Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

лейтенант Рыбалко

хотел бы узнать решение следующей задачки:
Дано: р. Шаква , место - яма глубиной 5-6 м с обратными течениями, на дне коряги, старые сети, которые туда примело ото всюду.
летом-осенью, если в этом месте кинуть кашу, и сидеть с поплавочной удочкой, рыбачить со дна на хлебную корку, можно поймать головля на 300-1500 гр. (такие случаи были)
дак вот сообственно в чём вопрос:
можно ли в этом месте порыбачить на спиннинг, простучать дно, может там кто и затаился? думаю лучше на чебурашку с виброхвостом, так как зацепиться там воблером или блесной думаю в лёгкую можно.
вообщем, как порыбачить в данном месте с минимальными потерями снастей и наибольшей результативностью?
рыбалка - радость для души и тела

zhaba-san

Цитата: лейтенант Рыбалко от 01.09.2009, 15:07:06в данном месте
я бы в этом месте не стал. совсем недавно видел такой же водоем. глубина 6 на 2х и более метрах за корягой голавли но туда не закинуть..
бывает такое что это не ваш водоем. т.е. не спининговый.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Зага

zhaba-san

Цитата: Зага от 01.09.2009, 16:40:45на чебурашку с виброхвостом

....на офсетнике
вы уверены что голавлю это надо? по условию задачи- есть голавль. дропшот не предлагать!
я к тому подвожу , что и у спина есть минусы...они есть.

firsov73

Цитата: лейтенант Рыбалко от 01.09.2009, 14:07:06
хотел бы узнать решение следующей задачки:
Дано: р. Шаква , место - яма глубиной 5-6 м с обратными течениями, на дне коряги, старые сети, которые туда примело ото всюду.
летом-осенью, если в этом месте кинуть кашу, и сидеть с поплавочной удочкой, рыбачить со дна на хлебную корку, можно поймать головля на 300-1500 гр. (такие случаи были)
дак вот сообственно в чём вопрос:
можно ли в этом месте порыбачить на спиннинг, простучать дно, может там кто и затаился? думаю лучше на чебурашку с виброхвостом, так как зацепиться там воблером или блесной думаю в лёгкую можно.
вообщем, как порыбачить в данном месте с минимальными потерями снастей и наибольшей результативностью?

а зачем стучать если голавль,можно определится с глубиной поконкретней,подобрать воблер с нужным заглублением или тонущий (например раттлин)

Цитата: zhaba-san от 01.09.2009, 15:49:16
Цитата: Зага от 01.09.2009, 16:40:45на чебурашку с виброхвостом

....на офсетнике
вы уверены что голавлю это надо? по условию задачи- есть голавль. дропшот не предлагать!
я к тому подвожу , что и у спина есть минусы...они есть.
не минусы! особенности :)

Зага

Цитата: zhaba-san от 01.09.2009, 16:49:16вы уверены что голавлю это надо?

Почти уверен,что нет! Но коли коллега хочет попробовать чебураху с в/х,то тогда уж лучше на офсете,хоть зацепов меньше будет

ЗЫ: ...а может там кто и затаился,кроме голавля

турист

Цитата: лейтенант Рыбалко от 01.09.2009, 15:07:06вообщем, как порыбачить в данном месте с минимальными потерями снастей и наибольшей результативностью?
Есть у меня подозрение, что голавль этот утром и вечером выходит к поверхности - вот там то его без зацепов и берите
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

firsov73

А опытом голавлинной ловли осенью,на спиннинг,кто нибудь может поделится? :)уж очень лето короткое

zhaba-san

вот колебалка 2 грамма noname  (в модельном ряду есть 1 гр)
рекомендую

середина сентября. очень привлекала голавля. крупняк вылетал обгоняя мелочь.

позволяет обловить с одной проводки несколько горизонтов. Скажем, если на пути приманки встречается ямка, далее - порог, потом ровная глубина с веткой, доходящей почти до поверхности, то в этом случае нормальную проводку получится сделать такой «колебалкой»

крючок длинный - можно привязать хвостик. крючок блестящий. как мне показалось немного настораживает в самый последний момент голавля (визуальная ловля). думаю в ближайшее время  подкрасить крюк черным маркером перманентным.

преимущество - проводка на сверхмедленной скорости -это супер.

громкий перекат

верха камы мепс №4 и блюфокс №5 голавль грам 300-400 пойман в глухом коряжнике глубина 2-2,5м.
я буду долго гнать.........

громкий перекат

я буду долго гнать.........

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

zhaba-san

Цитата: громкий перекат от 08.10.2009, 17:27:58блюфокс №5
отличная штука. если делаешь им заброс аля ПАРАШЮТ с громким хлопком при приводнении около коряжника(90% случаев падает плашмя), а через 3-4 секунды начинаешь подмотку. идет удар.

JERK

Цитата: firsov73 от 08.10.2009, 02:38:34А опытом голавлинной ловли осенью,на спиннинг,кто нибудь может поделится?
С перекатов он наверно уже слинял. Искать надо на глубоких тягунах, плёсах и рядом с коряжниками. Обязательное условие чтоб присутствовало течение. Из приманок всё те же воблера только с бОльшим заглублением чем летом.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

firsov73

сегодня попробовал,думал не поймаю ничего,принцип поиска,летний:под обрывистым бережком с кустиком,поймал все таки одного меленького правда гр.около двухсот,на гипноз ср от пантуна. погода предерьмовая была,дождь,снег,ветер.
думал для меня как для начинающего ,поймать в середине осени ,голавля, непосильная задача

firsov73

а по ловле на классические минноу,есть у кого нибудь опыт? л-минноу не считается
сам ловил на дайва прессо-минноу 4 ,но тоже не совсем классика по моему

Wo

Salmo tiny , Black Fury #1  белая с черной наклейкой и красными пятнами , либо чёрная в том же исполнении , интересно и лёгкими плавающими бомбардами половить , следующий сезон полностью посвящу им *nyam*
Ul team Perm

firsov73

Цитата: Wo от 03.01.2010, 00:33:11
Salmo tiny , Black Fury #1  белая с черной наклейкой и красными пятнами , либо чёрная в том же исполнении , интересно и лёгкими плавающими бомбардами половить , следующий сезон полностью посвящу им *nyam*
бомбардой с чем? с мухами?

Wo

муха  , правда перехлёстов многовато даже не смотря на значительное колво вертлюгов
Ul team Perm

firsov73

читал на одном из форумов,интересный способ пользования мух,на UL спиннинге,
к основному шнуру вяжется полуметровый кусок нахлыстового плавающего шнура,к нему 15-20см флюорика на конец муха.сам не пробовал,но идея понравилась

Артурыч

Цитата: firsov73 от 04.01.2010, 00:45:04к основному шнуру вяжется полуметровый кусок нахлыстового плавающего шнура
имхо легковато полметра то будет.....
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Wo

Цитата: firsov73 от 04.01.2010, 00:45:04
читал на одном из форумов,интересный способ пользования мух,на UL спиннинге,
к основному шнуру вяжется полуметровый кусок нахлыстового плавающего шнура,к нему 15-20см флюорика на конец муха.сам не пробовал,но идея понравилась
Согласен) свежая идея это хорошо надо будет попробовать
Цитата: Артурыч от 04.01.2010, 08:55:00
Цитата: firsov73 от 04.01.2010, 00:45:04к основному шнуру вяжется полуметровый кусок нахлыстового плавающего шнура
имхо легковато полметра то будет.....
смотря какая палка  конечно
Ul team Perm

Rei

Кусок нахл. шнура должен быть не меньше длины удилища. в случае со спинингом на малых реках это минимум 2- 2,5 метра. слишком малый вес для заброса ИМХО. Сам использовал такой прием на 4-м удилище без колец с глухим креплением. но в этом случае приходится пользовать короткий подлесок. Соответсвенно, снасть чаще распугивала рыбу чем привлекала.
Это и побудило в конце концов заняться нахлыстом - будьте осторожны, господа УЛайщики :)
ИМХО гораздо лучше использовать бомбарду или наливной поплавок. Громкий плюх привлекает голавля (главное не переборщить!). Побочный эффект - первую атаку голавль адресует не мухе, а поплавку ). Я нашел забавный выход - сразу же после приводнения подтягивал снасть на длину поводка. как правило, голавля это не пугало, и он хватал мушку
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Wo

Цитата: Rei от 04.01.2010, 13:39:53
Кусок нахл. шнура должен быть не меньше длины удилища. в случае со спинингом на малых реках это минимум 2- 2,5 метра. слишком малый вес для заброса ИМХО. Сам использовал такой прием на 4-м удилище без колец. но в этом случае приходится пользовать короткий подлесок. Соответсвенно, чаще распугивал рыбу чем привлекал.
Это и побудило в конце концов заняться нахлыстом - будьте осторожны, господа УЛайщики :)

Дык , если палка выбрасывает от 0+ не обязательно подвязывать длинный шнур,  да и я так подумал вообще зачем он нужен  если существует плавающая плетёнка  (кидайте помидорами ) *pleasantry*
Ul team Perm

Rei

Цитата: Wo от 04.01.2010, 11:33:27
Цитата: Wo от 04.01.2010, 13:48:59
Дык , если палка выбрасывает от 0+ не обязательно подвязывать длинный шнур,  да и я так подумал вообще зачем он нужен  если существует плавающая плетёнка  (кидайте помидорами )

Кинул. Владимир, будьте последовательны! Вы думаете, вес плавающей плетенки будет достаточен для заброса?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Wo

Цитата: Rei от 04.01.2010, 14:04:11
Цитата: Wo от 04.01.2010, 11:33:27
Цитата: Wo от 04.01.2010, 13:48:59
Дык , если палка выбрасывает от 0+ не обязательно подвязывать длинный шнур,  да и я так подумал вообще зачем он нужен  если существует плавающая плетёнка  (кидайте помидорами )

Кинул. Владимир, будьте последовательны!

мысль просто не сразу приходит  :) поэтому  и попросил помидоркой кинуть *suicide* :-[
Ul team Perm

firsov73

Цитата: Rei от 04.01.2010, 13:39:53
Кусок нахл. шнура должен быть не меньше длины удилища. в случае со спинингом на малых реках это минимум 2- 2,5 метра. слишком малый вес для заброса ИМХО. Сам использовал такой прием на 4-м удилище без колец с глухим креплением. но в этом случае приходится пользовать короткий подлесок. Соответсвенно, снасть чаще распугивала рыбу чем привлекала.
ИМХО гораздо лучше использовать бомбарду или наливной поплавок. Громкий плюх привлекает голавля (главное не переборщить!). Побочный эффект - первую атаку голавль адресует не мухе, а поплавку ). Я нашел забавный выход - сразу же после приводнения подтягивал снасть на длину поводка. как правило, голавля это не пугало, и он хватал мушку
меня по началу занятия UL волновала тема применения мух на спиннинг(видимо из за недостатка приманок :)) сейчас поостыл,а с 06 номером унитики кастлайн и грамовые блесны и воблеры летают прекрасно.вот стример,это еще интересно

Rei

А вот скажите коллеги, голавля можно ли поппером сооблазнить? есть ли такой опыт у кого. если да, то расцветки, игра и т.п.

zhaba-san

Цитата: Rei от 05.01.2010, 14:12:19
поппером
если это VIVA "muzzy popper" тогды ваще без проблем:) прикупил себе специально для голавлека

Rei

Гы. потыкал поиском и нашел вот этот отзыв на http://www.vlasenko.ru/03-faq/new/wobblers-2/viva.htm
"Месяца три назад по случаю приобрел изделие от VIVA MAZZY POPPER MP50 и MP55. Этакий гибрид мелкоплавающего воблера и поппера. Недавно захватил это с собой на рыбалку. Скажу сразу, очень понравилось! Широкий диапазон по проводке и изделие оказалось довольно результативным по воздействию на местную жабу.(!!!)"