Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

Зага

Цитата: Стасевич от 25.01.2013, 12:23:02
Ну а чё выдумывать ещё!? терьер, дельту, виву нигде не потрясти (на данный момент и до апреля как минимум). Только заказывать в слепую...Купил - порыбачил - всё понял = самый верный вариант.... Расспрашивать годами можно, от этого сам на водоёме с палкой в руках не окажешься.

+500! По большому счету у нас ничего путного не посмотреть ни потрясти. И это касается не только новья! Инет в помощь!

Стасевич

Цитата: Снайп от 25.01.2013, 13:31:51По большому счету у нас ничего путного не посмотреть ни потрясти
Ближе к сезону (типо марта месяца), Графиты (вивы, тиры) возможно появятся.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Стасевич

Цитата: Снайп от 25.01.2013, 13:31:51Инет в помощь!
А инет уже весь перечитан вдоль и поперёк, тут уже только деньги в помощь!..))))

Зага

Цитата: Стасевич от 25.01.2013, 13:37:46тут уже только деньги в помощь!..))))

Это и имел ввиду про инет. *hi*

DVL

Цитата: Стасевич от 25.01.2013, 13:36:08лиже к сезону (типо марта месяца), Графиты (вивы, тиры) возможно появятся.
Откуда инфа? Где? У кого?

doberman_rus

всем интересно) Тоже бы хотелось знать куда идти трясти если че))

Шурка Я

Цитата: DVL от 25.01.2013, 13:11:39По мне дальнобойность тоже немаловажный фактор. Было пару раз - в двоем с лодки кидали, найдешь коряжку на дальнем забросе - и вот оно счастье на каждом забросе, а второй до неё докинуть не может. Снялись, переехали - а коряжки нету
Ну это в основном частные случаи! Неизвестно насколько заброс пострадает и пострадает ли вообще. Много факторов, катушка, шнур....
Поймает каждый - отпустит мудрый...

BaSN

Цитата: Шурка Я от 25.01.2013, 13:55:37
Цитата: DVL от 25.01.2013, 13:11:39По мне дальнобойность тоже немаловажный фактор. Было пару раз - в двоем с лодки кидали, найдешь коряжку на дальнем забросе - и вот оно счастье на каждом забросе, а второй до неё докинуть не может. Снялись, переехали - а коряжки нету
Ну это в основном частные случаи! Неизвестно насколько заброс пострадает и пострадает ли вообще. Много факторов, катушка, шнур....
Тут человек подразумевает, что запас по броску должен быть ИМХО
Одна из причин почему палку короче 8-ки вообще под джиг не рассматриваю.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Стасевич

Мне и 8ка как то коротко.., не кайф в руке. Может к этому со временем придти нужно!?)))
Самый рост - 86й! 84-83 наверное край.. точно не короче..

P.V.A

в воскресенье сталкер 802-й придет до 26грамм для легкого джига *hi* *hi*

BaSN

Цитата: P.V.A от 25.01.2013, 18:15:4326грамм для легкого джига
ну не такой уж и легкий, средненький я бы сказал :)

Зага

Цитата: BaSN от 25.01.2013, 18:00:22запас по броску должен быть ИМХО

Сергей, не пойму для чего ? Да и разница в дальности невелика. Я во всяком случае после перехода на более короткие палки в этом плане ничего не прочухал...Опять же чуялка  на большом выбросе страдает, в ветер шнур сильно в петлю выдувает. Минус лично для себя вижу в подсечке - не привык пока подсекать более размашисто, но это дело времени да и решаемо. В остальном для себя вижу только плюсы, ИМХО, конечно.

Стасевич

Цитата: DVL от 25.01.2013, 11:38:12Муки выбора продолжаются  suicide2 Нужна палка до унции.
Еще существует в природе Rizer 792M.. Как вариант для рассмотрений. Хар-ки очень на уровне по отзывам и Ценник не кусается.

BaSN

Цитата: Снайп от 25.01.2013, 19:30:22Опять же чуялка  на большом выбросе страдает, в ветер шнур сильно в петлю выдувает.
Не согласен, чуялка все-таки от палки зависит. Народ на длинные Терьеры например ловит и ущемленными себя не чувствуют, все в руку. А в ветер тем более длинная предпочтительнее ИМХО, более информативна за счет длины при качке.

Зага

Цитата: BaSN от 27.01.2013, 01:21:23чуялка все-таки от палки зависит

+500! Но с любой супер палкой чуйка на выбросе будет хуже чем под лодкой! Я это имел ввиду...Ну и не пойму, зачем кидать на 70м с лодки даже если чуйки хватает , мне удобней накоротке работать по знакомым точкам. При поиске рыбы на малознакомом месте, да бросаю на пределе. Но и здесь, ИМХО, большой разницы в дальности заброса между разными по длине палками особой не нахожу, если конечно спецом не подбирать дальнобойную палку. А вообще, кому что нравится, кому как удобней. Единого подхода нет даже среди великих! :D *hi*

Шурка Я

Цитата: Снайп от 27.01.2013, 10:56:34
Цитата: BaSN от 27.01.2013, 01:21:23чуялка все-таки от палки зависит

+500! Но с любой супер палкой чуйка на выбросе будет хуже чем под лодкой! Я это имел ввиду...Ну и не пойму, зачем кидать на 70м с лодки даже если чуйки хватает , мне удобней накоротке работать по знакомым точкам. При поиске рыбы на малознакомом месте, да бросаю на пределе. Но и здесь, ИМХО, большой разницы в дальности заброса между разными по длине палками особой не нахожу, если конечно спецом не подбирать дальнобойную палку. А вообще, кому что нравится, кому как удобней. Единого подхода нет даже среди великих!

+100500
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Rin76

Всем привет
Рыбалка на р.Сылва: ляды-троица-мостовая-жабреи, лодочный джиг, летнее время.
Помогите определится с тестом (гр.) по спину ?

JERK

Цитата: Rin76 от 27.01.2013, 16:44:31
Всем привет
Рыбалка на р.Сылва: ляды-троица-мостовая-жабреи, лодочный джиг, летнее время.
Что то, максимум до унции.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Rin76

Рассматриваю Виво 842 или 792-ую

WILD

Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

P.V.A

получил сегодня Stalker 802ML очень понравился с эдвентечем 2500 самый самолет будет *whistle* *whistle*

Зага

Цитата: P.V.A от 27.01.2013, 21:15:35получил сегодня Stalker

Мои поздравления! Пусть палочка не подводит !!!

Зага

Цитата: Rin76 от 27.01.2013, 17:44:31Рыбалка на р.Сылва: ляды-троица-мостовая-жабреи, лодочный джиг, летнее время.

Унции хватит, а в большинстве случаев и меньше. Добавлю Тиру 76 до унции  или 74 талон унцовый, да тот же упомянутый выше Сталкер 8" до 26...  Хороших палок в этом тесте навалом. Здесь главное самому понять, что от палки хочешь...Удачи в выборе!

P.V.A

какой спин. подойдет для берегового легкого джина? в черте города да и не только..какой длины.. веса думаю грамм до 16........кто что думает.....

as

Цитата: P.V.A от 28.01.2013, 11:45:23в черте города
зацепы сплошные....
брось ты эту затею
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

JERK

Цитата: as от 28.01.2013, 10:46:55
зацепы сплошные....
брось ты эту затею
мы же джигуем с Омутом, только монтажи на офсетах. Потерь очень мало

Catch & Realese

as

Цитата: JERK от 28.01.2013, 11:09:48
Цитата: as от 28.01.2013, 10:46:55
зацепы сплошные....
брось ты эту затею
мы же джигуем с Омутом, только монтажи на офсетах. Потерь очень мало
сколько не пытался в апреле - зацепов убийственное количество...
видно пока не умею :(
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Стасевич

Цитата: P.V.A от 28.01.2013, 11:45:23веса думаю грамм до 16........кто что думает.....
А не маловато для берега? особенно в черте города..
Цитата: JERK от 28.01.2013, 12:09:48мы же джигуем с Омутом, только монтажи на офсетах. Потерь очень мало
Лёх, а какие у вас основные рабочие веса?

JERK

Цитата: Стасевич от 28.01.2013, 12:14:54Лёх, а какие у вас основные рабочие веса?
Основные веса от 18 до 24 гр. Это с берега.

Catch & Realese

Стасевич

Цитата: JERK от 28.01.2013, 12:24:25от 18 до 24 гр. Это с берега.
Вот так я и прикидывал.. Палкой до 16гр. наверное много не наудить в черте города с берега.
Лёх, могу тебе выдать  на тест драйв LTES86, если есть желание.:-X