Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

Rei

2Игор-сан: как думаешь, серебристая рыпка подойдет?
вот эта:
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Wo

Цитата: Rei от 05.01.2010, 14:12:19
А вот скажите коллеги, голавля можно ли поппером сооблазнить? есть ли такой опыт у кого. если да, то расцветки, игра и т.п.

Андрей , помнишь у нас продавались Buggy Popper от river2sea ?   белый с розовой головой  очень неплохо работает по голавлику , или тёмно- коричневый  - смотря где ловить будешь .
Ul team Perm

Redikr

Цитата: firsov73 от 04.01.2010, 14:12:33стример,это еще интересно
Этим летом кидал стример меньше 1 грамма, получалось на 5-7 метров-, там где ловил протока шириной 12 метров этого хватало, поймал 3 голавлей, правда все по 100 г.
все поклевки только когда стример еще "сухой", на первых забросах, потом сушка холостыми...расцветка зелено-розово-серебристый пучок люрекса и ниток. интересно попробовать на более "не намокаемые"и натуральные стримера например стрекоза или бражник...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Rei

щас выложу убийственный совет от профи. убийственный для дроп-шотофобов )

В 6\2008 номере РсН есть статья про невского хариуса. думаю, оснастка пойдет и на голавля.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

JERK

Дык... обычные поводковые оснастки... эт уж когда вообще ни на чего не берёт!

Тогда уж лучче нахлыст, просто ненавижу поводковые оснастки  *suicide*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

CHIN

Есть оч простой способ. Не совсем конечно к спиннингу относится, но раз уж про голавля то расскажу... :)Удилище без колец длиной метров 5.К кончику привязываеца основн. леска не толще 0,25 мм. с длину удилища.На конец лески повадок 0,18 40-50 см,крючок. На месте связки осн лески и поводка ставица маленький поплавочек 2-3 см., лучше сделать из коры, т.к летит лучше. Насадка-кузнечик, в летнюю пору легко доступная. По перекату или по участкам в траве с окнами на лодке вниз по течению сплавляешься самоходом и этой не хитрой снастью оббрасываешь все перспективные(по своему мнению) места. Заброс секунд 10 подождали, снова заброс, и так далее.Иногда можно короче паузу иногда дольшеТаким образом рыбалю с самого детства, подсказал один знакомый мужичок.Улов за день может быть по хлеще чем на всякий новомодный ультралайт! Ловится не только голавль, но и хариус и елец и т.д.А интересно как!все поклевки на виду, только не зевай!  *fisher*

CHIN

Если говорить про спиннинг то ловил головля на меппс 0.НО самого крупного в своем опыте поймал на колебалку типа "Сенеж",весной по мутной... давно было....вес 1,8 кг. А так на спин бывает поклевывает, берет как колебло, так и вертушки.

Rei

Интересно, а вот стример с техасом никто не скрещивал? отгрузка -отличная, и типа насекомое - тоже есть.

Wo

Цитата: Rei от 12.01.2010, 14:12:03
Интересно, а вот стример с техасом никто не скрещивал? отгрузка -отличная, и типа насекомое - тоже есть.
с тонущей сбирулиной проще имхо
Ul team Perm

JERK

Цитата: Rei от 12.01.2010, 14:12:03Интересно, а вот стример с техасом никто не скрещивал?
А зачем? *muzhik*

Catch & Realese

zhaba-san

Цитата: Rei от 12.01.2010, 14:12:03
стример с техасом
в пятницу приеду покажу как правильно стример огрузить:) для УЛ
но у тебя то спин от 5 грамм - готовь крюк побольше:)
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Redikr

Цитата: zhaba-san от 13.01.2010, 22:28:01в пятницу приеду покажу как правильно стример огрузить:) для УЛ
интересно!
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Зага

Парни, а каким основным требованиям должен отвечать спин для ловли головля, ну и харюза, до кучи. Напишите, кто какие палки использует, под какие типы приманок, в каких условиях ?

Смысл

Цитата: Зага от 21.01.2010, 17:45:56Парни, а каким основным требованиям должен отвечать спин для ловли головля,
Что нибудь не очень жёсткое, лапшеватое. Он всё таки бьёт не хило по воблеру.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

firsov73

пользую Спиннинг DAIWA Spinmatic - X SM - X 662 ULFS 1-8гр как раз лапша,он под мелкие кренки,вертушки 0-00.под более крупные кренки типа грип кранк55 или намидакун:cottus viper 210см 5-15гр

JERK

St. Croix Avid IPC  2.89  3,5 - 17gr
"Вяжет" рып намертво *ok*

Catch & Realese

JERK

Цитата: Смысл от 21.01.2010, 17:47:44Что нибудь не очень жёсткое, лапшеватое.
ага... чтоб воблеры на кустах развешивать *figa*

Catch & Realese

Зага

под вертухи вроде чот помедленнее надо, под вобы на течке пожестче...Что-то максимум средне- быстрое получается в итоге ?

Фан

да, голавля катаной тягаю... для воблеров, твича лапшевастенько, а для вертушек в самый раз..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

zhaba-san

Пропагандирую исключительно злые палки. мега быстрый строй.

П,С, давайте - пинайте меня:)
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Эрл Асмур

Сижу со своим форс-мастером и не жужжу. Ни один не ушел.

JERK

Цитата: zhaba-san от 21.01.2010, 22:25:35Пропагандирую исключительно злые палки.
+ 500!!! *ok*

Catch & Realese

Зага

читаю и анализирую ... :(    *hi*

Смысл

Цитата: Зага от 21.01.2010, 22:59:55читаю и анализирую ...
Уважаемый, так то что есть - тем и ловим. Ибо нех для голавля ишшо палку заводить - на стандартных трофеев бы нормально вооружиться. :)

Фан

Эт точно, что есть, тем и ловим.. А рассудить так более палочные палки предпочтительней.. Твич вобов какчественней, про попов ваще молчу, даж с вертушками просекается лучше.. Губищща то у голавля твердокаменная... Тока шибко несгибаемый ненада всеж.. Часто требуется дальноватенький заброс... Блин, жду не дождусь лета када с любимыми лобастыми бойцами повстречаюсь..:)

Зага

Цитата: Смысл от 21.01.2010, 23:56:37Ибо нех для голавля ишшо палку заводить - на стандартных трофеев бы нормально вооружиться.

дык вот и хочу понять, что ему надо

Фан

Дык вот и гляди по условиям.. Лайтовый спин, быстрого строя.. Даж бюджетники катят.. У них тока  прочность хромает..:) вот у меня щас шимано катана АX 270МL 5-20. Хотя щас бы лучше использовал катану BX с тестом типа 3-15. Острые крюки тонкие и прочные на воблерах и верту шках.. А то нынче голавль умудрился сломать тройник на меппсе двойке блейк фури..:)

Смысл

Цитата: Зага от 22.01.2010, 10:33:50дык вот и хочу понять, что ему надо
Голавлю по идее всё равно чем его ловят. :)

Зага

У мну опыт по  голавлю очень небольшой.Последний раз ловил в 2006г на Яйве. Было две палки Катана 270, 3-15г и Беркли той же длины с тестом 9-28г. Последний отпадает - дрын не по голавлю, а с Катаной были проблемы-как Джерк заметил, часто блесны при попытке бросить поточнее весил на кусты. С вертухами в принципе неплохо проводку ощущаешь, а на вобы не пробовал, ибо подходящих просто не было. На вываживании крупного рыпа на течке палка гнулась в дугу,некомфортно. но ее фиг сломишь. В общем сделал тогда для себя вывод, что если доведется туда еще поехать то нужно брать палку покороче, типа 230-240см, и чуть побыстрее, пожестче Катаны,если точнее-вершинка такая же, а в комле пожестче, вот как то так под вертухи, а на вобы голавля не ловил...

Фан

Я прошедим летом тока на воблеры стал ловить.. Мягкой палкой не совсем то получается с рывковой проводкой.. Чуть бы пожосче..