Изготовление тележки, для мотора.

Автор Nissamaran, 17.11.2010, 19:19:42

« назад - далее »

Nissamaran

чехол я сошью на весь мотор. крышку обятну пленкой, на днях собираюсь делать тележку под мотор как здесь - http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=645748&t=645748&imatt=1  мотор свой будет надолго поэтому и отношусь к нему с трепетом

vitekfish

Цитата: Nissamaran от 17.11.2010, 19:19:42на днях собираюсь делать тележку под мотор как здесь
Номаная штучка

ave-57

to Nissamaran: посмотри еще вот такой прибамбас (скопировал пост из темы" Журнал "Диалоги о лодках"). В изготовлении сложней, но зато функциональность - "на 100 очков вперед"...

Еще раз заходил на сайт фирмы "Эрганомика-АВН"(www.ergonomika-avn.ru) эт туда где про каркас-тележку... По пути скачал фото этой телеги. Фото не очень качественное. Лучше зайти на сайт и посмотреть видео (то, что я советовал Заге). Мне очень понравилось т.к. решает кучу проблем с лодочным движком....

P.S. Что-то эта хрень не увеличивается.... уж извиняйте....

73c52d19ef42x.jpg (5.66 Кб, 160x120 - просмотрено 101 раз.)

П.С. По "дороге" фото делось, как говорит "маэстро".. :),  "кудато в неизвестность"... Ну да ссылка на сайт и видеоролик осталиь...  :)
   Удачи....

Nissamaran

Цитата: ave-57 от 17.11.2010, 23:19:44
to Nissamaran: посмотри еще вот такой прибамбас (скопировал пост из темы" Журнал "Диалоги о лодках"). В изготовлении сложней, но зато функциональность - "на 100 очков вперед"...

Еще раз заходил на сайт фирмы "Эрганомика-АВН"(www.ergonomika-avn.ru) эт туда где про каркас-тележку... По пути скачал фото этой телеги. Фото не очень качественное. Лучше зайти на сайт и посмотреть видео (то, что я советовал Заге). Мне очень понравилось т.к. решает кучу проблем с лодочным движком....

P.S. Что-то эта хрень не увеличивается.... уж извиняйте....

73c52d19ef42x.jpg (5.66 Кб, 160x120 - просмотрено 101 раз.)

П.С. По "дороге" фото делось, как говорит "маэстро".. :),  "кудато в неизвестность"... Ну да ссылка на сайт и видеоролик осталиь...  :)
   Удачи....

Большое спасибо, вот думаю с чего начать проект. Или купить старуют  тележку  на металло рынке и ее переварить под мотор , или с 0 начинать из профилей алюминиевых .

ave-57

Цитата: Nissamaran от 19.11.2010, 18:48:17Большое спасибо, вот думаю с чего начать проект. Или купить старуют  тележку  на металло рынке и ее переварить под мотор , или с 0 начинать из профилей алюминиевых .

1. Если позволяет семейный бюджет, то лучше "выписать" от производителя (они в любом случае, даже если у Вас руки пришиты "кручинекуда", сделают лучше, т.к. оборудование, технологии и ОПЫТ заточины под этот дивайс)... при этом, то что выложено на сайте, стоит тех денег....
2. Если напрягает цена и руки пришиты "какнадо" то - "с 0 и из хорошего матеориала..."
    Я глубоко уверен (с учетом того, что в этой жизни не так много радостей...) ИГРУШКИ должны быть ХОРОШИМИ, :) а у БОЛЬШИХ  мальчиков еще и ДОРОГИМИ (лучше грошей подкопить)..., а иначе и нефиг огород городить: "из дерьма конфетку не слепишь"...
   С уважением... Удачи!

vitekfish

Цитата: ave-57 от 19.11.2010, 20:41:44ИГРУШКИ должны быть ХОРОШИМИ,  а у БОЛЬШИХ  мальчиков еще и ДОРОГИМИ (лучше грошей подкопить)..., а иначе и нефиг огород городить: "из дерьма конфетку не слепишь"...
*ok* ф яблочко!

Nissamaran

А мне все таки хочется собрать самому эту каталку, я придерживаюст того принципа - "если сам сможешь сделать то пробуй".  Трубки использую профильные алюминиевые как у авторов темы, стоят они не дорого, думаю в ближайшее время начать работу над проектом и показать результаты)

ave-57

Цитата: Nissamaran от 21.11.2010, 08:40:23думаю в ближайшее время начать работу над проектом

Удачи!...  :)

Nissamaran

сегодня были приобретены трубки профильные на 190 рублей.
Выпилил лобзиком из фанеры транец для крепления к мотору.
Были приобретены колеса. Мотор на данный момент стоит на времеменном деревяном креплении.
Завтра или к концу недели будет приваривание колес к раме.
http://yfrog.com/0ndsc030840j

vitekfish

Цитата: Nissamaran от 24.11.2010, 19:48:58сегодня были приобретены трубки профильные на 190 рублей.
Выпилил лобзиком из фанеры транец для крепления к мотору.
Были приобретены колеса. Мотор на данный момент стоит на времеменном деревяном креплении.
Завтра или к концу недели будет приваривание колес к раме.
Не теряйся,пиши,фото выкладывай,очень интерестно *muzhik*

Nissamaran

Вот собственно что получилось... конструкиця еще доработается, но в целом рез-тат мне нравится

http://img822.imageshack.us/i/dsc03085l.jpg/
http://img208.imageshack.us/i/dsc030860.jpg/
http://img228.imageshack.us/i/dsc03087c.jpg/

petr I

Цитата: Nissamaran от 27.11.2010, 16:02:06Вот собственно что получилось... конструкиця еще доработается,
Все внешне выглядит хорошо, колеса лучше съемные? Верно?

Nissamaran

колеса съемные , осталось сделать ручку укрепить раму, уменьшить упор, так как делал в гараже мотора небыло под рукой, а так в целом все просто, на той неделе закончу и покрашу)

vitekfish

Цитата: petr I от 27.11.2010, 18:46:00колеса лучше съемные? Верно?
Тож буду тачку делать,но колёсики в два раза поболе нуна!  Могет куплю если кто на продажу делает.

Nissamaran

На металлорынке полно колес 500 р шутка хотя если поторговаться можно за 400-450 купить их.

ave-57

Цитата: vitekfish от 27.11.2010, 20:23:16Тож буду тачку делать,но колёсики в два раза поболе нуна!

А зачем больше? И этих хватит даже по песку прокатить. Вот  заднюю опорную консоль можно было бы и укоротить для уменьшения габарита. При такой длине опрокинуть назад это очень постараться  надо...

П.С. ... а если честно...   то лучше грошей подкопить и из Москвы  выписать (ссылка в верхних постах). Из дома (гаража) сразу с телегой в багажник и на берегу - сразу на транец.... и всё это "в одного" и без геморойного снятия с тележки и перестановок.
  Ну да каждый сам выбирает себе... приключения  *drova*

vitekfish

Цитата: ave-57 от 27.11.2010, 22:14:12А зачем больше?
Мне для дачи,от сарая до берега возить и обратно.

Nissamaran

на самом деле можно делать и разборную тележку легко я не стал покупать разной длины трубки, хотел просто сварную надежную, на неделе приварим трубку рукоятки держателя, укреплю продольными трубками раму и на покраску. ДУМАЮ КАКИМ ЦВЕТОМ ПОКРАСИТЬ склоняюсь к желтому,
себстоимость тележки вышла в районе 1000 руб.
По времени около 2х часов на распил и сварку. Покупать считаю из Москвы или Питера бессмысленно в связи с ценой и стоимостью доставки, да и тем более мне просто приятно собирать новые приятные мелочи.

vitekfish

Цитата: Nissamaran от 28.11.2010, 08:26:40Покупать считаю из Москвы или Питера бессмысленно в связи с ценой и стоимостью доставки, да и тем более мне просто приятно собирать новые приятные мелочи.
Согласен! Просто сварки нетути.

Nissamaran

я взял у родственников аппарат, но в целом можно отдать в автосервис сварщику как правило они возьмут максимум за сварку конструкции рублей 300. Летом отдал в АТЦ Драйвер подварить педаль у велосипеда взяли 100 р. Если самому конструкицю нарезать и помогать думаю 300 в самый раз. 

vitekfish

Цитата: vitekfish от 28.11.2010, 11:03:53Если самому конструкицю нарезать и помогать думаю 300 в самый раз.
Выложи фото самой тележки,с размерами-если не жалко! *drink*

Nissamaran

Цитата: vitekfish от 28.11.2010, 11:11:58
Цитата: vitekfish от 28.11.2010, 11:03:53Если самому конструкицю нарезать и помогать думаю 300 в самый раз.
Выложи фото самой тележки,с размерами-если не жалко! *drink*
Я  ее перемерию, когда буду  сваривать в гараже тогда и скину размеры.

petr I

Ждем размеры и фото с нетерпением. *hi*

ave-57

Цитата: Nissamaran от 28.11.2010, 08:26:40тем более мне просто приятно собирать новые приятные мелочи.

:) да я и не спорю, сам любил ... с деревом работать. Сейчас, может быть от недостатка времени,энтузиазм  *drova* как-то подпропал и предпочитаю, особенно  игрушки, покупать...
   Удачи...  очень интересно посмотреть на Ваше произведение.

П.С. Оченнь важно (раньше я этому не придавал большого значения) перед покраской ХОРОШО обезжирить и ОГРУНТОВАТЬ. Устройство грунтовки предварительным нанесением той же краски, которой собираетесь красить, НЕ ЕСТЬ хорошо. У "чисто" грунта адгезия (сцепляемость) с металлом значительно выше чем у краски. У них разное предназначение и, соответственно, разные "заточки" по составляющим и присадкам. Надпись на банке "для грунтовки и окраски..." просто смешна.
  Еще раз удачи...  :)

Nissamaran

Цитата: ave-57 от 28.11.2010, 13:50:37
Цитата: Nissamaran от 28.11.2010, 08:26:40тем более мне просто приятно собирать новые приятные мелочи.

:) да я и не спорю, сам любил ... с деревом работать. Сейчас, может быть от недостатка времени,энтузиазм  *drova* как-то подпропал и предпочитаю, особенно  игрушки, покупать...
  Удачи...  очень интересно посмотреть на Ваше произведение.

П.С. Оченнь важно (раньше я этому не придавал большого значения) перед покраской ХОРОШО обезжирить и ОГРУНТОВАТЬ. Устройство грунтовки предварительным нанесением той же краски, которой собираетесь красить, НЕ ЕСТЬ хорошо. У "чисто" грунта адгезия (сцепляемость) с металлом значительно выше чем у краски. У них разное предназначение и, соответственно, разные "заточки" по составляющим и присадкам. Надпись на банке "для грунтовки и окраски..." просто смешна.
 Еще раз удачи...  :)

Cпасибо за совет обязательно воспользуюсь им, наберу хеми завтра пусть подберут мне краску с грунтом.

ave-57

Цитата: Nissamaran от 28.11.2010, 18:57:23Cпасибо за совет

Ну советы давать это не  *drova*... Кто помнит у нас вся страна советов была...
    Вот на всякий случай посмотри http://www.fishkarelia.ru/viewtopic.php?f=6&t=989 (допускаю, что об одном и томже говорим, но тем не менее..) струбцына для крепления движка СВОБОДНА!!! т. е. двигун с телегой СРАЗУ можно нагнуть, установить и закрепить на транце! Это ВАЖНО! так как исключается напряг с подъемом (с телеги) и перестановкой движка на транец лодки....
   С уважением... Удачи!

Fisherman

Цитата: ave-57 от 28.11.2010, 21:46:39СРАЗУ можно нагнуть, установить и закрепить на транце! Это ВАЖНО! так как исключается напряг с подъемом (с телеги) и перестановкой движка на транец лодки....
Гы, улыбнуло... Это, конечно, все хорошо (энтузиазм, конструкторская мысль и т.д.), но для более-менее мощных, а значит, тяжелых моторов (ИМХО, от 20 л.с.)... Но почему то все забыли, что у Nissamaranа движок 5 лошадок/4 такта, веса в котором 25 кг... Нах под этот вес городить огород с телегой мне, лично, не понятно... Разве что далеко до берега таскать или спина (тьфу-тьфу-тьфу) больная... Можно было просто купить или сшить нормальный чехол и легко в одного и в машину грузить и на лодку ставить...
З.Ы.: У самого Яма 15/2 такта/37 кг... На лодку ставлю в одного... До машины спускаю и поднимаю домой в чехле на купленной обычной складской тележке))... Но 37 это вам не 25))... Да и сам я не Геракл, Яма моя всего то вдвое меня легче...

ave-57

Цитата: Fisherman от 01.12.2010, 21:46:46Гы, улыбнуло... Это, конечно, все хорошо (энтузиазм, конструкторская мысль и т.д.), но для более-менее мощных,

.... да говорилось-то о телегах для движков от 15 (ну минимум 10) сил... та, что в самой верхней ссылке на видоролик вообще под 20-30 сил (не помню не присматривался)...
 А то что Nissamaran чтой-то гомозит под маленький двигун и делает это с удовольствием... так ПОПУТНОГО ВЕТРА!!! Я ему завидую! У человека есть и время, и ЖЕЛАНИЕ "порукоделить" (у меня в шкафу с лета валяются колеса на лодку... так не могу себя заставить восемь дырок просверлить...)

Цитата: Fisherman от 01.12.2010, 21:46:46Да и сам я не Геракл, Яма моя всего то вдвое меня легче...

А я не пойму на кой хрен тягат 1/2 своего веса....
   20-ть лет назад я мог весь день толкаться на веслах, или с энтузиазмом зимой по сопкам,  по колено в снегу, волочь 15-20кг в рюкзаке до зимовья (то по курумнику , то по кочкам мари в распадках... если это Вам о чем-то говорит)....   Я это к тому, что в этом году я первый раз НЕ СТАЛ поднимать сумку с лодкой на антресоль, а лет через пять на полном серьезе рассмотрю вопрос о телеге "с кучей колесьев" на пятисильную Ямаху (уже сейчас достаточне НЕ КОМФОРТНО "на вытянутых" руках грузить и проталкивать в глубь багажника сумку с движком - в Х-трейле высокий пол багажника и лежит резиновый поддон по которому сумка "скрипит и не лезит"...). ЗЫ. через 15-ть, ну 20-ть лет Ваши взгляды ТОЖЕ изменятся...  :)

С уважением....

minotavr

Цитата: ave-57 от 01.12.2010, 23:50:19то по курумнику
Да знакомо,жил немного в Сибири.На нем не только ногу ,шею мона свернуть,причем на легке,без рюкзака да же.

Fisherman

Цитата: ave-57 от 01.12.2010, 23:50:19ЗЫ. через 15-ть, ну 20-ть лет Ваши взгляды ТОЖЕ изменятся...
100%...