Гидрокостюмы для подводной охоты

Автор Матроскин, 28.03.2009, 14:20:55

« назад - далее »

NDI

rudy102

Цитата: erko от 18.10.2010, 15:21:13В 7ке летом жарко, зимой холодно.
ну вот вам и ответ, какой костюм нужен ПО в ПК (ПодвОху в ПермКрае) = 7-ка. Летом еще нет прозрака  *blind*, а зимой .... - поднимите руки кто ныряет...   *fool*, остается осень  :). Итог  - 7-ка. В течении сезона-двух осваиваешь это интересное занятие, становишься каким-никаким мастером своего дела, появляется опыт, сноровка, сочуствующие и подсказывающие форумчане, и в это время ваша 7-ка усыхает до 5-ки. И ты уже почти сансей  *hi* (хотя бы для новичков), так важно с высоко поднятой головой  :-\, словно это рядовое для тебя дело - берешь 9-ку.  Через это проходили многие, дров наломали  *drova*, шишек набили *fool*, но и этот путь я считаю правильным. А если через одно два заныра поймешь что это не твое, то продать один костюм легче, чем два.  :)

rudy102

ну а если честно, то всем новичкам советую начять с 5-ки, с перспективой взять 9-ку

андрей5

да наверно нужно два костюма

japti

Цитата: Матроскин от 18.10.2010, 11:32:12При более высокой температуре становится жарко и периодически приходится отгибать ворот гидрика и запускать забортную воду Smiley бодрит Smiley
А есть еще способ охладиться и при этом не вздрагивать от резкого холода на шее. Берешься за обтюратор рукава и несколько раз резко оттягиваешь-отпускаешь. Получается перистальтический насос. Вода поступает маленькими порциями по руке, пока дойдет до туловища - уже будет не такая холодная.

ЗАТО Звездный

народ подскажите где можно взять на прокат все для подводной охоты? понравится буду покупать а не понравится смысл! интересует адрес и цена вопрося. и еще кто нибудь кто поможет разобраться!

Дмитрий

ПРОныра

интересное видео об одевании-снятии голого костюма, для тех кто собирается купить, например, Сарган Селигер в Фиштехе :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Дмитрий

Помнится, в одной из тем, был вопрос :" КАК СНЯТЬ Г\К ПРОПИТАННЫЙ СИЛИКОНОВЫМ ГЕРМЕТИКОМ?"   В этом видео есть ответ   :-[

VA

Кто то пробывал одевать "поддевку" под костюм когда холодно? У меня костюм 7мм, становиться холодновато (вчера был на каме), читал что можно использовать Г/К (майка и штаны) - 3мм, как поддевку под костюм. Есть ли своя технология как одевать Г/К на поддевку? Что лучше майка с коротким рукавом или майка без рукава, штаны или панталоны? Понимаю что самое лучшее купить костюм 9мм, но пока бюджет не позволяет.

ПРОныра

Мой друг пару лет плавал в пятерке зимой, под него одевал 3мм костюм для водных видов спорта. Одевал все дома в ванне. Одевал тройку, хорошенько намыливал пятерку, а из нее выливал пену на себя и все прекрасно одевалось. В конце концов куртка же на штаны натягивается, а лямки у штанов тоже материалом отделаны... вобщим на час ему в зимней воде хватало...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Serега

Цитата: VA от 07.10.2011, 14:02:17Кто то пробывал одевать "поддевку" под костюм когда холодно?[Плавал в феврале в 7ке под низ майка без рукава 3мм плотничком но одеваю на сухую ,далее штаны и куртка (  шампунь)  до минус 8 на улице мыряю 1,5-2,0часа , но руки 7мм(пианист) ноги носки 5мм +боты3мм и в атаку!!! *ok*

VA

Цитата: Serега от 07.10.2011, 18:43:53Плавал в феврале в 7ке под низ майка без рукава 3мм
А на ноги дополнительно штаны или панталоны одевал? И что лучше майка без рукава или с рукавом?

Serега

На ноги нет не одевал, а про майку думаю что рукав будет скручиваться при одевании куртки и будет маетно его расправлять.

Georg

Василий попробуй взять майку на прокат и проверь чтоб быть уверенным .....
Ох охота на охоту!!!

viktor

Цитата: VA от 07.10.2011, 13:02:17
Кто то пробывал одевать "поддевку" под костюм когда холодно? У меня костюм 7мм, становиться холодновато (вчера был на каме), читал что можно использовать Г/К (майка и штаны) - 3мм, как поддевку под костюм. Есть ли своя технология как одевать Г/К на поддевку? Что лучше майка с коротким рукавом или майка без рукава, штаны или панталоны? Понимаю что самое лучшее купить костюм 9мм, но пока бюджет не позволяет.
4 зимы отплавал в 7-ке с майкой (футболкой), рукава не мешают, мешает низ майки, закатывается под штанами при недавнии.
Ещё есть штаны неопреновые 3мм, но не специальные, а из аптеки, для похудания))), купил для охоты на раскатах и на черном море, потому что на раскатах жарко, но с голыми ляшками не поплаваешь, исцарапаешься. Для подвохов продаются только шорты, а штаны от костюма 3-ки стоят дорого. Нашел такой выход, 860 руб всего, очень доволен! Также  очень пригодились в бассейне на соревнованиях (уже 3 раза). Правда пришлось нерешить молнию, которая сразу разошлась)), ну и из минусов что жестковаты, плохо тянутся, и блестят как лосины)), зато в бассейне или на море в сочетании с такой же черной футболкой, носками и перчатками всё по 3 мм получается огрузка 3 кг! Очень комфортно! 

VA

Цитата: viktor от 11.10.2011, 02:16:45Ещё есть штаны неопреновые 3мм, но не специальные, а из аптеки, для похудания
Вроде у жены такие видал))) Ок попробуем и отпишусь!!!

Georg

Цитата: viktor от 11.10.2011, 02:16:454 зимы отплавал в 7-ке с майкой (футболкой), рукава не мешают, мешает низ майки, закатывается под штанами при недавнии.
Ещё есть штаны неопреновые 3мм, но не специальные, а из аптеки, для похудания))), купил для охоты на раскатах и на черном море, потому что на раскатах жарко, но с голыми ляшками не поплаваешь, исцарапаешься. Для подвохов продаются только шорты, а штаны от костюма 3-ки стоят дорого. Нашел такой выход, 860 руб всего, очень доволен! Также  очень пригодились в бассейне на соревнованиях (уже 3 раза). Правда пришлось нерешить молнию, которая сразу разошлась)), ну и из минусов что жестковаты, плохо тянутся, и блестят как лосины)), зато в бассейне или на море в сочетании с такой же черной футболкой, носками и перчатками всё по 3 мм получается огрузка 3 кг! Очень комфортно!

Интересненькое... Надо тоже поэкспериментировать..
А а какой аптеке брал штанишки???

Ох охота на охоту!!!

rudy102

Ну вот приближается время, когда одни подвохи из летней омуниции в зимнюю переодеваются, а другие своё увлечение в шкафы(кладовки, гаржи) убирают до теплех весеннелетних деньков следущего сезона. А потому и вопрос знающим, бывалым, опытным - а как хранить костюмы? В вакумные мешки складывать или целый шифоньер под костюм выделить? А неопрен может склеиться от зимней спячки? А если его(костюм) какимнить мазелином намазить? И каким?

Пабло

Мои костюмы действительно живут в шифоньере по очереди. Вчера смотрел свою 9ку... все в норме, провисела все лето. Раз в месяц я её выворачивал, т.е. половину лета гк провисел неопреном во внутрь а половину наружу. Сейчас пока в 7ке мыряю, которая, в свою очередь, всю зиму висела в этом же шкапчике. А перед хранением, я гк хорошенько выполаскиваю в теплой воде.

ПРОныра

я вчера достал 9ку, нырял на каме, уже не жарко, так вот первые полчаса было очень трудно уйти на дно, надо было размочить костюм дома в ванне и оделся бы полегче и быстрее бы в ритм вошел. перелетовал отлично ничего ни где не слиплось, а вот варежки хуже - у одной слипся обтюратор и разодрать его не порвав неопрен не получилось.. все таки 9ка после 5ки - броня, веса дохера, ласты сразу грести хуже стали, задержка упала в гавно.... эх когда же лето :)

Дмитрий

Здравствуйте други ! *hi*  Вот встал вопрос об обновлении гидрокостюма. Рассматриваю пока три варианта: O.ME.R Goldblack, Сталкер Ямамото RD2.0 или SARGAN Неман RD2.0, у всех толщина 5 мм. Кто, что может сказать по этим костюмам, плюсы минусы и т.д..Кто, что юзал? Выскзывайте ваши предпочтения к другим брендам (пожалуйсто, аргументированно).

Николай

Цитата: Дмитрий от 24.02.2013, 17:06:54
Здравствуйте други ! *hi*  Вот встал вопрос об обновлении гидрокостюма. Рассматриваю пока три варианта: O.ME.R Goldblack, Сталкер Ямамото RD2.0 или SARGAN Неман RD2.0, у всех толщина 5 мм. Кто, что может сказать по этим костюмам, плюсы минусы и т.д..Кто, что юзал? Выскзывайте ваши предпочтения к другим брендам (пожалуйсто, аргументированно).
Зайди в батискаф, думаю подскажут!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

ПРОныра

есть у меня Сарган Сталкер 9мм - не самый плохой костюм, скроен хорошо и склеен не плохо, хотя за 3 сезона один раз швы проклеивал, даже фото где то есть, в остальном полностью устраивал, но решил на будущий сезон взять что нибудь другое. Сейчас подыскиваю 5ку на лето, вместо Сивуча, про этот костюм могу сказать только, что не выдерживает он частой эксплуатации - ползут нитки и изнашивается ткань (затяжки, стрелки ползут).

Дмитрий

Сам, я, исплавал два саргановских костюма: сивуч и сенеж. Модели бюджетные, поэтому требовать не приходиться. А так , сивуч дубоват, сенеж клеил почти после каждой нырялки. Поэтому решил нонче попробовать Омера на лето. А на зиму прикупил себе аквадискавери с голым неопреном.

ПРОныра

за аквадискавери Игорь Ившин может рассказать, очень он ему не по душе пришелся, обменял на буша эласкин - не нарадуется.

Дмитрий

Окунь

Я вот по поводу голых костюмов хочу поинтересоваться - чего в них такого разэтокого? В моем понятии - голый - для экстрима, типа очень холодной погоды, и отрицательной температуры воды. Типа заполярного круга, где вода в счет солености -3, -5 может быть. Еще есть свойство не  сжиматься под высоким давлением на глубине. Какие еще преимущества?
...вижу из далека!"

Дмитрий

На счет сжиматься, не соглашусь. Голый- это обычный неопрен , только без нейлона с наружи. Почему не холодно в нем? Ну вобщем это физика. Есть вода на поверхности ГК - есть теплоотдача . Вода хороший теплопроводник.

ПРОныра

Все правильно, вода испаряясь с поверхности охлаждает костюм, а с голого вода стекает и он быстро высыхает. Но вся эта физика относится только к моменту когда ты на суше, а в воде к теплу может относится лишь качество неопрена - компрессионность, толщина. Ну и эластичность тоже спорный момент, да, эластичный, так как не армирован нейлоном, но в то же время есть очень эластичные дублированные костюмы, взять хотя бы буша эласкин, или жак боэно - дубляж лайкрой+ямомото 38=суперэластичный, компрессионный костюм. Голый из такого неопрена попросту расползется от малейшего порыва ИМХО...