Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Пабло

Цитата: ПРОныра от 20.06.2012, 11:03:43и где отчет???
Водки выпито - 1,5 л.
Пива - в разы больше.
Найдено два места. Одно с хорошим прозраком, но по рыбе не зачет, один линь да великое множество сароги (судя по последним данным, надо было просто талы разуть)
Второе место - и рыбное и красивое... Но с видимостью меньше метра.
Зато отдохнули.

Georg

Цитата: Пабло от 20.06.2012, 11:26:14Водки выпито - 1,5 л.
Это тока один стакан... он был проглочен за раз и без закуски ,одним хлопком :D
Ох охота на охоту!!!

ПРОныра

Цитата: Georg от 21.06.2012, 16:42:29Это тока один стакан… он был проглочен за раз
че то не самый подробный отчет то оказался :) учитесь делать отчеты :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

Цитата: erko от 18.06.2012, 19:12:09Дима ПРОныра, будь добр напиши нормальный отчет и выложи фотки которые я тебе отправил....
Цитата: алёха от 18.06.2012, 21:05:02надеюсь и отчет такой же будет    респектабельный
Цитата: алёха от 18.06.2012, 21:05:02Дождемся Проныру....
Цитата: ПРОныра от 21.06.2012, 22:15:17учитесь делать отчеты
Поездка на пруд «А» 15 июня стала для нашей компании уже традиционной, третий год мы выезжаем практически неизменным составом, чтобы пофестивалить, разныряться в пятиметровом прозраке, полюбоваться насыщенной подводной флорой и фауной, немного пристрелять ружья и отведать свеженькой рыбки.
После не долгих сборов выдвигаемся с Иваном (Планктон) в сторону пруда. Костя (Erko) с двумя сыновьями, начинающими подвохами, и с Виталием (Батискаф) отправился на место на часик пораньше. Лысьвенская команда – Олег (Окунь), Игорь (Ivshin) и Володя (FFF) - выехала после работы часов в шесть вечера.

Приехав на место, мы с Ваней застали примерно следующую картину:

Палатка и стол расставлены, стол накрыт незатейливой снедью, ребята опиисярились за приезд ну и начали готовиться к заплыву, Erko даже часы с носками одел  :D.

Костя с сыном ушли проверять прозрак, ну и при удаче, открыть счет добытой рыбе

а мы включились в обустройство лагеря, немного повозившись, расставили шатер, разбили палатки, выложили продуктив в общую кучу (воткнули в ил донышками вверх  :-[), начали готовить снарягу. Виталий с Иваном решили составить компанию Косте, а я сел подклеивать носки и сторожить лагерь. Не успели мужики зайти в воду как вернулись  Костя с сыном Сашкой, на кукане висит пара линьков, стали делиться впечатлениями. Оказывается прозрака на который мы рассчитывали нет – от силы метра 2... Расстраиваюсь и не верю ушам, решаю сам проверить, переодеваюсь лезу в воду. Плыву вдоль берега, вправо от входа, прочесываю тростник, глубина 0,5-1м, видимость действительно никакая, да и рыбы пока не видать... неужели Костян прав... Нет, не может быть, он говорил ближе к руслу прозрачнее, решаю свернуть и выйти на глубину, проплываю  метров 40 и вот он!!! Знаменитый прозрак этого пруда! Не менее 5ти метров по горизонту, дно просматривается в деталях на  любой глубине, рожа мгновенно расплывается в улыбке, в результате приходится сливать воду из маски  :).

Обитатели этого пруда, многочисленные линьки и щучки, плотва, которую местные называют чебаком, окуни и караси не понаслышке знакомы с подвохами, поэтому держаться предпочитают на расстоянии,  прячутся в траве и мгновенно стартуют от неосторожного резкого движения. Зная это, медленно подплываю к стенке густой травы и замираю – за стенкой окно заплыть туда нужно продвигаясь по сантиметру. Практически не дышу и двигаю самыми кончиками ласт, потихоньку проплываю над стенкой и вот он – островок живой природы! В диаметре метра 3-4, как на цирковой арене все куда то плывет и шевелится, от резкого контраста глаза разбегаются.  У дальней стенки стоят в полводы два щуренка грамм по 300 – местные пастухи. По всей площади хаотично носятся многочисленные чебаки, самые крупные держатся на границе видимости, у дна на глубине 2х метров стоят, медленно шевеля плавниками некрупные окушки. Повисев пару минут над стенкой  и не выбрав цели для выстрела, плыву дальше. Так от окна к окну обследую акваторию квадратов в 50 и вот в одном из окон диаметром сантиметров 70 стоит приличный линь. Я увидел его морду издали и решил сильно не приближаться, уж больно они шуганные. Целюсь по наитию, сквозь траву, лишь примерно представляя, где находится тело рыбы. Стреляю и вот первый линь, грамм на 600 бьется, простите за тавтологию, на моем лине. Окрыленный успехом и поняв где искать рыбу продолжаю поиски.  Плаваю по окнам, по траве, любусь пейзажем и живностью. Нахожу штук 8 достойных линей, но ни разу не попадаю, а лини как чувствуют и глумятся надо мной, выходят парами, красуются на пределе видимости, причем как только стрельнешь по одному, второй подходит метра на 2 и разве что язык не показывает. Практически не шевелясь, работая одними пальцами подматываю линь, не свожу с рыбы глаз, но как только начинаю вставлять гарпун в ствол линёк сваливает. Я решил пройтись нырками по руслу, на втором спугиваю щуку кила на 2 на 3... поздно заметил. Глубина 3,2, темпер 22, прозрак отличный как всегда. Плаваю, а сам кошу на буржуйку, ведь не подводила раньше, бил с лету и попадал в 90% случаев, и в густой траве и в мутняке, что же сейчас? Может линь короток? Не достреливаю?
Решил сменить ружье, выплыл на берег, посетовал на свои неудачи, облегчился  :-[.  Пока плавал приехали лысвенцы, вышли Ваня с Виталиком, у них улов посолиднее. Несколько приличных линей и пара ладошечных.

Я думал это Ваня арбалет пристреливал, оказывается Виталик из такой же буржуйки бил, я бы в таких точно не попал. Виталий поделился секретом, мол Игорь так спроектировал рукоятку, что целиться не нужно, нужно показать стволом на рыбу как указкой и сразу стрелять, а чем больше целишься тем меньше шансов попасть... Прикинул в голове, ведь раньше так и стрелял, но  экспериментировать больше не стал, буржуйку оставил, взял зелинку. Поплыл на русло искать щучку.

Пронырял поперек русла на другой берег,  щуку не встретил, там у самого берега стоят пни. Посмотрел в кореньях на окуней, трогать не стал. Поплыл обратно, на втором нырке замечаю крупное облако мути на дне без травы, и мутную дорожку. Поплыл по ней,  снова облако мути но поменьше – встала – подплываю, хвост из мути торчит. Бью, щучка на килошник, не больше – на котлеты пойдет. Решаю, что пора выходить, по пути на берег вижу силуэт уходящего линька, стреляю – есть. С тем и вышел на берег.

А в это время на берегу застолье в разгаре, Костя приготовил вкуснейший плов из баранины, на столе нарезки, салат, фрукты и овощи! Вова тоже уже вышел из воды с весьма не плохими линями.

Быстро раздеваюсь, бросаю снарагу на крышу палатки обветриться и усаживаюсь за трапезу. Плов – мммммммммммм.... Объеденье! Костя заслужил звание походного кулинара, и на это звание вряд ли уже кто то будет претендовать. Лично я приготовил на третий день закусь из бичпакетов, которую благополучно выкинули, так как я ее сам же и испортил кетчупом... Ну да ладно, это лирика.

Пока я угощался пловом не забывая выпивать с остальными за приезд, за открытие, за прозрак и т.д. на берег вышел Игорь. На кукане у него висело пара щук, несколько отличных линей и окуни , вобщим Игорь тут же получил прозвище «кумир», а Олег яростно фоткающий Игоря с разных сторон получил погремуху «фанат»  :D. Далее Игорь переоделся, сел за стол, и тут же получил от Кости порцию плова под рюмку «Хаски». Посиделки с байками, хохмами и анекдотами затянулись до 4 утра...

Утро субботы встретило меня головной болью и рюмкой водки, которую с хмельной улыбкой протянул мне Виталий. Я опиисярился и понял, что сегодня не ныряю.  А между тем рыбу которую настреляли в пятницу нужно было переработать и съесть. Посмотрев на кучу

и вспомнив негласный закон подвохов - «не стреляй больше, чем можешь съесть», я понял, что есть придется много. Как известно «рыба посуху не ходит» и выпив вторую я решил, что завтра нырять я тоже не буду.
А тем временем Игорь наточил ножи и принялся за филеровку.

Отдельно надо сказать о филейнике Mora, Игорю он очень понравился. К чистке подключились и мы с Виталиком. Так потихоньку рюмка за рюмкой *whistle* рыбка за рыбкой перечистили всю кучу. Чебаков, окуней и щук пустили на котлеты, линьков пережарили на сковороде. Игорь после чистки рыбы схватился за спину, работал в неудобной позе. Гордо выйдя на середину поляны он продемонстрировал нам несколько упражнений из арсенала йогов, за что тут же был переиминован из "кумира" в "гуру", а Олег так и остался "фанатом" :D.

Про котлеты тоже надо сказать отдельно. Игорь специально сделал на заводе решетку для мясорубки с отверстиями 2,5мм. дабы ни одной косточки не оставалось. Олег взялся за фарш - перекрутил всю рыбу, несколько головок лука, специально привезенное с собой сало, добавил соли, три яйца. Перчить фарш доверили мне, или я сам взялся, не помню, но рука дрогнула как надо и перцу сыпанулось в меру. На конечном этапе Erko добавил в фарш петрушки и укропа.
Жарить котлеты доверили конечно же Косте.

Он развел огонь, поставил свой любимый казан, налил с поллитра масла. Игорь катал и обваливал котлетки в муке, Костя жарил их в масле, а остальные с голодными глазами, пуская слюну, нарезали круги вокруг тарелки с готовыми, хрустящими и такими аппетитными шариками.

следите за эмоциями ;)

Когда все было готово, уселись за стол, достали новый патрон, разлили и умяли эти котлетки. Одобрительные возгласы - мммммммм и вахвахвах слышал весь берег.
Пока Виталику котлеткой рот не заткнули :)
После обеда я, не рассчитав силы, ушел спать в палатку.

Разбудило меня бряканье пивных банок. Ну а какой же футбол без пива??? Пополнив счет на Костином айпаде, мы рассчитывали посмотреть в 3G матч Россия-Греция. Установили гаджет на капоте машины, подключили звук к автомагнитоле, расставили вокруг кресла. В роуминге, 1000 рублей на счету хватило на 20 минут просмотра, это и спасло Костин айпад от попадания в экран пивной банки. Вобщем матч посмотреть нам не удалось и немного расстроившись мы разошлись по палаткам.

Утро третьего дня началось с обзвона друзей и близких и выяснения футбольного счета... Лучше бы мы этого не делали...  Настроение скатилось на ноль. Но тут Виталий так весьма кстати споткнулся об пакет с пивом, которое было приготовлено на просмотр футбола. Те кто был не за рулем незамедлительно начали поднимать себе настроение. Закончилось это тем, что перетряхнув свой рюкзак Олег нашел заначку в виде двух шкаликов медицинского. Тут-то я и проявил свои кулинарные способности замутив из двух дошираков закусь, но тут же испортил его кетчупом. Ваня и Костя с сыном напоследок решили понырять, а мы потихоничку собирались, прибирали поляну, складывали вещи в машины. Костя и Кирюха вышли с двумя линьками, Ваня плавал до последнего, вышел когда уже все разъехались. Первые, поблагодарив за компанию и обнявшись с нами на прощанье, уехали лысьвенцы.  Потом отчалили Костян с пацанами и Виталий. Я остался дожидаться Ивана. Ваня почему то вышел пустой,  хотел снова уплыть, но я его уговорил ехать чтобы не попасть в дачные пробки. А в 18-00 мы уже были дома.

Вобщим впечатления от поездки самые положительные. Море эмоций и позитива. Жарка котлет, думаю, тоже войдет теперь в традицию, а вот просмотр футбола, к сожалению нет. И еще я понял, что спиртное на фест брать не нужно совсем, потому что оно не способствует нырялке, а по малу пить мы не умеем...  *drink*
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

на фотки можете не тыцкать, они все равно сжаты до минимума :-[

Underwater

Ну, Дима, порадовал реально, весьма содержательный, ёмкий и вкусный отчет,  я как с вами побывал. Отличная манера - писать такие отчеты, жаль, что мало, кто этим занимается. Неплохой пример форумчанам, буквально "закидавшим" сеть скупыми посланиями с замаскированными под интернет-стёб бесконечными грамматическими ошибками.

алёха

отчет просто супер, сам слюной взошел, пойду холодильник взрывать :D сам вот жду костюм и вперед любоваться красота подводного мира, может и трофей какой возьму хотя многие говорят что в первый год дай блэйн рыбу увидеть *swoon*
охраннопожарное оборудование, видео монтаж, комплектация!

erko

Молодец Димон, я знал, что у тебя самый лучший отчет будет :).....
Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

ПланктоН

Отлично изобразил! Опять котлет захотелось с зеленью... :)
тел. 89028314140

Батискаф

молорик, Дима, я мне после данного отчета, захотелось повторить "на бис"открытие сезона.

Georg

Молодца Димон, отчет получился красноречивый и интересный.
Ох охота на охоту!!!

НЫРОК

Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

НЫРОК

Цитата: ПланктоН от 22.06.2012, 12:33:26Опять котлет захотелось с зеленью...
Что за зелень то была??? :D

Батискаф

Цитата: НЫРОК от 22.06.2012, 18:24:38Что за зелень то была???
так с поваром надо было расплачиваться...

vint72

Вот это отчет просто слюнки текут МОЛОДЦЫ !!!

Николай

Пермь- Оса! Мутно вездееее!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

rudy102

вылазка в кудымкар - что впечатлило, в тех краях со вторника не было дождей, и это вселяло оптимизм на прозрак. четыре водоема - прозрак до 1,5 м. в один всеж занырнули - были на их(рыбьей) территории счет 2:0 (2 подвоха с 0). в речку заходить не стали, видимость не лучше. все речки до границы с коми просто брага.

PHIL33

Сегодня решил поискать прозрак в пермском крае. По работе был в Оханске и в Очере. Почему то выбор пал на Очер, поэтому оставил на последок и в 17:00 занырнул  за островом. у дна на глубине 1,5-2,5 м прозрак около метра. В русле глубина 4-6 м молоко головой уперся дно. Полазил по травке у дна чуть больше метра. за 2 часа рыбы не видел, правда в траве был один сход.

Завтра Александровск и Кизел обратно через Чусовой  там гляну.

ПРОныра

20 жителей села Кын обратились в местную больницу с сильной аллергической реакцией. Все они искупались в Чусовой. Среди обратившихся тяжелых случаев нет, у двоих состояние средней тяжести. Об этом сообщают в администрации лысьвенского района. Причины вспышки аллергии сейчас устанавливаются. Специалисты выдвигают 2 версии: сброс токсичных веществ предприятиями Свердловской области и цветение растений. Проведены заборы воды для исследования.
источник:http://www.echoperm.ru/news/136/33305/

Окунь

Какое нах цветение растений?!
Сколько спавов там прошел, и в конце июля бывало и в августе, купались и в "цветущей" воде - ни каких проблем!
Это 100% сброс какой-нить гадости от свердловчан!
Там на верхах еще демидовские заводы стоят. Да и новых хватает...
Ну может туристов поменьше будет... Речке легче. Главное чтоб рыба не пострадала...
...вижу из далека!"

Николай

Водичка потихоньку светлеет!

Матроскин

erko

Предлагаем услуги водолазов. Поиск на дне, подъем утерянных предметов и затонувшей техники. тел 202-21-71, 293-21-71

Окунь

Цитата: erko от 28.06.2012, 16:24:17
Цитата: Матроскин от 28.06.2012, 16:14:43
Хрена у вас отчеты...
какие есть......... :D
А сам напиши, хоть разок! ;) Чего стеснятсо то? Или только про полотенца? :D
...вижу из далека!"

erko

нечем мне хвастать.......

Окунь

Кулинарные способности/природа/погода?
Необязательно кг. да размеры. Условия и обстоятельства бывают еще живее, чем трофеи. За ними к рыбакам - http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,85.0.html
Какое тут хвастовство? Отчеты
...вижу из далека!"

Николай

Я на оскар не наминировался!
Если допишу "везде" думаю получится
более подробный и ясный отчёт.
Простите в следующий раз буду более внимателен.
Вчера где только небыл.
Всем с ув.

Underwater

Вчера ездили на концерт экс The Doors в Ё-бург, на обратном пути решил младшему брату подводный мир впервые показать на пруде, где намедни котлеты щучьи массово поедались. Нормально поохотиться не получилось, так как за братом приходилось следить постоянно, с рыбой на этот раз было не очень, т.к.  кроме уймы мелких щурят и пары убегающих небольших линьков, ничего не встретил. Кстати, речки, что по пути домой были, почти все уже нырябельные стали.

НЫРОК

Осинский район.р Кама.Попытались понырять прозрака нет.Волной все перебаламутило.Вода начала цвести :( 

Пабло

Цитата: Underwater от 29.06.2012, 02:13:43Вчера ездили на концерт экс The Doors
Я правильно понял?... Они, что, все это время без Моррисона горланят?