Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

Зага

Цитата: Wasek от 12.05.2013, 18:24:28...водохранилище, например (с живой вершиной) ?

Навскидку Талоны 74,79; Сталкер 8", Партнер 8". Может быть Вива, но не уверен... Серега (BASN)  хотел свою Дельту в стояке потягать, хорошо бы результат узнать...

Wasilij59

дак есть у меня сталкер 8, хочу лес унцовик.

Стасевич

Унцовым лесом бросал 32+копыто тройку, провала небыло.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Зага

Цитата: Wasek от 12.05.2013, 18:54:56
дак есть у меня сталкер 8, хочу лес унцовик.

Не сравнивал, но такое  чуйство, что этот  Сталкер по концу будет отрабатывать лучше ЛЕСа, а на Чусе ил на дне сожрет любую чуйку любой супер палки. В большинстве случаев у меня проводка по концу.Я бы  талон 74 унцовый взял.

Wasilij59

Цитата: Стасевич от 12.05.2013, 18:56:49
Стас дай палку потрясти  :D?

Стасевич

Цитата: Wasek от 12.05.2013, 21:26:37
Завтра заезжай, я привезу.

Wasilij59

Цитата: Стасевич от 12.05.2013, 22:12:10
Цитата: Wasek от 12.05.2013, 21:26:37
Завтра заезжай, я привезу.
ок

BaSN

Цитата: Снайп от 12.05.2013, 20:39:29В большинстве случаев у меня проводка по концу.Я бы  талон 74 унцовый взял.
Сергей, ты хоть пиши о каком Талоне речь. Дельта она нифига не концевая.
Цитата: Wasek от 12.05.2013, 19:54:56хочу лес унцовик.
Ты между ЛЕСом и Дельтой унцовой выбираешь? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Стасевич

Если 74й унцовый, то речь про ITM.
Если Дельту сравнивать с ЛЕСом,  второй будет более концевой, но тоже далеко не кивок.

Зага

Цитата: BaSN от 13.05.2013, 10:14:11
Цитата: Снайп от 12.05.2013, 20:39:29В большинстве случаев у меня проводка по концу.Я бы  талон 74 унцовый взял.
Сергей, ты хоть пиши о каком Талоне речь. Дельта она нифига не концевая.)

Выше в контексте говорил, что дельта жестковата..., т.е. ИТМ

Цитата: Стасевич от 13.05.2013, 12:54:12Если 74й унцовый, то речь про ITM

Все верно, речь о нем!

BaSN

Я конечно могу ошибаться, но думаю что Вася восьмерки рассматривает. Восьмерка - это не коротыш двухметровый, поэтому визуально по кончику она куда приятнее, хоть и строй ближе к колышку чем у того же хёртика. Я ей пошвырялся с берега, палка мне понравилась (про Дельту конечно :))

BaSN

Цитата: Стасевич от 13.05.2013, 12:54:12Дельту сравнивать с ЛЕСом
Стас, а какой у тебя ЛЕС?

BaSN

Цитата: Wasek от 12.05.2013, 15:51:26Насколько можно перегружать унцовый les, и от скольки гр чувствствуется в руку?
Избитый вопрос, перегружать вообще не стоит, тем более есть более тяжелая палка.
Про отстук в руку вообще риторический. Я как-то КК его задал неправильно, так меня чуть не послали далеко....... :)
Тут суть в том, что в разных условиях тактильная чувствительность кардинально разная...

as

Цитата: BaSN от 13.05.2013, 15:14:42Я как-то КК его задал неправильно, так меня чуть не послали далеко.......
я тоже задал ему этот вопрос :D - он сказал,что у каждого своя,но есть обязательно :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Фан

Цитата: as от 13.05.2013, 15:20:28,но есть обязательно
похоже я инопланетянин... вообще нет..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

as

Цитата: Фан от 13.05.2013, 14:23:33
Цитата: as от 13.05.2013, 15:20:28,но есть обязательно
похоже я инопланетянин... вообще нет..

[off-topic]есть,просто она другая.....
вот я в основном на вертушки ловил,да жереха гонял,вот в этом преуспел,там чуйка совсем другая,не как в джиге....
вот сейчас ее и постигаю :)
думаю джиговик при ловле неберущего жереха(который на самом деле клюет) тоже может попасть впросак :)[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Wasilij59

Цитата: BaSN от 13.05.2013, 14:06:13
Я конечно могу ошибаться, но думаю что Вася восьмерки рассматривает. Восьмерка - это не коротыш двухметровый, поэтому визуально по кончику она куда приятнее, хоть и строй ближе к колышку чем у того же хёртика. Я ей пошвырялся с берега, палка мне понравилась (про Дельту конечно :))
точно, смотрю 8ки, трес в Цуме дельту унцовую и до 42гр, itm или нет незнаю, в дельте вроде все понравилось, но лес выглядит баще и дороже, дак вот сказали что дельту перегружать нельзя, а леа вроде можно немного, дак вот и думаю что лучше под условия ловли такие.: чусовая в нижнем течении, от шалашной и ниже, макс бошка 26гр + резина манс 3, гл от 5до 15м, судак, щука, окунь, что бы просекал и рыбу вязал по возможности макс, дак вот что выбрать?да ну конечно ловля с лодки.

Стасевич

Цитата: BaSN от 13.05.2013, 14:08:59
Цитата: Стасевич от 13.05.2013, 12:54:12Дельту сравнивать с ЛЕСом
Стас, а какой у тебя ЛЕС?
86 до 28.

Стасевич

Унцовые 8ка дельта и 86 лес разные. Второй более концевой и на мой взгляд мощнее. Первую из двух перегружать я бы не стал. Как минимум потому, что нет еще статистики как за лес о возможности прибавить грамм 5 к верхушке, если требуют условия.

Зага

А вообще в стояке кто-то унцовым ЛЕСом 86 рыбачит ? То что для течки это палка - намбер уан, это да!

Стасевич

Так а в чем разница? Если палка работает на течке, то и в стояке работать будет не хуже. Вот если бы было наоборот - могли бы получиться две большие разницы. имхо.

Зага

На вдхр как правило приходиться  большей частью рыбачить на мягком дне, на течке осадочные породы сносит и дно все-таки пожестче. На той же Чусовой чаще всего проводку приходиться делать по концу. Да и на теке более жесткий кончик по отыгровке более к месту.

Стасевич

Цитата: Снайп от 13.05.2013, 15:51:57
На вдхр как правило приходиться  большей частью рыбачить на мягком дне, на течке осадочные породы сносит и дно все-таки пожестче. На той же Чусовой чаще всего проводку приходиться делать по концу. Да и на теке более жесткий кончик по отыгровке более к месту.
Вот при таком раскладе лес будет более выиграшный в сравнении с дельтой восьмеркой.

BaSN

Цитата: Wasek от 13.05.2013, 15:54:57дак вот что выбрать?
Ту что в руку ляжет лучше. Обе палки хороши, легенда конечно же более концевая за счет длины.. Лично я для джига не смотрел бы перегруз хоть у какой. Зачем оно тебе, сталкер ведь есть?

BaSN

Цитата: Стасевич от 13.05.2013, 17:43:02Вот при таком раскладе лес будет более выиграшный в сравнении с дельтой восьмеркой.
А я бы еще посмотрел другой нюанс: при прочих равных какая палка будет лучше работать на малых весах?
Думаю это важнее именно для водохранилища и также считаю что дельта поинтереснее будет :)

Стасевич

Подержать в руках обе и определиться.

BaSN

Цитата: Стасевич от 13.05.2013, 17:50:12Подержать в руках обе и определиться.
Проблема Дельты в том, что пока нет широкой линейки её на рынке. Хоть она и сделана ИМХО в ответ на ЛЕС, но ИМХО пока проигрывает рынок из-за узкости, выбора не хватает + у ЛЕСа уже пользователей и соответственно отзывов хоть отбавляй...

Стасевич

Тряхнул только что дельту восьмерку, не такая уж она и коловатая. Но мощи в ней конечно по меньше будет и тест по верху унее наверное чесный.

BaSN

Цитата: Стасевич от 13.05.2013, 18:40:48и тест по верху унее наверное чесный.
Честный это груз+приманка=28 :) на некоторых япосах так.
А у Дельты башка 28+резина типа манс предатор тройка, нормально без перегруза  *hi*

WILD

Всё это перетерто на Центральном сотню раз .....  Там пользователей сего сотни ,   здесь единицы ( кот. присутствуют на форуме и пишут ) .....  Без обид , ни кого не хотел обидеть .
      Лес  --- проверенный палк    :)  ,  что " изобретать велик "   ?   Про Дельту поменьше пиара т. к. более новый девайс  ...   Но ответ на вопросы ,  искать ,  наверно лучше на  ЦФ  .
       А то Сергей один Дельту имеет и всё   ,  а   ЛЕС у многих есть .   20 - 26 гр у любого гуталин будет .... это про унцовые  .    :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html