Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

deystar

Цитата: BaSN от 01.05.2010, 00:12:49после этого Авида прикупил
А что Авида не тонет?... Ну если Вы опытный рыболов то конечно нет, а если новичок??? Учится то нужно на чём то.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

BaSN

Даже не знаю, не пробовал как то и особо не собираюсь :D
Просто это подтолкнуло следующий шаг сделать, тут выше кто-то писал что после покупки достойного удилища замечать поклевок больше стал, а это пропорционально уловам.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

deystar

Цитата: BaSN от 01.05.2010, 00:31:54Просто это подтолкнуло следующий шаг сделать, тут выше кто-то писал что после покупки достойного удилища замечать поклевок больше стал, а это пропорционально уловам.
Всё понятно. Спасибо.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

minotavr

Цитата: Зага от 30.04.2010, 18:56:57Это в руку ? Ну в бассейне с кафелем могет быть...
У меня была возможность сравнить ,так как есть в наличии  СентКруа(Авид),и МайорКрафт.
Сложилось впечатление,что последний лучше работает по чуствительности от нижних границ заявленного теста ,нежели первый.
Немогу сказать лично за Легенд,или вообще др.марки как Таллон,Ламиглас,но похожие впечатления от тех кто немало потестил достойных спинов,не покупая при этом их,а просто взяв из магазина,что бы потом вменяемо обьяснять приемущество тех,или иных.

Зага

Цитата: minotavr от 01.05.2010, 19:33:15У меня была возможность сравнить ,так как есть в наличии  СентКруа(Авид),и МайорКрафт.Сложилось впечатление,что последний лучше работает по чуствительности от нижних границ заявленного теста ,нежели первый.

Может и лучше, я не об этом! Сильно сомневаюсь, что Рестив реально будет в руку стучать от 8г. Сам в свое время выбирал между этой палкой и Партнером. В итоге взял Партнер, со  слов К.К.- палки эти идентичны, в том числе и по чуйке. А Партнер стучит грамм от 14-16, допускаю, что Рестив - грамм от 12, ибо Партнер более мощный и комлистый. Кстати, мой Авид трех/ четвертной реально чувствует на среднем грунте грамм от 12 и твердом от 10.

Зага

Цитата: minotavr от 29.04.2010, 16:21:07Неплохой спин.Быстрый и чуйка я думаю будет от восьми грамм,а не как у Авида с середины

Думаете или знаете? Ведь Вы пишите, что  у Вас эти палки есть ?! Удачи !

lamer

Цитата: Зага от 03.05.2010, 00:10:01Авид трех/ четвертной реально чувствует на среднем грунте грамм от 12 и твердом от 10.
Подтверждаю

Жихарка

Приобрел на днях спин Black hole hyper II 2,4 м 10-30гр у Жака за 3600.
На потрях- фаст. Пока заметил один недостаток-баланс на бланк. Подвесил катушку трёхтысячник-вроде ниче стало.
К

Жихарка

Кстати, для желающих осваивать джиг,
есть там hyper первой серии аналогичный за 2600 р.
К

Wo

Surf master  Master Jig 2225 р  , как вариант . Отличная палка с хорошей чуйкой тест 8-28
Ul team Perm

vimarg

Цитата: Wo от 11.05.2010, 10:54:13
Surf master  Master Jig 2225 р  , как вариант . Отличная палка с хорошей чуйкой тест 8-28
Памацал его вчера. Ага, легенькая палка. Вес вообще не чуится. Только длину не понял его. Огласите пжлста 2,4 или 2,7 :)
НИХНЧ

CHIN

Цитата: vimarg от 13.05.2010, 12:15:33Огласите пжлста
Цитата: vimarg от 13.05.2010, 12:15:33Памацал
2.4 м.
Сегодня 2,7 должны приехать, 2,10 еще есть...

shurup66

Выбор спининга эта такая блуда. Что даже два человека будут спорить  и не найдут золотую середину. Каму то вжный фактор это чуствительность , каму то посылестность. А каму то чисто эстетика нужна . И эстетика не самый маловажный фактор.
Сам я шол по спинингам как все начиная от Дайвы с Шимано  и канчая кастовыми удилищами канечно же собранныме на Американских бланках.
И щас я для себя сделал следущие выводы. Спнининг должен быть каротким. Им легче управлять и кантролировать вываживания. Для окуня у меня лайтик, он же не плохо показал себя при ловли Сига. Для щюки 210 но трёх частник , очень жосткая палка, дабы снизить колличество сходов. Посыльность достаточна для того что бы подать её к рыбе. Да и дальность завист канечно от удилище , на я  склоняюсь что диаметр шнура и катушка больше влияет на дальность заброса.
Все де удилища которые 270 и 300 перешли в класс тролинговых.

CHIN

Цитата: shurup66 от 15.05.2010, 22:10:44И щас я для себя сделал следущие выводы. Спнининг должен быть каротким. Им легче управлять и кантролировать вываживания. Для окуня у меня лайтик, он же не плохо показал себя при ловли Сига. Для щюки 210 но трёх частник , очень жосткая палка, дабы снизить колличество сходов. Посыльность достаточна для того что бы подать её к рыбе. Да и дальность завист канечно от удилище , на я  склоняюсь что диаметр шнура и катушка больше влияет на дальность заброса.
очень не убедительно...
Цитата: shurup66 от 15.05.2010, 22:10:44Все де удилища которые 270 и 300 перешли в класс тролинговых.
на каком основании?

JERK

Цитата: shurup66 от 15.05.2010, 22:10:44очень жосткая палка, дабы снизить колличество сходов.
Очень жёсткая палка не "вяжет" рыбу и % сходов увеличивается...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

shurup66

Цитата: CHIN от 15.05.2010, 22:45:09на каком основании?
Ну вот как то так получилось.
Цитата: JERK от 16.05.2010, 00:21:07Очень жёсткая палка не "вяжет" рыбу и % сходов увеличивается...
Не понимаю слово "Вяжет"

Wed

Парни,где можно посмотреть Surf master  Master Jig.

CHIN

Цитата: Вадим С. от 16.05.2010, 15:46:20Surf master  Master Jig.
Фиштех на Луначарского 75, 2,1 м., 2,4 м. есть

Ruslan

Скажите пожалуйста можно ли собрать полный комплект за 4-4.5 тыс. , если да то укажите пожалуйста модели и их стоимость ну и место где купить))))в основном буду ловить на джиг)))

shurup66

Цитата: Ruslan от 27.05.2010, 18:55:05
Скажите пожалуйста можно ли собрать полный комплект за 4-4.5 тыс. , если да то укажите пожалуйста модели и их стоимость ну и место где купить))))в основном буду ловить на джиг)))
Я немножко не понял суть вопроса. Собрать или купить. ?

Ruslan

собрать и купить)))))

shurup66

Цитата: Ruslan от 27.05.2010, 23:38:21собрать и купить)))))
Да можно. Вы скажите чо присматрели . А потом выбирать будем.

Ruslan

вчера был на китайском рынке предложили шимано катану за 1700руб. может стоко(дешево) оригинал стоить и как отличить подделку???

Смысл

Цитата: Ruslan от 28.05.2010, 18:25:03предложили шимано катану за 1700руб.
Для джига? Не советую.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Ruslan

хорошо тогда что посоветуешь????

CHIN

Цитата: Ruslan от 28.05.2010, 18:30:31хорошо тогда что посоветуешь?
Если есть 4,5 т.р. можно в магазах купить норм вещи. В пределах 2 т.р есть Surf Master Master Jig спецовая джиговая палка.

Ruslan

мне то нужно чтоб и палку и катуху и плетню)))

CHIN

Цитата: Ruslan от 28.05.2010, 18:38:03мне то нужно чтоб и палку и катуху и плетню)))
вполне реально)

Ruslan

если не сложно напиши пожалуйста модели)))

Смысл

Цитата: Ruslan от 28.05.2010, 18:40:47если не сложно напиши пожалуйста модели)))
Вам легче добраться до гнезда развратаФиштеха с деньгами, а там Вам подберут.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."