Пешня.

Автор Ner2, 10.12.2010, 16:12:22

« назад - далее »

ersh

Цитата: Ав@лс от 26.10.2014, 19:53:11Как ей колоть лёд, "прощупывать" возможный путь по перволедку? Рука устанет колотить лед! Основную свою функцию пешня эта похоже не выполняет?!
А кто у нас с полноценной пешнёй на рыбалку после первого льда ходит, да и в сараях уже редко у кого найдёшь настоящую пешню, так что пешня сейчас это тыкалка, расширялка и богор в одном лице :)

Ав@лс

Цитата: ersh от 26.10.2014, 20:02:18
А кто у нас с полноценной пешнёй на рыбалку после первого льда ходит, да и в сараях уже редко у кого найдёшь настоящую пешню, так что пешня сейчас это тыкалка, расширялка и богор в одном лице :)
Кому как! Под ГЭС, к примеру, всю зиму перволедок. И хорошая рабочая пешня - залог твоей безопасности! А всякие тыкалки и расширялки - баловство, не более. Да и багор совмещенный с пешнёй - не дело! Универсальность - не всегда удобность...ну это моё личное мнение и я его никому не навязываю....

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

DGV

Багорик то можно к полноценной пешне примастырить!ничо страшного...
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Дима Квок

Есть у меня ещё пешня- вожу только по перволедку и по последнему. К стамеске приварена трубка нержавейка и насажена на черенок от мотыги д.28мм- он тоньше чуть лопаточного. Длина примерно 1,5м. На конце деревяхи намотаны "грибочки", чтоб из руки не выскользнула. Сделана, чтоб щупаться ходить. Багра нет - он на длинной пешне только мешается. Лёд в 5 см пробивает с двух раз- очень удобно понимать толшину.
Во- в левом углу виднеется её верх.

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Да гулял с ребёнком, а что?
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

водолаз

Леску не обрезает т.к. нормально зашлифованно. Веса и усилий вполне хватает для 3-4 см. Льда. На пробивку большего не претендую , в виду наличия бура. Поповоду универсальности , наличие под руками багра это необходимость первого и последнго льда. Перефразируя Ива Кусто можно сто раз сходить на рыбалку и не пользоватся багром , а на 101 раз выволоч трофейный экземпляр , ну или помочь менее подготовленным соседям. Ну и весь сезон приходиться прочищять замерзающие лунки и прочищать вчерашние. При отсутствии снегоходов , пешие прогулки заставляют подсчитывать каждый грамм. Можно выполнить и из нержавейки , просто из углеродистых сплавов идет ржавчина и пачкает все в ящике.

Аксакал

У меня в трубку залит свинец для веса. Удар получается сильнее... .

Дмитрий (Кондратово)

у меня пешня сделанна с развертки плюс залит свинец в трубку, черенок с березы и петля сверху из веревки , пробиваемость льда отменная, а багорик у меня сделан с шомпала состоит из трех секций и лежит в ящике.