть можно))) :D
Ох охота на охоту!!!

Underwater

Вот вам отчет. Только что с Камы. Решили перед соревнованиями жабры водами окрапить. Но лично для меня это была не лучшая охота, ибо закончилась превращением моей тюнинговой Кресси 55 в металлолом. Тепло, залазим, прозрак имеется, в голове куча красивых картин. Делаю пару нырков, чтобы разныряться, ненадолго, затем отдыхаю, и на 3-м нырке совсем недалеко от берега - щучка около полутора.  Извертелась вся, запутала всё, что можно, поплыл к берегу разбираться. Приплыл. Пока распутывал, трое в хлам рыбаков прибежали общаться, один налимчика для тёщи всё просил. В общем, отвлекли меня неумелого,  я гурпун наконечником в ствол и зарядил.  Спасибо, Виталий, за сверхкомпактный наконечник, я так его любил. Дальше, думаю, всё всем ясно- ствол в зазубринах, демпфер - на свалку, про наконечник вообще молчу. В общем, попытаюсь восстановить ружьецо, будет чем заняться на досуге. Короткий заплыв получился , даже волосы не намокли, когда вылез, зато руку пробил капитально, пока наконечник выковыривал. У напарнега щучка тоже, но он то насмотрелся и судачков, и стерлядки.
Налима поберегли, его хватает.  А вот некоторые реально заготовками занимаются, полные куканы тащут, а там налимчики от 400 граммов. Вот так.
*fool* Удачи всем, подводной и надводной! С новым годом!!!

Пабло

Цитата: Underwater от 17.12.2011, 01:31:41А вот некоторые реально заготовками занимаются, полные куканы тащут, а там налимчики от 400 граммов. Вот так.
Нехорошо это... Вот за такие дела, и называют братию в Г/К - браконьерами. Неприятно. Чеб законодатели не делали, а порядка нет. Я бы билеты на ПО ввел... Подстреллил малька - кури год... Нарушил запрет - кури год... Постреллял с аквалангом - кури год. А нет билета - сиди год.
Пардон за эмоции...
И электросетчатым рыболовам тож санкций подкинуть...И чтобы в самом счастливом случае - отдых на лесоповале.