Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

Зага

Предлагаю в данной теме обмениваться опытом ловли этой сильной красивой рыбы спиннингом.
Хотелось бы узнать,ловит ли кто-то головля целеноправленно на Камском вдхр? :)

ЗЫ: Если разместил тему не в том разделе, то прошу модератора поправить.

Смысл

Ни когда не упускаю возможность поиграться 33-им или ступом... Но на маленьких реках.
Про ловлю в каме слышал от Джерка. Удивился.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Зага

Цитата: Смысл от 09.06.2009, 21:32:56Про ловлю в каме слышал от Джерка. Удивился.

Видел у браков в сетях, у поплавочников мелькал.От спинингуэяв никогда о поимках в Каме не слыхал.Интересно бы Джерка послушать
Сам ловил на Яйве на Лонг №2, неплохие голавлики там проскакивали..

dmitry

ловил голавля на сылве. на воблер.  особенно хорошо брал под перекатами на йо-зури хардкор 0.

zhaba-san

целенаправленно не ловлю в  Камском. но в заливах его видел гр на 800 кода сетку резал
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

JERK

Цитата: Zaga от 09.06.2009, 21:37:54Интересно бы Джерка послушать
:-[ :-X
Сезонный он зараза. В 2007г. был везде,на всех перекатах. В 2008 куда то ищщез :( попадались одиночки, но опять язя было валом. Есть в Каме голавль. Попадались за 2кг.
Фоты воблеров "выкидывал" на "зелёном"
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Фан

меппсы единички и нулёвки на Чусовой, исправно ловят..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Redikr

Частенько ловлю на Сылве. Показалось лучше всего его ловят, крэнки (daiwa krankin), серебристые вращалки № 2-4 и что-то типа io-zori L-Minnow.
Цитата: JERK от 11.06.2009, 20:27:35езонный он зараза. В 2007г. был везде,на всех перекатах.
на перекате ниже камского (попова) моста, видел как на спин мужик кой-то ловит в 2007 г.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Фан

Вчера на Чусовой ловил на AGLIA TW номер2 , и на AGLIA номер1 желтый лепесток, также на йозурик 3,5см пузатый, с погремушкой ,с синей спинкой, друг ловил на аглию блейк фури 1го номера

BaSN

Цитата: JERK от 11.06.2009, 20:27:35Сезонный он зараза.
Нынче в приловах попадался, причем на самые разнообразные приманки, но что-то реденько, разговаривал со сторожилами грят раньше чаще попадал.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

FloX

Цитата: Фан от 11.06.2009, 21:46:42меппсы единички и нулёвки на Чусовой, исправно ловят..

родтверждаю. на чусовой у газотрассы взял одного на красно-белый мепс 1ку
но маленького.

Redikr

когда-то в 2005 году , когда в крепаре был рыболовный, продавец-ихтиолог и друг Павел заверил мну, что лучше черной блесны на голавля не бывает...,блесна была куплена (Мепс  аглия блэк №2), и уже 4 года ждет своего перевого голавля))) кто-что думает по этому поводу? ловил кто на полностью черные блены его???

Фан

брал как то на голавля черный мустад, вращалку номер 2, за 3 года ни одной поклёвки не было.. а вот на белую с чёрными точками берёт исправно.. нынче испробую ещё окрашивая маркерами лепестки..

zhaba-san

Цитата: Redikr от 23.06.2009, 02:04:23ловил кто на полностью черные блены его???
тока черные с точками (желт или зел). среди вертушек все голавли были пойманы только на такие
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Redikr

Цитата: zhaba-san от 23.06.2009, 09:33:10тока черные с точками (желт или зел).
*muzhik* пошел точки рисовать..

Wrangler

Цитата: Redikr от 23.06.2009, 01:04:23
ловил кто на полностью черные блены его???
На полностью черные вобы ловил! - и довольно хорошо!!! :Р

Redikr

Цитата: Wrangler от 24.06.2009, 02:36:20На полностью черные вобы ловил! - и довольно хорошо!!! :Р
Седня на дзержинке сказали, мол убойная весчь Salmo...в пятницу возьму.

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

evgenis

Цитата: Redikr от 23.06.2009, 02:04:23...что лучше черной блесны на голавля не бывает...
Оно так, только в мае - начале июня. Дело тут в кормовой базе голавля. В этот период проходит вылет майского жука, которым рып очень любит лакомиться. Все легкие приманки черного цвета, худо-бедно имитирующие упавшего в воду майского жука, очень уловисты по голавлю. С прекращением лета жука, прекращается и клев на этот вид приманок.

Цитата: evgenis от 25.06.2009, 15:41:16Дело тут в кормовой базе голавля. В этот период проходит вылет майского жука, которым рып очень любит лакомиться.
Спасибо, запомним. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Зага

И все-таки, кто-то ловит голавля на водохранилище? :)

Тихий омут

Перестаньте сувать ему своих жуков, голавль ест леща. Воблер 8см 30гр. Чет фото не выкладывается.
Именно это я и имел в виду!!!

BaSN

Цитата: Тихий омут от 27.06.2009, 11:06:28голавль ест леща. Воблер 8см 30гр. Чет фото не выкладывается.
Эт ты вчерась проверял? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Тихий омут

Ага, вчера. В зеленом фото выложил, можешь глянуть.

evgenis

Цитата: Тихий омут от 27.06.2009, 11:06:28Перестаньте сувать ему своих жуков, голавль ест леща.
Сцылочку можно на фото с лещем, торчащим из голавля? :)

Тихий омут

Чертов голавль, видимо, выгнал всю щуку из прибрежного коряжника. Вчера был пойман на щучий раттлин от Duel модель HardCore Drum кислотного цвета. Был безжаластно отпущен в родную стихию.

Максималист

Не раз наблюдал ловлю голавля на яйве на донку с червем...
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества

Зага

Цитата: Максималист от 29.06.2009, 17:45:28наблюдал ловлю голавля на яйве

+1, сам там ловил на Лонг,попадались неплохие рыпы...

JERK

Цитата: Зага от 25.06.2009, 21:07:12И все-таки, кто-то ловит голавля на водохранилище?
Целенаправленно врятли, попадался в заливах при ловле щук и окуней но единично.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зага

Цитата: JERK от 29.06.2009, 21:47:10попадался в заливах при ловле щук и окуней но единично

Интересно,где он на вдхр вообще обитает? Вроде как не любит стоячку,где то ближе к руслу должен,но попадает на поливах. Фик поймешь...Раз наблюдал в Зуевке (это на Чус) как под кормой лодки стояли в тени голавлики,там русло подходит вплотную к берегу и под кормой лодки,вытащенной на берег ,было уже больше 2 м...