Пешня.

Автор Ner2, 10.12.2010, 16:12:22

« назад - далее »

Дима Квок

15 сантиметровый лед лучше бурить. Понятно если сети ставить. Сколько весит такая пешня? Мой бур вместе с пешней 2800гр.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

DGV

Цитата: Дима Квок от 11.12.2010, 23:46:4115 сантиметровый лед лучше бурить
Дима....нахрена пешней новые лунки делать?????старый ледок в лунке подрубить и все такое-этода,для остального бур есть!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дима Квок

Да я и не делаю лунки пешней, если только первый лед 4-5см. Пешню я использую для щупания чтоб не провалиться и ходить уверенней. Сейчас наверное актуально.
+7-919-71-27-111

Андрей.Ох

Дак и мы не делаем лунки! Был задан вопрос был дан ответ.

Фан

Все верно Андрей говорит, это пешня, а напильники и стамески это подпешенки... Давайте не путать пешню и подпешенок, они разные и для разного...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Дима Квок

Сделал другу по подобию своего. Уложились в 1000р. Стамеска достается-  готов багор для лодки. Удобно переходить и "зашиваться" с лунки на лунку.

+7-919-71-27-111

Боrisычъ

хотелось бы алгоритм производства и материалы :-[
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Дима Квок

Цитата: Боrisычъ от 01.04.2011, 15:29:59хотелось бы алгоритм производства и материалы
Толстое колено спиннинга. Стамеска. Крюк из закаленной нержавейки. Полоса зеленого утеплителя.  Изолента. Эпоксидка. Пробка от шампусика.
У стамески ручка пластмассовая , построгал ножем -вошла с натягом в спинн. Предварительно срезал грибок спинна. Замотано изолентой. Крюк вклеен на эпоксидку. Железные крепления катушки срезаны . На их месте подмотан утеплитель- закреплен изолентой. Точно таким же пользуюсь давно зимой и летом. Подсачком не пользуюсь- надоело в нем путаться.
Чарки, Кибальчиш, Димоня- вижу Вам тоже понравился  сей девайс!!! *hi*
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: Sharky от 01.04.2011, 15:57:59развесовка
Другану советовал по меньше стамеску на 20мм. Уперся!  Он большой! На самом деле, меньше лучше - баланс при зашивании лучше-полегче, и нагрузка на пробой льда меньше. Пешня расчитана на "вчерашние" лунки. Ну и черпак я не вожу. 
+7-919-71-27-111

корс

Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

Боrisычъ

Дима Квок

Крюк давно на заводе делан. Был у меня один. Есть в магазинах здоровые крючки. Если бородку спилить и подразогнуть чуть -то в самый раз будут. Еще из нержавеющего электрода можно смастерить. Ну или проволоку нержавку жесткую поискать.
+7-919-71-27-111

barada

Цитата: Дима Квок от 04.04.2011, 10:43:56Еще из нержавеющего электрода можно смастерить.
да, у меня отец делал, довольно не плохо получилось

as

Цитата: Дима Квок от 04.04.2011, 10:43:56Еще из нержавеющего электрода можно смастерить.
да он слаб будет!у меня этого добра........
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Ас, как ведь подойти к электроду! Вот астраханский бракушный крюк, оригинал! Белужьий. Он просто прокован. И крючек из магазина - с разгибанием точно проблемы будут обоих.

+7-919-71-27-111

Kibalchish

А если на него встать(про древко багра)?  :)

as

Дима Квок,
Цитата: Дима Квок от 04.04.2011, 12:30:27
Ас, как ведь подойти к электроду! Вот астраханский бракушный крюк, оригинал! Белужьий. Он просто прокован. И крючек из магазина - с разгибанием точно проблемы будут обоих.

попробую проковать *hi*
подобные крюки видел на Иртыше .........
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Тоже если бы встать на спиннинг, зимнию удочку, крышу автомобиля, квок :), руку друга, ногу недруга- потребуется ремонт разноплановый...
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Стамеску  советую притупить слегка, изменив угол заточки режущей кромки. Безопаснее. Чехол из подручных. У меня из неопрена.
+7-919-71-27-111

Боrisычъ

спасибо за ответы, попробую себе смастерить такой багорчик, тем более сломанный спин где то валяется, правда стамеска мне ни к чему ибо на лето

Дима Квок

Крюк. Обрезаем ножевкой по металлу спинн до нужного размера. Облагораживаем мелким напильником. Засовываем в трубку что-то раздвигающееся- микропору, пористую резину или неопрен, тк трубка конусная заполняем эпоксидкой быстросохнущей, двумя компонентами из тюбиков , засовываем крюк, им же мешаем. Дозаполняем, формируем конус. Лучше всего эпоксидка которая четыре минуты загустевает, импортная. Да крюк должен быть с колечком, с загибом или с надпилами, чтоб потом не прокручивался. При работе с эпоксидкой нужна вентиляция. А лепить можно через сырой пакет, чтоб руки не запачкать.
+7-919-71-27-111

Redikr

где можно купить скадной багорик или просто деревянный шест с крюком?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

P.V.A

Цитата: Redikr от 05.04.2011, 14:11:51

В мире рыболова ,в каме фиш  ,они везде есть *hi*

Redikr

Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

jva

Пешня+крюк +дерев.черенок в мини-маркет РЫБОЛОВ НА ПАРКОВОМ

Demonya

Цитата: jva от 13.04.2011, 01:09:34мини-маркет РЫБОЛОВ НА ПАРКОВОМ
С нереальными ценами на реальные вещи!!!
Судя по квитанции за ЖКХ , из крана у меня течет"Баржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, а снег чистит сам глава администрации..

Дима Квок

В мороз мы в один день с другом утопили свои стамески из багров)))))))))))))) изолента треснула. Сейчас новые прикручены сначала на медицинский лейкопластырь, а с верху изолента. Лейкопластырю мороз не страшен.
+7-919-71-27-111

водолаз

Привет.

. У меня сборная, двухсоставная, с телескопическим багром в ручке. Во время рыбалки багор спрятан в ручке, а про поимке трофея легко выдвигается на общюю длину 110 см. На рабочей части пешни выполнен специальный вырез ( своё изобретение, т.к. нигде больше такова не встречал.) Этот вырез помогает при зацепе о край льда, не надо багеть на берег и вырезать длинную палку. На функциональные свойства влияет не значительно, по крайней мере я не заметил существенной разници между целым лезвием и разрезаным. У меня сделанно всё в ручную, ручка пробка ( шампань) материал пешни титан. Лёгкая, удобная, компактная, ручка тёплая и не скользит. Для бюджетнова и рукастого варианта могу предложить на китайском рынке багорик раскладнойЮ телескопическйи. Багор можно подогнать ( я бы сделал поменьше). Неопреновая ручка переносится  к багру, а к аллюминевой ручке на заклёпки или болты крепится трубка в торец которой проваривается гайка. Дальше берём ту же стамеску и привариваем  шпильку под гайку. получается приерно такой же вариант. Материковый лёд ей конечно не пробьёш, но у этой пешни и задачи другие. Вскрытие старых лунок, очистка свежих, отцеп мормышек от края льда, выкорчёвывание трофеев, применнение весь сезон. Кому понравилось, кому не понравилось, пишите.

ersh

Цитата: водолаз от 26.10.2014, 19:14:01Этот вырез помогает при зацепе о край льда,
Леску не обрезает пока до зацепа опускаешь?

Ав@лс

У нормальной, рабочей пешни должен быть хороший определенный вес - чтобы было удобно ей работать! У вашей пешни  тело из титана, не легковата ли? Как ей колоть лёд, "прощупывать" возможный путь по перволедку? Рука устанет колотить лед! Основную свою функцию пешня эта похоже не выполняет?!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!