Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

Стасевич

Цитата: MAXX от 28.10.2013, 13:50:09
Думаю грамм до 30-35 при росте 2,60-2,80...но не совсем уверен,так как не особо знаком с условиями ловли в данных местах. Что посоветуете Вы.
Еще к вышеперечисленному из того, чем ловил последние рыбалки как вариант "Fox Rage"-Terminator Shad Jigger 275cm. (Бросок тоже не хилый, но в палку нужно вкладываться для хорошей дистанции.) Под джиг и судака в своем бюджете прекрасный вариант. Возможно останется основным для Камы в следующем сезоне.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

MAXX

В Перми в ближайшее время можно будет потрясти??? Я как понял тест 15-50???
8-965-576-74-17

Стасевич

Цитата: MAXX от 30.10.2013, 02:39:49тест 15-50???
Да.
Потрясти в Перми возможно.

MAXX

Успеть бы,а то только в конце ноября в Перми буду. Почитал про спин в сети, заинтересовало...
8-965-576-74-17

Igrexa

Всем привет.
Пользуюсь Team Dragon Casting 230 7-25, очень нравится, но его развесовки не хватает на русле и тяге.
Ищу вторую палочку под джиг в пределах 4к может чуть подороже, кастинг, для Камы с лодки, длина 2,4-2,5.
Присматриваюсь к
1. SC80MHF2 Banax stratos  кастинг  244 10-40
2. SC80HF2 Banax stratos  кастинг  244 15-60

Под груза максимум 40 грамм.
Собственно вопрос хватит ли 10-40 и не будет ли 15-60 слишком дубовым.
Может кто пользовался этими моделями, подходят ли они вообще под джиг или может что-то другое посоветуете?

BaSN

Цитата: statim от 30.10.2013, 13:29:33Собственно вопрос хватит ли 10-40
Штука в том что сезон на сезон не похож нифига, но по прошлому и этому могу сказать что примерно 80-90% рыбалок закроете. Это про воткинское если что  *hi*
Правда не возьмусь утверждать, что выбранный вами вариант 40гр + приманка не провалится, я им не рыбачил и тем более кастингом...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Мужики, вы вообще что тут за демагогию развели на счет выбора палки под береговой? Это рыбалка вообще другая, а большинство из нас последний раз когда в береговой джиг упирались от ГЭС и ниже? Это не камень в огород, я сам уже забыл как это...
Но железная имха, т.к. вообще с него начинал: палка от 2,7, тест до 35гр, можно и выше. Коротышами на берегу делать нехер, а их чуйка тут же на берегу понятие сомнительное. Палка должна быть пулятором в первую очередь, всё остальное плюсом. Шнуры тонкие, опять же для дальности.

Стас хорошие удочки порекомендовал, рендж точно универсал лодка-берег.
Кстати просечь с берега сундука коротышом и трехметровиком соответствующим, опять же плюс в сторону последнего, им это удобней и легче сделать будет  *hi*

Igrexa

*hi*
Рыбачу в основном в Осинском районе от Сташково и ниже с лодки, понял что нужно брать под 10(15)-50, соответственно в деньгах тоже могу подвинуться в большую сторону чтоб не менять через год на "получше".
Нужно чтобы бланк на вываживании работал, есть бюджет Kosadaka Intra 210 7-42, как кол, постоянно сходы, хотелось бы такого избежать, но и лапшу тоже нехочется т.к. привык чтоб поклёвки в руку.

BaSN

Проблема в том, что на кастинг очень ограниченное число народу рыбачит. Советовать что-то в переводе на мясорубковую снасть не стоит, палки одного и того же роста и теста могут быть разными.

MAXX

Цитата: Стасевич от 30.10.2013, 01:48:31
Да.

Стасевич, в ЦУМе есть???
8-965-576-74-17

Зага

Цитата: statim от 01.11.2013, 00:28:41понял что нужно брать под 10(15)-50, соответственно в деньгах тоже могу подвинуться в большую сторону чтоб не менять через год на "получше".

Может двухунцовый Авид 86 ? Палка в кастинге хороша, может б/у поискать ?

Стасевич

Цитата: MAXX от 01.11.2013, 19:09:59
Цитата: Стасевич от 30.10.2013, 01:48:31
Да.

Стасевич, в ЦУМе есть???
Были, но закончились, Остались Бэйт Форсы.
Если очень нужно подержать в руках, то предварительно обсудив конкретный день я могу привезти свой спиннинг..

Igrexa

2 Снайп
Авид 90 под мульт в Перми щупал, всё в нём понравилось кроме ростовки, ну неудобно мне с такой длиной, двухунцовиков короче 260 не нашел по каталогам, точнне они есть, но одночастники.
Пока штудирую инет на подходящую модель спина, может что найду.

Зага

Цитата: statim от 01.11.2013, 23:38:34двухунцовиков короче 260 не нашел по каталогам, точнне они есть, но одночастники.

Cмотри здесь - http://www.moscanella.ru/products/20-avid-ipc.aspx . У Кроя, кстати, в этом году должен появиться кастинговый Авид 8" двухунцовый. Инфа там же ...

Стасевич

Цитата: statim от 31.10.2013, 23:28:41
*hi*
Рыбачу в основном в Осинском районе от Сташково и ниже с лодки, понял что нужно брать под 10(15)-50, соответственно в деньгах тоже могу подвинуться в большую сторону чтоб не менять через год на "получше".
Нужно чтобы бланк на вываживании работал, есть бюджет Kosadaka Intra 210 7-42, как кол, постоянно сходы, хотелось бы такого избежать, но и лапшу тоже нехочется т.к. привык чтоб поклёвки в руку.
Major Craft - "Over Seven" ARС-802H , с пр-ва снят, если не ошибаюсь, но найти еще можно и даже в 10ку уложиться.

JERK

Кто то в этом сезоне Vivo - й унцовой баловался ?
GVOS-842M     8'4" / 2,55    Medium 7-28 Fast   
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

BaSN

Цитата: JERK от 02.11.2013, 01:16:54
Кто то в этом сезоне Vivo - й унцовой баловался ?
GVOS-842M     8'4" / 2,55    Medium 7-28 Fast   
Конечно, вот Дима уже продает:
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,83896.0.html
Сам её только на потрях изучал.

Pris

у нас на форуме есть   пользователи спиннингов Restive 802MH? хотелось бы услышать отзывы ...

artevil

Цитата: Стасевич от 02.11.2013, 01:15:32Нужно чтобы бланк на вываживании работал, есть бюджет Kosadaka Intra 210 7-42, как кол, постоянно сходы, хотелось бы такого избежать, но и лапшу тоже нехочется т.к. привык чтоб поклёвки в руку.
херти райз боат джиг форс то что нужно, его строй ex-fast но на вываживании по мере нагрузки в работу вкл. большая часть длины бланка

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Стасевич

Во-первых, незнаю как так цетировали именно меня, но про Косадаку писал не я.., а человек, который, (если внимательно почитать посты) определяется с выбором КАСТИНГового удилища.
Во-вторых, Боат Джиг Форс на сколько мне известно серийно выпускается только в СПИННИНГовом исполнении..

П.С.: Скоро точно все своё продам и кублю себе Боат Джиг Форс..))

Антон909

Цитата: Стасевич от 08.11.2013, 14:02:13
Во-первых, незнаю как так цетировали именно меня, но про Косадаку писал не я.., а человек, который, (если внимательно почитать посты) определяется с выбором КАСТИНГового удилища.
Во-вторых, Боат Джиг Форс на сколько мне известно серийно выпускается только в СПИННИНГовом исполнении..

П.С.: Скоро точно все своё продам и кублю себе Боат Джиг Форс..))
[off-topic] :D :D :D[/off-topic]

py6a4ok

Цитата: Pris от 08.11.2013, 08:05:04
у нас на форуме есть   пользователи спиннингов Restive 802MH? хотелось бы услышать отзывы ...
есть ... почти весь сезон таким отловил, Кама-Сылва, отводной/джиг(60%/40%), в целом доволен ... в своём бюджете очень неплохой вариант, но если брать чисто под джиг есть варианты получше ... если что то конкретно интересует можно в личку ...

p.s. кстати, спиннинги mc restive и спиннинги nissin-curtis agressor - это одно и то же, только агрессор стоит на 1,5-2 рубля дешевле рестива ...
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Стасевич

Цитата: ryba4ok от 08.11.2013, 20:26:10p.s. кстати, спиннинги mc restive и спиннинги nissin-curtis agressor - это одно и то же, только nissin-curtis стоит на 1,5-2 рубля дешевле major craft ...
Откуда такая инфа?

py6a4ok

Цитата: Стасевич от 08.11.2013, 19:28:13
Цитата: ryba4ok от 08.11.2013, 20:26:10p.s. кстати, спиннинги mc restive и спиннинги nissin-curtis agressor - это одно и то же, только nissin-curtis стоит на 1,5-2 рубля дешевле major craft ...
Откуда такая инфа?
1)полностью вся линейка агрессора по ростовкам/тестовкам соответствует рестиву
2)выглядят абсолютно одинаково, фурнитура стоит такая же, всё один в один, разные только надписи ... выводы делайте сами ...

p.s. агрессор это рестив для японского рынка, вернее наоборот )) тока агрессор стоит дешевше ...

Стасевич

Спорный момент.. Не так уж все и совпадает. Но в спор вступать нехочу.. Если обоснованно сможете доказать при сравнении моделей лоб в лоб, то почитаем все вместе с интересом..

py6a4ok

Цитата: Стасевич от 08.11.2013, 19:43:34
Спорный момент.. Не так уж все и совпадает. Но в спор вступать нехочу.. Если обоснованно сможете доказать при сравнении моделей лоб в лоб, то почитаем все вместе с интересом..
Ну то что я сказал, всё ИМХО, у каждого своё мнение на этот счёт ... хотя, было бы очень интересно сравнить mc restive rts802mh 244см 8-35г и nissin-curtis aggressor ag-800mh, 244см, 8-35г

Стасевич

Дело за малым, осталось найти того, у кого на руках имеется Агрессор в такой же ростовке и тестовке._)

Стасевич

Если я не ошибаюсь, то заявленный вес у них уже разный..

Стасевич

Цитата: artevil от 08.11.2013, 11:13:11херти райз боат джиг форс то что нужно
Сейчас вообще Вайт придет и залечит тут всем, что старый Кларус то что нужно, потому что у него кроме него нет спиннингов других..))))))
(да особо он и не нуждается)

py6a4ok

Цитата: Стасевич от 08.11.2013, 19:57:20
Если я не ошибаюсь, то заявленный вес у них уже разный..
похоже что да, агрессор на 10-15г потяжелее в каждой ростовке/тестовке