Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

alex_fisch

*hi* Кстати, ночью лучше ставить черный воблер или кислотник? поделитесь опытом, я пока ночью только ловил на мышь:черную и натуральную "норка"

Alesha

Цитата: alex_fisch от 14.08.2012, 23:47:00
*hi* Кстати, ночью лучше ставить черный воблер или кислотник? поделитесь опытом, я пока ночью только ловил на мышь:черную и натуральную "норка"
Не кислотник - точно. Хотя и на него может выстрелить. На разных речках рыба берет на разные приманки. Можно цветов лягушки зеленоватого оттенка, темные цвета. И, важно, должен быть хороший шлепок по воде и плавная проводка.

Фан

да фиг знает... последний раз ловил на прозрачный кислотник.. раньше какой воблер есть . таким и кидал..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Alesha

Я для себя сделал вывод: голавль - рып всеядный и не очень привередливый и тем более не ленивый.

Лигрит

Цитата: alex_fisch от 15.08.2012, 00:47:00ловил на мышь:черную и натуральную "норка"
У тя козырная мыша не парь мозг рыбаль на нее  *fool*

alex_fisch

Цитата: Лигрит от 15.08.2012, 00:16:03
У тя козырная мыша не парь мозг рыбаль на нее  *fool*
хочу ночью еще на воблеры начать ловить  *hi*

Лигрит

Цитата: alex_fisch от 15.08.2012, 01:23:51хочу ночью
[off-topic]Ночью нормальные люди спят, водку пьют, еще кое чем занимаются  :D[/off-topic]

WOOD-GOBLIN

Цитата: alex_fisch от 15.08.2012, 01:23:51хочу ночью еще на воблеры начать ловить
праааааааааавильное решение!
Цитата: Лигрит от 15.08.2012, 09:41:59Ночью нормальные люди спят, водку пьют, еще кое чем занимаются
а потом утром без рыбы домой едут с больной головой :D

Лигрит

Цитата: Димон от 15.08.2012, 10:01:19едут с больной головой
[off-topic]Главно что б не капало остальное мелочь жизни :D[/off-topic]

Wrangler

вторник ночь провел  в Усть-Койве на Чусовой! днём вообще никак! Зелёнка прет! ночью до двух часов швиряли всё что есть - в итоге по одной поклевке у меня и напарника на Грипп! дед местный рядом с нами - одна поклевка на мышку! Мышек своих кидали кидали - но всё в пустую! нету у меня в них веры пока!
Кто проведет мастер класс по ловле на мышек?

Alesha

Цитата: Wrangler от 16.08.2012, 09:51:11
Мышек своих кидали кидали - но всё в пустую! нету у меня в них веры пока!
Дело в том, что мышка мышке рознь. Тоже самое как, например, китайский воблер и воблер японский.
А там как дорога, кстати, до У-койвы? Там яма или что вообще представляет из себя место?

Wrangler

Цитата: agbad от 16.08.2012, 12:09:11Дело в том, что мышка мышке рознь. Тоже самое как, например, китайский воблер и воблер японский.
так понимаю я Это - поэтому у мну их две! :)
Цитата: agbad от 16.08.2012, 12:09:11А там как дорога, кстати, до У-койвы?
до Кусьи идеал, а оставшиеся 15 до Усть Койвы - для пузотерок не советую! мы ехали туда эти 15км час! обратно 45 мин! дорога проезжаема - но хреновая!
Цитата: agbad от 16.08.2012, 12:09:11Там яма или что вообще представляет из себя место?
Места красивые - скалы всё такое! Уроды туристы всё загадили! везде мусор! есть омуты не плохие! но растояние между ними как минимум км - 1.5! по камушкам не айс бегать! практически везде можно найти броды - покрайней мере при данныом уровне воды! Для себя сделала вывод - стационарно ездить в эти места не целесообразно!

Alesha

Вот, посмотрел карту. Я бы встал на это место и делал заброс соответственно стрелке. Но там широко правда, чтоб такой заброс сделать, метров 100.

Фан

для ночной ловли не вижу разницы, что мышь китайская, что уральская.. силуэт и усы по воде... идет то равномерно, не вихляясь.. с таким же успехом можно кидать и хорвацкое яйцо.. а вот приманки с игрой это уже чуть другое, типа волкеры, воблеры поверхностники и попперы... щас пробую того же юзури 3д поп проводить без булька а так чтоб он шел зигзагом... ну и с погремушками приманки в основном в отличии от мыши..

Wrangler

Цитата: agbad от 16.08.2012, 12:25:17Я бы встал на это место и делал заброс соответст
:) Как раз там и стояли всю ночь! + местный туда же приплыл от куда то с низу! ещё двое сплавщиков тоже на этом месте под сумерки приперлись со спинами! :)

Фан

Цитата: agbad от 16.08.2012, 12:25:17Вот, посмотрел карту. Я бы встал на это место и делал заброс соответственно стрелке.
там можно до середины реки зайти в костюме... а так верно.. голавль там есть.. от этого места и выше до напротив устья по левому берегу...

Wrangler

Цитата: Фан от 16.08.2012, 12:32:57там можно до середины реки зайти в костюме..
так точно!

Фан

под самый правый берег кидать необязательно, там окунь и харюз.. голавль от левого берега до середины..

Фан

Цитата: Wrangler от 16.08.2012, 12:34:02так точно!
.. и кидать апстрим или в сторону левого берега почти на берег..

Wrangler

[off-topic]
Цитата: Фан от 16.08.2012, 11:38:21
Цитата: Wrangler от 16.08.2012, 12:34:02так точно!
.. и кидать апстрим или в сторону левого берега почти на берег..

Начинаю подозревать,ч то за мною кто то подсматривал там :D[/off-topic]

Alesha

Цитата: Wrangler от 16.08.2012, 09:51:11
Мастер не мастер, я бы съездил, но погода на выходные...бяка

Фан

еще крупняк есть ниже вашей стоянки примерно пол километра, ниже Красного камня, там река сужается- выход из ямы.. глубокая борозда под два метра... там обычно рыбачат на роспуск голавля с лодки...

Wrangler

[off-topic]
Цитата: agbad от 16.08.2012, 12:40:58Мастер не мастер, я бы съездил, но погода на выходные...бяка
В эти выхи охота открытие! от традиций отказываться нельзя[/off-topic]

Фан

Цитата: Wrangler от 16.08.2012, 12:40:38Начинаю подозревать,ч то за мною кто то подсматривал там Biggrin
дык я душою то был там и подавал мысленно тебе сигналы.. :)
щас сижу дома и плачу, так на Чусовую хочется.. :)
еще голавль есть выше устья метров 800, выше переката, там где дом стоит на левом берегу... глубина метр- полтора, там есть камни в реке..

Фан

еще крупняк выше У.Койвы 2,5км у газопровода.. но там нужна лодка или дальние забросы.. у газопровода резкий перепад глубин, очень интересный и трудный рельеф дна...

Фан

в выхи постараюсь Тулву пошерстить ультралайтом...

Фан

а по Чусовой надоть чтоб вода скакнула смыв тину и слегка остыла... вот тогдааааа.............. ведро валерьянки и в путь... :)

lamer

Цитата: Фан от 16.08.2012, 12:57:15в выхи постараюсь
Погода смажет весь эксперимент...

Фан

наоборот Игорь Дмитрич, сейчас голавль неативен... а вот при смене погоды бывает активизируется , хоть и кратковременно..

lamer

Цитата: Фан от 16.08.2012, 13:32:00при смене погоды
, особенно при реальном дожде и северо-востоке 5-7 м/с - только на УЛ и ловить... ИМХО - погода в выходные стопроцентно щучья, а не голавлиная.