Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ivshin

Проезжал  недавно  Бисерть и снаряга была в багажнике, но  место не понравилось, так и не полез в воду.

Диметрио

ivshin,зря речка очень хорошая,прозрак до 3м. доходит.А особенно хороша для тех кто нырять глубоко не любит,от 0,3-1,5 всего то глубина.


НЫРОК

Одна из речек ПК

Итог 1,5 часовой нырялки.

Прозрааак!!!! *swoon*
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ivshin

#903
ЙааЗь -  рыба моей мечты :)




Окунь

#904
Догуливал ныне последние 3 дня отпуска в оренбужье, был в Соль-Илецком бедламе. В принципе, у них шанс, завоевать курортное место среди России есть *ok*. Много чего не хва, как туристу, но и жесткостью парковок/местных законов всё компенсируется *drova* , т.е. слабо у них с парковкою..., Где встал, там и прав! Слово скажу-мона поспорить, а то и в мор.у, вощем  развивающийся курорт! На каждом углу- "Жильё", но, при этом, не факт, что поселишься,  там и фиеста испанская соблюдаеца. Кроме этого всё как в Сочи-1995-2007! Люди, немного изобильнее. Не жадные пока.
Честно - времени было мало, местный отелехозяин привез, средь дынивых плантаций к прудику, где - "Ключи бъют!" На самом деле водоем оказался богат раками, и ... жутко "цветущим". Там типа канал, который имеет термоклин, 1,5-2,0 метра прогретой для купальщиков (в основном пияных :), завидно, как отдыхающему *hi*), а в низу вода не более +5-7С и жуть зеленая... Глубина - до 5-7 метров, причем от берега 1-1,5 метра. Фонарь 1000 люмен работал на 0,5 метра на 5-8 метрах, и было жутковато... Фонарем пользоваться в жару +33-35С по дну, которое света не видело лет эдак х/з! Где Сомы бродят, (вниманию, внимательных - под крыши в первую очередь лазил!!!) Результат - за 4 часа заныривания - штук 20 раков, и выстрел (мимо!) по щучке, не более 1,0кг. в упор, и то мимо! :(  Ну и фиг с ней, пусть подрастает. Вобще, снарягу просто так брал! На всякий случай. Жалко местных разочаловал... С другой стороны - кода приехали, пробка показала не более 4-х секунд... Сразу предупредил - нету тута охоты! Но! Наслушавшись Рустика, решил проверить "нижнее" устройство водоема с родникаме...
Воощем  зелень.
Вылез, и сказал, что вернусь по осени. В холодную воду...
...вижу из далека!"

rudy102

вчерась, югокамск переправа. вода с малой долей прозрака. в камыше на фоне растений можно кое-что рассмотреть. взял судачка ровно на кило. видел еще одного раза четыре прицеливался, но он не дал мне возможности выстрелить. но тут лещик на свою беду выплыл, ну и получил ... да и на словах ему перепало. лещей не мало видел, но я ждал и искал хищника. хищник более не встретил и в конце охоты взял еще леща.

Пабло

Вчера с Ваней нырнули в огородах всех бывших мЭров и губернаторов... Прозрак от 1.5 до 4 м... Мелкая щука, мелкий лещ, и все остальное такое же мелкое. Где есть видимость - рыбы нет. Где муть - аж вода от рыбы шевелится.

Окунь

Цитата: Пабло от 03.08.2012, 20:14:56
Вчера с Ваней нырнули в огородах всех бывших мЭров и губернаторов... Прозрак от 1.5 до 4 м... Мелкая щука, мелкий лещ, и все остальное такое же мелкое. Где есть видимость - рыбы нет. Где муть - аж вода от рыбы шевелится.
Полазня...
...вижу из далека!"

Пабло

Николай! Просто я оставил комент на отчет... Попытка юмора (зеленого негра видел в самом деле). Ну, если задел... То трубк... "чекушка мира" с меня.

Вчера, камень Ермак. Видимость во все стороны 3-3.5м, глубина комфортная - до 4м (в ямках). Рыпь с ладошку. Голавль около 700гр был застрелен под бревном на 2.5 м. Результат - рыпь пополам, наконечник стал заклепкой (а дюбель конечно же, лежал в сумке и поменять как то руки не дошли ... ). Чистая речка, рыба есть... А глазу зацепиться не за что.

Окунь

Цитата: Пабло от 06.08.2012, 00:17:09Николай! Просто я оставил комент на отчет... Попытка юмора (зеленого негра видел в самом деле). Ну, если задел... То трубк... "чекушка мира" с меня.
Не понимаю на чё Коля обиделся!
Все в тему
...вижу из далека!"

Окунь

Цитата: Пабло от 06.08.2012, 00:17:09Чистая речка, рыба есть... А глазу зацепиться не за что.
В прошлый год несколько заездов туды. Тож самое
...вижу из далека!"

Окунь

Щас с с одной из речек. Пардон - секретная *hi* постреляли судака, щучку (убойных результатов не было) головля, как ни странно не было почти. Ни кто не взял. Природа/погода/ландшафт - просто супер! Щас вот снарягу помыл, себя, оружие. Всё висит, сохнет красота! Доедаю вкусноту и... завтра на работу... Не правильно, надо пенсию до 30-40, а потом е..шить на работе до скончанию. Столько мимо "уплывает" *boot*
...вижу из далека!"

ivshin

Цитата: Окунь от 06.08.2012, 04:55:17В прошлый год несколько заездов туды. Тож самое

Два вообще то ! :D

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

Дима, я  в Ижевск  на днях, может там поплаваю, хотя, сколько  с собой снарягу возил, ни разу не воспользовался .

Underwater

#915
Вчера ночью - с Вишеры. Трактат писать нет времени, поэтому в двух словах. 300 км до Красновишерска за 4 ч., 90 км по "лесовозной подвескоубивайке" через тайгу до Сыпучей ещё за 4 ч. Плюс на лодке вверх часик. И вот он, заветный перекат. Там, на "косе"  - хариус. Я первый раз здесь, поэтому, некоторое время пребывал в шоке от увиденного ланшафта и общения с местным населением. Ставим лагерь, перекусываем, и - в воду. Однако первые заплывы приносят только лишь понимание того, что хариус здесь для нас может быть только случайной добычей. Настолько чиста и быстра вишерская вода, настолько сложен здесь трофей. Течение очень быстрое, "ИХ" видно, и хороших, за "кило", с чёрной спиной, но развернуть арбалет в сторону уходящей рыбы крайне сложно. 60-й калибр за счёт своей парусности оставляет очень мало шансов на меткий выстрел. Был среди нас "Робин гуд" от ПО, мой хороший знакомый. У него 50-ка с кольцевой тягой в 20 мм. Даже такое ружьё он подправлял перед выстрелом левой рукой, чтобы "побороть тягу", т. е., фактически, стрелял с двух рук. В общем, ему удалось взять, как мы думали, форель, местные рыбаки определили эту красивейшую рыбу в тальмени (см. "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Л. П. Сабанеева), но, лично мне думается, что это какая-то промежуточная ихтиоформа. Знаменитый "Писаный камень" (много фото см. в интернете) ждал нас выше по реке на следующий день. Я не увидел древних надписей  на отвесных стенах, но величие природы и времени нарисовало прекрасную картину. Тяга гораздо меньше, глубина 5-6 м., жирные окуни и ельцы, размером с неплохого жереха суетятся за гиганскими камнями, огромными кусками древней скальной породы. Полежал с минутку в засаде - и очередной вишерский горбач на стреле. Всплываешь - и к берегу отдохнуть. Дна нет, приходится засовывать руку в каменную расщелину, чтобы как-то удержаться на течении. Взгляд вверх - и отвесная 80-метровая скала кружит голову своей реликтовой бесконечностью. Ближе к вечеру возвращаемся сплавом в лагерь, при правильной разгрузке немного поднырнув, просто летишь в метре от дна, огибая непослушным телом гигантские валуны. В общем, непередаваемые ощущения. Вечером уха и грибовница, благо, с грибами трудностей здесь абсолютно нет - "белые" в метре от лагеря. На утро сбор - и, так как бензин закончился, сплавом на ластах до деревни,  7 км за час "пролетели". Попутно под камнем нашёл местного налима, абсолютно чёрного, не такого как наши,  килограмма на три. Всё. Вывод - охота на хариуса на Вишере это высший пилотаж подводной охоты и требует особой подготовки как охотника, так и оружия, я смог попасть только с трезубцем, хотя никогда им раньше не пользовался. Хариуса в наш приезд было не много, местные говорят, что намного лучше либо в середине июля, либо в сентябре.  Кто не был в тех краях, обязательно сгоняйте, не пожалеете.






Окунь

Цитата: Underwater от 08.08.2012, 16:54:49Трактат писать нет времени, поэтому в двух словах.
Коротенький отчет, ни че не скажешь! :D
Но, молодца - сразу захотелось:
Цитата: Underwater от 08.08.2012, 15:54:49
при правильной разгрузке немного поднырнув, просто летишь в метре от дна, огибая непослушным телом гигантские валуны. В общем, непередаваемые ощущения. Вечером уха и грибовница, благо, с грибами трудностей здесь абсолютно нет - "белые" в метре от лагеря...  Кто не был в тех краях, обязательно сгоняйте, не пожалеете.
*ok*
...вижу из далека!"

ПРОныра

Молодец Глеб! А сколько встало сие удовольствие? по подвескоубивайке на чем ползли? трактор нанимали?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Underwater

Около 2 тыс на рыло, нас было 7 чел. 4 человека, лодка, мотор, манатки - в Крайслере минивэне, 3 человека со снарягой - на мне.

ПРОныра

#919
Ночью решили разбавить вишерские впечатления Глеба нашим КамГЭСом. Главной задачей для меня было обкатать доработанное ружье РПП-2. Ружье Кости (erko), комплект апгрейда он купил у питерского мастера Хантера. Вкратце расскажу немного о переделке. Все делается на коленке, единственная "трудоемкая" операция - нарезать резьбу М6 на спусковой тяге. В итоге получился компактный пистолетик с 10мм нержавеющим стволом, эксцентриковым спуском и магнитным линесбросом.
Кстати, владельцы РППшек, не парьтесь больше ни с какими самодельными схемами линесбрасывателей, ставьте магнитный, тот что идет для Кресси и Каюка, диаметр тот же, но шаг резьбы на корпусе линесброса крупнее, но мне это не помешало, корпус пластиковый и вкрутился в РПП без проблем. Первый раз закрутил с помощью пассатижей через полоску резины, (резьбу накатывал) потом уже нормально вкручивается от руки. Цена линесброса где-то 500 рублей, работает отлично, четко срабатывает и сам встает в исходное положение. Главный плюс этой конструкции - намотка линя вдоль ресивера на всю его длину. Не забудьте срезать выступ на рукоятке от старого "линесбрасывателя".
В целом впечатление от ружья отличные, если сравнивать с простой РППхой - небо и земля.
1. Зарядка - при закачке 15 кг спокойно заряжал рукой. Правой рукой нажал на курок, левой потянул за липестки.
2. Спуск - четкий, без усилия, как у любого нормального ружья.
3. Выстрел - резкий, хлесткий, звук тихий - щелк... и видишь линь в струнку и оседающую чешую
4. Закачка - стала труднее, (насос у РПП такое же говно, как и само ружье) разница в диаметрах ствола и ресивера дает о себе знать, но зато зарядка от руки...
5. Подброс - никуда не делся, как был так и остался - стреляя с метра навскидку примерно в центр подлеца попадаешь под верхний плавник, это значит с 2х метров по-любому выше.

По охоте, прозрак 0,5-1,2м, 21гр, 4,5-6,1м, несколько подлецов (ружье пристреливал) и судачишко на килошник. Еще одного такого же промазал и промахнулся в упор по марфе на двушку, все таки надо привыкать к этой ружбайке. Мелкого судака немеряно, весь нестрелябельный, как и окунь... У Глеба судачки, он все свое ружье пытается отыскать...
Костян еще немного доработаю нюансы и пользуйся на здоровье, ружьишко во *ok*

Фотки ружья выложу в соответствующей теме.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Underwater

#921
После утраты Крысы уже который вечер дорабатываю свою старую Пензенскую "Акулу". Отшлифовал ствол,  расточил надульник до 8-го гарпуна, в результате в демпфере почти "не стало" упора для поршня. Сегодня сваял импровизированный демпфер из полиуретановой шестеренки, засунул его в надульник, и... ну надо ведь попробовать. В машину - и на Каму. Тест составил всего один выстрел - ружье удачное! 5,8 кг, 23-30, глубина 3 м, прозрак 1,5 м. Далась не легко - подтянул, взял под жабры, и быстренько к берегу, всё было тихо, пока не встал на ноги. Вырвалась из рук и устроила "котовасию" на мели, аж рыбаки сбежались. Почти порвалась, пришлось "упасть" всем телом на неё и зажать капитально.




ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Shish

Глеб, классная рыбка. Поздравляю если твое ружо продолжит стрелять по монстрам, то ты его классно пристрелял

ПРОныра

проверили инфу Глебову - враки! нет никаких 1,5 метров, цветет вовсю Кама, метр от силы, местами и этого нет. итог: я - 3 сундука (один на 2,7), Серега shish - 1, Гриня по нолям, хотя рыбы видел много, но мазал, вот что значит перерывы в нырялке - говорит очково было в полуметре видимости плавать.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Underwater

Ладно хоть "враки", а не "гнусная ложь". А вот не "соврал" бы я , не было бы и судаков. Диалектика. :D

Пабло

 Вот так и рождаются легенды... Где то читал, что - "Пермские подвохи не стреляют рыбу, а найдя её на ощупь, щикотят её до смерти. А пока она хохочет, суют ей в пасть кукан" *read*

Shish

С последним высказыванием согласен

Михаил А

Парни, сколько надо выпить чтобы тай..ня от форели не отличить?

Underwater

#929
Цитата: Михаил А от 22.08.2012, 12:04:59Парни, сколько надо выпить чтобы тай..ня от форели не отличить?
А кто тут, собственно не отличил?
Сегодня  ночью с Иванушкой Иреньку навестили -  обалденный прозрак, тёплущая вода, сказочно-белёсая дымка над водой и чернущий купол звёздного неба оставили очень приятные  впечатления. Улов - крупные окуни, одна щучка, голавли (один на 1,5).