Снасти. Воблер Или Поппер

Автор Dukalys, 19.06.2009, 09:59:23

« назад - далее »

Dukalys

Здрасьте. Предлагаю весьма полезную ( для мну оч полезную) тему для дискусии. Что выбрать Поппер или Воблер ? В чём их разница, преимущество ? Рыбачу в тихом ( без течения - заводи) местах, к концу лета вырастает травка подводная (слой воды до травки см 5-15), соответственно выбираю снасть ПЛАВАЮЩУЮ. "охота " ведётся на щукаря до 1-2 кг ( чаще конечно травянки 500гр ). Что посоветуте в данной ситуации ? (спининг тест 10-30 гр). И самое главное где сейчас в Перми можно то или иное чудо подешевле взять , магазины знаю, обходить все - по всему городу желания нету ( наводку бы, где что может распродают). снасть соотв выбирается на летниий сезон июль август.
И в качестве второго доп вопроса), нужен ли поводок (леска непомню какая , но толщ 0,27)?!  Читал что поводок значительно ухудшает игру приманки (сам поводками не пользуюсь ибо рыба некрупная, но всёже что скажете).
*fisher*

Смысл

Dukalys, уважаемый, а что мешает иметь и то и другое?
Ну не хватает рып поппер - рыбачьте на воблер.
Иногда весьма полезно побулькать поппером, а потом сразу воблер кидать. Рыба привлечённая бульком (а он её привлекат полюбому...) будет хватать воблер.
Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 10:59:23(спининг тест 10-30 гр)
Это ж много, имхо... Для ловли травянки оптимально (ща меня пнут...) 3-15, 5-20... Просто поппера свыше 10 г я не видал. Или не интересовался.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Смысл

Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 10:59:23И в качестве второго доп вопроса), нужен ли поводок (леска непомню какая , но толщ 0,27)?!  Читал что поводок значительно ухудшает игру приманки
Поводок нужен - Вы ж на щура собрались
А ухудшает - ну так то да... Есть слегка. Но на поппере это не отражается - Вы же им тупо в одной плоскости "играете".

Смысл

Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 10:59:23И самое главное где сейчас в Перми можно то или иное чудо подешевле взять , магазины знаю, обходить все - по всему городу желания нету
Сейчас кое где кое чё можно по старым ценам хапнуть, но рыться надо на полках, ага...

Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 10:59:23Здрасьте.
И тебе привет. :)
Не надо выбирать, а надо использовать и то, и другое, т.к. в разные дни, уловистой может быть та приманка, которой у тебя не будет. Воблеры бери с минимальным заглублением, а также присмотрись к джеркам плавающим, также можно и нужно использовать другие оснастки, к примеру техасскую.
А вот тест спина великоват немного. ИМХО
Лично я, при ловле щучки, поводок использую всегда.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Артурыч

Цитата: WWW от 19.06.2009, 11:17:46к примеру техасскую.
Чо за хня?? Можно в "словарь"?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Фантом

Тест соглашусь со всеми постами великоват это блин для большой реки подойдет. Поводо я ставлю с разрывом на 3-5 кг. Его роль в игре приманки наверно все таки отражается но не так категорично. Просрать приманку дороже выйдет а если она еще и путящая *suicide*
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Техасская оснастка этоесли не ошибаюсь червяк на офсетнике
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Артурыч

Цитата: Фантом от 19.06.2009, 11:23:38червяк на офсетнике
Ааа.. тогда я пробовал такую - по травке очень даже интересно знаете ли!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Dukalys

так много интересного. тест большеват согласен, но спининг мягковат (китайка обычная), наверно изза этого он и гнётся хорошо и кончик у него играет не для этого теста. меня интересует рахмеры воблера , поппера , вес ( ведь кидаю я вдоль травки метров ну на 10-15 максимум , чаще вообще перед носом метров на 5 , ибо везде трава). Без поводка охочусь уже примерно года мм 4 )) Знакомые, друзья говорят - какой поводок на обычную травянку ( с ухмылкой ...). Было пару раз оставался без блесны. Если поводок, то  о5 какойже ?? говорят фирма Titan... хорошая , какой мне его толщины ( размер) брать на травянку, чтобы не толстый и всамый раз был ( снасть дорогая однако жалко) и можно ли поводок использовать вместе с вертлюгом??? или у поводка тоже есть спец замок крепление ? снасть меняю довольно часто - когда собственно ваще ничё не берёт поэтому перевязывать - трата, небольшого, но всёже драгоценного времени!!!

Смысл

Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 11:50:54( ведь кидаю я вдоль травки метров ну на 10-15 максимум , чаще вообще перед носом метров на 5 , ибо везде трава)
Вы б леску сменили на более тонкую. 10-15 м заброса - и охота Вам руками лишний раз махать.
Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 11:50:54сли поводок, то  о5 какойже ??
Струна. Дёшево и сердито.
Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 11:50:54можно ли поводок использовать вместе с вертлюгом???
Пуркуа бы и не па? (Чё нет та?)

Dukalys

Цитироватьможно ли поводок использовать вместе с вертлюгом???
тогда интересный такой вопрос , что должно быть ближе к снасти - вертлюг или поводок  :-[
P.S. думаю вертлюг

Фантом

Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 12:03:49что должно быть ближе к снасти - вертлюг или поводок
а вертлюг как правило смонтирован на поводке так что он находится со стороны лески и а у приманки находится карабин
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Смысл

Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 12:03:49что должно быть ближе к снасти - вертлюг или поводок 
P.S. думаю вертлюг
Поводок, имхо.
Варианты:
1.Шнур-вертлюг-поводок-карабин - приманка
2.Шнур-вертлюг-поводок-приманка
3. Шнур-поводок-карабин-приманка
4. Шнур-поводок-приманка

Вертлюг то вообще иногда не нужен имхо. Лишняя тяжесть, с плавающими воблерами - ващенах смыслу нет.

Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 11:50:54меня интересует рахмеры воблера
С размерами можешь не стеснятся, т.к. щучка спокойно атакует приманку в 1/3 от своей длины.

Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 11:50:54Если поводок, то  о5 какойже ??
Не самый дешевый, с разрывной нагрузкой до 3-5 кг. за глаза, у него есть вертлюг и карабинчик для быстрой смены приманки.
И если рыбалка не на два-три раза за лето, то поменяй монофил на плетню.  

Dukalys

ЦитироватьИ если рыбалка не на два-три раза за лето, то поменяй монофил на плетню.
А вот тут я в инете статью читал, что плетня на щуку не лучший вариант , правда непомню уже почему ... (

Смысл

Цитата: Dukalys от 19.06.2009, 12:38:06А вот тут я в инете статью читал, что плетня на щуку не лучший вариант
Это - от лукаваго. Плетня как раз обеспечивает большую чувствительность снасти. И при подсечке коэффициент растяжения стремится к 0, в отличие от монофила, у которого коэффициент растяжения ~20%.

Заводило

Господа, человек совета просил а вы помоему письками мериитись. Dukalys, Вам однозначно надо и воблеры и поппре причём последние в малом кол-ве, статистика подтверждает, что щук чаше просто "ведёт" поппер, чем бьёт по  нему а вот после поппера можно и воблер и вертушки. Спин Кетай!- совет, замените на хотябы Аливию(1200р) и леску на плетню, какую, выбрать можно в теме про плетню. После удачно и правильно подобранного комплекта, страсть к рыбалке однозначно усилится. П.С. Дукалис это не КЛОН?! Чтото изменой папахивает...

[off-topic]
Цитата: Заводило от 19.06.2009, 15:16:16П.С. Дукалис это не КЛОН?! Чтото изменой папахивает...
Нормально все, не надо обижать нормального чела. :)[/off-topic]

Вынес обсуждение безинерционных и инерционных катушек в отдельную тему.

Смысл

[off-topic]
Цитата: Заводило от 19.06.2009, 15:16:16Господа, человек совета просил а вы помоему письками мериитись.
:-[
Не, ну мы же ответили вроде всё правильно.[/off-topic]

stepash

были мы на Яйве сплавлялись я поппером прозванивал а Миха на блесну вытаскивал или счюк или окуня
я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи

Смысл

Ну так дело то обычное - побулькать, выходов нет, а потом мелководником - оне тут как тут.